Кстати, можно ли просить мужчину документально подтвердить факт лишения девственности, прежде чем назвать его мужчиной? Может он еще "мальчик" в свои 33, а я не знаю?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Любое обращение не по имени - безликое.
Детский возраст (до 18 лет) - девочка.
Молодой возраст (18-35) - девушка.
Взрослый (18 и далее) - женщина.
Меня наоборот раздражает, когда взрослых теток девочками называют." Девушка" еще куда ни шло, и то, от контекста зависит.
Чем невежливо обратиться к женщине "женщина, простите, вы не могли бы..." если это по возрасту таки женщина лет 40, например?
Унифицировать всех особ женского пола до "девушка" про собственное восприятие возраста говорит.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
прикольно у вас бомбануло)))
Из песни слов не выкинешь)))
Любите вы лесть, чтобы вас всех молодыми считали, так вы на себя обижайтесь, а не на мужчин, что не соответствуете молодому образу))) Мне, например, не нравится, когда мне льстят, лесть всегда ложь)))
А здесь ещё глубже логика, чем просто молодость. Молодсть и красота - это всегда повышенное мужское внимание, востребованность на сексуальном рынке и много много женских ништяков. Так что сознательно и подсознательно все женщины молодятся)))
Мужчинам обычно пофиг, как их называют, они в своем большинстве самодостаточные личности, которые всего добиваются сами без этих детских комплексов. Исключения конечно бывают. А вот женщин это рвет, как хомяков в микроволновке))))
Дело же совсем не в восприятии возраста, мне очень странно, что этого кто-то может не понимать. И 15 летней может быть неприятно обращение "девочка" и 30 летней- "женщина", хотя ты четко определила возраст и обратилась "правильно". Не обязательно, но может. Так зачем тогда лишний раз делать неприятно незнакомому человеку, если можно просто взять, наступить на горло собственной песне, и необоснованно польстить- использовать универсальное обращение "девушка".
Лично я вообще стараюсь избегать гендерных и возрастных градаций, поэтому обращаюсь на "вы" ко всем: "простите/прошу прощения, не подскажете/не могли бы вы и тд". Эта формулировка легко позволяет исключить "жженщин" и "мущщщин".
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.05.2016 в 08:40.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ой, нет. Бывает, что не одно из двух, а сразу и тупость и вредность.
Вот откуда мне знать, раздражает ли конкретную даму обращение "женщина"?))
Мало ли у кого какие траблы, зачем угадывать?)
Например, ситуация: маршрутка, передача за проезд. Вижу перед собой даму и в зависимости от примерного понимания ее возраста и назову девушка/женщина. Ежели дама оскорбится - это ее проблема идентичности, а если еще и нахамит - то и с головушкой.
На "вы" и без определения - удобно, не спорю)
Кстати, а зачем незнакомому человеку делать удобно? Вежливо - да, а удобно?
Последний раз редактировалось moryana; 17.05.2016 в 08:51.
И, кстати, вранье, что мужчинав все равно. Попробуй 17 летнего парня назвать мальчиком, по лицу увидишь, как ему все равно. Или 60 летнего мужчину дедушкой. Да и не в том вопрос. Почитала все это и в очередной раз удивил тот факт, что некоторым людям доставляет удовольствие причинять дискомфорт окружающим. Какая-то необъяснимая потребность сеять вокруг себя отрицательный заряд. Сказать комплимент, мимоходом улыбнуться, проВить простейшую вежливость- это прямо таки нагрузка на организм, целую философию подведут, чтобы лишний раз никому хорошего не делать.
Так и я о чем). Зачем угадывать, если можно всегда обращаться "девушка" и свести риск к минимуму?)
Этикет- это как раз про сведение к минимуму дискомфорта окружающим своим поведением.
Конечно, это все не строгие правила, и никто никому не обязан, но так же проще, правда? Зачем лишнее раздражения вокруг себя создавать?)
Очень часто, когда делаешь человеку приятно на словах или улыбка, неожиданная для человека, может создать огромной положительный эффект. Конечно, пхануть в лицо незнакомому человеку или кричать на всех углах Я вам ничего не должен, т.к. вы зарабатываете не столько, сколько я))) легче)
Поэтому так и живем) Легче оправдать свое малодушие и отсутствие нормального воспитания, нормальной среды в семье всякой фигней а-ля должен/делать удобно.
Последний раз редактировалось Sawo; 17.05.2016 в 09:06.
Точно, еще проверку устроить, маразм, связывать слово девочка с девственной плевой!
В данном случае, я тоже вежливо попрошу, обезличенно! А вообще,скорее это психология))) Мне проще, и как-то явственней назвать девушкой ту, которая ближе мне по возрасту, или младше. А, если лет на 10 старше, так и хочется сказать женщина. Я не задумываюсь об этом, так само выходит)) Поэтому нет нормы, и каждому свое.
Меня совсем не коробит, когда ко мне обращаются мужчина, или молодой человек. Не задумываюсь об этом. Просто меньше надо тараканам давать волю!))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
Думаю, если вежливо назвать женщину женщиной, то травмы на всю жизнь у неё не случится))
У нас как такой этикет не особо распространён)) есть примерные стереотипы "как все делают", а этикета в обращении к женщинам - нет, вот и копья ломаются))
Вот например, разве по этикету положено барышень, выполняющих свою работу (продавец/кассир/госслужащая) называть "девушка"? И почему тогда врачей-женщин называют по имени-отчеству, а кассирш - поголовно девушками, хотя бейджики у них на груди прицеплены?))
Ковальский, интуиция мне подсказывает, что женщин я ценю и уважаю намного в большей степени, чем ты, даже когда обращаюсь к ним "женщина"))
ну не хватало еще, чтобы мы сознательно делали посторонним людям травму на всю жизнь). Это мелочи, я ж не спорю. Но любая мелочь может быть приятной или не приятной.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Я воспитан в традиционной семье, а мои взгляды - это совокупность влияния на меня общества, в котором я живу, и немножко работающих мозгов, которые многие люди предпочитают носить выключенными (риторический ответ).
Пахать передо мною?)) Я не проверял, можешь попробовать, если интересно)))
Просто так ничего не бывает - это точно, для того, чтобы услышать от меня "что-то приятное", нужно по крайней мере быть приятной и, желательно, с чувством юмора)))
Социальные закладки