Тема: Что раздражает в женщинах?

Ответить в теме
Страница 1514 из 6183 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 2514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,261 по 30,280 из 123645
  1. Вверх #30261
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    "Девушка" означает девственница. Так что это общепринятая в социуме лесть. Это так называемый общественный маркер того, что женщина молодо выглядит, значит к ней можно применить в обращении слово "девушка". А обижаются женщины, когда их называют женщинами потому, что какой-то урод посмел её назвать не молодой, а это бьет по женскому самолюбию. Так что здесь налицо требование порой необоснованной лести. Зная это, очень забавно называть всех женщин девственницами)))
    Точно такая же ситуация со словом "стерва", многие дамы стремятся соответствовать образу стервы понятия не имея, что стерва - это труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Так что это всё больше не раздражает, а смешит)))
    Это ужас Тебя женщина воспитывала, точно?)) (риторический вопрос)
    Это ж скока пропахать перед тобой нужно, чтобы услышать в свою сторону что-то приятное))) просто так не бывает ничего))
    Последний раз редактировалось Sawo; 17.05.2016 в 08:28.

2. Вверх #30262
    Модератор

Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Это ж скока пропахать перед тобой нужно, чтобы услышать в свою сторону что-то приятное))) просто так никто не бывает ничего))
    Справку о девственности надо предъявлять, чтоб тебя девушкой назвали, понимаешь?)
    Тупость или вредность, одно из двух, я сразу сказала).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #30263
    Модератор

Кстати, можно ли просить мужчину документально подтвердить факт лишения девственности, прежде чем назвать его мужчиной? Может он еще "мальчик" в свои 33, а я не знаю?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #30264
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А безликое обращение "женщина" сразу проясняет к кому именно ты обращаешься? Предложи ситуацию, я не понимаю где уместно "женщина", а не "простите,..."
    Любое обращение не по имени - безликое.
    Детский возраст (до 18 лет) - девочка.
    Молодой возраст (18-35) - девушка.
    Взрослый (18 и далее) - женщина.
    Меня наоборот раздражает, когда взрослых теток девочками называют." Девушка" еще куда ни шло, и то, от контекста зависит.
    Чем невежливо обратиться к женщине "женщина, простите, вы не могли бы..." если это по возрасту таки женщина лет 40, например?
    Унифицировать всех особ женского пола до "девушка" про собственное восприятие возраста говорит.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #30265
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    прикольно у вас бомбануло)))
    Из песни слов не выкинешь)))
    Любите вы лесть, чтобы вас всех молодыми считали, так вы на себя обижайтесь, а не на мужчин, что не соответствуете молодому образу))) Мне, например, не нравится, когда мне льстят, лесть всегда ложь)))
    А здесь ещё глубже логика, чем просто молодость. Молодсть и красота - это всегда повышенное мужское внимание, востребованность на сексуальном рынке и много много женских ништяков. Так что сознательно и подсознательно все женщины молодятся)))
    Мужчинам обычно пофиг, как их называют, они в своем большинстве самодостаточные личности, которые всего добиваются сами без этих детских комплексов. Исключения конечно бывают. А вот женщин это рвет, как хомяков в микроволновке))))

6. Вверх #30266
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    прикольно у вас бомбануло)))
    Из песни слов не выкинешь)))
    Любите вы лесть, чтобы вас всех молодыми считали, так вы на себя обижайтесь, а не на мужчин, что не соответствуете молодому образу))) Мне, например, не нравится, когда мне льстят, лесть всегда ложь)))
    А здесь ещё глубже логика, чем просто молодость. Молодсть и красота - это всегда повышенное мужское внимание, востребованность на сексуальном рынке и много много женских ништяков. Так что сознательно и подсознательно все женщины молодятся)))
    Мужчинам обычно пофиг, как их называют, они в своем большинстве самодостаточные личности, которые всего добиваются сами без этих детских комплексов. Исключения конечно бывают. А вот женщин это рвет, как хомяков в микроволновке))))
    Дим, ты что бедных животных в микроволновку?)))Айайай)))
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

7. Вверх #30267
    Модератор

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Любое обращение не по имени - безликое.
    Детский возраст (до 18 лет) - девочка.
    Молодой возраст (18-35) - девушка.
    Взрослый (18 и далее) - женщина.
    Меня наоборот раздражает, когда взрослых теток девочками называют." Девушка" еще куда ни шло, и то, от контекста зависит.
    Чем невежливо обратиться к женщине "женщина, простите, вы не могли бы..." если это по возрасту таки женщина лет 40, например?
    Унифицировать всех особ женского пола до "девушка" про собственное восприятие возраста говорит.
    Дело же совсем не в восприятии возраста, мне очень странно, что этого кто-то может не понимать. И 15 летней может быть неприятно обращение "девочка" и 30 летней- "женщина", хотя ты четко определила возраст и обратилась "правильно". Не обязательно, но может. Так зачем тогда лишний раз делать неприятно незнакомому человеку, если можно просто взять, наступить на горло собственной песне , и необоснованно польстить- использовать универсальное обращение "девушка".

Лично я вообще стараюсь избегать гендерных и возрастных градаций, поэтому обращаюсь на "вы" ко всем: "простите/прошу прощения, не подскажете/не могли бы вы и тд". Эта формулировка легко позволяет исключить "жженщин" и "мущщщин".
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.05.2016 в 08:40.

8. Вверх #30268
    Модератор

Ой, нет. Бывает, что не одно из двух, а сразу и тупость и вредность.

9. Вверх #30269
    Дело же совсем не в возрасте, мне очень странно, что этого кто-то может не понимать. И 15 летней может быть неприятно обращение "девочка" и 30 летней- "женщина". Не обязательно, но может. Так зачем тогда лишний раз делать неприятно незнакомому человеку, если можно просто взять, наступить на горло собственной песне , и необоснованно польстить- использовать универсальное обращение "девушка".

Лично я вообще стараюсь избегать гендерных и возрастных градаций, поэтому обращаюсь на "вы" ко всем: "простите/прошу прощения, не подскажете/не могли бы вы и тд". Эта формулировка легко позволяет исключить "жженщин" и "мущщщин".
    Вот откуда мне знать, раздражает ли конкретную даму обращение "женщина"?))
    Мало ли у кого какие траблы, зачем угадывать?)
    Например, ситуация: маршрутка, передача за проезд. Вижу перед собой даму и в зависимости от примерного понимания ее возраста и назову девушка/женщина. Ежели дама оскорбится - это ее проблема идентичности, а если еще и нахамит - то и с головушкой.
    На "вы" и без определения - удобно, не спорю)

Кстати, а зачем незнакомому человеку делать удобно? Вежливо - да, а удобно?
    Последний раз редактировалось moryana; 17.05.2016 в 08:51.

10. Вверх #30270
    Модератор

И, кстати, вранье, что мужчинав все равно. Попробуй 17 летнего парня назвать мальчиком, по лицу увидишь, как ему все равно. Или 60 летнего мужчину дедушкой. Да и не в том вопрос. Почитала все это и в очередной раз удивил тот факт, что некоторым людям доставляет удовольствие причинять дискомфорт окружающим. Какая-то необъяснимая потребность сеять вокруг себя отрицательный заряд. Сказать комплимент, мимоходом улыбнуться, проВить простейшую вежливость- это прямо таки нагрузка на организм, целую философию подведут, чтобы лишний раз никому хорошего не делать.

11. Вверх #30271
    Электроник

Если не в ущерб себе - попробуй, это приятно) Жизнь обретет новые краски)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #30272
    Модератор

Например, ситуация: маршрутка, передача за проезд. Вижу перед собой даму и в зависимости от примерного понимания ее возраста и назову девушка/женщина. Ежели дама оскорбится - это ее проблема идентичности, а если еще и нахамит - то и с головушкой.

Так и я о чем). Зачем угадывать, если можно всегда обращаться "девушка" и свести риск к минимуму?)
    Этикет- это как раз про сведение к минимуму дискомфорта окружающим своим поведением.
    Конечно, это все не строгие правила, и никто никому не обязан, но так же проще, правда? Зачем лишнее раздражения вокруг себя создавать?)

13. Вверх #30273
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Очень часто, когда делаешь человеку приятно на словах или улыбка, неожиданная для человека, может создать огромной положительный эффект. Конечно, пхануть в лицо незнакомому человеку или кричать на всех углах Я вам ничего не должен, т.к. вы зарабатываете не столько, сколько я))) легче)
    Поэтому так и живем) Легче оправдать свое малодушие и отсутствие нормального воспитания, нормальной среды в семье всякой фигней а-ля должен/делать удобно.
    Последний раз редактировалось Sawo; 17.05.2016 в 09:06.

14. Вверх #30274
    нонконформист Аватар для Сергей75
    Омг... 15 век на дворе? Причем здесь девственность? Знатоки этикета, я в восхищении.
    Хотя, да, проще словоблудить, чем просто попытаться быть вежливым.
    Точно, еще проверку устроить, маразм, связывать слово девочка с девственной плевой!

В данном случае, я тоже вежливо попрошу, обезличенно! А вообще,скорее это психология))) Мне проще, и как-то явственней назвать девушкой ту, которая ближе мне по возрасту, или младше. А, если лет на 10 старше, так и хочется сказать женщина. Я не задумываюсь об этом, так само выходит)) Поэтому нет нормы, и каждому свое.
    Так и я о чем). Зачем угадывать, если можно всегда обращаться "девушка" и свести риск к минимуму?)
    Этикет- это как раз про сведение к минимуму дискомфорта окружающим своим поведением.
    Конечно, это все не строгие правила, и никто никому не обязан, но так же проще, правда? Зачем лишнее раздражения вокруг себя создавать?)
    Меня совсем не коробит, когда ко мне обращаются мужчина, или молодой человек. Не задумываюсь об этом. Просто меньше надо тараканам давать волю!))
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

15. Вверх #30275
    Думаю, если вежливо назвать женщину женщиной, то травмы на всю жизнь у неё не случится))
    У нас как такой этикет не особо распространён)) есть примерные стереотипы "как все делают", а этикета в обращении к женщинам - нет, вот и копья ломаются))
    Вот например, разве по этикету положено барышень, выполняющих свою работу (продавец/кассир/госслужащая) называть "девушка"? И почему тогда врачей-женщин называют по имени-отчеству, а кассирш - поголовно девушками, хотя бейджики у них на груди прицеплены?))

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Если не в ущерб себе - попробуй, это приятно) Жизнь обретет новые краски)
    Ковальский, интуиция мне подсказывает, что женщин я ценю и уважаю намного в большей степени, чем ты, даже когда обращаюсь к ним "женщина"))

16. Вверх #30276
    Модератор

ну не хватало еще, чтобы мы сознательно делали посторонним людям травму на всю жизнь). Это мелочи, я ж не спорю. Но любая мелочь может быть приятной или не приятной.

17. Вверх #30277
    ну не хватало еще, чтобы мы сознательно делали посторонним людям травму на всю жизнь). Это мелочи, я ж не спорю. Но любая мелочь может быть приятной или не приятной.
    Может)
    Можно и женщину так девушкой назвать, что она от отвращения из помещения в душ побежит)

18. Вверх #30278
    Солнышко
    "эй, человек, поди сюда!" - так челядь и обслугу называли)
    Может кому и нравится)
    Человек! Человек! Официант! Почки один раз царице! (с)
    Я как- то не улавливаю трабла женщину назвать женщиной, а мужчину - мужчиной)
    Не в трабле дело.
    Дело в том, каким тоном происходит обращение, той или иной особи.
    Не знаю, что со мной должно произойти, чтобы я обратилась к человеку: "Мужчина!"

Раздражат хабалки, шумные, постоянно доказывающие свою правоту "барышни".
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

19. Вверх #30279
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Это ж скока пропахать перед тобой нужно, чтобы услышать в свою сторону что-то приятное))) просто так не бывает ничего))
    Я воспитан в традиционной семье, а мои взгляды - это совокупность влияния на меня общества, в котором я живу, и немножко работающих мозгов, которые многие люди предпочитают носить выключенными (риторический ответ).
    Пахать передо мною?)) Я не проверял, можешь попробовать, если интересно)))
    Просто так ничего не бывает - это точно, для того, чтобы услышать от меня "что-то приятное", нужно по крайней мере быть приятной и, желательно, с чувством юмора)))

20. Вверх #30280
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Раздражат хабалки, шумные, постоянно доказывающие свою правоту "барышни".
    Вот это вы сейчас скосили пулеметной очередью добрую половину здешних посетительниц. Прямо оружие массового поражения

Ответить в теме
Страница 1514 из 6183 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 2514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права