Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1513 из 1794 ПерваяПервая ... 513 1013 1413 1463 1503 1511 1512 1513 1514 1515 1523 1563 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,241 по 30,260 из 35875
  1. Вверх #30241
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    если есть возможность правильно направить работать будет нормально,неудобство что долго ждать прохлады и открытые двери
    Знаешь, почему радиаторы отопления устанавливают под каждым окном)?..

2. Вверх #30242
    Постоялец форума Аватар для K I S A
    если есть возможность правильно направить работать будет нормально,неудобство что долго ждать прохлады и открытые двери
    Так в этом и задумка
    Тк мы не можем находиться в комнате с работающим кондером

3. Вверх #30243
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от K I S A Посмотреть сообщение
    Так в этом и задумка
    Задумка далеко не всегда удачная, так как зависит от планировки, расстановки мебели и.т.д
    Кондишка не панацея, под себя температуру и поток настраиваете и нет проблем находится в комнате даже грудничкам.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #30244
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Так в этом и задумка
    тогда главное подобрать правильное место,что бы поток максимально шел далеко

5. Вверх #30245
    тогда главное подобрать правильное место,что бы поток максимально шел далеко
    Это там де картинку 24 ставил наглядный пример был: в конце помещения коридорчик в другую комнатушку типа предбаника на входе в него со стороны предбанника пластиковая дверь, коридорчик 2х4. Ну и как расскачегарили уже инструменты забирали и.т.д туда сюда, дверь пластиковую открываешь входишь в тот коридор и первые метра 2 холода далее тепло . Это я к тому говорю когда ставишь в смежные комнаты де нет коридора то одно, когда ставишь в помещения де есть коридор це другое. Поставь с коридора сквозь него в комнату продует, поставь в комнату да через коридор в другую 80% мощности потеряется.
    Иной раз на объект попадаешь когда такой вариант хотят, за голову берешься когда с комнаты в комнату коридоры чуть ли не буквой _П_ и клиентам навтирали что все пучком будет. Как правило вариант один на пару комнат -это вариант 5эт

6. Вверх #30246
    Посетитель Аватар для Infernius
    сохины посты

7. Вверх #30247
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Я думаю о таком варианте. Дренаж в туалет.
    Какой можно поставить, 9 или 12?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: конд2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	79.2 Кб
ID:	10765429

8. Вверх #30248
    Частый гость Аватар для Wr.White
    3,5 кВт холода, для Вашего варианта будет достаточно — это 12-ый или 35-ый, маркировка зависит от производителя.

9. Вверх #30249
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Это там де картинку 24 ставил наглядный пример был: в конце помещения коридорчик в другую комнатушку типа предбаника на входе в него со стороны предбанника пластиковая дверь, коридорчик 2х4. Ну и как расскачегарили уже инструменты забирали и.т.д туда сюда, дверь пластиковую открываешь входишь в тот коридор и первые метра 2 холода далее тепло . Это я к тому говорю когда ставишь в смежные комнаты де нет коридора то одно, когда ставишь в помещения де есть коридор це другое. Поставь с коридора сквозь него в комнату продует, поставь в комнату да через коридор в другую 80% мощности потеряется.
    Иной раз на объект попадаешь когда такой вариант хотят, за голову берешься когда с комнаты в комнату коридоры чуть ли не буквой _П_ и клиентам навтирали что все пучком будет. Как правило вариант один на пару комнат -это вариант 5эт
    Простите! Я мало что поняла
    Сейчас нарисую план, может сможете наглядно подсказать!

10. Вверх #30250
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение

Вложение 10765429
    При такой планировке Минимум 12 Инвертор ( я так понял помещение от строителей? тобишь потолок не зашит?)

11. Вверх #30251
    Зелёным нарисовала место где хотелось бы поставить кондер
    Фиолетовое это место где возможно установить наружны блок( в другом месте запрещено)
    Общая площадь коридора 9 кВ
    Нам посоветовали 12
    Но установка сказали будет затратная ТК насчитали 11 метров магистрали
    И незнала какой аппарат взять вообще
    Что посоветуете? И посоветуйте какой кондер взять? Фирму ? Мощность?ставить хочу в коридоре тк в спальне смысла ставить не вижу и так особо не жарко ТК Северная сторона а из за балкона тем более
    А вторая детская ставить там и включать дубак чтоб доходило в др комнату тоже считаю не целесообразным
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 33
Размер:	63.1 Кб
ID:	10765573

12. Вверх #30252
    Посетитель Аватар для Infernius
    Простите! Я мало что поняла
    Сейчас нарисую план, может сможете наглядно подсказать!
    Это нормально... Не все могут смотреть в завтрашний день(с)

13. Вверх #30253
    Фиолетовое это место где возможно установить наружны блок( в другом месте запрещено)
    Нам посоветовали 12
    Что посоветуете? И посоветуйте какой кондер взять? Фирму ? Мощность?ставить хочу в коридоре тк в спальне смысла ставить не вижу и так особо не жарко ТК Северная сторона а из за балкона тем более
    А вторая детская ставить там и включать дубак чтоб доходило в др комнату тоже считаю не целесообразным
    Вложение 10765573
    Если исходить из вашего эскиза и пожеланий- то оптимальное место это там де сан узел ( там де кладовка в комнате 15м будет не комфортно), опять же не ясно помещение от строителей? без ремонта? или вторичка? Если от строителей - если предписание дренажа в канализацию..
    Не зная вашего бюджета сложно что либо советовать бо разбег цен в разы, однозначно при таком варианте да с ростом цен на электроэнергию, вашими пожеланиями одно на все- можно советовать Инверторную модель. для того что бы советовать конретику надо понимать ваши фин возможности = границы вашего бюджета на кондиционирование вашего помещения).

14. Вверх #30254
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Помещение - 40-летняя хрущевка. 4-й этаж 5-ти этажки. На данный момент доведена до состояния "от строителей". Высота потолков 2,5м. Потолок зашиваться и "украшаться" не будет. Использоваться будет на пиках жары. Без обогрева. Нужен ли здесь инвертор?

15. Вверх #30255

Вложение 10765429
    Разве что Инвертором , стар стоп рубить по датчику будет что уже охладил тем самым комфорт будет только сниться. там если нет предписания в канализацию куда лучше ставить в большую комнату на продув в коридор нежели как на картинке.

16. Вверх #30256
    Помещение - 40-летняя хрущевка. 4-й этаж 5-ти этажки. На данный момент доведена до состояния "от строителей". Высота потолков 2,5м. Потолок зашиваться и "украшаться" не будет. Использоваться будет на пиках жары. Без обогрева. Нужен ли здесь инвертор?
    Инвертор нужен не только на жару, а тем что принцып работы у него иной. Тем что беря один кондер на несколько помещений = изначально завышая мощность кондиционера большую нежели то помещение где он установится. Стар стоп набрав заданную вами температуру в том небольшом помещении де висит кондишка просто будет часто вырубать компресор тем самым не делая комфорт в других помещения и убивая ресурс кондишки. Потому рассматривая такие варианты оптимально ставить в большее помещение на продув сквозь арку( дверь ) меньших , ежели в меньшее то однозначно Инвертор ( который по датчику просто сбавит обороты)

17. Вверх #30257
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если исходить из вашего эскиза и пожеланий- то оптимальное место это там де сан узел ( там де кладовка в комнате 15м будет не комфортно), опять же не ясно помещение от строителей? без ремонта? или вторичка? Если от строителей - если предписание дренажа в канализацию..
    Не зная вашего бюджета сложно что либо советовать бо разбег цен в разы, однозначно при таком варианте да с ростом цен на электроэнергию, вашими пожеланиями одно на все- можно советовать Инверторную модель. для того что бы советовать конретику надо понимать ваши фин возможности = границы вашего бюджета на кондиционирование вашего помещения).
    А чем некомфортно будет?
    Нужна модель без наворотов и по недорогой цене! Скажем так рабочая лошадка
    Много денег на это тратить не планируем

18. Вверх #30258
    А чем некомфортно будет?
    Поток воздуха идет вперед метра на 2 тем самым таким вариантом наибольший комфорт будет на кухне, наименьший в 15м комнате. далее снова таки коридор, выше писал что бюджетка стар стоп просто будет часто вырубаться по датчику температуры = дабы поток разошелся пов сем помещения для более не менее комфорта -кондер должен таки пахать что лошадь практически не вырубаясь..
    Опять же вы боитесь ставить в детскую мол дубняк и.т.д, при этом больше всего простуд не от дубняка как такового ( который необязательно делать выставив температуру не в 18 а 24), а от перепадов температур.
    От и представьте что вреда даст больше выйти из теплой детской в коридор де таки будет дубняк, или же когда везде прохладно\жарко = без перепадов температуры.

19. Вверх #30259
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Нам посоветовали 12
    Вложение 10765573
    Ставте в комнате 15 м. кв. кондиционер 9-ку. Будете экономно пользоваться пока не насобираете на ещё один.
    Нет денег купить новое - береги старое.

20. Вверх #30260
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    А чем некомфортно будет?
    Не комфортно будет тому, кто установит вам технику)).

Ответить в теме
Страница 1513 из 1794 ПерваяПервая ... 513 1013 1413 1463 1503 1511 1512 1513 1514 1515 1523 1563 1613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права