| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Там столько предложений...просто хочется уже проверенных и с рекомендациямиЗнакомые не делали ремонт либо своими силами делали - мне таке не подходит.
Ну строителей послушаешь, у них таки на 15 лет все расписано))))
А серьезно - чего-то мне казалось, что у хороших мастеров хотя бы на пол года вперед все расписано, именно по-этому и начинаю их сейчас искать
Ну присоветуйте кого-то, а?)))
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Хотим сделать ремонт в детской. Ребенок маленький. Возникли вопросы:
1. какие сделать стены: покрасить, поклеить обои?
2. какой пол: линолеум, ламинат, паркет, пробковое дерево, наливной пол?
3. какой потолок: покраска, натяжной, плитка?
Помогите определится!!! Ведь задача сложная. Нужно чтобы экологично и практично было.
Относительно стен я склонялась к покраске, чтобы рисовать маркером можно было.
Пол - думала пробку стелить и теплый делать, ведь малыш постоянно на полу играет.
Потолок - натяжной. Не знаю почему - просто нравиться. Хотя сейчас возникла мысль: если мячиком или еще чем-то попадет?
Жду советов!!!
Уважаемые мастера!
Помогите, пожалуйста!
Сейчас есть:свежеотшпаклёванные стены (впроследствии будут обои) и ошкуренные деревянные плинтуса (впоследствии будут краситься). Вопрос: если при грунтовании стен грунтовка попадёт на плинтуса- чё делать? Быстренько вытирать или наоборот покрыть и их грунтовкой тоже ? Или сначала покрасить плинтуса?
Грунтовать предполагаю Аквастопом 1:8. Это я тут Вашу темку проштудировал.
Спасибо!
1)Стараться грунтовать так что бы грунтовка не попадала на плинтуса
2)Предпочтительно сразу вытирать в случае попадания...т.к. капли аквастопа так и застывают каплями...и потом будут просто неровности которые ну никак не украсят плинтуса....
3)Деревянные плинтуса грунтовать так же нужно,но для этой цели есть спец. грунтовки.
Давайте попробуем разобраться. Предположим, наша ножка сечением 400х400 мм. Высверливается отверстие сечением 50 мм, не нарушая скелета ножки. 50 мм будет является 1/8 от сечения ножки, но ни как не 1/2 как в аналогии с табуреткой. Ко всему прочему это же отверстие можно загильзовать стальной трубой.
Повторюсь еще раз можно все, а все имеет свою цену и последствия. Или проблема разработать тех.док-ю на прокладку инженерных коммуникаций? Ну да, она будет стоить!!! И вот тут вопрос, а что важнее?! Эстетические предпочтения заказчика или бюджет?!
Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...
К слову сказать мы только три года как переехали жить в частный дом.....а так...вобшето всю жизнь так вот и жили....в многоэтажном железобетонном доме(правда муж не всю жизнь...он родился на Чижикова и вырос..а там..старый фонд
)
Так что прежде чем умничать справочки наведите,ну или вопросик в личку киньте....так..что бы потом не было неуютно![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки