Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1511 из 2548 ПерваяПервая ... 511 1011 1411 1461 1501 1509 1510 1511 1512 1513 1521 1561 1611 2011 2511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,201 по 30,220 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #30201
    Посетитель Аватар для Llord_79
    вопрос к урологу/нефрологу.
    По УЗИ обнаружили кисту почки, рекомендуют удалять, т.к. планируем ЭКО в апреле-мае. К кому обращаться по поводу удаления, какие ещё анализы сдавать (ещё направляют на КТ с контрастом) и где. Сколько стоит операция?

3. Вверх #30202
    Не покидает форум Аватар для 115117
    И меня интересует операция по дроблению камня в почке.А то озвучили сначала 20 000 потом 30 000.
    Такое может быть?
    (извините,если это не запрещено правилами)
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

4. Вверх #30203
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    И меня интересует операция по дроблению камня в почке.А то озвучили сначала 20 000 потом 30 000.
    Такое может быть?
    Моей соседке стало плохо на этих выходных, вызвали скорую, отвезли в больницу на Малиновского, обнаружили камень в почке, сказали дробление будет стоить 17000 грн(сегодня сказали)

5. Вверх #30204
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Такое может быть?
    знакомой неделю назад удалили коралловидный камень из почки в б-це железнодороников, итоговую сумму пишу в репу, по деньгам вышло меньше, чем вам озвучили, хотя не спорю, что есть масса нюансов...
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

6. Вверх #30205
    Не покидает форум Аватар для 115117
    wolegan,Sam_od
    Спасибо вам!
    Если честно,я в легком афиге...
    Такие суммы побуждают внимательнее следить за своим здоровьем,дабы не дай Бог,не попасть под нож без денег.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

7. Вверх #30206
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста , к какому врачу лучше обратиться с точечными болями в голове (стреляет ,дискомфорт в области глаза при повороте головы,как будто чувствую кровообращение в одной из частей головы ) - невропатологу ,неврологу или нейрохирургу ? И если есть проверенные ,то кто ?

Буду благодарна за совет

8. Вверх #30207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Может. И что делать? Я бы не хотела уколы конечно. Если есть альтернативное лечение-подскажите.
    я не врач,но скажу вам на будущее(из опыта)-если есть вариант уколы либо таблетки (антибиотики),то лучше выбрать уколы)зачем вам лишний раз беспокоить свою печень)я тоже раньше всячески отворачивалась от уколов,и если была альтернатива-я всегда выбирала таблетки и другие мед.препараты)но в одном разговоре с доктором,он меня внушительными фактами убедил в обратном)
    Happy Together

9. Вверх #30208
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Llord_79 Посмотреть сообщение
    вопрос к урологу/нефрологу.
    По УЗИ обнаружили кисту почки, рекомендуют удалять, т.к. планируем ЭКО в апреле-мае. К кому обращаться по поводу удаления, какие ещё анализы сдавать (ещё направляют на КТ с контрастом) и где. Сколько стоит операция?
    Я удаляла на поселке в областной. Если устраивает район-пишите в личку, все расскажу.

10. Вверх #30209
    Посетитель
    Такое может быть?
    Неделю назад камень в почке дробил на Малиновского АСС-Медикал 1 этаж слева от приёмного отделения вход, в проходе, двери слева: литотрипсия 4500 грн за один сеанс за один камень плюс150 грн консультация = 4650 грн, УЗИ перед этим 150грн ( справа от приёмного отд. стекляшка пристроена), общ. ан. крови и мочи-50грн в приемном отд результат через 20 минут, уролог ещё сказал сдать кровь из вены-120грн прямо в отделении, и ещё уролог пытался нагрузить на КТ за 1200грн (а там с вопросом-а от кого Вы, хотя я неоднократно делал и КТ и МРТ самостоятельно в разных местах и без направления и дешевле) Кровь сдал, но не пошёл на КТ и сразу обратился в камнедробилку, так как уже несколько дней как немного повысилась температура и давление, камень полтора сантиметра 5-6 дней перекрыл мочеточник, очень болело. а результат анализа крови из вены был бы только на следуюущий день. Сразу пошел в кабинет литотрипсии, результат ан. крови из вены я так и не забрал. Оказалось, что томография и анализ крови из вены не нужны врачу, который проводил литотрипсию (дробление). Врач посмотрел на своем аппарате УЗИ, асистент сделал 3 укола (ношпа кетанов ремалган, входит в стоимость) потом провёл литотрипсию, сеанс около 40 минут. Успешно, камень раскололся на мелкие и песок, вышли в течении суток. После сеанса получил назначения и рекомендации, ещё лекарств на 950 грн пришлось купить. Через неделю, вчера, ходил на осмотр в кабинет литотрипсии на аппарате УЗИ, это входит в стоимость, всё в порядке, дали дальнейшие назначения и краткую диету. Если результат не был бы достигнут, то повторное дробление того же камня стоит 1000грн. Теперь рекомендовано пить траву и один препарат в течении 3 месяцев, затем сделать УЗИ ну и наблюдаться у своего уролога или в поликлинике - и растить остальные - у меня там ещё три камня по 7-8 мм. Кабинетом литотрипсии-дробилкой, доктором и асистенткой доволен, а грузившим на томографию и ан. крови из вены урологом, который консультировал 30 секунд по телефону и 15 секунд на ходу в коридоре - возмущён!
    P.S. Звонил тогда и в камнедробилку в областной, находясь уже на Малине. По телефону сказали 4000грн если вес до 70 кг и 4300грн если более. Но я не поехал, не знаю, сколько бы стоила ещё консультация уролога там или это входило бы в стоимость и на что бы там ещё нагрузили.
    Последний раз редактировалось Nord; 04.02.2015 в 14:34.

11. Вверх #30210
    Посетитель Аватар для Солнечная.
    Здравствуйте, ситуация такая, ночью разболелось сердце, такое чувство, как будто его кто-то сжал рукой, особенно это усиливалось при вдохе, да и сейчас продолжает немножко тянуть... Стоит бить тревогу? Никогда не было проблем с сердцем, поэтому толком и не понимаю, как оно должно болеть и на что надо обратить внимание... Спасибо)

12. Вверх #30211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    я не врач,но скажу вам на будущее(из опыта)-если есть вариант уколы либо таблетки (антибиотики),то лучше выбрать уколы)зачем вам лишний раз беспокоить свою печень)
    Вы считаете, что антибиотики после уколов смогут обойти каким-то образом печень?

13. Вверх #30212
    Посетитель Аватар для Беатрисия
    Цитата Сообщение от Солнечная. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ситуация такая, ночью разболелось сердце, такое чувство, как будто его кто-то сжал рукой, особенно это усиливалось при вдохе, да и сейчас продолжает немножко тянуть... Стоит бить тревогу? Никогда не было проблем с сердцем, поэтому толком и не понимаю, как оно должно болеть и на что надо обратить внимание... Спасибо)
    скорее всего, это невралгия. что-то где-то защемили. но для успокоения сделайте кардиограмму и если все хорошо - сходите к мануальному терапевту, возможно пару позвоночков нужно поставить на место. у самой такое было и не раз
    Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия )

14. Вверх #30213
    Посетитель Аватар для Солнечная.
    Цитата Сообщение от Беатрисия Посмотреть сообщение
    скорее всего, это невралгия. что-то где-то защемили. но для успокоения сделайте кардиограмму и если все хорошо - сходите к мануальному терапевту, возможно пару позвоночков нужно поставить на место. у самой такое было и не раз
    Спасибо)

15. Вверх #30214
    Посетитель Аватар для Gatler
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Вот никак не могу понять "современной медицины"...

На любую ситуацию есть два ответа
    1. Сначала - "Не ищите себе болячек и живите спокойно"
    2. Потом - "Поздно пришли, где были раньше".

Вот я хочу пройти, так сказать, полное ТО - хочу проверить организм, обследоваться, если вдруг какие проблемы (не дай Бог) - заняться лечением/профилактикой... Разве нет таких процедур - адекватного обследования и ранней диагностики?
    А кто что скажет о таком "инфо"
      Показать скрытый текст

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1423082

16. Вверх #30215
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Вот никак не могу понять "современной медицины"...

На любую ситуацию есть два ответа
    1. Сначала - "Не ищите себе болячек и живите спокойно"
    2. Потом - "Поздно пришли, где были раньше".

Вот я хочу пройти, так сказать, полное ТО - хочу проверить организм, обследоваться, если вдруг какие проблемы (не дай Бог) - заняться лечением/профилактикой... Разве нет таких процедур - адекватного обследования и ранней диагностики?
    Есть, но не у нашей медицины. В-принципе достаточно сдать базовые анализы и провести диагностику биомеханики и биодинамики организма. По результатам можно предположить динамику появления патологий.
    Кстати попутно выяснятся уже существующие дисфункции и появятся ответы на вопросы - а откуда у меня ЭТО?

17. Вверх #30216
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Добрый вечер! Красновато-розоватые шершавые участки на нижнем веке - что это может быть?
    Еще кажется в этой теме кидали таблицу или картинку, какой участок на теле за какой орган отвечает. Не могу найти.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #30217
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    История такова. Болит поясница, больше слева. Чтобы исключить почки, сделала УЗИ, все в порядке. Следовательно, боль связана с суставами/позвоночником. Побаливает копчик. Ренген не делала. Может надо? МРТ слишком дорого...Терапевт назначила такое лечение. Прокомментируйте пожалуйста: мелоксикам в/м 1,5 мл-5 дней; мидокалм в/м 1 мл-5 дней;нейровитан 1 табл. 2 раза в день-10 дней.
    Рискну предположить - боль в пояснице может проявиться (например) через пояснично-подвздошные мышцы. С учетом боли в копчике, возможен гипертонус связок. Перечислять оные наверное нет смысла.
    При отсутствии травм и острой боли в снимках (до осмотра специалиста) нет надобности.
    Назначенные препараты имеют противовоспалительное и расслабляющее действие, ну и комплекс витаминов (куда же без них). В принципе убрать симптоматику могут. Причины останутся до следующего проявления.

19. Вверх #30218
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Красновато-розоватые шершавые участки на нижнем веке - что это может быть?
    Еще кажется в этой теме кидали таблицу или картинку, какой участок на теле за какой орган отвечает. Не могу найти.
    http://telo.by/bodytherapy/diagnosticheskie_predstavitelstva_na_litce_i_shee_ chelo/

20. Вверх #30219
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Скажите, если на рентгене в гайморовой пазухе обнаружено инородное тело, каковы дальнейшие действия? КТ? Консультация в институте челюстно-лицевой хирургии?
    Необходимо обязательное оперативное вмешательство?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

21. Вверх #30220
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Скажите, если на рентгене в гайморовой пазухе обнаружено инородное тело, каковы дальнейшие действия?
    обнаружено случайно или есть проблемы: жалобы, клинические проявления?
    КТ? Консультация в институте челюстно-лицевой хирургии?
    да. КЛКТ - оптимально.
    Необходимо обязательное оперативное вмешательство?
    нет, не всегда. но часто.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 1511 из 2548 ПерваяПервая ... 511 1011 1411 1461 1501 1509 1510 1511 1512 1513 1521 1561 1611 2011 2511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права