Показать скрытый текст Девочки, спасибо всем за поздравления. Вот и рассказ.
Девочки, спасибо всем за поздравления. Вот и рассказ. Рассказывать в подробностях не буду, чтоб не пугать. Я поехала в 5 роддом на стационар 15 числа, так как сроки подходили, Громанчук сказала открытие 1 палец и видимо приоткрыла еще, 16го в 19:30 отошли воды. До 12 схватки были легкими, после двенадцати, где-то с часа уже начались сильнее с перерывом в 5 минут, мне поставили клизму (ощущение не приятное, но терпимое если бы не схватка во время клизмы и если бы меня между схватками не тошнило, а так вышло, что я сидела в схватке на унитазе и с ведром на коленях ))). в 3 ночи меня перевели в родовую, я вызвала мужа (он уже был напоготове) там открытие было уже 4 пальца и схватки просто нетерпимые, я просила и эпидуралку и кесарево, Громанчук еще не приехала поэтому ничего мне назначить не могли, через полчаса пришел дежурный врач Кустрин Богдан Федорович и сказал, что Светлана Петровна приехать не сможет. Для эпидуралки было уже большое открытие 8 пальцев. Богдан Федорович настоящий профессионал и акушерка Ирина (отчество не помню) вообще супер, я им очень благодарна, я их вообще не слушалась, но работали они профессионально и качественно, я потеряла сознание на последней потуге и малыш застрял на полголовки. Потуги прекратились и малыша практически вытаскивали. Я очень благодарна команде, тем более что отношение ко мне все время пребывания в роддоме не отличалось от отношения к девочке, которая договаривалась с Богданом заранее.В общем в 6:15 17.03 родился наш Дамирка. Его сразу положили мне на живот, а потом отдали мужу и он не спускал его с рук. Конечно извлечением малыша все не закончилось, меня еще чистили и подшивали, это очень больно. Потом перевели нас всех в палату, где я и пробыла все время в роддоме. Так что благодаря Светлане Петровне я практически оказалась на дежурке и очень благодарна Богу, что попала в руки таким профессионалам. Роды конечно дело не простое, муж сильно за меня переживал, но мне было очень приятно его пребывание там, даже приятне то что он держал меня за руку чем массаж спины. Мы счастливы, что пережили это и все позади, а рядышком сопит своим маленьким носиком маленькая копия моего мужа...
Так что, милые, роды это сложно и очень больно, казалось, что до утра не доживу, но оно того стоит. Смотришь на манюню и забываешь обо всем. Желаю всем терпения и сил!
И еще совет тем, кто в 5 рд, не сцеживайтесь у дежурных консультантов по гв, на втором этаже есть такая Евгения Михайловна - я на нее молилась: она все рассказала и показала, сцедила абсолютно безболезненно, даже приятно и еще научила
Социальные закладки