|
Какой ужас! Неужели насчастные жители ЗУ и других мовных регионов сейчас терпят такие унижения и вынуждены на работе говорить по-русски? На ненавистном языке захватчиков... Или там просто нет АЭс и все работающие на станциях русскоязычные?
Ну вот, процитированное выше - наглядно подтверждает тот факт, что о языковой проблеме предпочитают говорить те, кто не воспринимает полноценную, сильную и суверенную страну Украину, как таковую.
Отюда вывод -стоит ли воспринимать всерьез такие мнения, направленные на отрицание нашей страны?
Угу...
Хотя, как правильно заметила Ленс - в этом направлении не делается практически ничего... Ну там, на фильмы и рекламу у них сил еще хватает. а на технологии и науку.... здесь к любым циферкам нужно сразу три нолика добавлять
Но я не об этом. я к вопросу двуязычия - будет развитие украинского языка после принятия оного?
Думаю нет. И это досадно..
Последний раз редактировалось Брасс; 17.01.2010 в 15:50.
Во-первых, это ваш частный вывод. Другой аналитик может прийти к другому выводу.
А во-вторых, языковая проблем поднимается разными людьми. Вот например цитата с одесского форума
Самий "убойний" аргумент в спілкуванні з русколобим шовіністом, це українська мова.
Колорит якого вони зовсім не розумїють і відповісти толком не спроможні, але.....
її треба самому добре знати
Социальные закладки