|
Девочки, мне когда-то сказали такую народную примету , что ушки надо колоть когда цветет вишня.
Ясенька 23/02/2005
Вероничка 19/04/2011
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
А я весной в годик хочу малой проколоть, я вот помню как мне маленькой два раза прокалывали ушки (первый был неудачный), так вот первый раз кололи мне было около 5, а второй около 8, так в 5 это было намного приятнее))))))
"Орёл-я выиграла, решка-ты проиграл."
в 1,3 года
Одно ухо прокололи, а на втором - пистолет неправильно сработал и застежка не застегнулась, пистолет повис на ухе у орущего ребенка. Короче - нафиг мне такое счастье было)
На счет колят, когда вишни цветут - да, просто в это время мы уже не одеваем шапки. Поэтому меньше шансов травмировать ушки)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Мне кололи в 6 лет. Старшей дочке колола в 4 годика. Виль, тебе просто не повезло, вернее Лике.
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
Спасибо всем буду брать ленне 74 размер а то хотела 80
Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019
Я честно говоря собиралась и раньше, но то малая приболела, то бабушки наши причитать начали).... Я гуляла и нашла за 70 в салоне (есть и за 60, но мне не попадались), зато за 80 грн - валом предложений)
Почему после года 1 ушко, а потом др?)))))- просто в год малышка точно будет осознавать что ей делают, да и второе труднее проколоть потом. Я (правда уже после того как проколола) прочитала в нете
В некоторых странах родители, следуя рели*гиозным и культурным традициям, прокалывают ушки своим дочерям сразу после рождения или в первые месяцы жизни. Так, например, в Турции и Индии прокалывание ушек маленьким девочкам является особым ритуалом, таинством посвяще*ния в новую жизнь. В Америке малышек украша*ют серьгами прямо в роддоме. В нашей стране нет подобных обычаев. Поэтому родители сами реша*ют вопрос о прокалывании ушей своим чадам. Зачастую решение украсить малышку сережками дается не*легко, вопрос становится темой горячих споров, когда мама только «за», а папа остерегается «как бы чего не вышло».
Обратимся к медицине. Специалисты при*держиваются той точки зрения, что прокалывать уши маленьким детям ранее трех лет не стоит. А в первые месяцы жизни – тем более. Ведь малышка и так адаптиру*ется к новым условиям жизни и лишние нагрузки ей не нужны. Кроме того, маленький ребенок не способен контролировать свои движения и может зацепить сережку и травмироваться, а в подвиж*ных играх и вовсе порвать мочку уха.
Психологи же утверждают, что лучше всего про*колоть ушки до полутора лет, когда ребенок не ис*пытывает чувство страха и быстрее забывает о боли. Если вставлять серьги в более позднем возрасте, придется пережить слезы и истерики или ждать, пока юная модница сама осознанно не попросит ро*дителей об украшении, понимая, что будет больно. Если вы собрались проколоть уши трехлетней доч*ке, будьте готовы, что у самой двери кабинета она передумает или откажется от затеи, проколов одно ухо. Несмотря на, казалось бы, безболезненный про*кол «пистолетом», такие случаи – не редкость.
Да, мне мне понравилось что мастер быстренько так раз-два и все ...- мы уже с сережками.
Я взяла 74 раздельный Кико. Но он очень большемерит. Подкачу везде где можнои думаю что на 2й год хватит.
Вопрос - с кем ЕЩЕ спят детки в одной кров? ...А то мне страшненько уже что я одна такая здесяМалая спит в своей 2-3 часа, а потом просыпается, чтоб обнять меня, а меня нет(... Приходится забирать к себе и спать в обнимку) Были ночи, когда мы ее ложили м/у собой и она держала за одно ухо папу, а за др. маму и так спала до утра. Что с ней делать, ума не приложу. Она вообще за мной - как хвостик. Постоянно прижимается, обнимается, целует меня) Подскажите, может кто-то уже сталкивался - как приучить к своей кроватке ребенка правильно?
Последний раз редактировалось MoyMalish; 10.10.2011 в 22:40.
я своей дочери проколола 14 февраля ушки, а др у неё 22 февраля. вообщем за неделю до годика
вишня тогда не цвела...был 2001год
просто пошла в нашу дет. поликлинику и в манипуляц. кабинете наша участковая медсестра протёрла ушки спиртом, отметила обычной шариковой ручкой точки на ушках...чтоб симметрично было....и обычными золотыми самоколочками проколола...дочка естественно поплакала....просто в таком возрасте боль забывается быстро...
потом каждое утро я эти самоколочки старалась двигать в ушке туда сюда и протирать свободное место спиртом...процедура не очень...скажу я вам...но ТТТ всё в норме по сегодняшний день. дочка до сих пор носит не снимая эти самые самоколки...разве что когда куда то на праздник идёт...одевает всякую красивую фигню
честно..очень радуюсь, что второй у меня сынок...что не надо с ушками заморачиваться...а если бы была доченька..всё так же бы и сделала как в прошлый раз
Социальные закладки