Странно, мне казалось, я оставила именно в этой теме огромный комментарий об анастезиологов ЭА из 5 роддома, но куда-то он подевался уже

В любом случае....специалисты в РД№5 по ЭА есть, и хорошие, и наркоз у них супер, и руки откуда надо растут.
Мне в свое время ЭА должен был делать заводтелением анастезиологии - Александр-не-помню-отчества. Томный такой мужчина, неприятный. Доктор его прислал ко мне в палату убедить меня в пользе ЭА, он же только все испортил, демонстрируя насмешливость и равнодушие. "Я слышала, что от ЭА бывают последствия" - "Вот как? Это ваше дело и вам с этим жить" О_О ...вобщем, к большому моему счастью, на дату моих родов у него были планы с друзьями на даже, и вместо него был на операции сухопарый, высокий и достаточно молодой Геннадий Васильевич. Который мало того, что специалист супер, так еще и человек душевный. Хвалил наркоз, очень много сам рассказывал об анастезии и об особенностях кесарева, поддерживал, отвечал на вопросы последних медицинский тенденций - вобщем, на следующие роды буду просить только его, если он будет в наличии

Потому как три года прошло - ничего не болит. Кстати, надо узнать, как его фамилия.
"взяла" эпидуралка или не "взяла" зависит частно не столько даже от анастезиолога, сколько от незаметных травм позвоночника. Не идет лекарство по каналу и все, где-то загиб, я в подобростях не очень разбираюсь. Определить это можно только на столе.
Также спинальную при КС, насколько я помню, нельзя при очень низком давлении и людям, если не ошибаюсь, с растройствами нервной системы и т.п.
А вобщем ничего в ней страшного нет совершенно. Для ребенка, насколько я читала и врачи убеждают, это лучше.
А то, что в РД №5 анастезиологи против - не верю. Просто вот три года назад умели делать ее всего 2 анастезиолога из отделения - зав и ГВ.
Социальные закладки