Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 151 из 674 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #3001
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Никому не верьте. Извините, может уже подымалась эта тема, а где наш мэр?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #3002
    Новичок Аватар для $GROMOFF$
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Никому не верьте. Извините, может уже подымалась эта тема, а где наш мэр?
    мэр вместе с семьей находится вне города

4. Вверх #3003
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от $GROMOFF$ Посмотреть сообщение
    мэр вместе с семьей находится вне города
    А зачем ему травить себя и детей своих? Тем более, что у него грудничок... Нельзя же с маленькими детками мэра так поступать...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #3004
    Вот и ответ.
    У меня нет знакомых ни в мэрии, ни на одном из перечисленных заводов. Если бы не этот форум, то вряд ли бы вообще узнала что теми *кошачими метками* воняло не только мне. Очень жаль, что простым смертным людям даже не сказали как себя вести. Ведь у многих даже интернета нет. Как думаете помогут то вино, молоко, боржоми....
    А самое мерзкое это то, что все быстренько замнут и будут продолжать...

6. Вверх #3005
    Частый гость Аватар для Lotty
    а я вот узнала с 2 исто4ников(совершенно разных), 4то выбросы были " законные"..тоесть мерия была в курсе и ей за это отстегнули не кисло денег... выбросы быри реально о4ень опасные, особенно для детей... ещё одна знакомая сообщила , 4то когда на4алась вонь то она дышала 4ерез тряпку смо4еную в содовом растворе.. на но4ь около кровати оставила ёмкость с содовым раствором на всякий слу4ай, так вот утром сода в тазике пенилась - была реакция..я коне4но по4ти всё химию проспала, но как помню то реакцию с щёло4ью даёт кислота... или я ошибаюсь?

7. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для andrew_od
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    По новостям АТВ показали репортаж про "вонь в Одессе" в котором корреспондент вела репортаж прямо возле самого Лукойла и взяла интервью у представителя правоохранительных органов Н.Песчанского который сказал что на заводе никаких нештатных ситуаций нет и что все нормально на заводе.Также интересно было послушать мнение эксперта Международной академии экологии безопасности человека и природы Виталия Михалюка.И кому после этого верить?
    не видел новости а что сказали?

8. Вверх #3007
    Новичок Аватар для $GROMOFF$
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А зачем ему травить себя и детей своих? Тем более, что у него грудничок... Нельзя же с маленькими детками мэра так поступать...
    ну а как же, они в каком то экологически чистом курорте нежатся, а нам простым смертным кошачью мочу нюхать и не факт что нам это в будущем не аукнется

9. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вот и ответ.
    У меня нет знакомых ни в мэрии, ни на одном из перечисленных заводов. Если бы не этот форум, то вряд ли бы вообще узнала что теми *кошачими метками* воняло не только мне. Очень жаль, что простым смертным людям даже не сказали как себя вести. Ведь у многих даже интернета нет. Как думаете помогут то вино, молоко, боржоми....
    А самое мерзкое это то, что все быстренько замнут и будут продолжать...
    Мне кажется, побольше жидкости (зеленый чай, боржоми, молоко, лучше кефир) и всяких сорбентов (токсидез, атоксил, в конце концов, обычный активированный уголь... кстати, печеные яблоки тоже очень хорошо токсины выводят) - хотя бы для того, чтобы вывести хоть немного гадости из организма. И что-нибудь иммуноукрепляющее - например, эхинацею...
    По поводу вина - тут, конечно надо соблюдать меру...

ПС Кстати, врачи тут есть? Может, кто-нибудь посоветует что-то более конкретное?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    а я вот узнала с 2 исто4ников(совершенно разных), 4то выбросы были " законные"..тоесть мерия была в курсе и ей за это отстегнули не кисло денег... выбросы быри реально о4ень опасные, особенно для детей... ещё одна знакомая сообщила , 4то когда на4алась вонь то она дышала 4ерез тряпку смо4еную в содовом растворе.. на но4ь около кровати оставила ёмкость с содовым раствором на всякий слу4ай, так вот утром сода в тазике пенилась - была реакция..я коне4но по4ти всё химию проспала, но как помню то реакцию с щёло4ью даёт кислота... или я ошибаюсь?
    Да, это реакция нейтрализации... (соду все гасили уксусом, когда тесто готовили?)

11. Вверх #3010
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    По новостям АТВ показали репортаж про "вонь в Одессе" в котором корреспондент вела репортаж прямо возле самого Лукойла и взяла интервью у представителя правоохранительных органов Н.Песчанского который сказал что на заводе никаких нештатных ситуаций нет и что все нормально на заводе.Также интересно было послушать мнение эксперта Международной академии экологии безопасности человека и природы Виталия Михалюка.И кому после этого верить?
    Конечно, нет и не было!!! Потому как нештатные ситуации - это нечто незапланированное, из ряда вон выходящее... ЧП, одним словом... А если все было запланировано (к чему я скорее всего склоняюсь), о каких нештатных ситуация может идти речь?

12. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Мне кажется, побольше жидкости (зеленый чай, боржоми, молоко, лучше кефир) и всяких сорбентов (токсидез, атоксил, в конце концов, обычный активированный уголь... кстати, печеные яблоки тоже очень хорошо токсины выводят) - хотя бы для того, чтобы вывести хоть немного гадости из организма. И что-нибудь иммуноукрепляющее - например, эхинацею...
    По поводу вина - тут, конечно надо соблюдать меру...

ПС Кстати, врачи тут есть? Может, кто-нибудь посоветует что-то более конкретное?
    Да нет у меня никого Вот и про полотенца на москитных сетках и закрытых окнах узнала только с форума.
    Смотрела я новости по АТВ. Слушала как МЧС давали свои советы по телефону. Лучше бы те советы, да по всем радиостанциям и местным каналам...9 сентября, а не 14.

13. Вверх #3012
    Lada2
    гость
    я все же ндеюсь, что самым неприятным во всей этой истории будет запах и неизвестность(
    но
    в пятницу ребенка в школу не пустили, так как всю вторую половину дня в четверг сильно текло из носа(((( температуры не было

в пятницу насморка почти не было, горло даже не особо красное((((

я уже здесь говорила, что малая вдруг сама 3 или 4 стакана молока выпила в четверг....

неизвестность - напрягает почему-то все больше и больше....

14. Вверх #3013
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Ну вот, уже 14 число, а так и не ясно что же это было...Скорее всего смертные так об этом не узнают. У нас на работе(Недалеко от чумки) тож Кошачьим воняло...А дома (в центре) вообще тяжело дышать было...Ужос(((

15. Вверх #3014
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Кстати, был ведь еще запах гари, возможно с выбросами еще что-то и горело на Лукойле
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

16. Вверх #3015
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    как выводить яд из организма лучше услышать совет специалистов.в лакокрасочных цехах категорически запрещенно пить молоко.только фруктовые соки.молоко помогает усваиваться вредным веществам виделяемыми эмалями в организм.

17. Вверх #3016
    User banned
    Знать бы какой яд...
    От хлора антидота вобще не существует!

18. Вверх #3017
    Посетитель

По умолчанию Руководство НПЗ считает «провокацией» сообщение о причастности завода к запахам

РИА «ГЛАС», Одесса. Руководство ОАО «Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод считает провокацией сообщение городского управления экобезопасности о том, что предприятие, якобы, является источником неприятных запахов, которые 9 – 11 сентября общущало большинство населения Одессы.
    http://ria.glasweb.com/index.php?opt...nts&Itemid=289

Кто врет?

19. Вверх #3018
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Ну на счет концентрации он правльно указал... непонятнос....
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

20. Вверх #3019
    Новичок
    Предлагаю Одесситам понаблюдать за запахами которые появляются в период примерно с 03.00 - 06.00...
    Вчера на Таирово ночью снова был непонятный запах гари, после чего запах.... напоминающий стиральный порошок что-ли...
    Правда концентрация запаха была уже слабая... не такая, как ближе к утру, 11 сентября, когда невозможно было на балконе без слез стоять...

21. Вверх #3020
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Знать бы какой яд...
    От хлора антидота вобще не существует!
    Просто хлор концерагенен , т.е. он накапливается в организме от того и вред, что это потом приводит к онкологическим заболеваниям. А вот аммиак наносит вред организму , прежде всего, при вдыхании т.е. обжигает слизистую, которая все равно восстанавливается, так что если при вони не померли, дальше ничего страшного не будет

Ответить в теме
Страница 151 из 674 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права