Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 151 из 295 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5892
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #3001
    Цитата Сообщение от ShoViGovorite Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой быстрый ответ! Письменного отказа нотариус пока не дал. Не подскажете из практики нотариусу вообще что-то нужно платить, если он дает отказ в оформлении наследства?
    за заведение наследственного дела - нужно, за постановление об отказе выдать св-во о праве на наследство - нет.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

3. Вверх #3002
    Вопрос по этим датам/срокам что выше - нарушает ли нормы законодательства - если да то какие?
    Последний раз редактировалось Владимирович; 30.07.2015 в 09:47.

4. Вверх #3003
    Частый гость
    Была аналогичная ситуация. Да. Надо оплатить нотариальные услуги. Раньше это было что-то около 150 грн.

Цитата Сообщение от ShoViGovorite Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой быстрый ответ! Письменного отказа нотариус пока не дал. Не подскажете из практики нотариусу вообще что-то нужно платить, если он дает отказ в оформлении наследства?
    Последний раз редактировалось Givi2008; 07.07.2015 в 20:27.

5. Вверх #3004
    Частый гость
    Ситуация такая. Есть злостный неплательщик коммунальных услуг (это Я. Не плачу по моральным соображениям). Теплосеть прислала уведомление в 30-ти дневный срок оплатить долг за отопление иначе будут взыскивать через суд. Как оно на практике сейчас с судами по таким делам? Раньше такие дела рассматривались годами. Платить или не платить? Ждать ли решение суда иль не ждать? Вот в чем вопрос. Знаю, что платить придется в любом случае. Жду инфляции, а европейские прогнозы её нам обещают и очень не слабую.

В недавнем прошлом был суд со страховщиками. Я платить по претензии отказался. Они подали в суд. Дело зависло в суде на годы. Закончилось дело мировой с выплатой символической суммы. Вот и думаю, если страховщики с их юристами не смогли вытянуть процесс, то теплосеть и подавно...
    Последний раз редактировалось Givi2008; 07.07.2015 в 20:22.

6. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. Есть злостный неплательщик коммунальных услуг (это Я. Не плачу по моральным соображениям). Теплосеть прислала уведомление в 30-ти дневный срок оплатить долг за отопление иначе будут взыскивать через суд. Как оно на практике сейчас с судами по таким делам? Раньше такие дела рассматривались годами. Платить или не платить? Ждать ли решение суда иль не ждать? Вот в чем вопрос. Знаю, что платить придется в любом случае. Жду инфляции, а европейские прогнозы её нам обещают и очень не слабую.
    В недавнем прошлом был суд со страховщиками. Я платить по претензии отказался. Они подали в суд. Дело зависло в суде на годы. Закончилось дело мировой с выплатой символической суммы. Вот и думаю, если страховщики с их юристами не смогли вытянуть процесс, то теплосеть и подавно...
    сейчас - ждите судебного приказа, который можно отменить (при имеющихся основаниях), либо оплатить долг в течении 7 дней (ДВС) либо позже но уже с исполнительным сбором 10%.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]

7. Вверх #3006
    Новичок
    Добрый день, такой вопрос. Муж подает на развод, я остаюсь одна с 2 детьми, 1.5года и 9лет. Я без работы так как нахожусь в дикрете. У мужа официальная зарплата 1500грн, фактическая около 6000грн. Естественно на алименты в размере 500грн я с детьми не проживу. Как мне поступить в этой ситуации, на основании чего я могу требовать алименты в большем размере?

8. Вверх #3007
    Новичок Аватар для Фенечка
    Друзья ,помогите , пожалуйста мне.Я занимаюсь разведением вьетнамских свинок , торгую поросятами сама принимаею роды , ставлю прививки , ухаживаю. Я попала в лапы афериста Кириллова Кирилла Александровича и его жены Цюрюпа Натальи Андреевны, проживающих в Б. Дальнике Одесской области . Эти никчемные люди выманили под развитие животноводческого комплекса у меня деньги, погубили племенного кабана внесенного в реестр племенных осеменителей Украины и находясь на ферме не вызвали ветеринара когда не могла разродиться моя свинка , в результате погибло 6 поросят и их мама , когда эти люди рядом жрали и веселились. Помогите мне , кто чем может советом или добрым словом , чтобы прекратить деятельность этих нелюдей , которые пожалели 2 доллара , чтобы спасти животное тварь Божью , когда заливались алкоголем. Договор был составлен в устной форме есть квитанции на часть денег, которые были перечислены на строительство загона. В результате нет загона и нет обещанной ветеринарной помощи . Корма Кириллов продал, номера телефона постоянно меняет. Одну свинью без ведома прирезал ,погубил племенного кабана ,свинку 6 поросят. Считает себя безнаказанным, потому как ему сошло то , что его откупили когда он резал рельсы в Ильичевске.
    Последний раз редактировалось Фенечка; 08.07.2015 в 16:51.

9. Вверх #3008
    Посетитель Аватар для Максимка_
    Доброго дня!! таков вопрос: При рождении ребенка, я оформляла документы как мать одиночка, сейчас хотим ребенка записать на фамилию настоящего отца т.е вписать в свидетельство о рождении отца ребенка (но он женат)возможно ли это оформить?Он добровольно согласен на это.

10. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня!! таков вопрос: При рождении ребенка, я оформляла документы как мать одиночка, сейчас хотим ребенка записать на фамилию настоящего отца т.е вписать в свидетельство о рождении отца ребенка (но он женат)возможно ли это оформить?Он добровольно согласен на это.
    Возможно, обращайтесь в РАГС с заявлением:
    Статья 134 СК. Внесение изменений в актовую запись о рождении в случае признания отцовства, материнства
    1. На основании заявлений лиц, указанных в статье 126 настоящего Кодекса, или решение суда орган государственной регистрации актов гражданского состояния вносит соответствующие изменения в актовую запись о рождении, составленного органами государственной регистрации актов гражданского состояния Украины, и выдает новое свидетельство о рождении.

11. Вверх #3010
    Посетитель Аватар для Kuca
    Добрый день. Хочу взять отпуск, но директор дает только за свой счет и то на 2 недели. Как правильно написать заявление , чтоб не включать выходные дни. Например, я беру с понельника 13 июля по 26 июля. Мне надо написать с 13 по 17 и с 20 по 24. Чтоб не считали за свой счет и выходные? Я ведь за свой счет беру, почему я должна брать и выходные тоже? Правильно ?

12. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от taurusa Посмотреть сообщение
    Добрый день, такой вопрос. Муж подает на развод, я остаюсь одна с 2 детьми, 1.5года и 9лет. Я без работы так как нахожусь в дикрете. У мужа официальная зарплата 1500грн, фактическая около 6000грн. Естественно на алименты в размере 500грн я с детьми не проживу. Как мне поступить в этой ситуации, на основании чего я могу требовать алименты в большем размере?
    алименты - исходя из потребностей детей, учитывая доход получаемый Вами при нахождении в декретном отпуске.
    так же имеете право взыскать дополнительные расходы на детей, подтвержденные справками/квитанциями, (развитие способностей, оздоровление)

13. Вверх #3012
    Новичок
    Здравствуйте!
    Дорогие форумчани-юристы, подскажите, пожалуйста.

Много лет назад организовалось садовое товарищество(выделяли земли родителям от предприятия). Тихий,спокойный кооператив,рядом лиман.
    Есть в нем сторожка, в кот. раньше жил охранник и небольшая территория при ней.

Так вот, наш председатель ( со своими приспешниками) решили эту территорию продать, а якобы вырученные деньги применить для нужд кооператива(асфальтировка, газификация).
    Я и еще несколько человек против, большинство "За"(т.к думают, что при этом им не придется сдавать лишнии деньги). Но я та знаю, что продадут этот клаптик за копейки (много не дадут, а его присмотрела сестра председателя) и сдавать деньги все равно придется, т.к вопросы газификации и асфальтировки очень затратные.
    А сторожку жалко, потом некуда будет поселить охрану. И останемся без нее, но с мизерной суммой.

Суть вопроса: Имеет ли право кооператив продать лишнюю свою землю(на кот. не расположен чей-то участок) и не является ли это нарушением закона.

Если не имеет, на какой закон и статью ссылаться?

Спасибо!
    :)

14. Вверх #3013
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Снежинка*;5*******
    Здравствуйте!

Много лет назад организовалось садовое товарищество(выделяли земли родителям от предприятия). Тихий,спокойный кооператив,рядом лиман.

Так вот, наш председатель ( со своими приспешниками) решили эту территорию продать, а якобы вырученные деньги применить для нужд кооператива(асфальтировка, газификация).
    Я и еще несколько человек против, большинство "За"(т.к думают, что при этом им не придется сдавать лишнии деньги). Но я та знаю, что продадут этот клаптик за копейки (много не дадут, а его присмотрела сестра председателя) и сдавать деньги все равно придется, т.к вопросы газификации и асфальтировки очень затратные.
    А сторожку жалко, потом некуда будет поселить охрану. И останемся без нее, но с мизерной суммой.

Суть вопроса: Имеет ли право кооператив продать лишнюю свою землю(на кот. не расположен чей-то участок) и не является ли это нарушением закона.

Спасибо!
    прежде всего нужно видеть устав кооператива - там должны быть указаны полномочия председателя, а также порядок решения различных вопросов.
    ЗЫ: чаще всего решение этого вопроса относится к компетенции общего собрания членов кооператива
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от Снежинка*;5*******
    Здравствуйте!
    Спасибо!
    решением общего собрания членов СОТ

16. Вверх #3015
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    прежде всего нужно видеть устав кооператива - там должны быть указаны полномочия председателя, а также порядок решения различных вопросов.
    ЗЫ: чаще всего решение этого вопроса относится к компетенции общего собрания членов кооператива
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    решением общего собрания членов СОТ
    Спасибо!
    Жаль, что нельзя опираться на закон.
    :)

17. Вверх #3016
    Новичок Аватар для molotovec
    Здравствуйте Negoro-69 и форумчане.
    Подскажите пожалуйста как вести себя в следующей ситуации. Произошло ДТП неделю назад. Водителя, который стал причиной дтп ГАИ "признало виновником". У меня есть свидетели, которые сразу подошли и написали показания. Виновник чуть позже нашел свидетелей, которые якобы видели что я виноват(они тоже написали показания).
    На виновника написали протокол с вызовом в суд. Как я понял, он написал что не согласен с решением ГАИ. Записи регистраторов нет. Суд через месяц. Как сказали сотрудники ГАИ, что мне нужно будет только прийти после даты суда и забрать постановление, о том что его признали виновным и я пойду в страховую с ним.
    Нужно ли мне будет идти в суд и доказывать, что он виноват, или дожидаться его решения? Мои товарищи сказали что не все так прозаично и что суд может и не произойти в назначенную дату, и что мне возможно нужно присутствовать, и что его вполне могут оправдать.... Впервые сталкиваюсь с подобным, нужен совет. (в страховой уже был, нужно решение суда, и попутно делаем оценку ущерба с экспертами) Спасибо!

18. Вверх #3017
    Новичок Аватар для мистер икс 77
    Здравствуйте юристы и форумчане.У меня такой вопрос в нашей государственной квартире прописан бывший муж мамы он неизвестно где не проживает уже 18 лет как его выписать и что для этого нужно.

19. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от molotovec Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Negoro-69 и форумчане.
    Подскажите пожалуйста как вести себя в следующей ситуации. Произошло ДТП неделю назад. Водителя, который стал причиной дтп ГАИ "признало виновником". У меня есть свидетели, которые сразу подошли и написали показания. Виновник чуть позже нашел свидетелей, которые якобы видели что я виноват(они тоже написали показания).
    На виновника написали протокол с вызовом в суд. Как я понял, он написал что не согласен с решением ГАИ. Записи регистраторов нет. Суд через месяц. Как сказали сотрудники ГАИ, что мне нужно будет только прийти после даты суда и забрать постановление, о том что его признали виновным и я пойду в страховую с ним.
    Нужно ли мне будет идти в суд и доказывать, что он виноват, или дожидаться его решения? Мои товарищи сказали что не все так прозаично и что суд может и не произойти в назначенную дату, и что мне возможно нужно присутствовать, и что его вполне могут оправдать.... Впервые сталкиваюсь с подобным, нужен совет. (в страховой уже был, нужно решение суда, и попутно делаем оценку ущерба с экспертами) Спасибо!
    Усечённость процесса рассмотрения дел об админнарушениях заключается в том, что не предусматривает вообще никакой процедуры административного дознания или расследования, предусматривает только составление протокола об административном правонарушении, направление протокола органу или должностному лицу, которому надлежит рассмотреть дело, и ст. ст.276-282 КУпАП регулируют рассмотрение дела этим должностным лицом или органом (судом).

Однако, согласно ст. 269 КУпАП пострадавший имеет право знакомиться с материалами дела, заявлять ходатайства, при рассмотрении дела пользоваться правовой помощью адвоката, другого специалиста в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, обжаловать постановление по делу об административном правонарушении.*Пострадавший может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 272 этого Кодекса, согласно которой в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, о котором есть данные, что ему известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые объяснения, сообщить все известное ему по делу и
    ответить на поставленные вопросы.
    Если виновный не признает свою вину, пострадавшему желательно участвовать в судебном процессе.
    Во избежание неблагоприятных ситуаций перед судебным разбирательством желательно проконсультироваться с юристом по ДТП (заручиться его помощью, при необходимости), чтобы выработать тактику поведения и вовремя заявить нужные ходатайства в судебном заседании, чтобы даже в случае упрежденности суда иметь рычаги для обжалования постановления в апелляционном суде.

20. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от мистер икс 77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте юристы и форумчане.У меня такой вопрос в нашей государственной квартире прописан бывший муж мамы он неизвестно где не проживает уже 18 лет как его выписать и что для этого нужно.
    решением суда признать бм утратившим право на проживание (пользование жилым помещением) и снять с регистрации.

21. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от Снежинка* Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Жаль, что нельзя опираться на закон.
    устав кооператива должен быть составлен в соответствии с законодательством Украины.

Ответить в теме
Страница 151 из 295 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права