Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 151 из 190 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3784
  1. Вверх #3001
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А разве мать не несёт ответственность за любимого ребёнка, которого она родила?
    В то время были приюты, ночлежки, работа с проживанием и питанием. Можно было собрать детей и уйти.
    Я видела отказников в интернате, у многих мама пыталась собрать детей и уйти, но зачастую, в таких семьях, маме не куда уходить, и она терпит унижения, избиения, закрывает собой ребенка - итог всегда один: если хочешь уберечь ребенка, отдай ее в другие руки. Не могу не согласиться, мама конечно же несет самую большую ответственность за ребенка, гораздо большую, чем отец, но обстоятельства, вещь коварная. Если разобрать именно эту семью Гитлеров, то дочь была старшая, уже замужняя, и дурное влияние зятя сказалось на Адольфе. А мать - слабая, больная, бесхребетная женщина, но это не означает, что она не любила своих детей. Она их ТАК любила, как представляла себе это. Садизм в семье всегда имеет последствия, будь то явное физическое насилие, или моральное давление. Это, конечно, если разбирать историю семьи, можно найти оправдание, но лично для меня, оправдания такому человеку - нет. Я - еврейка, моего деда расстреляли по той же причине, потому находить оправдание для такого человека противно.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

2. Вверх #3002
    User banned
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    Садизм в семье всегда имеет последствия, будь то явное физическое насилие, или моральное давление.
    Жене мужа "из органов" об этом известно не понаслышке? ))

---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Asamata, я спросила , почему она так поступает. Ответила, что когда Лиза громко плачет, ей страшно .
    А вам страшно, когда вы слышите плач чужого ребёнка?
    Не своего, родного, а чужого.
    При страхе возникают мысли, именно эти мысли надо расшифровать и структурировать с отрицательного полюса в положительный.
    Например, ребёнку страшно "с тем, кто плачет, делают что-то нехорошее, возможно, так же поступят и со мной", то есть возникает страх за свою жизнь.
    Если дочка научится ухаживать за малышом и будетт присутствовать при разных процедурах, после которых плач прекращается, она поймёт, что плач младенцев - это своеобразная речь, научится понимать эту речь и реакция станет более спокойной.
    Мы боимся того, что не понимаем.
    Последний раз редактировалось Asamata; 27.02.2015 в 11:06.

3. Вверх #3003
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Asamata Посмотреть сообщение
    Дополню. При этой игре в баюкание надо рассказывать дочке сказку о ней самой.
    "Когда моя доченька была вот такой крошечкой, у неё были малюсенькие ладошечки, крохотные пальчики, и она помещалась у мамы на коленочках, тогда мама пеленала доченьку как сейчас, а доченька улыбалась маме, говорила "агу-агу", играла в погремушечку, с самого начала была любимой девочкой, хорошенькой и миленькой....."
    и так далее
    Дети обожают сказки "о себе", они помогают им закрепиться в пространстве и провести параллель между собой "тогда" и "сейчас".
    Игры этой хватит максимум раз на 7-10. )

Без проблем воспринимают старшие младших только с 7-ми летней разницей в возрасте, а все остальные братья и сестры вынуждены привыкать к "постороннему". Это нормально.

Уши закрывают дети, которые не согласны с тем, что им говорят родители, даже если родители правы. Учить взаимопониманию. Например, разрешить дочке поорать так как малыш, громко и с надрывом.
    Поддержу. Мой ребенок очень любит, когда я ему рассказываю про него маленького (сейчас 3,5), показываю фото, видео. И это, действительно, на короткий период времени такая игра. И поорать в подушку или просто в воздух, но очень громко, - хорошая разрядка

4. Вверх #3004
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    _МиЛена, если лично не сталкивался с неискреними отношениями, это не значит , что в природе их не существует.
    У ребенка, даже которого растили в любви , может быть обида на родителей... И уже отношения теряют искреннесть. Муж тоже человек, сегодня делит радости горести с тобой, а завтра с другой... Дети вырастут и могут годами не приезжать к старенькой маме, одинокой пенсионерке....а она растила его в любви и положила свою жизнь на алтарь материнства.
    Но при всем этом жизнь не теряет красок, если эти проблемы решаются, а не пускаются на самотек. А кто-то и вовсе их не видит ....

Есть много разных причин, но ребенок, который рос в любви и вырос при этом обиженным на родителей - это не нормально. Встречалась я с неискренними отношениями подруг, ну и фиг с ними! Это им считается. Человек не должен останавливаться и включать тумблер при каждой несправедливости. А муж ушел - значит недостоин, и значит встретишь другого - настоящего. Эти проблемы не решаются, они как раз пускаются на самотек, потому что остановить мужа, который уходит невозможно, заставить себя любить - невозможно. Не реагировать депрессией возможно при правильном отношении, нужно уметь отпускать ситуацию. Нужно поплакать - поплачь, но копить желчь и вынашивать ее, вредно для здоровья...

Ну не нравлюсь я к примеру оппоненту, пишет про "шелуху", сравнивает с "брошенной собачкой", называла уже "дурой", сомневается в том, что у меня могут быть подруги, и что эти подруги "смогут что-то без учебника" - что мне сделать? Это работа модератора, объяснять, можно так себя вести в теме про детей или нет. Мне лично фиолетово, жаль только, что нормальных советов мало, а обругать могут и на Привозе, чести это никому не делает))))

---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 в 12:19 ----------

Жене мужа "из органов" об этом известно не понаслышке? ))

Вы иногда думаете, что и кому говорите? Это немного уже слишком, уважаемая аsamata
    Последний раз редактировалось _МиЛена_; 27.02.2015 в 11:20.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

5. Вверх #3005
    Постоялец форума
    Хорошо.
    Тогда самостоятельно проведи параллель, пришлось ли твоим детям исправлять в себе то, что ты исправляла в себе после воспитания своими родителями?

Ты сказала про эзотерику, я тебе про карму. Поддержала разговор. )

---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 в 09:19 ----------

Выговаривайся, выговаривайся, в тебе столько накоплено, как поток несёт. Возможно, очистишься от шелухи, которая слишком засоряет видение жизни. ))

Когда полегчает, на минутку представь, что я - права, а ты - нет. И станет страшно, что до сих пор ты не понимала жизни.

"поглаживания" - это такой термин в психологии, спроси у подруги, пусть ликбез проведёт, если сможет без учебника ))
    Спасибо за совет! Еще бы понять зачем мне это делать ....

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для Jirina
    Трусость - не решение, я согласна.
    А там, где я гуляю, никаких курильщиков даже близко нет.
    Один раз прояви смелость и гуляй спокойно тысячи дней потом.
    Тяжело разговаривать с человеком, кот. читает только то , что хочет.
    Речь шла и о поведении детей во время выяснений. Видно Вас это не смущает ни разу.
    Боюсь себе представить психологию будущего((( , кот. Вы пишите.

7. Вверх #3007
    Посетитель Аватар для Форум4анка
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Читала об этом.
    играть не пробовали. Как и раньше пели песни перед сном, играем разве что одинаково в ,, щекоталки,, и т д. А вот поменять роль ей, хм, а если ей понравится)))
    У наших детей разница в 5 лет. Так старший сын начал копировать младшего практически во всем. Как-то папа перед сном укутал его в одеяло, дал ему соску и убаюкивал на руках. На второй вечер тоже так убаюкивал, но от соски сын уже отказался. И все, ребенка "попустило". Прямо как-то резко пропал интерес к подрожанию. Но мы об этом не читали. Просто уже не знали что делать, вроде и не комильфо взрослому парню соску давать)

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Форум4анка Посмотреть сообщение
    У наших детей разница в 5 лет. Так старший сын начал копировать младшего практически во всем. Как-то папа перед сном укутал его в одеяло, дал ему соску и убаюкивал на руках. На второй вечер тоже так убаюкивал, но от соски сын уже отказался. И все, ребенка "попустило". Прямо как-то резко пропал интерес к подрожанию. Но мы об этом не читали. Просто уже не знали что делать, вроде и не комильфо взрослому парню соску давать)
    У меня одна дочь. Младших нет и в окружении деток маленьких тоже нет.Дочке 5 лет. Так мы в "лялю" играем раз в месяц. Укутываю в одеяло, соска и она типа плачет . Надоедает ей когда говорю, что детки маленькие много спят и не шевелятся. Моего шилопопика хватает на 5 мин.
    Правда у нас сейчас постоянные разговоры, чтобы появился в семье младший братик,а через день кошку просит
    Братика пока не планируем, а попугай есть

9. Вверх #3009
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Секция детской психоаналитической психотерапии Южно-Украинского Психоаналитического Общества приглашает всех родителей, заинтересованных в вопросах воспитания детей, принять участие в работе проекта «Беседы о воспитании».
    Мы предлагаем встречи с группой психологов психоаналитического направления, на которых Вы сможете задать самые разнообразные вопросы и получить на них ответы от практикующих специалистов по работе с детьми и подростками.

Длительность встречи – 1 час.

Место проведения: Новосельского 68, Немецкий культурный центр, каб. 201

Ждем Вас 19 апреля в 12.00

Приходите, чтобы получить практические советы и просто поговорить о трудностях воспитания!

Вход свободный

Дополнительная информация и регистрация:
    [email protected]
    067 923 98 11 Каринэ Мартиросовна Корчака
    0677120979 Елена Михайловна Николова(Сухоребрая)
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #3010
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Секция детской психоаналитической психотерапии Южно-Украинского Психоаналитического Общества приглашает всех родителей, заинтересованных в вопросах воспитания детей, принять участие в работе проекта «Беседы о воспитании».
    Мы предлагаем встречи с группой психологов психоаналитического направления, на которых Вы сможете задать самые разнообразные вопросы и получить на них ответы от практикующих специалистов по работе с детьми и подростками.

Длительность встречи – 1 час.

Место проведения: Новосельского 68, Немецкий культурный центр, каб. 201

Ждем Вас 19 апреля в 12.00

Приходите, чтобы получить практические советы и просто поговорить о трудностях воспитания!

Вход свободный

Дополнительная информация и регистрация:
    [email protected]
    067 923 98 11 Каринэ Мартиросовна Корчака
    0677120979 Елена Михайловна Николова(Сухоребрая)
    Следующая встреча состоится 17 мая
    Наша группа на ФБ: https://www.facebook.com/groups/351156651755254/
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #3011
    Новичок
    раньше я по-разному относилась к деткам из неполных семей, хотелось посочувствовать, дать больше теплп. Но спустя время, слушая рассказы деток, я поняла,может и грех так рассуждать, но вот так идёт мысль, что сейчас есть такие родители порой, что лучше уж без родителей,чем с теми,кто слышит только своё Эго, травмирует детей и ломает их... Как же хочется.чтоб забеременев, мамочки проходили курс возрастной психологии хотя бы как минимум...

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от Liliya_Frolova Посмотреть сообщение
    раньше я по-разному относилась к деткам из неполных семей, хотелось посочувствовать, дать больше теплп. Но спустя время, слушая рассказы деток, я поняла,может и грех так рассуждать, но вот так идёт мысль, что сейчас есть такие родители порой, что лучше уж без родителей,чем с теми,кто слышит только своё Эго, травмирует детей и ломает их... Как же хочется.чтоб забеременев, мамочки проходили курс возрастной психологии хотя бы как минимум...
    Только мамочки? Может и папочкам присоединиться? На мой взгляд, женщины, отстраняющие мужчин от воспитания детей, лишают и отцов, и детей, да и себя самих многих возможностей.

13. Вверх #3013
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Только мамочки? Может и папочкам присоединиться? На мой взгляд, женщины, отстраняющие мужчин от воспитания детей, лишают и отцов, и детей, да и себя самих многих возможностей.
    Мне кажется, большинство пап самоустраняются) К сожалению((

14. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    На самом деле я считаю, что каждый папа участвует в воспитании детей, просто для мам это участие видится по-своему))) основополагающее наше участие в воспитании - собственный пример, не так ли? Говорить ведь можно много чего прекрасного, а вот делать не у каждого получается.
    Есть еще такое мое наблюдение (наверное в психологии это объясняется терминами какими-то), но зачастую, когда человек говорит, например, что он не обманывает, а говорит только правду - то перед вами знатный врун, и так в разных направлениях))) Так и родители часто говорят детям одно, а делают другое, угадайте, как поступит ребенок?

15. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Это не так ....

Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    ....
    Есть еще такое мое наблюдение (наверное в психологии это объясняется терминами какими-то), но зачастую, когда человек говорит, например, что он не обманывает, а говорит только правду - то перед вами знатный врун, и так в разных направлениях))) Так и родители часто говорят детям одно, а делают другое, угадайте, как поступит ребенок?
    Очень верно подметили .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #3016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Это не так ....
    Надеюсь))) У моего мужа и большинства знакомых почему-то стереотип: вот будет ребенку (мальчику) 3 года, тогда и займусь воспитанием, а до этого - мамина прерогатива. Откуда это идет, не могу понять

17. Вверх #3017
    Новичок
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Да, конечно, папочкам тоже не помешалобы, но так как зачастую у нас патриархальные семьи и папы чаще всего заняты добыванием средств для существования семьи,а мамочки- воспитанием деток, поэтому я так однобоко выразилась. но сути это не меняет- некоторые родители в силу своих особенностей или жизненных обстоятельств, к сожалению, калечат психику детей и меня это печалит и я не равнодушна к этому. вот скорее что я хотела донести вышеуказанным постом. Чтобы родители, которые его прочтут, ответственнее относились к воспитанию и в целом к планированию семьи изначально...

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 11:12 ----------

Ну да, бывает и такое. Работая в школе, я еще столкнулась с такой проблемой - родители некоторые считают, (цитирую, ничего от себя), что главное для ребёнка- чтобы он был накормлен,напоен и одет-обут. а воспитывать и прививать основы основ ребёнку- должны учителя в школе((

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 11:16 ----------

На самом деле я считаю, что каждый папа участвует в воспитании детей, просто для мам это участие видится по-своему))) основополагающее наше участие в воспитании - собственный пример, не так ли? Говорить ведь можно много чего прекрасного, а вот делать не у каждого получается.
    lana, как вы очень хорошо отметили эту особенность! в психологии это называется "неконгруэнтность"-т.е. несоответствие слов и того , что я на самом деле транслирую. Действительно, я считаю, что детям очень сложно в этом случае, когда мама говорит подростку, например, "не кури! или не ешь много сладкого!", а сама делает свободно тоже самое в неограниченых количествах. и у ребёнка возникает внутриличностный конфликт((

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 11:21 ----------

А еще хуже , я думаю вы со мной согласитесь, когда в семье несогласованные требования к ребёнку, когда мама запрещает,например что-то, а папа разрешает. Или бабушка ,прикрывая малыша в чём-то, позволяет лишнего. Помимо внутриличностного конфликта у ребёнка формируется множество не очень приятных черт характера как следствие. И иногда меняется отношение к одному из родителей. Такчто игра в "хорошего и плохого полицейского" имеет ряд особенностей, о которых стоит помнить нашим дорогим родителям, если они захотят использовать данный метод в воспитательных целях...

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    У меня одна дочь. Младших нет и в окружении деток маленьких тоже нет.Дочке 5 лет. Так мы в "лялю" играем раз в месяц. Укутываю в одеяло, соска и она типа плачет . Надоедает ей когда говорю, что детки маленькие много спят и не шевелятся. Моего шилопопика хватает на 5 мин.
    Правда у нас сейчас постоянные разговоры, чтобы появился в семье младший братик,а через день кошку просит
    Братика пока не планируем, а попугай есть
    Прочитала ваш пост и стало мне очень тепло как-то от него... Вспомнила как я в 6-7 лет просила братика или сестричку у родителей, казалось что это просто живая куколка будет)) Потом когда через неск.лет " аист принёс" братишку, народоваться не могла, потом жутко уставала,помогая маме, в те времена техники особо не было, всё ручками-и пюрешки и пелёнки и подгузники марлевые...все гулять, а я с коляской гулять..Вобщем, и слёзы и обиды на маму и всякое было... Сейчас брату 18 лет и у меня нет преданнее и лучше друга,чем он. Это и опора и поддержка и просто можем секретничать, советоваться, весело проводить время, ездить на отдых смешанными компаниями его и моих друзей... И как же я по сей день маму благодарю, что она не испугалась финансовых трудностей и отсутствия дедушек-бабушек,которые бы выручали и решилась на такой шаг и подарила этому миру нового человечка, которого я люблю безмерно...Спасибо мамам, за их отвагу, за заботу и любовь к детям...

18. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Если мамочка изначально видит в отце ребёнка только снабженца-обеспечителя, то так и происходит...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

19. Вверх #3019
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Надеюсь))) У моего мужа и большинства знакомых почему-то стереотип: вот будет ребенку (мальчику) 3 года, тогда и займусь воспитанием, а до этого - мамина прерогатива. Откуда это идет, не могу понять
    мой бывший муж возраст не озвучил и в 2,5 года дочке я развелась. Просто надоело наплевательское отношение.

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мой бывший муж возраст не озвучил и в 2,5 года дочке я развелась. Просто надоело наплевательское отношение.
    Это была единственная причина для развода?

Ответить в теме
Страница 151 из 190 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права