|
светофор, установленный на регулируемом ПП по ул. Варненской был достаточно далеко отнесен от ПЧ ул. Терешковой. Однако это обстоятельство ничуть не мешало нашим тупоголовым водителям стоять и ждать "зеленого" по Терешковой и раз в месяц учинять там жуткие аварии с калеками и трупами.
Что "угу"?
Проблемы с пониманием ПДД или с ориентировкой на местности? Или здесь водитель трамвая? )))
Если первое - в гугле куча статей и роликов "когда трамвай должен уступить".
Если второе - примеры уже обсуждались... к примеру, на пл. Толбухина трамваю висит знак УД. Где-то еще есть, не помню уже.
Если третье - тут ничем не помогу. )
Сегодня ехал с Маршала, на Жукова/Левитана проехав на зеленый остановился что-бы пропустить круг. Обсигналили, обматерили. Сказали что дальтоник и не вижу что на светофоре зеленый.90% города ездит по привычке.
![]()
Если есть светофор, он по ПДД отменяет действие знака, надо двигать по светофору.
Все эти вопросы в ПДД Украины, как и многие другие, не разъяснены даже в комментариях.По имеющим пунктам правил 16.5 и 16.8 (вроде как) водитель въехавший на регулируемый перекрёсток на зелёный сигнал светофора, должен выехать в намеченном направлении не зависимо от сигнала на выезде, Т.е тот кто едет по кругу имеет преимущество перед тем, кто хочет въехать на круг на зелёный сигнал светофора. Так как п.16.5 требует уступит дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрёсток.
Я хоть и езжу за рулём, но по призванию, по ходу машинист тепловоза... Так вот, площадь Толбухина сравнивать, так же как и пересечение Мечникова и Пантелеймоновской, просто не корректно, там другой "мир", а тут речь идёт о другом, и у рельсового транспорта всегда есть преимущество!!!
З.ы. кстати, а вот ответь на вопрос, кто кого должен пропускать:
Я, еду по улице Екатерининской со стороны одноименной площади, мне надо повернуть направо, на Ланжероновскую, в сторону ГорСада, мне горит зелёный свет, а навстречу мне, со стороны Дерибасовской, несётся водитель, которому тоже надо в ГорСад, но ему горит только стрелка, и мы выезжает на перекресток одновременно, кто больше прав??? Кому ехать, а кому пропускать???
"Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs
А теперь вообще загадка, на Глушко возле Макдоналдса в сторону золотого дюка,весит светофор и знак круг с уступи дорогу, птом еще копия этих знаков и на столбе круга светофор тройной, значит он главный, дело просто в дебилах которые знаки повешали, по ПДД светофор всегда главный, а если там поставить регулировщика то он может потоки пускать как считает нужным или веселым.
Социальные закладки