|
у меня до Окси банка например не дошли деньги (нет собственного кор счёта или что-то ещё, вообщем кор-ом у них кроме амерского ещё и наш фольксбанк украинский и надо слать на него, а возможности нет такой), их обнуляли, даже не искали
нет процедуры если деньги дошли или нет если они не дошли ?
но то что процедуры нет, если банк сам захочет их снять это я знаю)
доллар\гривна разные правила.
Votum separatum
проконсультируйте
в паспорте нет прописки, платинум банк отказывается открыть депозитный счет. это везде так?
да вот только начала
поэтому только в платинум, в пятницу - на ришельвской. там сказали - о ужас, это невозможно))) предложила ксерокс договора купли продажи на квартиру на свое имя, ну чтобы не думали, что я девушка без приданого, поманила денежкой на депозитный счет. вздохнули и все равно отказали.
идти по другим манить?
необходимо подтверждение места проживания на момент открытия счетов. Договор продажи квартиры является подтверждением того, что вы уже по адресу квартиры не проживаете. вы ее продали.
Вам необходимо предоставить любой документ с подтверждением проживания: справка из гостиницы, справка из жека, договор аренды жилья и т.п.
Votum separatum
не хочу никого расстраивать - но договор купли продажи -где я покупатель)))
да ну нафиг со справками из гостиницы. банк теряет клиента просто так
не из-за глупости или бюрократии, а из-за соблюдения нормативных требований НБУ, т.к. законодательством четко предусмотрено:
2.3. Банк з метою ідентифікації резидентів має встановити: для фізичної особи
- прізвище, ім'я та по батькові,
- дату народження,
- серію і номер паспорта (або іншого документа, що посвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав;
- відомості про місце проживання або місце перебування фізичної особи,
- реєстраційний номер облікової картки платника податків або серію та номер паспорта, у якому органами державної податкової служби зроблено відмітку про наявність права здійснювати будь-які платежі за серією та номером паспорт.
(Інструкція про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, Постанова Правління НБУ №492 від 12.11.2003)
идентификация клиентов обязательна для проведения любой банковской операции, независимо от сути операции (кредиты, депозиты, расчетно-кассовое обслуживание и т.д.).
То, что банк соблюдает установленные НБУ нормы, не характеризует его отрицательно, а скорее наоборот.
И, кстати, штрафные санкции за нарушение правил ведения операций и непроведение идентификации - значительно серьезнее сиюминутной выгоды и\или нового клиента\депозита.
а договор купли квартиры не подойдет под відомості про місце проживання або місце перебування фізичної особи?
здесь вроде как не строго именно прописка
спасибо
придется прописываться
Думаю о том, чтобы разместить долларовый депозит в Дельтабанке.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями о нем. Интересует насколько он стабилен, мнения о владельце и т.д.
Процентная ставка там высокая, но хотелось бы понять с какими рисками она сопряжена.
Заранее спасибо.
Социальные закладки