девочки, а любой пахиподиум можно заставить ветвиться? или это какие-то сорта особенные?
типа этого-
мой растет, вымахал уже так неплохо.
|
девочки, а любой пахиподиум можно заставить ветвиться? или это какие-то сорта особенные?
типа этого-
мой растет, вымахал уже так неплохо.
Багиpa, покажите фото вашего пахипоши..
пахиподиумы разветвляются в месте цветения
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
да вот такой. обычный из ВС. повыше только. не полметра.... но по сравнению с тем, что было 2 года назад- гордая растень!
а они все цветут?
это Pachypodium lamerei
Быстро растущая разновидность. Для цветения необходимо обеспечить солнечное местоположение, подкормки удобрением для кактусов и суккулентов и период покоя с октября по февраль.
и, как вариант, это угнетение точки роста..
но лучше конечно дождаться цветения и естественного разветвления
угнетение точки ростаэто я скромно так выразилась..
обычно это прищипка верхушки, в вашем случае, я думаю это должна быть обрезка, то есть вы режете ему верхушку на том месте (на той высоте), где ожидаете новые ростики.. в этой точке и будут у вас новые почки, он может дать до 5-6 веточек или одну, две.. примерно через 3-4 недели после обрезки
хм.. радикально!))) попробую пока все-таки холить и лелеять. мож зацветет. а нет- буду угнетать))))
спасибо!))
ой нет, такая жирафа нам точно не нужна))))) еще и колючая. такую с собой носить надо, от хулиганов отбиваться.
Девочки и мальчики прошу помощь в опознании, в позапрошлом году купила -принесла домой. а на горшочке с двух сторон разные названия написаны
с одной стороны написано:
1054 N. erinaceus
С другой стороны :
1050.5 N. cobrensis
Если смотреть по поисковику по первому названию показывает ёжиков. а по второму кактусы
а у меня Хавортия![]()
Загорела под солнышком. но как зовут до сих пор не знаю
![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Девочки, а алоэ цветет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ствол треугольного молочая возле земли стал мягким и водянистым... думаю, я его перелила... если оставить его без полива, он реанимируется сам?
Нет, только станет еще более мягким, причем до самой верхушки. Срочно резать до ярко-зеленой, плотной ткани. Белый сок промокнуть салфетками до полного высыхания белого сока, чтобы срез был хорошо виден. Ставим в тень на 2 недели, через 2 недели сажаем в сухую землю. Именно ставим, а не ложим ,чтобы не потянулась точка роста. Еще 2-3 недели это чудо стоит в земле, в теплом месте, но не на солнце. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ!
Потом можно выкопать, проверить, есть ли корни. Если есть - полить. Нет - поставить опять на укоренение.
А вообще - приходите сегодня на выставку кактусов на Куликово Поле и купите новую
С уважением
Ната Эллис
Социальные закладки