|
да я б и рад чащепроводить занятия по этому направлению, но увы...
раз в месяц мы проводим в зале занятия, программа для самостоятельной работы дома
в зале иногда удается с удивлением узнать что какое-то упражнение ( или несколько) вообще не получается
на них предлагается сделать акцент
к нам в зал на маразлиевскую в Мор-ой тех колледж,
я скину в личку дату когда будет такой урок
а на сайте Федерации йоги юга Украины есть видео в разделе "суставная-сухожильная работа"
интересно было бы услышать мнения тех и кого есть опыт семинаров по сукшма-вьяяме
уважаемые йоги и йогини,а что есть по практикам в районе ул шампанский,довженко,шевченко,французский
День добрый!
28 февраля - 2 марта 2014 года
центр Крия йоги п.йогананды в Одессе
приглашает на семинар г-на Джаядева
об этом мероприятии мало что знаю, кого интересует могу скинуть тел организаторов
Успехов Вам!
Да,на Шампанском,возле Водолея есть,я ходила,довольна)
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Спасибо, Дзен! Доходчиво объяснили. Прямо как пациенту.![]()
Пожалуйста, bindu. Всегда рад помочь, если это не совсем поздно и еще возможно![]()
День добрый!
Вопрос к Практикующим йогу :
Давно собираюсь попробовать с основ пройти по дыхательным упражнениям йогов, известных как Пранаяма,
это уже не первая попытка сделать практику регулярной и пойти с самого начала, не смотря на какой-то опыт,
информация у меня из доступных источников
- Свами Ниранджанананда Сарасвати
"ПРАНА. ПРАНАЯМА. ПРАНА ВИДЬЯ
- Б. К. С. Айенгар
ПРАНАЯМА.
ИСКУССТВО ДЫХАНИЯ
- Андрэ ван Лисбет - Пранаяма - путь к тайнам йоги
Если можете порекомендовать толковую практическую литературу (или другие доступные источники), буду искренне признателен
Большое- большое спасибо всем кто отвечал на мои
вопросы и делился информацией в личной почте.
Добра Вам!
Сразу хочу объяснить интерес связан с разной формой объяснения и подачи материала разными школами и преподавателями
поэтому хотелось бы собрать информацию дающую возможность увидеть картину как можно полнее.
Взять хотя бы Бхастрику, мы рассматривали долгое время ее как дыхание грудной клеткой, когда были в Индии , нам ее категорически объяснили как работу от живота, но чаще чем Капалабхати, а сейчас нахожу материалы где она представлена в двух вариантах
как верхняя и нижняя Бхастрика...
Максим, могу порекомендовать ВИДЕОРОЛИКИ, в которых доступно объясняются и демонстрируются основные виды пранаямы.
Cпасибо Бинду!
Уже просмотрел их![]()
Я бы еще обратил Ваше внимание на тексты традиционной йоги такие как Гхеранда Самхита и Хатха Йога Прадипика. К сожалению очень много текстов не переведены. Но тут есть один и довольно существенный нюанс. К текстам необходимо разъяснение человека владеющего описанными методами.
К книгам современных авторов я лично отношусь с определенной осторожностью, в них часто встречаются мягко говоря отсебятина.
Поверьте личку, отправил сообщение.
Последний раз редактировалось 4ебурашка; 05.03.2014 в 15:55.
Спасибо 4ебурашка!
Я абсолютно согласен с Вами.
Спасибо за ответ.
Социальные закладки