Сообщение от
wavefighter
Если Вы цените жизнь и свободы других людей - это и есть проявление уважения к ним. Знаете, если сухо, не пропуская через душу, что-то прочитывать, чтобы потом "блестнуть" на форуме, то это мало поможет. Если по Вашему гуманист, коим Вы себя считаете, может не любить и не уважать себе подобных, то становится ясно, почему такой гуманист столь равнодушен к другим живоым существам. Я люблю людей, животных, птиц, растения и считаю себя не вправе распоряжаться жизнями, данными им не мной. Ничего ужасного в моих взглядах, надеюсь, нет, тем более, что ни одним своим действием я не увеличивала поголовье бездомных животных, а наоборот. И я ничего не имею против людей с другими взглядами, просто мне иногда становится страшно от того холода, эгоизма и равнодушия, которые процветают кругом. Как правило, их проявляют люди, которых жизнь ещё самих серьёзно не била, когда им самим достаётся, то как раз им на помощь должны спешить все... Но как-то дико видеть, как проезжает мимо сбивший щенка водитель или смотреть репортаж о прибитых к деревьям бельчатах. Мне становится стыдно за людей в целом.
Социальные закладки