Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 151 из 256 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5115
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Hikeji Посмотреть сообщение

Насчёт же белок. Таки да это ужасно, людей которые такое сделали требуется оградить от общества и направить на обследование психики.
    Но показывать фальшивую печаль, к сожалению, я не люблю лицемерить. И отношение к белкам (да и к другим животным) такое, потому что я гуманист. Для меня высшей ценностью является жизнь представителя своего вида, а не чужого.
    Гуманизм – это признание права всех мыслимых частных ценностей на существование в человеческом сообществе, при том единственном условии, что ценности жизни, ее естественных нужд, свободы и добрососедства (так называемые общечеловеческие ценности) останутся равно для всех ненарушимыми.
    Можно узнать каким образом белки так мешали развитию Вашей личности и ограничивали Вашу личностную свободу, что заслужили такое отношение?

2. Вверх #3002
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Гуманизм – это признание права всех мыслимых частных ценностей на существование в человеческом сообществе, при том единственном условии, что ценности жизни, ее естественных нужд, свободы и добрососедства (так называемые общечеловеческие ценности) останутся равно для всех ненарушимыми.
    Можно узнать каким образом белки так мешали развитию Вашей личности и ограничивали Вашу личностную свободу, что заслужили такое отношение?
    Юль, есть люди, которые не любят животных и все. Они тебе даже не скажут причины, они ее не знают.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

3. Вверх #3003
    Посетитель Аватар для Hikeji
    только за свой вид? перестаньте делать прививки, пользоваться лекарствами - положитесь на силы природы и свой организм, не мешайте природе, а то складывается впечатление, что вы как раз и представитель вмешательства человека в естественный отбор своего вида.
    Создаётся ощущение, что Вы выборочно читаете или специально не обращаете внимание, к тому же допускаете логические ошибки. Вы читали, что я гуманист, знаете что это такое? Если я буду делать, так как Вы советуете, то я подверну жизнь человека опасности.
    Частью естественной жизни животных является при болезни найти и съесть травы, которая может быть им поможет. Так же поступает и человек, в чём проблема?
    Так я веду здоровый образ жизни, то лекарства принимать мне приходится очень редко.

котлеты отдельно, мухи отдельно. Китайцы уже объявили воробьев паразитами - результаты ищите в гугле
    Что-то я не понял к чему тут китайцы. Есть определение, что такое паразит и, если не ошибаюсь, то паразитов среди птиц нет.

Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Hikeji вы может и цените представителей своего вида,зато вас эти представители никогда не оценят
    Простите, но из этого не следует, что я должен поступать так же или ставить жизнь другого вида в более высокий приоритет.
    а как вам мамаши,которые выкидывают новорожденных детей с девятого этажа-может это всё тоже естественный отбор и не будем вмешиваться в это всё.
    Простите, но если бы "мамаша" была гуманистом или её воспитывали, что ценность жизни человека наивысшее, то она бы такого не делала (если исключить вероятность психических заболеваний вызванных наследственностью). Дальнейшее обсуждение, уже полностью выходит за рамки темы, если хотите, то создавайте отдельную тему и я там изложу свою точку зрения, а если будут желающие, то и подискутирую.

4. Вверх #3004
    Уважение и любовь к себе подобным не подразумевают нетерпимости к другим живым существам. Давно уже замечено, что чем выше культурный и нравственный уровень общества, тем гуманнее в нём отношение к животным. Действительно было бы замечательно, чтобы для господ "гуманистов" создали отдельную тему, где они смогут делиться друг с другом негативом по отношению ко всему, не относящемуся к виду homo sapiens, а людям, которые пытаются улучшить ситуацию с бездомными животными в городе, помочь чем это возможно, не придётся съезжать на оффтоп.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 15.02.2011 в 10:07.

5. Вверх #3005
    Действительно было бы замечательно, чтобы для господ "гуманистов" создали отдельную тему, где они смогут
    Можете дать ссылку? А то тут на форуме слишком много разделов и тем, к тому же могли обозвать как-то по извращённому.

Уважение и любовь к себе подобным
    Я и не говорил, что люблю и уважаю себе подобных, не в этом суть гуманизма, не надо передёргивать.

они смогут делиться друг с другом негативом по отношению ко всему, не относящемуся к виду homo sapiens
    С чего это вдруг гуманизм вдруг начинает обрастать таким, что-то Вы не за то пишите.

6. Вверх #3006
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Можете дать ссылку? А то тут на форуме слишком много разделов и тем, к тому же могли обозвать как-то по извращённому.
    вот эта тема по данному вопросу

7. Вверх #3007
    Если по Вашему гуманизм не предполагает уважения к себе подобным, но нам действительно не о чем говорить. Если нет желания повышать свой уровень серьёзно, то зайдите хоть в Википедию)))
    А про своё отношение к бездомным собакам пишите хотя бы здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=779345&page=1

8. Вверх #3008
    Спасибо за темы.
    Насчёт же гуманизма, то прочитайте пожалуйста определение, мои этические принципы не обязательно должны совпадать с принятыми в данном обществе, главным же является, что человеческая жизнь является самым ценным и свободы развития способностей личности. Это конечно не полное, но оно Вам надо.

9. Вверх #3009
    Если Вы цените жизнь и свободы других людей - это и есть проявление уважения к ним. Знаете, если сухо, не пропуская через душу, что-то прочитывать, чтобы потом "блестнуть" на форуме, то это мало поможет. Если по Вашему гуманист, коим Вы себя считаете, может не любить и не уважать себе подобных, то становится ясно, почему такой гуманист столь равнодушен к другим живоым существам. Я люблю людей, животных, птиц, растения и считаю себя не вправе распоряжаться жизнями, данными им не мной. Ничего ужасного в моих взглядах, надеюсь, нет, тем более, что ни одним своим действием я не увеличивала поголовье бездомных животных, а наоборот. И я ничего не имею против людей с другими взглядами, просто мне иногда становится страшно от того холода, эгоизма и равнодушия, которые процветают кругом. Как правило, их проявляют люди, которых жизнь ещё самих серьёзно не била, когда им самим достаётся, то как раз им на помощь должны спешить все... Но как-то дико видеть, как проезжает мимо сбивший щенка водитель или смотреть репортаж о прибитых к деревьям бельчатах. Мне становится стыдно за людей в целом.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 15.02.2011 в 10:46.

10. Вверх #3010
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    как легко тут весят ярлыки - если не любишь бродячих собак, то значит злодей)))

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    как легко тут весят ярлыки - если не любишь бродячих собак, то значит злодей)))
    на нас тоже вешают, если помогаешь, то у тебя "не все дома".
    Фаина Раневская.

12. Вверх #3012
    Если Вы цените жизнь и свободы других людей - это и есть проявление уважения к ним. Знаете, если сухо, не пропуская через душу, что-то прочитывать, чтобы потом "блестнуть" на форуме, то это мало поможет. Если по Вашему гуманист, коим Вы себя считаете, может не любить и не уважать себе подобных, то становится ясно, почему такой гуманист столь равнодушен к другим живоым существам. Я люблю людей, животных, птиц, растения и считаю себя не вправе распоряжаться жизнями, данными им не мной. Ничего ужасного в моих взглядах, надеюсь, нет, тем более, что ни одним своим действием я не увеличивала поголовье бездомных животных, а наоборот. И я ничего не имею против людей с другими взглядами, просто мне иногда становится страшно от того холода, эгоизма и равнодушия, которые процветают кругом. Как правило, их проявляют люди, которых жизнь ещё самих серьёзно не била, когда им самим достаётся, то как раз им на помощь должны спешить все... Но как-то дико видеть, как проезжает мимо сбивший щенка водитель или смотреть репортаж о прибитых к деревьям бельчатах. Мне становится стыдно за людей в целом.
    Если уважение в плане признания права на жизнь и личности человека, то я уважаю, а если в плане почтения, то нет.
    Как Вы и за себя говорите, ничего ужасного в своих взглядах я не вижу. То что считаются плохим или злодейским у вас не означает того же и у меня. Исключая человека, ко всем остальным живым существам отношусь нейтрально, в зависимости от их поведения или взаимодействия со мной меняю своё отношение к ним, но не ко всему виду, а исключительно в данной ситуации.
    У меня в жизни были сложные ситуации и как выразились "жизнь била", но полагался я на себя, в крайнем случае, если помощь сами предлагали, то принимал. Отказаться от предложенной помощи не красиво не говоря уже о том, что к сожалению отказ от помощи очень сильно оскорбляет людей.
    Уже упоминал насчёт белок или щенка, что это не допустимо. Это является излишней жестокостью по отношению к живым существам и такое надо пресекать.

В помощи нет ничего плохо, другое дело, когда эта помощь помогает одним, а другим вредит.

Всё, ушёл в другую тему.
    Последний раз редактировалось Hikeji; 15.02.2011 в 13:06.

13. Вверх #3013
    sorry for offtop Ну не удержалась Выкидывают на мороз не только собак и кошек, но и бездомных людей.

Проти лікаря, який вивіз пацієнтів на мороз, порушили кримінальну справу

Прокуратура Вишгородського району Київської області порушила кримінальну справу щодо завідувача терапевтичним відділенням однієї з лікарень Києва, який вивіз пацієнтів із медичного закладу і залишив на морозі.

Про це УНІАН повідомили у Відділі зв’язків із засобами масової інформації Генеральної прокуратури України.

Кримінальну справу порушено за ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 365 Кримінального кодексу України (залишення в небезпеці та перевищення службових повноважень), поінформували в ГПУ.

У ході перевірки встановлено, що медичний працівник дав вказівку підпорядкованим працівникам терапевтичного відділення помістити хворих до мікроавтобуса, на якому доставив їх до Вишгорода Київської області, та залишив на зупинці громадського транспорту. Того ж дня один з хворих помер у Вишгородській ЦРЛ.

Досудове слідство у кримінальній справі триває.

Як повідомляв УНІАН, 11 лютого лікар міської клінічної лікарні № 1 вивіз п’ятьох безпритульних пацієнтів із лікарні під виглядом переведення до реабілітаційного центру і залишив їх на морозі.
    Фаина Раневская.

14. Вверх #3014
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    "Естественный отбор" - философски заметил Hikeji.

15. Вверх #3015
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Извините, что не по теме, но я еще и бомжей подкармливаю. Получается, что я мешаю естественному отбору. Какая досада!

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Я думаю, бельчат могли покалечить представители нашей МОЛОДIЖИ. Выследить бы... Не помню в какой стране в былые времена преступникам отрубали руки. Глаз за глаз - прибить бы ручки тому, кто мог такое сделать. Чтоб не повадно было

17. Вверх #3017
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Я думаю, бельчат могли покалечить представители нашей МОЛОДIЖИ. Выследить бы... Не помню в какой стране в былые времена преступникам отрубали руки. Глаз за глаз - прибить бы ручки тому, кто мог такое сделать. Чтоб не повадно было
    Полностью согластна.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #3018
    Большое сердце
    Около 5 лет назад в одном из крупных городов Украины (может, и в Киеве) произошел страшный случай - на одном из центральных бульваров к скамейке за лапы прибили собачонку и она до утра простояла на задних с приколоченными гвоздями передними. Люди, ее нашедшие, рассказывали, что она плакала... Об этом писала "Комсомольская правда"...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Около 5 лет назад в одном из крупных городов Украины (может, и в Киеве) произошел страшный случай - на одном из центральных бульваров к скамейке за лапы прибили собачонку и она до утра простояла на задних с приколоченными гвоздями передними. Люди, ее нашедшие, рассказывали, что она плакала... Об этом писала "Комсомольская правда"...
    чудаки на букву "м", все, что могу сказать.
    Фаина Раневская.

20. Вверх #3020
    Новичок
    Спасибо за темы.
    Насчёт же гуманизма, то прочитайте пожалуйста определение, мои этические принципы не обязательно должны совпадать с принятыми в данном обществе, главным же является, что человеческая жизнь является самым ценным и свободы развития способностей личности. Это конечно не полное, но оно Вам надо.
    Вот и славно. Переходите в этот раздел https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136 выбирайте любую тему и дерзайте. Защитники животных, как-то и без вас справятся.. Но, что-то мне подсказывает, что там Вы начнете любить рептилий.

Ответить в теме
Страница 151 из 256 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права