Если бы "благодаря" "ДК" убрали бы этот знак, то не было бы у них одного из мест проявления их "активности".![]()
|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Если бы "благодаря" "ДК" убрали бы этот знак, то не было бы у них одного из мест проявления их "активности".![]()
Это один из немногих моментов которые я категоричеки не поддерживаю. Не важно установлен знак по госту или нет, если знак есть его требование надо выполнять иначе это будет анархия. Просто ели знак установлен не по госту то ты выполни его требование , а потом уже требуй (пиши) чтоб привели его установку в соответствие ГОСТУ
Я как-то писал, что один из активистов ДК в Киеве так и делает: жалоба в ГАИ на сам факт незаконного или с нарушением установленных знаков, светофоров и пр. А потом для общего обозрения - фото "ДО", фото "ПОСЛЕ", ответ ГАИ. Всё просто и понятно. И с пользой для всех.
А здесь: нарушение (подчас сознательное), разборки с СМ, протокол, Постановление, суд... Что-то сложновато.
Если и сейчас представитель ДК напишут, что это все еще идет отработка методов - будет даже не смешно... уж с алгоритмом действий в отношении таких "неправильно установленных знаков" можно было за время существования организации и определиться, а так снова - просто инцидент с размахиванием руками и громкими криками...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Кроме всего прочего - нет вообще никаких оснований верить, что они чего то добиваются! Одни слова и ни одного представленного решения суда. Пока что это все выглядит, как гнилой базар.
P.S. И знак этот весит на прежнем месте. Сегодня специально посмотрел.
Еще один P.S. Наврал по поводу решений суда - одно представили про 5 суток. Реальное достижение. Так что извините![]()
1. А Вы перекрёстком не ошиблись?
2. Кому помеха? У водителей что "рентген" в глазах? А разметочку не замечали на этом месте??? Как по мне - очень милая прерывистая...
3. Нарушать пдд - НЕЛЬЗЯ!!! Это факт!!! А что в правилах написано подчинятся знакам, которые установлены с нарушениями и фактически не действуют?
Юрий Олегович Каникаев
Спросил мнение про подобные действия "ДК" у людей "пришедших в политику" и поразился тем, что это нормальные действия для того чтобы "заявить про себя" и в дальнейшем "вкушать плоды своих действий", но уже в иных темах. При этом инициаторы акций используя своих помощников в дальнейшем про последних совсем забывают.
Напиши где ты живёшь(дворик) и когда ты там проезжаешь, а так же цвет и марку машины, т.к. судя по тому что ты не ответил на достаточно прямой вопрос:
да ещё и линию свою продолжаешь гнуть. Из всего этого я делаю вывод что ты согласен быть оштрафованным...Вот завтра я в твоём дворе вежде нарисую и повешу круглые деревяшки окрашенные в красный цвет с изображением прямоугольника и попрошу какого-нибудь гаишника оштрафовать тебя за то что ты "под кирпич проехал".
Ты наверное сразу согласишься с гайцом что ты нарушил и побежишь оплачивать штраф???
Да или нет?
Если нет, то что ты сделаешь?
Явку ГАИшника обеспечу![]()
Юрий Олегович Каникаев
Предлагаю Вам описанный выше вариант для Алексода64. Могу предложить знак установить где-нибудь на фонарном столбе на высоте 0,5 метров за пышным кустом какого-нибудь растения... Ведь не важно как он висит?
Только чур не кричать "Я не видел", "Я не знал" и "Я не должен", а мирно подписать протокол правонарушения и написать что с нарушением согласен и больше так не будешь![]()
Юрий Олегович Каникаев
Да ничего не планировалось заранее.
Я же написал как проходил процесс.
Вначале из-за того что знак установлен направильно его не увидел наш активист.
Потом было разбирательство и т.п.
Всё само собой сложилось.
Жалоба в ГАИ подана была и была даже получена благодарность от Кузнецова(начальник горГАИ, для тех кто не знает) за то что мы им рассказали...
Судя по тому что знак по прежнему висит так же - ГАИ даже отреагировали(игнор это же одна из форм реакции)
Юрий Олегович Каникаев
1. Методы нужно отрабатывать и улучшать всегда. Нет предела совершенству, поэтому реагируйте как хотите, но выработка и улучшение методов у нас - непрерывный процесс.
2. Алгоритм действий в отношении знаков отработан и сейчас реализуется... Пока, как видите, единственный результат со стороны СМЭП и ГАИ - игнор. Пытаемся всеми остальными законными методами это пресечь, но на это нужно время, поэтому наберитесь терпения. Всех деталей сейчас не раскрываю - когда будет результат в виде действия - напишу.
Юрий Олегович Каникаев
1. Не подельники, а соратники по общественной деятельности.
2. А гаишники что не люди?
Ты знаешь, среди них есть и вполне нормальные и адекватные люди.
Если ты думаешь что среди нас одни ГАЙцененавистники, то ты не прав.
ДК выступает против нарушения законодательства как со стороны ГАИ, так и со стороны водителей.
Я уже неоднократно писал о том, что если активист ДК увидит нарушение водителем ПДД - он без зазрения совести подпишет протокол и напишет объяснения к протоколу, однако если со стороны инспектора права водителя будут нарушены - мы обязательно об этом напишем в протоколе и объяснениях, а так же выступим свидетелями в суде. И тут не будет играть роли было ли нарушение со стороны водителя. Даже у явного правонарушителя есть права, которые инспектору необходимо уважать и не нарушать.
Юрий Олегович Каникаев
Я внимательно и не один раз просмотрел ролик рейда от 23.03.2011 и не заметил желание "активистов" "ДК" подписаться под протоколом про нарушение. Они согласны были бы даже помыть машину ГАИ, а вот про юридическую помощь полностью умалчивали... А ведь как минимум один из них был юрист. Как-то явно расходятся слова и дело...
Социальные закладки