Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 151 из 155 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3090
  1. Вверх #3001
    User banned
    Если бы "благодаря" "ДК" убрали бы этот знак, то не было бы у них одного из мест проявления их "активности".

2. Вверх #3002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Повторяю для особо понятливых:
    Знак установлен с нарушением ГОСТ и Конвенции.
    Есть письмо Кузнецова о том, что ГАИ официально признаёт данный факт.
    Легитимен ли этот знак? НЕТ!
    Его можно НЕ СОБЛЮДАТЬ!!!
    ЕГО ТАМ ЮРИДИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
    +
    Разметка позволяет ехать как направо, так и налево.

Этот знак там то же самое что в междворовых проездах устанавливают нарисовав на круглой деревяшке что-то отдалённо похожее.
    Вот завтра я в твоём дворе вежде нарисую и повешу круглые деревяшки окрашенные в красный цвет с изображением прямоугольника и попрошу какого-нибудь гаишника оштрафовать тебя за то что ты "под кирпич проехал".
    Ты наверное сразу согласишься с гайцом что ты нарушил и побежишь оплачивать штраф???
    Да или нет?
    Если нет, то что ты сделаешь?

А насчёт убил кого-то и права не зачитали, то к сожалению, судьи у нас, в большинстве своём, подобных нарушений не признают, в отличии от ЕСПЧ, хотя в УК УПК у нас достаточно чётко прописано к чему ведут нарушения процесса сбора доказательств, следствия и т.п.

Это один из немногих моментов которые я категоричеки не поддерживаю. Не важно установлен знак по госту или нет, если знак есть его требование надо выполнять иначе это будет анархия. Просто ели знак установлен не по госту то ты выполни его требование , а потом уже требуй (пиши) чтоб привели его установку в соответствие ГОСТУ

3. Вверх #3003
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Я как-то писал, что один из активистов ДК в Киеве так и делает: жалоба в ГАИ на сам факт незаконного или с нарушением установленных знаков, светофоров и пр. А потом для общего обозрения - фото "ДО", фото "ПОСЛЕ", ответ ГАИ. Всё просто и понятно. И с пользой для всех.
    А здесь: нарушение (подчас сознательное), разборки с СМ, протокол, Постановление, суд... Что-то сложновато.

4. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Если и сейчас представитель ДК напишут, что это все еще идет отработка методов - будет даже не смешно... уж с алгоритмом действий в отношении таких "неправильно установленных знаков" можно было за время существования организации и определиться, а так снова - просто инцидент с размахиванием руками и громкими криками...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #3005
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergbol Посмотреть сообщение
    Я как-то писал, что один из активистов ДК в Киеве так и делает: жалоба в ГАИ на сам факт незаконного или с нарушением установленных знаков, светофоров и пр. А потом для общего обозрения - фото "ДО", фото "ПОСЛЕ", ответ ГАИ. Всё просто и понятно. И с пользой для всех.
    А здесь: нарушение (подчас сознательное), разборки с СМ, протокол, Постановление, суд... Что-то сложновато.
    Кроме всего прочего - нет вообще никаких оснований верить, что они чего то добиваются! Одни слова и ни одного представленного решения суда. Пока что это все выглядит, как гнилой базар.

P.S. И знак этот весит на прежнем месте. Сегодня специально посмотрел.

Еще один P.S. Наврал по поводу решений суда - одно представили про 5 суток. Реальное достижение. Так что извините

6. Вверх #3006
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Я бы еще поняла, если бы начали борьбу за снятие знака, но нет, будут ездить под знак, оспаривать протоколы и нарушать правила, это ведь эмоциональнее и громче-резонанснее
    А то, что при этом они неожиданно оказываются на пути у машин, спокойно выезжающих на свой зеленый с другой стороны на Шевченко и не ожидающих этой помехи справа водителей - так те потом тоже могут под знаком с гаишниками ругаться..."несовершенство российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (Салтыков-Щедрин"
    1. А Вы перекрёстком не ошиблись?
    2. Кому помеха? У водителей что "рентген" в глазах? А разметочку не замечали на этом месте??? Как по мне - очень милая прерывистая...
    3. Нарушать пдд - НЕЛЬЗЯ!!! Это факт!!! А что в правилах написано подчинятся знакам, которые установлены с нарушениями и фактически не действуют?
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #3007
    User banned
    Спросил мнение про подобные действия "ДК" у людей "пришедших в политику" и поразился тем, что это нормальные действия для того чтобы "заявить про себя" и в дальнейшем "вкушать плоды своих действий", но уже в иных темах. При этом инициаторы акций используя своих помощников в дальнейшем про последних совсем забывают.

8. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Правильно - давайте дадим идиотам в руки инструмент забить на знаки , светофоры - мне неудобно, что тут стоит знак - он установлен незаконно! Супер! Ваша деятельность поражает своей недальновидностью. Если не сказать резче.
    Напиши где ты живёшь(дворик) и когда ты там проезжаешь, а так же цвет и марку машины, т.к. судя по тому что ты не ответил на достаточно прямой вопрос:

Вот завтра я в твоём дворе вежде нарисую и повешу круглые деревяшки окрашенные в красный цвет с изображением прямоугольника и попрошу какого-нибудь гаишника оштрафовать тебя за то что ты "под кирпич проехал".
    Ты наверное сразу согласишься с гайцом что ты нарушил и побежишь оплачивать штраф???
    Да или нет?
    Если нет, то что ты сделаешь?
    да ещё и линию свою продолжаешь гнуть. Из всего этого я делаю вывод что ты согласен быть оштрафованным...
    Явку ГАИшника обеспечу
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Если бы "благодаря" "ДК" убрали бы этот знак, то не было бы у них одного из мест проявления их "активности".
    Да пусть не убирают. Пусть поставят нормально и разметку поправят и тогда каждый участник ДК легко подпишет протокол нарушения в качестве понятого и ещё и в суд придёт что бы наказание нашло НАРУШИТЕЛЯ!
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #3010
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Это один из немногих моментов которые я категоричеки не поддерживаю. Не важно установлен знак по госту или нет, если знак есть его требование надо выполнять иначе это будет анархия. Просто ели знак установлен не по госту то ты выполни его требование , а потом уже требуй (пиши) чтоб привели его установку в соответствие ГОСТУ
    Предлагаю Вам описанный выше вариант для Алексода64. Могу предложить знак установить где-нибудь на фонарном столбе на высоте 0,5 метров за пышным кустом какого-нибудь растения... Ведь не важно как он висит?
    Только чур не кричать "Я не видел", "Я не знал" и "Я не должен", а мирно подписать протокол правонарушения и написать что с нарушением согласен и больше так не будешь
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #3011
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Предлагаю Вам описанный выше вариант для Алексода64. Могу предложить знак установить где-нибудь на фонарном столбе на высоте 0,5 метров за пышным кустом какого-нибудь растения... Ведь не важно как он висит?
    Только чур не кричать "Я не видел", "Я не знал" и "Я не должен", а мирно подписать протокол правонарушения и написать что с нарушением согласен и больше так не будешь
    А можно подробнее, в чём было несоответствие знака "Только направо" на перекрёстке Довженко-Шевченко. Редко там перемещаюсь...

12. Вверх #3012
    Да ничего не планировалось заранее.
    Я же написал как проходил процесс.
    Вначале из-за того что знак установлен направильно его не увидел наш активист.
    Потом было разбирательство и т.п.
    Всё само собой сложилось.
    Жалоба в ГАИ подана была и была даже получена благодарность от Кузнецова(начальник горГАИ, для тех кто не знает) за то что мы им рассказали...
    Судя по тому что знак по прежнему висит так же - ГАИ даже отреагировали(игнор это же одна из форм реакции )
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Если и сейчас представитель ДК напишут, что это все еще идет отработка методов - будет даже не смешно... уж с алгоритмом действий в отношении таких "неправильно установленных знаков" можно было за время существования организации и определиться, а так снова - просто инцидент с размахиванием руками и громкими криками...
    1. Методы нужно отрабатывать и улучшать всегда. Нет предела совершенству, поэтому реагируйте как хотите, но выработка и улучшение методов у нас - непрерывный процесс.
    2. Алгоритм действий в отношении знаков отработан и сейчас реализуется... Пока, как видите, единственный результат со стороны СМЭП и ГАИ - игнор. Пытаемся всеми остальными законными методами это пресечь, но на это нужно время, поэтому наберитесь терпения. Всех деталей сейчас не раскрываю - когда будет результат в виде действия - напишу.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #3014
    А можно подробнее, в чём было несоответствие знака "Только направо" на перекрёстке Довженко-Шевченко. Редко там перемещаюсь...
    п. 10.2.2 ГОСТа(порядок размещения) и ч.1 ст.6 Конвенции ООН "О дорожных знаках и сигналах"(необходимость дублирования сверху или слева)
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 09.04.2011 в 20:24.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #3015
    Кроме всего прочего - нет вообще никаких оснований верить, что они чего то добиваются! Одни слова и ни одного представленного решения суда. Пока что это все выглядит, как гнилой базар.

P.S. И знак этот весит на прежнем месте. Сегодня специально посмотрел.

Еще один P.S. Наврал по поводу решений суда - одно представили про 5 суток. Реальное достижение. Так что извините
    Да не верь на здоровье!
    Документы мы готовы показать. Думаю что ближе к понедельнику-вторнику выложу, т.к. они на работе.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 09.04.2011 в 20:20.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #3016
    Постоялец форума
    Напиши где ты живёшь(дворик) и когда ты там проезжаешь, а так же цвет и марку машины, т.к. судя по тому что ты не ответил на достаточно прямой вопрос:

да ещё и линию свою продолжаешь гнуть. Из всего этого я делаю вывод что ты согласен быть оштрафованным...
    Явку ГАИшника обеспечу
    А тебя твои подельники по ДК не растреляют за связь с гаишником явку, которого ты будешь обеспечивать? Я уж лучше промолчу - мало ли что.....

17. Вверх #3017
    А тебя твои подельники по ДК не растреляют за связь с гаишником явку, которого ты будешь обеспечивать? Я уж лучше промолчу - мало ли что.....
    1. Не подельники, а соратники по общественной деятельности.
    2. А гаишники что не люди?
    Ты знаешь, среди них есть и вполне нормальные и адекватные люди.
    Если ты думаешь что среди нас одни ГАЙцененавистники, то ты не прав.
    ДК выступает против нарушения законодательства как со стороны ГАИ, так и со стороны водителей.
    Я уже неоднократно писал о том, что если активист ДК увидит нарушение водителем ПДД - он без зазрения совести подпишет протокол и напишет объяснения к протоколу, однако если со стороны инспектора права водителя будут нарушены - мы обязательно об этом напишем в протоколе и объяснениях, а так же выступим свидетелями в суде. И тут не будет играть роли было ли нарушение со стороны водителя. Даже у явного правонарушителя есть права, которые инспектору необходимо уважать и не нарушать.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #3018
    User banned
    Я уже неоднократно писал о том, что если активист ДК увидит нарушение водителем ПДД - он без зазрения совести подпишет протокол и напишет объяснения к протоколу, однако если со стороны инспектора права водителя будут нарушены - мы обязательно об этом напишем в протоколе и объяснениях, а так же выступим свидетелями в суде. И тут не будет играть роли было ли нарушение со стороны водителя. Даже у явного правонарушителя есть права, которые инспектору необходимо уважать и не нарушать.
    Я внимательно и не один раз просмотрел ролик рейда от 23.03.2011 и не заметил желание "активистов" "ДК" подписаться под протоколом про нарушение. Они согласны были бы даже помыть машину ГАИ, а вот про юридическую помощь полностью умалчивали... А ведь как минимум один из них был юрист. Как-то явно расходятся слова и дело...

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Я внимательно и не один раз просмотрел ролик рейда от 23.03.20111 и не заметил желание "активистов" "ДК" подписаться под протоколом про нарушение. Они согласны были бы даже помыть машину ГАИ, а вот про юридическую помощь полностью умалчивали... А ведь как минимум один из них был юрист. Как-то явно расходятся слова и дело...
    1. Под протоколом не подписались т.к. не видели факта нарушения
    2. Юридическая помощь оказана была(консультация+иск), причём бесплатно.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #3020
    Постоялец форума

Явку ГАИшника обеспечу
    .......2. А гаишники что не люди?
    Ты знаешь, среди них есть и вполне нормальные и адекватные люди.
    ......
    ТО есть любой гаишник, который под вашу дудку будет нарушать закон - это адекватный человек? Прикольно! Соратники говорите?

Ответить в теме
Страница 151 из 155 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права