Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 151 из 171 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3414
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, обязательно ли покупать специальную рубашку для крещения? Кто крестил ребенка на Тенистой в церквушке? Отозовитесь)
    мы крестили в этой церквушке.. если есть вопросы прошу в ЛС
    Ксения 27/09/2011

2. Вверх #3002
    Новичок Аватар для Ирина С
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, обязательно ли покупать специальную рубашку для крещения? Кто крестил ребенка на Тенистой в церквушке? Отозовитесь)
    Мы не покупали крестильную рубашку, малыш был просто в нарядном костюмчике, а потом все равно полностью раздели... Так что думаю это всего лишь личное желание... Как по мне много возни, переодеть ребенка из обычной одежды в рубашку, потом раздеть потом опять одеть....
    наше счастье теперь с нами, Артемка 21.08.13

3. Вверх #3003
    Новичок Аватар для vika.vika

По умолчанию Крещение и что нужно для крещения ребенка?

Крыжма для крещения, крестильная рубашка или костюмчик , нательный крестик и несколько свечей. Что еще Вам пригодилось?

4. Вверх #3004
    Новичок
    Крестила сыночка ему был 1 месяц. У нас было 2 костюмчика и крыжма. Крыжма была большего размера с красивой вышивкой. Один костюмчик одели после купели, кофточка была сзади на завязке, очень удобно было одевать крестной (малый вообще не плакал). Второй костюмчик одели потеплей когда уже приехали в ресторан. Единственное о чем пожалела купили мало аксессуаров для свеч, не хватило всем кто их держал. Фотки получились просто супер.

5. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от vika.vika Посмотреть сообщение
    Крыжма для крещения, крестильная рубашка или костюмчик , нательный крестик и несколько свечей. Что еще Вам пригодилось?
    нам понадобился ещё калач и вино.
    Ксения 27/09/2011

6. Вверх #3006
    Новичок Аватар для anluck
    Сейчас принято одежду для крещения хранить всю жизнь, но это скорее традиция, нежели закон

7. Вверх #3007
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Подскажите когда одеть крестильную одежду. После крещения одевают в крестильную рубаху или в ней ребенка нужно принести в церковь?

8. Вверх #3008
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    Подскажите когда одеть крестильную одежду. После крещения одевают в крестильную рубаху или в ней ребенка нужно принести в церковь?
    В церковь приходите в своей чистой одежде. А после купели и совершения обряда обычно одевают крестильную одежду. Не обязательно рубаху (для малыша рубаха не совсем удобна), можно просто новую красивую светлую.
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

9. Вверх #3009
    Новичок Аватар для anluck
    Сейчас принято крестильную рубашку хранить всю жизнь, но это скорее традиция, нежели закон.
    Последний раз редактировалось anluck; 26.01.2014 в 16:47.

10. Вверх #3010
    Новичок Аватар для _Карамелька_
    Девочки кто крестил в Иверском монастыре?собираемся там крестить подскажите как все прошло.

11. Вверх #3011
    Новичок Аватар для Ирина С
    Подскажите пожалуйста, может не совсем в тему, но все же как поступать с крыжмой после крещения, пользоваться ней можно повседневно, либо не стоит?
    наше счастье теперь с нами, Артемка 21.08.13

12. Вверх #3012
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Подскажите, пожалуйста, кто крестил в Храме Александра Невского на Пироговской около Военного госпиталя - там правда темно? а то фотограф не хочет фотографировать из-за того, что там темно....
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

13. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Ирина С Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может не совсем в тему, но все же как поступать с крыжмой после крещения, пользоваться ней можно повседневно, либо не стоит?
    крыжму ребенок должен сносить!)
    Ксения 27/09/2011

14. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто крестил в Храме Александра Невского на Пироговской около Военного госпиталя - там правда темно? а то фотограф не хочет фотографировать из-за того, что там темно....
    Что это у вас за фотограф такой ??
    Мы там проводили крестины и фото нормальные при соответствующей обработке.
    Не много темновато но это проблема почти всех церквей, а что он вам предлагает ?

15. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от Ирина С Посмотреть сообщение
    Я слышала что крыжмой укрывают ребенка в случае если он приболел.
    Стирать ее нельзя после крестин.

16. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    в церкви на Тенистой светло и фото получились праздничные и светлые))
    Ксения 27/09/2011

17. Вверх #3017
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Девочки, у меня вот такая ситуация, решили все таки окрестить нашего сына, как раз на его пятилетие. И вот меня интересует, в таком возрасте деток уже не окунают целиком в водичку, я так понимаю? А что с ними делают, как этот момент происходит?
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

18. Вверх #3018
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вот такая ситуация, решили все таки окрестить нашего сына, как раз на его пятилетие. И вот меня интересует, в таком возрасте деток уже не окунают целиком в водичку, я так понимаю? А что с ними делают, как этот момент происходит?
    Меня крестили во взрослом возрасте - вроде просто брызгали на меня водой,полностью не омывали точно , только лицо. Хотя может с детками иначе все же

19. Вверх #3019
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Это зависит от церкви, на французком бульваре есть возможность даже взрослому полностью окунуться. А если такой возможности нет, просто умывают по моему.

20. Вверх #3020
    Посетитель
    Мы крестились в 6 лет. В крестильне была большая емкость с водой, девочку поставили в нее и сверху облили. все по желанию родителей.

Ответить в теме
Страница 151 из 171 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права