По поводу Албании я бы не советовал. Происходило это так. В моем случае, принимающей фирмой был такой себе "Пилон трэвел", которые за жалкие 35 евро обещали водопад впечатлений, и девственниц в подарок. Возможно, у кого-то будет по-другому, не исключаю.
Ну, назначили они выезд на раннее утро, в микроавтобусе по типу «Моя бабушка едет на Привоз, продавать молоко». Рядом еще поблевывал импозантный мужчина из Бровар с бутылочкой пива. В общем, та еще атмосфера. Выезжали мы из Бечичи, приезжаем в страну чудес, проходим границу, едем до Шкодера, обзор города и все такое. Гид прилагался, в лице подсевшей вскоре после границы престарелой местной жительницы, которая явно на процентах. Излагала она отвратительно, еще и дичайший акцент, и неправильное произношение русского весьма утомляло. Факты излагались уровня «10 цитат из википедии», и ничего интересного не содержали.
Недолюбливаю я гидов, а тут прям захотел слушать её вечно. Помотались пару часов по Шкодеру, все остальное время ехали в Тирану, под этот голос, который пилой вгрызался в мозг. Если кому надо, заморочусь с скидыванием на комп записи, выложу, насладитесь.

Ближе к 2-3 часам дня приехали в столицу. Обзор столицы не состоялся, поскольку по расписанию обед в прикормленной бадеге (платная опция, сверху еще сколько-то там евро доплатить). Я от этого сомнительного удовольствия отказался и за 40 минут изучил центр столицы самостоятельно. Возвращаюсь на точку сборки- незадачливых обедающих господ рассаживают в скотовозку с комментарием- осмотреть город не успеваем, надо возвращаться. Господа были весьма «рады», я же только поржал с этого.

Ну еще несколько часов ушло на путь обратно, в итоге около 19 часов, меня благополучно выкинули на обочине в Бечичи, и повозка счастья укатилась в сторону Будвы, и офиса корпорации добра Пилон трэвел.

Такие дела, посоны, не ходите обедать в Тиране.
Социальные закладки