Тема: Американский кёрл - Чудные зверушки-завитые ушки -

Ответить в теме
Страница 151 из 245 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4891
  1. Вверх #3001
    Посетитель Аватар для GR.Etoile
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Ну так в этом же и суть племработы.Если мне есть,что выцепить из этого животного:шерсть,туловище,голову,то даже при неправильных ушах и других недостатках,оставлю,повяжу и буду работать дальше.Наши результаты видны не за один день.
    Ну да, особенно, если оставите и повяжете на того, производителя, который имеет те же неправильные уши и т.д.
    Вот и получите то, что хотели закрепить + то, что "не важно"!
    Не говорю уже о рецесиве.
    Вашу работу в этом случае незаметить будет просто невозможно.
    Согласна на все 100%!
    Особенно бридерами-основателями породы.

Дамы, ваше мнение насчет оценки производителей (даже потенциальных) экспертами, чесно говоря настораживает.
    Если честно - просто развлекает.
    Скан темки так и хочется на Мау отправить.
    Люблю кошек

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от GR.Etoile Посмотреть сообщение
    а между тем, именно экспертиза и сравнение (конкуренция) это может подтвердить.
    Особенно выставки неведомых федераций в Зажопинсках, где богато и конкурентноспособно представлены редкие породы в количестве 1-2 особи. Такие победы весьма ценны для производителей и особенно для породы в целом. Смешно это читать, честное слово. Я далека от идей заниматься племенной работой, но, по-моему, лучший контролер в данном деле все же совесть, но уж никак не местечковые выставки, и даже не одна международная. Судьи люди, заводчики люди, но стандарт - бумага, и все должны руководствоваться им, не кривя душой. Можно мы прекратим поливание грязью двух несчастных котят, они ни сном ни духом не знают о том "внимании", которое им тут так обильно уделяют. Они объявление о себе не писали, не писала его и их заводчица, так собственнно зачем все это? Они керлы, этого достаточно, чтоб тут ими интересовались, хотели и любили. Пусть они и пэтики, это как-то не совсем ваше дело.
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #3003
    Цитата Сообщение от Arakava Посмотреть сообщение
    GR.Etoile, высказывать им в грубой манере, что у них петы под видом шоу, это очень некрасиво и грубо.
    Если Вам есть, что сказать, напишите тому заводчику, зачем здесь говорить гадости? Судите по фото? Замечааательно...
    Не передергивайте, пожалуйста.
    Я не писала ни гадости, ни оскорбления!
    Я пишу ПРАВДУ!
    Охотно верю, что Вам она не нравится.
    Вот и "несет" Вас.
    Не провоцируйте меня на неприличности.

Заметьте, что тема развивается в русле я - отвечаю.
    Пока терпеливо.
    Люблю кошек

4. Вверх #3004
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Особенно выставки неведомых федераций в Зажопинсках, где богато и конкурентноспособно представлены редкие породы в количестве 1-2 особи. Такие победы весьма ценны для производителей и особенно для породы в целом. Смешно это читать, честное слово. Я далека от идей заниматься племенной работой, но, по-моему, лучший контролер в данном деле все же совесть, но уж никак не местечковые выставки, и даже не одна международная. Судьи люди, заводчики люди, но стандарт - бумага, и все должны руководствоваться им, не кривя душой. Можно мы прекратим поливание грязью двух несчастных котят, они ни сном ни духом не знают о том "внимании", которое им тут так обильно уделяют. Они объявление о себе не писали, не писала его и их заводчица, так собственнно зачем все это? Они керлы, этого достаточно, чтоб тут ими интересовались, хотели и любили. Пусть они и пэтики, это как-то не совсем ваше дело.
    Да котята тут причем! Слишком велика честь ,в конце концов,как ВЫ сами пишете,обсуждать котят из того же Зажопинска.
    Здесь спор о методах и смысле племенной работы в целом.
    Вы же умная женщина!Вчитайтесь .
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #3005
    Можно мы прекратим поливание грязью двух несчастных котят
    Темка переросла в осмысливание целесообразности выставок.
    Если стандарт для Вас - бумага, так отмените, попробуйте.
    Стандарт - это закон для заводчика!
    Люблю кошек

6. Вверх #3006
    Ну да, особенно, если оставите и повяжете на того, производителя, который имеет те же неправильные уши и т.д.
    Вашу работу в этом случае незаметить будет просто невозможно.
    Согласна на все 100%!
    Особенно бридерами-основателями породы.

Дамы, ваше мнение насчет оценки производителей (даже потенциальных) экспертами, чесно говоря настораживает.
    Если честно - просто развлекает.
    Скан темки так и хочется на Мау отправить.
    Не работая с керлами,не пишите чуши. Наследование ушей пока непредсказуемо.И,наверное,если я уж оставлю кого то с неправильными ушами,то другого подберу с ушами правильными.По Вашей логике,если у производителей уши шикарные,то все поголовье должно иметь еще лучшие уши.Ага,теоретически.А ,на практике этого нет .
    Здесь Вас никто не учит разведению скоттишей.Так что,извините.

7. Вверх #3007
    Я далека от идей заниматься племенной работой
    Вот и славно.
    О чем будем тогда говорить с Вами?
    Люблю кошек

8. Вверх #3008
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Если я правильно посчитала, в теме присутствуют два серьезных заводчика керлов, еще двое заводчиков периодически заходят. Все остальные - любители и обожатели керлов, даже не у всех еще есть дома керлики (пусть сбудутся все мечты!).
    Так что никому ничего доказывать не нужно, мы их просто любим, любого окраса, с любыми ушами, головой, хвостом и т.д. Выставки мало кого вообще интересуют, как оказалось, и заводчики на них не зациклены.
    Такая позитивная, добрая тема засоряется никчемными раглагольствованиями. Упорство, с которым столь активно преподносится собственное мнение, явно заслуживает лучшего применения.

Уточню - я не цитирую ничьи посты, на которые некоторые считают должным всегда отвечать, просто надоело уже одно и то же читать.

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Если я правильно посчитала, в теме присутствуют два серьезных заводчика керлов, еще двое заводчиков периодически заходят. Все остальные - любители и обожатели керлов, даже не у всех еще есть дома керлики (пусть сбудутся все мечты!).
    Так что никому ничего доказывать не нужно, мы их просто любим, любого окраса, с любыми ушами, головой, хвостом и т.д. Выставки мало кого вообще интересуют, как оказалось, и заводчики на них не зациклены.
    Такая позитивная, добрая тема засоряется никчемными раглагольствованиями.

Уточню - я не цитирую ничьи посты, на которые некоторые считают должным всегда отвечать, просто надоело уже одно и то же читать.
    Наконец то

10. Вверх #3010
    Не работая с керлами,не пишите чуши. Наследование ушей пока непредсказуемо.
    Не грубите, дорогуша.
    Читайте внимательно, ЧТО я пишу.
    Может тогда поймете.
    Впринципе я о работе заводчика любой породы.
    А цетировала я кстати curlywurly, но там не только про уши.
    curlywurly, это же Вы писали?
    "Если мне есть,что выцепить из этого животного:шерсть,туловище,голову,то даже при неправильных ушах и других недостатках,оставлю,повяжу и буду работать дальше."

Еще раз - читайте внимательно и думайте, когда пишете.
    Люблю кошек

11. Вверх #3011
    Всегда лучше подумать, прежде, чем кого-либо цЕтировать!

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для Arakava
    Не передергивайте, пожалуйста.
    Я не писала ни гадости, ни оскорбления!
    Я пишу ПРАВДУ!
    Какую правду? Вашими же словами: Вы дипломированный эксперт, чтобы оценивать животных представленных на форуме?

Охотно верю, что Вам она не нравится.
    Вот и "несет" Вас.
    Держите себя в руках. Неприличностей Вы уже наговорили на несколько тем вперед.

Ну да, особенно, если оставите и повяжете на того, производителя, который имеет те же неправильные уши и т.д
    Судя по тому, что Вы пишите, Вы не бридер, Вы не понимаете, что нет идеальных животных, идеальное животное нужно лепить самому, нельзя закрепить керлячьи уши, если Вы до сих пор этого не поняли; иначе бы у нас от всех шикарных ушей, только шикарные и рождались.
    Да, даже сходите на сайт к Пономаревой, Вы там не увидите только идеальные уши. Потому что бридинг это работа, очень кропотливая.
    Кто-то рабоатет только ради ушей, а кто-то ради ушей, ради отличной шерсти, шикарной головы, стройности.

Керл это не только уши!

Собственно далее общаться на эту тему не намерена. Ввиду того, что собеседник не слышит никого кроме себя.
    Завивающийся свет...

13. Вверх #3013
    Я периодически вчитываюсь и вычитываюсь, и что, что я тут прочла, на взгляд незаинтересованного наблюдателя, мягко говоря, не является логичным. Есть некий питомник, в нем есть котята, никто из участников дискуссии их не видел в глаза (и скорее всего, лично не увидит). У одного из участников дискуссии есть племенные кошки из этого питомника, занимающие высокие места на выставках, и это никого не смущает. Автор объявления - не заводчица, почему человек написал, что написал - как понял, так и написал, это писала не заводчица. Которая в дискуссии вообще не участвует. Третий день занятые и серьезные люди обсуждают совершенно непонятно что, по сути, пытаются убедить себя и всех читающих, что в объявлении ошибка, класс котят завышен. Повторяю, объявление размещено не заводчиком. Ну и что? Об чем, собственно, говоря, битва? Оба котенка продаются "на подушку" и под кастрацию, соответственно, ни о каком влиянии на породу речь не идет и идти не может, будь они хоть супер-шоу, будь они хоть пэты, каковыми, на мой немногоопытый взгляд они скорее всего и являются. Дискуссию о выставках вероятно лучше перенести в "Выставки", туда же тонкости определения окраса, а ругань тут в любом случае прекратить

14. Вверх #3014
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Такая позитивная, добрая тема засоряется никчемными раглагольствованиями. Упорство, с которым столь активно преподносится собственное мнение, явно заслуживает лучшего применения.

+1!!!!!!!! Как то поднадоела грызотня. Причём модератор уже просила всё в личке выливать.
    Лично я сюда захожу за положительными эмоциями. Для меня кёрлы семейная, тёплая, нежнючая порода и тема была таковой, пока не началось. Не хочется, что бы из за каких то разбирательств, кёрлы перестали ассоциироваться с душевной теплотой.

15. Вверх #3015
    Не грубите, дорогуша.
    Читайте внимательно, ЧТО я пишу.
    Может тогда поймете.
    Впринципе я о работе заводчика любой породы.
    А цетировала я кстати curlywurly, но там не только про уши.
    curlywurly, это же Вы писали?
    "Если мне есть,что выцепить из этого животного:шерсть,туловище,голову,то даже при неправильных ушах и других недостатках,оставлю,повяжу и буду работать дальше."

Еще раз - читайте внимательно и думайте, когда пишете.
    Вашу работу в этом случае незаметить будет просто невозможно

А это к чему?Пока то,что я хотела получить звезда у вас в Кривом Роге.А каким способом его получали и кого с кем вязали,это уже отдельный разговор.

16. Вверх #3016
    Уважаемые любители и Автор темы, прошу прощения за обсуждение, пока Вам не совсем понятных, вопросов.
    Но, кстати, не сегодня - так завтра, кто-то соберется на выставку со своим чадом, чтоже, сей час будем говорить, что это не нужно?
    Любите кошек, они того достойны.
    И выставок, и наград, и восхищения!
    Люблю кошек

17. Вверх #3017
    Вот и получите то, что хотели закрепить + то, что "не важно"! Не говорю уже о рецесиве.
    Ну, не будьте смешной!
    Еще раз прочтите!!!

Это по-вашему только ПРО УШИ?
    Люблю кошек

18. Вверх #3018
    Уважаемые любители и Автор темы, прошу прощения за обсуждение, пока Вам не совсем понятных, вопросов.
    Но, кстати, не сегодня - так завтра, кто-то соберется на выставку со своим чадом, чтоже, сей час будем говорить, что это не нужно?
    Любите кошек, они того достойны.
    И выставок, и наград, и восхищения!
    Я все-таки надеялась, что это прощание.....

19. Вверх #3019
    Посетитель Аватар для Curlik
    Попробую все же обобщить высказывания: уже давно не ведеться речь ни о каких котятах- речь ведеться о правильной,грамотной работе заводчика в питомнике. Да, судей которые знают керлов-особенно судей СНГ- катастрофически мало. Я стараюсь попадать на выставки с иностранцами- они породу знают лучше, не в пример нашим. Но с другой стороны, если мы не будем показывать нашим судьям породу- брать стандарт и показывать на живом примере- то как же нашим судьям научиться видеть породу? Опять же к разговору о плем программе- действительно бывают случаи, когда животное без особо выдающихся признаков оставляется для одной вязки-но не бездумно же оставляется, преследуется определенная цель. И я не верю, ну хоть меня прибейте тапком, что в столь редкой и сложной породе за такое малое количество лет можно добиться ровного поголовья пометов(в смысле качества). Это достигается годами, проверкой вязками генетических линий и выщепления животных стойко передающих свои качества детям. И уж никак не добьешся высоких результатов без замены производителей. Не надо изобретать велосипед, все уже изобрели до нас, кошка она и в Африке кошка. Хотя могу сказать, что в каждой породе имеются свои особенности, и то, что приемлет разведение персов- никогда не будет приемлемо к керлам.
    Дамы! Предлагаю не бросаться в крайности- давайте немного погасим эмоции, никто не ставить под сомнение опыт каждого выступающего здесь заводчика, тем более что рассудить нас может только время и эксперты!

20. Вверх #3020
    Если с вами не согласны, это еще не означает, что слушатели скудоумны. Действительно, лучше вам перестать провоцировать людей, а потом любезно "извиняться".

Ответить в теме
Страница 151 из 245 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права