|
ЛараQ , FrostedFlames спасибо большое за идею! )
Carpe diem
Да уже не один раз в этой темке раскрывали)))) Сушить и ошпаривать - вот и все истязания "валентинок"![]()
у меня появилась новая тугодумка -серпенс-уже месяц сидит в перлите и никакого намека на корни![]()
George 30/05/2012
девочки,ну сыпиться и сыпиться моя лизка.под лампой сидит и облезает все равно.может вытащить с горшка и че с корннями сделать?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Подскажите черенок хойи пустил корешки в воде,можно уже пересадить в грунт?И после посадки накрывать черенок?
mod
а я своих держу в спартанских условиях=)
сажу сразу.как только корешки в 1 см,правда в пластиковые стаканы. и ничем не накрываю....растут гады...жаль не все быстро
George 30/05/2012
Последний раз редактировалось Sting1; 15.06.2011 в 07:27. Причина: удален офф
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Да...Я имела ввиду скорее постоянство ухода без резких изменений, вот если постоянно сушат, без досвечивания и в комнате очень жарко и сухо... некоторые неприхотливые возможно бы прижились и росли при таких условиях. Но я всё же стараюсь не применять метод спартанских условий именно к хойям. Они могут скоропостижно отомстить( К остальным растениям живущим у меня такие условия вполне применительны.
Да, Наташ, спасибо, это она.
Так ничего, и твоя с Божьей помощью адаптируется. Скажу за условия, надеюсь, чем нибудь вам с ней помогу адаптироваться. Они таки с серпенс любят "аквариумные" условия. Причём аквас открытый, т.е. без крышки. И батареи у меня почти не греют, жары в хате нет. Я не пересушиваю земляной ком, она находится около 12 часов под лампой или на свету (хойи - растения длинного дня, 12 часов на них должен попадать свет) И я практически не удобряю. А вообще, на самом деле это у Алёны41 лёгкая рукаспасибо ей за эту хойку!
![]()
Таня,спасибо огромное что приютили мою малявку,кстати дома она у меня висела именно в этом месте...
у меня спартанские условия-это теснота и отсутствие лампы.с накрыванием кульками,тоже как то ничего путного не вышло(....а так у меня исключительно ровные условия и постоянство ухода
George 30/05/2012
Социальные закладки