Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 151 из 564 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 11274
  1. Вверх #3001
    Политический аналитик
    Дамы, настойчиво рекомендую прекратить флейм.
    Последний раз редактировалось Sklif; 01.09.2012 в 12:18.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #3002
    User banned
    Есть ли статистика о желающих в русские классы, кроме первых?

3. Вверх #3003
    User banned
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Вопрос не к членам комиссии. Ещё раз повторю:

Сообщение от А.Косьмин
    Вопросы, касающиеся авторского наполнения журнала, на нашей комиссии не рассматриваются, это исключительная компетенция редколлегии, мы изначально условились не вмешиваться в редакционную политику издания.
    Ясно. Значит - поставлю в этой теме вопрос о влиянии общественности на редакционную политику издания :
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Определённую популярность имеет даже дядечка, который ходит по Дерибасовской с табличкой "Пишу стихи на заказ")))
    С кем он сравнивается? По каким критериям?
    А если серьёзно, то редакционная политика литературного журнала, на мой взгляд, не должна быть конъюнктурной и сводиться к тому, чтобы достичь какой-либо, даже самой хорошей, политической цели. Чем меньше журналу будут навязывать что-либо, тем качественнее он будет. Поэтому очень достойно поступили члены комиссии, оговорив сразу, что содержание журнала - это выбор редколлегии, комиссия в этот процесс не вмешивается и ничего не диктует. Давайте оставим этот процесс профессионалам. А если всё же есть возражения, вопросы, предложения - мне кажется, лучше общаться напрямую с редколлегией или с выпускающим редактором Сергеем Главацким.
    Каждую из этих реплик возможно жёстко оспорить. Включая итоговый вывод - лично искать и уговаривать редколлегию, что уже приняла и сделала у себя постулатом своё очевидное решение.

Это издание не спонсорское, это издание бюджетное. Что может вызвать впоследствии критику. Не исключено, что кто-то так и строил интригу, чтобы этим альманахом прихлопнуть тех, кто его издаст за бюджетный счёт...

А ещё - издатели не подключили медиаресурсы признанных СМИ и читателями одесских авторов, их многотысячные аудитории, их очевидную репутацию, и это - потому, что пренебрегли самими авторами...Странная логика, себе же во вред.

По поводу целесообразности приоритета финансирования альманаха над, например, оповещением учащихся всех классов до 1 октября или финансирования конкурсов по русской литературе - я ничего не предлагаю, это Комиссии в целом виднее, кто ставит подписи, тому и решать и отвечать.

Но когда одесский автор очевидным трудом и талантом нажив, дал много средств городу (налоги и т.п.), и без его участия кулуарно тратят его же вклад в бюджет - это аморально. И небезопасно...

Может лучше всё же найти Главацкого тем, кто с ним знаком, и спросить, как он намерен выпрямить вопрос с широкоизвестными одесскими авторами?

П.С. Я мог бы и не высовываться, а в ином кругу спрогнозировать атаку на Комиссию, поспорить на что-то выгодное и выиграть спор. Но пока есть шансы ситуацию исправить - есть смысл о ней общаться.

Когда хочешь кого-то или что-то поддержать, надо помнить принцип, который верен не только для медицины: "Не навреди". Конъюнктура - штука, которая всегда видна умному человеку и всегда отталкивает. Давайте искать золотую середину.
    Этот абзац - поддержу
    Последний раз редактировалось Ur; 01.09.2012 в 23:33.

4. Вверх #3004
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    И всё-таки: когда политика вмешивалась в искусство, это заканчивалось весьма плачевно - и для политики тоже. Поэтому я бы не стала редакционной коллегии, состоящей из весьма достойных и разумных людей, навязывать какие-либо решения, тем более, пугая их тем, что "кто-то не поймёт и осудит". Если всю дорогу оглядываться на то, что скажет тот или иной сосед, политик, оппонент - эта дорога не будет удачной.
    В "Южном сиянии" мне нравится то, что это чисто литературный журнал. Без политики. Не надо его заставлять прогибаться под какие-то выгодные в данной ситуации вещи. И в конце концов, вышло только всего (!) четыре номера - возможно, и супер-популярные одесские авторы когда-то появятся в журнале - если у них будет что-то свежее и эксклюзивное. Заниматься же перепечатками когда-то изданного - это ведь никак не задача периодического издания, правда?

без его участия кулуарно тратят его же вклад в бюджет

Помимо редколлегии, у "Южного сияния" есть ещё и общественный совет. Так что "кулуарными" принимаемые решения я не стала бы называть.

Может лучше всё же найти Главацкого тем, кто с ним знаком, и спросить, как он намерен выпрямить вопрос с широкоизвестными одесскими авторами?
    Я передам Ваши предложения Сергею, даже несмотря на то, что их формулировка показалась мне несколько ультимативной))) Но вообще предлагаю больше доверять профессионалам
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

5. Вверх #3005
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Я передам Ваши предложения Сергею, даже несмотря на то, что их формулировка показалась мне несколько ультимативной))) Но вообще предлагаю больше доверять профессионалам
    Доверять нельзя никому. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #3006
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Доверять нельзя никому. )
    "Мне можно")))) (с)
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

7. Вверх #3007
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Есть ли статистика о желающих в русские классы, кроме первых?
    Есть желающие, но классы пока не открывают. Это из просмотра школьных тем. А 69-я школа и 5-я гимназия в этом году так и не открыли русские классы, ну и 53-я вместе с ними.

8. Вверх #3008
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Есть желающие, но классы пока не открывают. Это из просмотра школьных тем. А 69-я школа и 5-я гимназия в этом году так и не открыли русские классы, ну и 53-я вместе с ними.
    Порадовала вчера линейка в 53начальной школе,она велась на русском языке,хотя все предыдущие годы на украинском(только детки некоторые рассказывали стишки на украинском)Я считаю,что так и должно быть... малыши первоклашки не поймут линейку на украинском,о чём говорят,что говорят?)
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Порадовала вчера линейка в 53начальной школе,она велась на русском языке,хотя все предыдущие годы на украинском(только детки некоторые рассказывали стишки на украинском)Я считаю,что так и должно быть... малыши первоклашки не поймут линейку на украинском,о чём говорят,что говорят?)
    В 107 школе линейка была на русском языке. Песни, стихи - на украинском.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

10. Вверх #3010
    User banned
    Нормальные поймут)))

11. Вверх #3011
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    А в нашей школе, всё, как и было - и линейка, и стихи, и учебники, на украинском.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

12. Вверх #3012
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Нормальные поймут)))
    Вчера возле нашего дома скорая забрала мальчика лет десяти , сильная стадия опьянения , видно отметил День Знаний , его товарищам дали понюхать нашатыря и отпустили ,други сильно опьяневшего товарища , выругалась ,обнялась , запела песню , и как я понимаю двинулась в библиотеку ......порадовало ,...нет таки переводу козацькому роду.....

13. Вверх #3013
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Нормальные поймут)))
    как первоклашки должны понять украинский, если они его еще не начинали учить ?
    вы наверно забываете, что мы таки живем в русскоязычной среде, и наш родной зык -русский.

14. Вверх #3014
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    как первоклашки должны понять украинский, если они его еще не начинали учить ?
    вы наверно забываете, что мы таки живем в русскоязычной среде, и наш родной зык -русский.
    Они до 6-ти лет не смотрели телевизор и не слушали радио? ). Странно, вот я, например, тоже вырос в русскоязычной среде, пошел в русскую школу, но украинский понимал еще до того, как начал ходить в школу.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #3015
    Новичок Аватар для Правдофил
    Не понял, а что они тогда делали целый год на подготовке к школе?) Не нужно проецировать свои проблемы на детей).

16. Вверх #3016
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Они до 6-ти лет не смотрели телевизор и не слушали радио? ). Странно, вот я, например, тоже вырос в русскоязычной среде, пошел в русскую школу, но украинский понимал еще до того, как начал ходить в школу.
    не ну если вы услышав в детстве радио с англоязычной рекламой, начнете понимать английский, то вы таки гений...........

17. Вверх #3017
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А в нашей школе, всё, как и было - и линейка, и стихи, и учебники, на украинском.
    Всё больше и больше становится очевидным , что наш народ болеет маразмом , при том каким то особенным ,.......... страдая от вшей и лишая , с язвой двенадцатиперстной кишки , кушая мясо только на похоронах зажиточных бизнесменов , он (народ) требует справедливости и свободы выражения своих мыслей на определённом языку!!!!!!!!!! вроде бы от этого отступит подагра , издохнет солитер , и повыпадают камни из мочевого пузыря , может действительно горе от ума? не могут же дураки такое вытворять!!

18. Вверх #3018
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    неужели абсолютно все смотрят телевизор и слушают радио?)

19. Вверх #3019
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    не ну если вы услышав в детстве радио с англоязычной рекламой, начнете понимать английский, то вы таки гений...........
    Ну, если Вы считаете, что русский отличается одинаково от украинского и от английского, то Вы таки вообще не гений
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #3020
    User banned
    Цитата Сообщение от Bazuz Посмотреть сообщение
    Всё больше и больше становится очевидным , что наш народ болеет маразмом , при том каким то особенным ,.......... страдая от вшей и лишая , с язвой двенадцатиперстной кишки , кушая мясо только на похоронах зажиточных бизнесменов , он (народ) требует справедливости и свободы выражения своих мыслей на определённом языку!!!!!!!!!! вроде бы от этого отступит подагра , издохнет солитер , и повыпадают камни из мочевого пузыря , может действительно горе от ума? не могут же дураки такое вытворять!!
    Действительно, что за буржуйские замашки...слушать информацию на родном языке, анархизм какой-то чес слово...........другое дело на неродном, вот где прогресс ! вот где сразу здоровый мочевой пузырь, отсутствие лишая, маразма и прочАя блага ! Правильно говорите, товарищ !

Закрытая тема
Страница 151 из 564 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права