Дамы, настойчиво рекомендую прекратить флейм.
|
Дамы, настойчиво рекомендую прекратить флейм.
Последний раз редактировалось Sklif; 01.09.2012 в 12:18.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Есть ли статистика о желающих в русские классы, кроме первых?
Ясно. Значит - поставлю в этой теме вопрос о влиянии общественности на редакционную политику издания :
С кем он сравнивается? По каким критериям?
Каждую из этих реплик возможно жёстко оспорить. Включая итоговый вывод - лично искать и уговаривать редколлегию, что уже приняла и сделала у себя постулатом своё очевидное решение.А если серьёзно, то редакционная политика литературного журнала, на мой взгляд, не должна быть конъюнктурной и сводиться к тому, чтобы достичь какой-либо, даже самой хорошей, политической цели. Чем меньше журналу будут навязывать что-либо, тем качественнее он будет. Поэтому очень достойно поступили члены комиссии, оговорив сразу, что содержание журнала - это выбор редколлегии, комиссия в этот процесс не вмешивается и ничего не диктует. Давайте оставим этот процесс профессионалам. А если всё же есть возражения, вопросы, предложения - мне кажется, лучше общаться напрямую с редколлегией или с выпускающим редактором Сергеем Главацким.
Это издание не спонсорское, это издание бюджетное. Что может вызвать впоследствии критику. Не исключено, что кто-то так и строил интригу, чтобы этим альманахом прихлопнуть тех, кто его издаст за бюджетный счёт...
А ещё - издатели не подключили медиаресурсы признанных СМИ и читателями одесских авторов, их многотысячные аудитории, их очевидную репутацию, и это - потому, что пренебрегли самими авторами...Странная логика, себе же во вред.
По поводу целесообразности приоритета финансирования альманаха над, например, оповещением учащихся всех классов до 1 октября или финансирования конкурсов по русской литературе - я ничего не предлагаю, это Комиссии в целом виднее, кто ставит подписи, тому и решать и отвечать.
Но когда одесский автор очевидным трудом и талантом нажив, дал много средств городу (налоги и т.п.), и без его участия кулуарно тратят его же вклад в бюджет - это аморально. И небезопасно...
Может лучше всё же найти Главацкого тем, кто с ним знаком, и спросить, как он намерен выпрямить вопрос с широкоизвестными одесскими авторами?
П.С. Я мог бы и не высовываться, а в ином кругу спрогнозировать атаку на Комиссию, поспорить на что-то выгодное и выиграть спор. Но пока есть шансы ситуацию исправить - есть смысл о ней общаться.
Этот абзац - поддержуКогда хочешь кого-то или что-то поддержать, надо помнить принцип, который верен не только для медицины: "Не навреди". Конъюнктура - штука, которая всегда видна умному человеку и всегда отталкивает. Давайте искать золотую середину.![]()
Последний раз редактировалось Ur; 01.09.2012 в 23:33.
И всё-таки: когда политика вмешивалась в искусство, это заканчивалось весьма плачевно - и для политики тоже. Поэтому я бы не стала редакционной коллегии, состоящей из весьма достойных и разумных людей, навязывать какие-либо решения, тем более, пугая их тем, что "кто-то не поймёт и осудит". Если всю дорогу оглядываться на то, что скажет тот или иной сосед, политик, оппонент - эта дорога не будет удачной.
В "Южном сиянии" мне нравится то, что это чисто литературный журнал. Без политики. Не надо его заставлять прогибаться под какие-то выгодные в данной ситуации вещи. И в конце концов, вышло только всего (!) четыре номера - возможно, и супер-популярные одесские авторы когда-то появятся в журнале - если у них будет что-то свежее и эксклюзивное. Заниматься же перепечатками когда-то изданного - это ведь никак не задача периодического издания, правда?
без его участия кулуарно тратят его же вклад в бюджет
Помимо редколлегии, у "Южного сияния" есть ещё и общественный совет. Так что "кулуарными" принимаемые решения я не стала бы называть.
Я передам Ваши предложения Сергею, даже несмотря на то, что их формулировка показалась мне несколько ультимативной))) Но вообще предлагаю больше доверять профессионаламМожет лучше всё же найти Главацкого тем, кто с ним знаком, и спросить, как он намерен выпрямить вопрос с широкоизвестными одесскими авторами?![]()
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Порадовала вчера линейка в 53начальной школе,она велась на русском языке,хотя все предыдущие годы на украинском(только детки некоторые рассказывали стишки на украинском)Я считаю,что так и должно быть... малыши первоклашки не поймут линейку на украинском,о чём говорят,что говорят?)
Россия должна быть разрушена (с)
А в нашей школе, всё, как и было - и линейка, и стихи, и учебники, на украинском.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Вчера возле нашего дома скорая забрала мальчика лет десяти , сильная стадия опьянения , видно отметил День Знаний , его товарищам дали понюхать нашатыря и отпустили ,други сильно опьяневшего товарища , выругалась ,обнялась , запела песню , и как я понимаю двинулась в библиотеку ......порадовало ,...нет таки переводу козацькому роду.....
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Всё больше и больше становится очевидным , что наш народ болеет маразмом , при том каким то особенным ,.......... страдая от вшей и лишая , с язвой двенадцатиперстной кишки , кушая мясо только на похоронах зажиточных бизнесменов , он (народ) требует справедливости и свободы выражения своих мыслей на определённом языку!!!!!!!!!! вроде бы от этого отступит подагра , издохнет солитер , и повыпадают камни из мочевого пузыря , может действительно горе от ума? не могут же дураки такое вытворять!!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки