Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 151 из 1691 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 33811
  1. Вверх #3001
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Ну если не умеете и не можете обосновать свой ответ,то и не зачем писать лишь бы что.А к кому мне пойти писать тут не надо.Я тоже могу путь указать..
    Я обратился к юристам за советом.Ответ НЕТ,в данном контексте-не ответ.Если не знаете так и скажите,любезный.
    Не болейте!
    Хамить не надо, молодой человек!
    Вы задали вопрос и получили на него ответ. За советом Вы не обращались. Так что хоть врать не надо. Кстати, даже не сказав ни пожалуйста, ни спасибо. Никто Вам не должен обосновывать ответы. И вряд ли Вам давать оценку тому, ответ это или не ответ.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хамить не надо, молодой человек!
    Вы задали вопрос и получили на него ответ. За советом Вы не обращались. Так что хоть врать не надо. Кстати, даже не сказав ни пожалуйста, ни спасибо. Никто Вам не должен обосновывать ответы. И вряд ли Вам давать оценку тому, ответ это или не ответ.
    Никто не хамил.Задавать вопросы я умею.А отвечать надо научится правильно.
    Спасибо я сказал кому надо!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    И не обжаловали? Ну тогда Вам повезло! А в ощем по Украине я тоже слышал практика поменялась, сейчас с 2008го в основном отказывают!
    Пока нет, если сроки не восстановят, то пойду исполнять, в силу решение вступило. Хотя указание у собесов до кассации деньги бюджетные отстаивать. Но в реестре есть уже как минимуи три решения ВАС по этому вопросу. Да, положительных решений не много, но они есть.

4. Вверх #3004
    Новичок
    здраствуйте!! вот у меня такой вопрос? год назад я оформила карточку в Надра Банке. по условиям договора они ежемесячно снимают с моего счета по 10 грн за обслуживание карты. Переводы на карту делали всего 2 раза, тк во время кризиса они постоянно задерживали перевод денег, а потом вообще закрылись (как вы помните зимой) где то на пол года и не работали. А теперь через год, они мне звонят и говорят, что я им должна 110 грн за обслуживание карты.(деньги маленькие, но иду просто на принцип)
    скажите, если не платить вообще по этот долг (карта расчитана на 3 года) могут ли они по истечения срока карты - требовать эти деньги через суд, и как с ними разговаривать по поводу того, что они пол года не работали, а расчеты за обслуживание карты брали? вообще как лучше в этой ситуации поступить?

5. Вверх #3005
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от KAMUSHEK Посмотреть сообщение
    здраствуйте!! вот у меня такой вопрос? год назад я оформила карточку в Надра Банке. по условиям договора они ежемесячно снимают с моего счета по 10 грн за обслуживание карты. Переводы на карту делали всего 2 раза, тк во время кризиса они постоянно задерживали перевод денег, а потом вообще закрылись (как вы помните зимой) где то на пол года и не работали. А теперь через год, они мне звонят и говорят, что я им должна 110 грн за обслуживание карты.(деньги маленькие, но иду просто на принцип)
    скажите, если не платить вообще по этот долг (карта расчитана на 3 года) могут ли они по истечения срока карты - требовать эти деньги через суд, и как с ними разговаривать по поводу того, что они пол года не работали, а расчеты за обслуживание карты брали? вообще как лучше в этой ситуации поступить?
    Из-за таких денег спорить никто небудет, да и в суд обращаться тоже, единственное, что могут сделать плохого, передать информацию кредитному бюро, но не факт, если только такой пункт есть в договоре.

Я бы написал письмо о расторжении договора, сдал им карточку (с вероятностью 90 % они откажуться принимать карту) и описал задержки в переводах и предложил завершить отношения мирно без взаимных претензий, каждый день навыплаты - 3% от суммы, но при условии фиксации факта невыплаты (письма, телеграммы, жалобы).
    адвокат

6. Вверх #3006
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Из-за таких денег спорить никто небудет, да и в суд обращаться тоже, единственное, что могут сделать плохого, передать информацию кредитному бюро, но не факт, если только такой пункт есть в договоре.
    Не передадут. Надра не передает туда информацию.

7. Вверх #3007
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Никто не хамил.Задавать вопросы я умею.А отвечать надо научится правильно.
    Спасибо я сказал кому надо!
    Бог Вам судья. Но из-за таких как Вы пропадает желание помогать вообще кому-либо.

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Бог Вам судья. Но из-за таких как Вы пропадает желание помогать вообще кому-либо.
    Да уж не Вам судить меня,это точно.
    Вы,любезный,пользуетесь своими полномочиями модератора и предвзято относитесь к пользователям форума.
    Ваши штрафы,уже не первые в мой адрес,не обоснованы и уж чересчур строги!Это моё мнение и я в праве его высказывать на форуме.Или Вы оштрафуете меня за это?
    Ваш ответ на мой вопрос,поставленный в этой ветке,трудно таковым назвать.Тема называется "Юридические консультации"
    А односложный ответ НЕТ,это не консультация.И уж тем более назвать это помощью,никак не представляется возможным!
    Прошу у пользователей прощения за оффтоп.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

9. Вверх #3009
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    ВОпрос:
    Есть ли какие нормы в законе или поправки,которые дают право инвалиду переоформить в собственность машину выданную собесом,раньше установленного срока 10 лет,для дальнейшей продажи.
    Спасибо!
    Нет.
    Очень объёмный ответ.Если можно расшифруйте и ссылки на законодательство.
    Спасибо.
    piv-21, Вы задали вопрос, и получили ответ, что не так? Я бы тоже так ответил например.
    А вот когда он Вас не устроил, то думаю не стоило комментировать объемный он, или нет, главное что правильный, а просто попросить привести норму, которой это предусмотрено, и было бы Вам счастье сразу ИМХО!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #3010
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Уважаемые господа.
    Прошу Вас дать консультацию, по поводу куда обратиться, чтобы получить свои "конституционные 10 соток". Какова процедура? Дети подрастают и в квартире мало места.
    Спасибо!

11. Вверх #3011
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Да уж не Вам судить меня,это точно.
    Вы,любезный,пользуетесь своими полномочиями модератора и предвзято относитесь к пользователям форума.
    Ваши штрафы,уже не первые в мой адрес,не обоснованы и уж чересчур строги!Это моё мнение и я в праве его высказывать на форуме.Или Вы оштрафуете меня за это?
    Ваш ответ на мой вопрос,поставленный в этой ветке,трудно таковым назвать.Тема называется "Юридические консультации"
    А односложный ответ НЕТ,это не консультация.И уж тем более назвать это помощью,никак не представляется возможным!
    Прошу у пользователей прощения за оффтоп.
    [MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте, злоупотребление изменением размера шрифтов.

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для Allenka
    Уважаемые юристы, такой вопрос. Если адвокат по уважительным причинам не может принимать участие в заседании и пишет об этом заявление с просьбой перенести заседание. То его клиент также должен написать заявление с просьбой перенести день заседания (учитывая то обстоятельство, что на предыдущем заседании именно клиент расписывался в суде о том, что осведомлен о следующей дате заседания, а не адвокат)?! Спасибо.

13. Вверх #3013
    Новичок Аватар для ANGEL-MARY
    ув.юристы,адвокаты....
    помогите мне составить исковое заявление о разводе
    (дете есть 2 года,материальных претензий не имею...на алименты не подаю)...у меня есть один вариант,но незнаю подходит ли он....
    помогите прошу вас!!!!!нужно очень срочно!!

14. Вверх #3014
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа.
    Прошу Вас дать консультацию, по поводу куда обратиться, чтобы получить свои "конституционные 10 соток". Какова процедура? Дети подрастают и в квартире мало места.
    Спасибо!
    так же интересует....можно в личку, если это секрет

15. Вверх #3015
    Постоялец форума
    такой вопрос, в КЗОТЕ у нас ничего не изменилось? о Намерении уволить, разорвать трудовой договор (письменный, устный) понизить зП или ухудшить условия труда работодатель должен оповестить не менее чем за 2 месяца? так все и осталось или уже могут уволнять за день
    Спасибо.

16. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от ANGEL-MARY Посмотреть сообщение
    ув.юристы,адвокаты....
    помогите мне составить исковое заявление о разводе
    (дете есть 2 года,материальных претензий не имею...на алименты не подаю)...у меня есть один вариант,но незнаю подходит ли он....
    помогите прошу вас!!!!!нужно очень срочно!!
    Так выложили бы его посмотреть.
    А муж против? Если да, то вот типовой из Лиги, должен подойти:
    До ________________________________
    (найменування суду)
    Позивач ___________________________
    (П. І. Б.)
    що проживає за адресою: ____________
    (місце проживання)
    Номер засобу зв'язку_________________

Відповідач _________________________
    (П. І. Б.)
    що проживає за адресою: ____________
    (місце проживання)

Номер засобу зв'язку_________________

ПОЗОВНА ЗАЯВА
    ПРО РОЗІРВАННЯ ШЛЮБУ
    "___" ____________ ____ року я зареєстрував(ла) шлюб з Відповідачем ___
    _______________________________________ про що було видано свідоцтво
    (П. І. Б.)
    __________________________________________________ ____________________
    (реквізити свідоцтва про шлюб, ким видано)
    і проживав(ла) з ним однією сім'єю до ____________________________________,
    (місяць, рік)
    після чого моє проживання однією сім'єю із Відповідачем було фактично припинено.
    Від цього шлюбу у нас є дитина (діти) ______________________________
    (прізвище, ім'я, по батькові, число, місяць, рік народження дитини (дітей)
    ___________, що на даний момент проживає (проживають) разом із ___________.
    Спільне життя у мене з Відповідачем не склалося оскільки ______________
    __________________________________________________ ____________________,
    (вказати причини)
    що може бути підтверджено _____________________________________________.
    Спільне господарство нами разом не ведеться.
    Переконана, що подальше спільне життя і збереження шлюбу неможливе і суперечитиме моїм інтересам, які мають істотне значення, а саме: _____________________________. Спору про поділ майна, що є нашою спільною власністю, немає. Між нами досягнуто згоди про утримання нашої дитини (наших дітей).
    З питання щодо утримання та виховання дітей (дитини) спору немає, оскільки __________________________________________________ ____________
    (вказати, з ким із подружжя буде проживати дитина, або хто з дітей; чи будуть
    __________________________________________________ ____________________.
    виплачуватися кошти на утримання дитини (дітей) добровільно або за рішенням суду)

Однак, Відповідач не погоджується розірвати шлюб в порядку ст. 109 Сімейного кодексу України.
    Зважаючи на вищевикладене, керуючись ст. ст. 105, 109, 110, 112 Сімейного кодексу України,
    ПРОШУ:

1. Розірвати шлюб між мною і Відповідачем, _________________________, зареєстрований "___" ____________ ____ р. в органі реєстрації актів цивільного стану __________________________.

Додатки:
    1. Свідоцтво про шлюб.
    2. __________________________________________________ ____________.
    3. Копія свідоцтва про народження _________________________________.
    4. Документи, які підтверджують, що подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечило б інтересам позивача, інтересам їхніх дітей, що мають істотне значення.
    5. Копія позовної заяви.
    6. Квитанція про сплату державного мита.
    7. Квитанція про сплату витрат на інформаційне забезпечення розгляду справи
    8. __________________________________________________ ____________.

"___" ________________ 20__ р.
    __________________/___________________/
    (підпис)

А если не против - то можете подать совместное заявление о разводе, будет быстрее, но к нему обязательно письменный договор с кем будут дети проживать, и какое участие в их воспитании будет принимать второй из супругов

17. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    такой вопрос, в КЗОТЕ у нас ничего не изменилось? о Намерении уволить, разорвать трудовой договор (письменный, устный) понизить зП или ухудшить условия труда работодатель должен оповестить не менее чем за 2 месяца? так все и осталось или уже могут уволнять за день
    Спасибо.
    Если увольнение в связи с изменением условий производства и труда, и прочая (сокращение в общем), ну и в других случаях Вами приведенных - то да, не менее чем за два месяца, ничего не менялось!

18. Вверх #3018
    Постоялец форума
    Если увольнение в связи с изменением условий производства и труда, и прочая (сокращение в общем), ну и в других случаях Вами приведенных - то да, не менее чем за два месяца, ничего не менялось!
    ну да, к примеру сейчас же работодателю не вігодно сокращать сотрудников, там куча процедур, отчислений государству и т. д... как правило предлагают либо по согласованию,либо по собственному либо по переводу на минималку....поєтому кто предупрежден, тот вооружен, чтобі не біло такого, А вы со вчера на минималке, всего вам доброго прожить на 600 грн... Там если не ошибаюсь должен быть приказ и письменное подверждение того, что меня уведомили...?

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ну да, к примеру сейчас же работодателю не вігодно сокращать сотрудников, там куча процедур, отчислений государству и т. д... как правило предлагают либо по согласованию,либо по собственному либо по переводу на минималку....поєтому кто предупрежден, тот вооружен, чтобі не біло такого, А вы со вчера на минималке, всего вам доброго прожить на 600 грн... Там если не ошибаюсь должен быть приказ и письменное подверждение того, что меня уведомили...?
    Не ошибаетесь!

20. Вверх #3020
    Постоялец форума
    Не ошибаетесь!
    спасибо.
    Извините раскладку на украинском...

Ответить в теме
Страница 151 из 1691 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права