AirMaxА как Вы решили проблему с утеплением?
P.S. Посмотрела 1-ую 16-тиэтажку, ранние фотографии. Как минимум 70% двушек не убрали наружные стены.
Значит тоже не боятся проблем с инсоляцией)
| ||
Тема: ЖК Армейский
AirMaxА как Вы решили проблему с утеплением?
P.S. Посмотрела 1-ую 16-тиэтажку, ранние фотографии. Как минимум 70% двушек не убрали наружные стены.
Значит тоже не боятся проблем с инсоляцией)
Последний раз редактировалось KateT; 27.01.2011 в 21:59.
Вот что есть на просторах инета , четыре варианта наших с вами двушек http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5055
Лоджия-достоинство этой квартири. В противном случае, по такой цене можно купить отдельную комнату в другой квартире, а лучше - в другом доме. Проблемы с инсоляцией возникают из-за остекления. Изначально, лоджии были со звездочкой, т.е. без остекления. Возникает много вопросов, ответы на которые здесь я не нахожу.
Это вопрос личных предпочтений. Мы сами делали проект на простенькую перепланировку (2-ка, 88,16м2), для инженера нет ничего невозможногоРасширили прихожую, проход в кухню - вдоль туалета/ванной и срезали угол дальней комнаты. Вложились в стоимость стандартной планировки, т.е. ничего не доплачивали.
А вот внешнее остекление не нравится, и дело даже не в том, что лоджия сходу пошла с коэффициентом 1, а скорее в том, что нет уверенности в его качестве. А обслуживать его будет _дорого_...
Не, не поэтому. Просто в 1-й 16-ке разрешили убрать наружные стены только в 2008 году, когда у большинства они уже стояли (в т.ч. у меня). Поэтому те, кто делал дизайн-проекты еще в 2007-начале 2008 - делали их с учетом ограничений СК, а те, кто делал позже, думаю, в большинстве своем их поубирали. Ну а те, кто не делал - естественно остались со стандартной планировкой "3 трамвая".
С сохранением лоджии можно из квартиры сделать "лялю". А убрав лоджию, вы удлиняете "трамвай". Лоджия сама по себе райское местечко. А если сохранится вид на море, то....!
Проблемы инсоляции возникают в первую очередь из-за стороны света , на которую расположена квартира и из-за глубины её т.е. "трамвая". Ясно , что в таких глубоких квартирах прогрев будет не совсем .....
Я понимаю, что не мне. Просто высказал свое мнение, т.к. когда-то много времени потратил на то, чтобы как-то натянуть какой-то из этих проектов на свою квартиру. Так ничего и не придумал. Там основная проблема в планировках с условно 3-мя комнатами (а согласитесь, что почти 90 квадратов для 2-к квартиры жирновато) - это второй свет в гостиной. Это, мягко говоря, хреново.
А сделать из наших двушек нормальную двушку - много ума не надо. Но, опять же повторюсь: 90 м для двушки жирновато (ну, по крайней мере для меня).
Стоит ли менять площадь лоджии по-своей значимости на площадь гардероба или санузела? Но что сделано, то сделано. Вам виднее. Что касается осветления, есть масса различных раздвижных и складывающихся окон (дверей), которые можно поставить в проем. Стоят дороговано, но есть отечественные аналоги, сделанные в Одессе. Поверте, ощущение простора удваивается. А зимой при похолодании, можно закрыть все и утеплиться.
В глубине квартиры ничего путного, кроме санузлов и гардеробной, разместить не удается. В гардеробной и санузлах естественное освещение не нужно. А в жилых помещениях, какие бы перегородки красивые не стояли, постоянно жить с включенным светом, мне кажется, будет не комфортно. К тому же, по моему опыту, даже если какие-то перегородки раздвижные и ставятся, то очень скоро с ними надоедает играться и они остаются в одном положении: либо закрытыми, либо открытыми.
P.S. Кстати, я не предлагаю совсем отказаться от лоджии. Большую половину я себе оставляю (в конце концов и белье ведь где-то надо сушить)
Может быть, Вы и правы. Все познается в сравнении. Поживем-увидим. Как я поняла, ваша кваритра где-то рядом.
Всем добрый вечер. Слышал, недавно, что у Микромегаса, и у всех рядом прилегающих новостроек, проблема с канализацией. Вроде как город обязал их скинуться на многомиллионную сумму. Пока все дома в нашем районе не скинутся,-не будут вводиться в эксплуатацию. Может кто-то, что-то слышал?
Это проблема фирм - застройщиков. А как 7-миэтажку сдали?
7-ми этажку сдали при прошлой власти, а 16-ки будут сдавать при новой. Вот они и поставили условия, озаботившись о плохом напоре воды, и плохой канализации в наших домах.
Главное, что бы до следующих местных выборов сдали, а то еще, что-то придумают.
Подскажите, а Вы пишите за инженера, это Вы себя итмеете ввиду или с Микромегаса? вопросы перепланировки только Екатерина Юрьевна решает?
и еще, подскажите пожалуйсто, если перестенки из кирпича заказывать, сколько стоит такой "новый проект"? и кто,как, где и сколько решал этот вопрос.
спасибо!
посчитайте площадь перестенок, а затем умножьте на разницу в стоимости между кирпичными перегородками и ПГП
http://micromegas.com.ua/stroitelnye-raboty/obshestroitelnie-raboty.html вот здесь цены
Вот и получите доплату.
Или обратитесь к Яне из Микромегаса. Она Вам просчитает. Тел. 777-85-25
А зачем Вам проект, если Вы только другой материал выбираете? Можете использовать изначальный.
Вот если будете менять планировку, то тогда нужен проект.
Может сделать Вам его Екатерина Юрьевна или своими усилиями.
Тогда все равно обратитесь к Е.Ю., она Вам все объяснит.
Себя и отца, если уж быть совсем точным, квартира его будет. Занимались этим давно, в начале 2008-го года. Проект от ММ тогда стоил что-то в районе 300 баков. Но то, что они предлагали, нас не устроило, уж больно вычурно...
Это к ним, нынешних расценок я не знаю. Три года назад мы не доплачивали ничего, т.е. вписались в стоимость типовых работ.
Социальные закладки