|
Что уже есть претенденты? Улыбает , Вы его вырастили до 14 лет и хотите убрать из своей жизни, а кто то захочет взять 14-летнего парня после Вас и разгребать за Вами Ваше воспитание, иностранцы не дураки, они тоже хотят преимущественно маленьких, а если и берут больших то это наталкивает на определенные мысли - с какой стати.
И потом иностранцы тоже понимают что если семья отказалась от ребенка, то ребенок не самый легкий, с таким раскладом с их стороны будет разумнее взять такого же возраста но ребенка с первичным лишением родительских прав
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Наше общество не понимает усыновителей и их проблемы. Я где -то прочитала, что ребенку нужно столько же времени для адаптации , сколько времени он провел в детском доме. Но все же, по моим наблюдениям, порядочных, человечных и добрых людей на свете больше.
Однажды на родительском собрании в детском саду я задала вопрос:"Где гарантия, что ВАШ близкий и родной человек не столкнется с проблемой бесплодия и жутко, до боли захочет ощутить радость отцовства или материнства. И у него останется один выход - усыновление... ".
Многие задумались, перестали обсуждать за спиной. Биологически родные дети также, а бывает и похлеще, шкодничают, дерутся, обзываются, берут без разрешения.
ВОСПИТАНИЕ, БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ и ВЕРА в то, что все будет ХОРОШО!
Я нигде не писал об его возрасте.
Имею на это полное право. Как юридическое так и моральное.
Ничего плохого он от меня не перенял. С моей стороны всё в порядке.
На этом обсуждение моей персоны можно закончить.
Я никому тут плакаться в жилетку не собираюсь. Совета тоже не прошу.
А кандидатам просьба прислушаться. Ребёнок из детдеома это не только сопельки и колготки. Сотни раз обдумайте свой поступок.
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
Я так же считаю, что нужна помощь разобраться в ситуации. Может все не так и печально, как ,Жан-Жак, вы считаете?
Может наоборот рассказывать все подробнее. А не намеками. В усыновлении-опеке не только радость и восторг от того что появился, ребенок, а куча много чего неожиданного и об этом желательно знать до того, как появится этот ребенок. А то потом депрессии, разводы испорченные нервы и второй раз отказники. Психологические травмы и у родителей и у детей. А то наслушаются люди рекламы насмотрятся фоток и готовы. а потом трагедии. от того что радосто и восторженно будут пиарить усыновление пойдут на этот шаг люди не имеющие понятия о том, что не все так просто.
А выссказывание насчет "больные дети тоже хотят семью. и большие дети тоже.". (читала в теме) Да хотят и жалко , но вот кто написал интересно взял такого ребенка?Пусть поделится опытом. впечатлением, а потом пишет мол все хотят здоровых и маленьких... Что бы заведомо на такое решиться нужно быть очень хорошо материально обеспеченным и не только на лекарство но и на реабилитацию и на учителей. психологов...и чем старше тем больше . И на няню!!!! А не просто жалеть. Это будут только твои проблемы и больше ничьи.
Да. кстати есть на свете девочка 15 лет, две мамы умерли,третий опекун из=за денегв течении 4 лет , девочка жила где могла и как могла, опекуну было все равно, главное не тратиться.Единственный вклад устроили учиться в техникум,( степендию, питание , произдные ведь платят) но нет базы,но учится-учителя жалеют. Сейчас ищутся желающие , а то детдом. Никто не желает? Да у нее еще два брата В спец интернате их не предлагают , но они есть.
А на счет родственников и тайны...
Да десятой. сотой дорогой этих родственников обходить и тайна до тех пор пока не будет понимать постепенно рассказывать.А соседям учителям и воспитателям вообще противопоказано знать. Врачам кстати тоже. Здесь труднее Но решаемо.
И заявление , вы взрослые знали на что шли? А вот не знают люди на что идут и с чем столкунутся НЕ знают!! и никто никто не рассказывает не поможет когда возникнут проблемы. Ты сам со своими проблемами и никому не нужен. Сказки про психологов-слышали, Нет,есть чудо психологи-экстрасенсы-гипнологи, но вначале найди, раздашь столько денег, что может не хватить,
Не всем так "везет" есть удивительные дети .есть очень маленькие .здоровые. без родственников без груза в сознании и подсознании.без наследственности.нормальными генами (да генами!!! и тут хоть лопните чужие гены в которых заложенно чуждое вам- болезни психические. соматические.алкоголизм характер, способности.. гены людей пьющих ни одно поколение, ....от этого не спасет ни одно воситание) Дети наркоманов ,у которых при рождении ломка, потом им колят наркотики. потом они с этим живут ...
и мыслей когда все это начинает вылазить-это не мое .за что я ведь всю всего себя. старался ....
есть удивительные родители золотые терпеливые работящие ....
но в основном все мы обычные...
Поэтому пусть человек рассказывает, пусть делится своими ошибками...
И вдруг появятся дельные советы. (зря вы Жан-Жак так категорично)
Эта тема я надеюсь не только для того как собрать бесплатно справки и получать поздравления ??Это можно на двух страницах написать и закрыть тему.
Так почему вы гоните человека который пришел поделиться?
давайте заряжать оптимизмом но и правду жизни тоже не нужно умалчивать.
Все взрослые но не все понимают, не все работали в детдомах ,не все изучали медицину.психологию педагогику.генетику. и не все умеют общаться с подонками ввиде родственников.
у некоторых все в первый раз и все проблемы неожиданы. и многие идут на этот шаг не только из-за отсутствияя детей ,десятилетия обдумываний, опыта волонтерства или чего то еще что дает представление обо всем этом но и из-за жалости, порыва, рекламы да мало ли.и не нужно говорить "сам виноват знал на что шел" ...
Не знал.Об этом можно узнать по полной только пожив с этим!!! Просто природа человеческая (нормального человека) пожалеть,сделать чтото в жизни хорошее,оставить после себя кого то. дать еще кому-то что дать в состоянии а не только прожрать и утащить с собой.
Да и чего вы так за "сдалось вам это жилье" ?
Это между прочем важная тема особенно если есть еще и био дети. Вот опека тут намного предпочтительней.
И ничего здесь постыдного нет. Если вы конечно не зарабытываете так что можете купить всем это жилье. а то потом суды ненависть и проклятия этим бедным родителям от био и не био...
При био детях опека лучше. Да. из-за меркантильных интересов, которые на самом деле -жизненные
А в воспитании-одинаково. Если игнорируют названого папу . так же будут и опекуна.
Не знаю вашу ситуацию. просто так поняла.
И не важно что пишется в бумажке папа мама опекун. тут как кто к кому относится.
И иногда может лучше сказать
"не хочешь. не нравится . не подходит -иди в детдом я делал все что мог. может поймешь.может повезет больше.нет- тогда возвращайся .я хочу что бы ты был счастлив"
Чем ломать.нервничать. растить ненависть.(когда не берет трубку . не приходит ночевать. когда ваши слова пустой звук...)
А то действительно закончится тюрьмой.
Сейчас идет какая-то сказка о усыновлении иностранцами.
Знаю одну подобную историю.
Где ребенок решил что ему не повезло . родители нищие занудные лохи испортили ему жизнь.(подростковый возраст.) жизнь "до"-"тут помню- тут не помню"
уверенность -могла быть Америка и куча бабок, и вольная жизнь с клевыми амер. родаками.
Так родители поступили на мой взгляд более чем разумно.
Договорились с кем нужно ( вот точно не скажу с кем). и отпустили "усыновляться" обратно в детдом.Гди ему подробно и наглядно "объяснили" и дети и воспитатели кто лох. и привычные домашние закидоны "полечили".
Когда пришли его проведать, так услышали " мамочка папочка роднееенькие!!!!.....
Да. есть еще чудо психологи. экстрасенсы. гипнологи)))
При асоциальном поведении "родная милиция".
Последний раз редактировалось oksanay; 30.06.2014 в 00:00.
После нескольких лет общения с детскими психологами и врачами - думаю, что бесполезно. Даже когда мне говорили, что это не исправить я не верил и дальше боролся. Но всё безрезультатно.
Миллионеров на форуме не очень много.В этой теме появляются работники "опеки". Наверное они это и пишут.
Подтверждаю. Если бы я будучи кандидатом, прочитал то о чём пишут последние 2 страницы, то как минимум действовал бы иначе. Ведь никто не отговаривает от усыновления. Нужно читать и думать.
Но почему-то у некоторых ПРАВДА вызывает негатив, вгоняет в депрессию и т.д.
В рамках форума такие вопросы не решить. Врачу или психологу необходимо, чтоб хотя бы приблизительно понять проблему, выслушать меня в течении 1-2 часов. Это только приблизительно.
Кстати в поисках психолога общался с некоторыми и понял, что некоторым психологам самим необходима срочная психиатрическая помощь. Не понимаю, как люди могут отдавать им своих детей. Там реально сумасшедшие.
Эта фраза схожа по смыслу с детским - "Сам дурак". Когда нет аргументов или попросту нечего сказать и возникают подобные высказывания.
Это я к мнению об алиментам и праве ребёнка на жильё усыновителя.
Поясню для кандидатов и усыновителей.
В случаи отмены усыновления - не будет ни алиментов, ни права ребёнка на жильё.
Алименты и право на жильё может наступить только в случаи лишения родительских прав усыновителя.
Но тут "Опеке" необходимы будут милицейские протоколы о том, что к примеру вы склоняли ребёнка к попрошайничеству и т.д. Т.е документально подтвердить ваши противоправные действия. Ну или доказать, что вы наркоманы.
Даже если им удаста доказать суду, что наркоман (а на самом деле им не являетесь), то алименты могут назначить если вы в состоянии их платить и т.д. С жильём схожая ситуация.
Усыновители должны знать, что судьи районных судов в "очень хороших" отношениях с "Опекой" (надеюсь не надо пояснять)
Но у вас есть право на апелляцию и кассацию. Поездят в Киев и в плацкарте подумают, стоит ли дальше судится с вами.
Тоже считаю опекунство абсолютно нормальным. Лично моё мнение, что усыновлять можно только младенцев.
Но "Опека" же всячески противодействует этому. Посмотрите, что люди пишут, что опекунство возможно только с 6 лет и другой бред, который несёт "Опека" людям.
Пофигизм и откровенное игнорирование проблем усыновителей "Опекой" просто поражает.
Им просто срать на этих детей.
Если возникают в такой семье подобная ситуация, то на мой взгляд именно "Опека" должна бить во все колокола, а не усыновитель. Они за это зарплату получают.
Но я уже убедился и утверждаю, что после усыновления - "Опека" чхать хотела на этого ребёнка.
В случаи возникновения каких то проблем - тоните сами.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 30.06.2014 в 08:21.
Усыновление- это очень серьезный шаг! Не стоит даже лезть в эту отрасль, если допускаете мысль о возврате!!! Для нас с мужем назад дороги нет, да у нас больной ребенок и по физиологически и психологически часто неадекват! Выгоняли нас со всех ШРР, в школу нам через год и мне страшно! Я его хорошо обучила, он читает и т д, но думаю нас каждый день будут вызывать и отчитывать! На крайняк - будем обучать дома! Что бы он не учудил, как бы он не бил моих детей( камнем голову в кровь разбил) но пока мы с ним, боремся за него, у него есть шанс на нормальную жизнь!
Жан Жак, я верю в то что вы сделали все, что смогли!
:)))
Здравствуйте! Прочитав несколько последних страниц, я очень задумалась над вопросом усыновления. Уже думаю, может все-таки опекунство лучше...Большое спасибо, что Вы делитесь таким бесценным опытом. Мы очень долго шли к этому и я думала, что готовы на 100%. Теперь я понимаю, что есть много нюансов. Нет, ни в коем случае, мы не передумали , но очень бы хотелось получить от Вас рекомендации, как можно избежать многих ошибок в этом нелегком процессе и на что стоит обратить внимание.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли провести независимое медицинское обследование до усыновления малыша? А то были сегодня у адвоката
, так он говорит, что закон есть, а права это сделать никто не даст.
Ребёнка можно взять.
1. Усыновив.
2. Опекунство.
3. Попечительство.
На мой взгляд опекунство это идеальный вариант. Вы максимально защищены юридически. Плюсом будет и пособие на ребёнка. Это снимает много вопросов связанных с усыновлением.
Но взять ребёнка под опекунство будет сложнее, чем усыновить. Это уже "Опека" будет вставлять палки. Но это абсолютно законно. Где-то встречал цифру, что на ребёнка в детдоме государством выделяется около 5000 грн. в месяц. Пособие будет меньше, но государство всё равно "выгоднее" отдавать под опекунство. ( о нюансах напишу ниже ответив другому пользователю)
Можно провести. И даже нужно. Вы наверное неправильно поняли адвоката. Действительно закон по которому вы имеете право проводить обследование есть. Никто отказать вам не сможет.
Но вот тут нюанс.
Т.к. главврач детдома несёт персональную ответственность за детей, время и дату будет назначать именно она, а не вы.
К примеру главврач скажет вам, что вы сможете взять ребёнка 26 августа с 08.00 до 12.00
Мотивируя это тем, что ребёнок маленький, у него режим, питание и т.д.
В назначенную дату вы приезжаете на машине и ровно 08.00 забираете ребёнка на обследование. Дорога, пробки и т.д. + дорога обратно - итог обследования как такового небыло. Как вам такой оборот событий? Т.е. формально всё соблюдено, но обследование вы не смогли провести. заплатили деньги врачам (чтоб без очереди и по нормальному), а ничего так и не узнали.
Как в такой ситуации действовать дальше? - Просить ещё обследование, в случаи отказа - бумага с мокрой печатью. Пусть туда пишут. что им захочется, но бумага которая недвусмысленно даст понять любому юристу, что вы не получили ваше законное право в полном объёме ДОЛЖНА БЫТЬ У ВАС НА РУКАХ.
На обследование обязан присутствовать медработник детдома и представитель "Опеки". Если кого-то из них нет - бумага.
Для вас не должно существовать слов, мне не ловко, я стесняюсь, какая разница и т.д.
Прежде чем стать кандидатом - скачайте на комп всю законодательную базу по усыновлению и опекунству - там не много. Вы как никто другой заинтересованы в соблюдения всей процедуры.
Очень важно ознакомится с диагнозами ребёнка. Не тянете по деньгам, а там суммы могут быть очень большие - это не ваше.
Самое страшное, о чём вам "не допишут" в карточке ребёнка. А как вы поняли, нормального обследования вам врядли получится провести. Т.к. некоторые заболевания требуют нахождения ребёнка в стационаре с анализами и т.д. Такого вам точно никто не разрешит. Вот круг и замкнулся.
(извините спешу, вечерком ещё допишу. Если есть ещё вопросы - задавайте)
Нам наоборот всячески предлагали приемную семью и опеку. Мол,подумайте, лишние деньги не помешают, и т.д.
насколько я знаю, опека в основном предоставляется над детьми постарше, маленьких "приберегают" для усыновителей.
Нам предлагали девочку 1 годик для опеки, но мы изначально только на усыновление настроены, у нее 17-летний брат есть
Мама Мальчиков :)
Да, кто написал - взяли, не переживайте и больного и большого, и говорю еще раз, что это очень не легко и будьте готовы, что многие диагнозы могут всплыть много позже. нужно очень большое самопожертвование и желание отдавать всего себя взятым детям.
Поэтому и говорю что я очень понимаю чувство Жан Жака, когда весь мир против и учителя и мамашки с площадки в неадеквате, но все проходит ребенок меняется к лучшему, но времени требуется очень много , и поэтому и не верится, вроде такой серьезный (по постам) и порядочный человек... Я думаю он все таки его не бросит, а как то решит эту проблему
У нас и Вас маленький еще, у Жан Жака постарше, у этих деток как правило огромные проблемы с поведением, это часто гиппер активность и синдром дефецита внимания, мы верим что победим проблемы нашего счастья, мы боремся и днем и ночью за его нормальную жизнь, днем бегаем по процедурам а ночью ищем информацию
Последний раз редактировалось Katrinika; 30.06.2014 в 19:54.
Если ребенок до 3-х и еще не видно многое, то первое что нужно сделать это ЭЭГ, доплер и МРТ головного мозга (дорого около 1000-1200 и как правило нужен для таких детей нужен общий наркоз а уж наркоз Вам врятли позволят ДР детки как правило все чувствительны - это очень опасно )
Последний раз редактировалось Katrinika; 30.06.2014 в 18:27.
Мне кажется опека - очень хороший вариант, особенно в наше сложное время. А иностранцы не берут манюнь, их дети до 3 лет вообще не интересуют, как то в разговоре услышала фразу, что после 3 лет уже вся наследственность "вылазит". Уже видна и внешность, и характер, и повадки, и болячки, как то так ...
У меня муж не согласен на приемную семью, да и я реально понимаю, что силы уже не те, заработать на нормальную жизнь себе и детям, т.к. в нашей стране расчитывать надо только на себя.
Делай добро и бросай его в воду
Вот в который раз убеждаюсь, что у каждого своя история и судьба.
Двое моих очень близких друзей, усыновивших деток, как раз всеми правдами и неправдами отбивались от оформления опеки, которую им служба по делам детей не просто предлагала, а даже как бы навязывала. А для семей данный вариант был не приемлем. В одном из случаев дошло до того, что пришлось искать "концы" что бы отстали со своей "опекой" и опекунскими выплатами.
При чем если в первом случае ребенок был еще маленький и имел в анамнезе биологическую мать и бабушку с дедушкой (тут желание быть опекуном как-то снижается ибо было реальное опасение (которое в последствии не подтвердилось) о неприятностях с этой стороны) - усыновляли чуть более 2-х лет назад из Одесской области. То во втором случае усыновляли круглую сироту, ребенка-инвалида, почти 16 лет отроду (Одесса)....
По поводу выгоды государства - в большинстве случаев это миф. Пять-шесть-десять тысяч (средняя цифра по статистике это 65 тыс. грн в год на одного ребенка), выделяемых на ребенка, это ведь не чистоганом и не только на ребенка. Эти тысячи складываются из заработных плат сотрудников ДД, расходных материалов (одежда, белье, школьные и прочие принадлежности, средства гигиены и т.д. и т.п.), расходы на питание, медицинское сопровождение (медпункт и медсестра...), зарплат педагогов, содержания самих зданий ДД и так далее...
Просто объективная реальность такова, что семейные формы воспитания лучше всего: и для ребенка, и для государства, и для социума.
Опекунам государство сейчас платит 2 прожиточных минимума на ребенка соответствующего возраста в месяц, т.е. от 0 до 6 - 2064,0 грн, от 6 до 18 - 2572,0 грн. Одним из нюансов данного пособия является то, что для его расчета в минус берутся все доходы на этого ребенка. Например: ребенок получает пенсию по потере кормильца, алименты от био-родителей, стипендию в училище - отнимайте от пособия их размер. Т.е. сумма пособия будет меньше ровно на сумму пенсии, стипендии, алиментов.
Как видите в этой ветке присутствует достаточно много постов про невозможность взятия под опеку. Возможно они (опека) как-то выборочно, либо вставляют палки, либо навязывают опеку. Действительно непонятно.
Сложились обстоятельства при которых ни времени, а самое главное желания что-то исправлять нет. Терпец урвался.
Согласен. Но полноценного обследования не будет. Такова система. Поэтому написал, чтоб у людей была бумажка по этому поводу. Пусть лежит где-то далеко-далеко, но будет. В жизни всё случается. Возможно и пригодится. Не пригодится - выкините когда ребёнку 18 исполнится.
Одежда - гуманитарка. Часть питания - гуманитарка, а остальное по смете тоже не дорого. Спонсоры и т.д. Если бы наши чиновники меньше воровали, то мы бы уже жили не хуже чем в Швейцарии.
Есть ещё один дельный совет для Olessya.
Когда вы решитесь и попадёте в детдом то постарайтесь всеми правдами и не правдами побеседовать с нянями ребёнка. Там несколько смен. Поговорите с 2-3. Они как ни кто другой знают этих детей. Отдельно поговорите с врачами. А самое лучшее если вы найдёте знакомых из сотрудников детдома. Одесса это большая деревня. Тут все друг друга знают. От нань вы узнаете очень многое.
С медициной мне нечего посоветовать толкового. В сложившийся системе - это лотерея. Обследования по сути не будет. И это не от вас зависит. А медицина один из самых больных вопросов в этой теме.
ДОРОФЕИ дают под опеку ГОДОВАЛУЮ !!! девочку- надо ознакомится почему, возможно у мамы туберкулез и она в больнице - при таком раскладе био мама имеет право забрать ребенка , как правило через год их вылечивают. В любом случае что такая крошка это супер , но надо проверить чтоб родни не было и чтобы потом не было претендентов , а может усыновлять из- за брата не дают? так эта проблема через год сама решиться когда ему 18 будет счас можно под опеку взять а через год Вы ее усыновите.... Но лучше чтоб ребенок был из другой местности, так Вам спокойнее будет все таки у Вас не Одесса, а маленький городок, даже если все будут знать что ребенок приемный, его не будут связывать с конкретной личностью, а это уже чтото
Последний раз редактировалось Katrinika; 30.06.2014 в 20:56.
Социальные закладки