|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Рыба в Одессе очень дорогая,слишком дорогая как для морского города...
Когда-то нашла царские 2 коп,помню оч пожилой дедушка сказал что до революции за эти деньги можно было купить пол-фунта хлеба и пол-литра молока
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
сегодня отоварились в Фоззи брали в основнов крупы, макароны ,масло подсолн( уже писала- это берём редко ,но много ) кое что из химии ,немного курочки и сыр голанд, масло слив, фрукты заплатили 700гр + кастрюльку и сотейник 500гр
мясо брала на рынке грн на 300 цены на телятину "радуют "лопатка- 55гр это Ленпос ,а почем на других рынках?
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
и мне не нра( как будто плесенью отдает. Но я знаю людей, которым он очень нравиться, наверное на вкус и цвет... а может я его готовить не умею) Кстати, к слову, может подскажите кто где и какую рыбку берет, что бы например сделать в томатной подливе или просто пожарить, или потушить?
Иду за мечтой!
отборная мякоть телятины 50 грн\кг стоит. на Привозе. Дороже если купили, не удивляйтесь, у кого хватает совести продают. Филе говядины, вырезка, 100 грн\кг если дешевле обычно не свежая. Грудина говяжая 30-35 грн\кг.
пангасиус есть свежий, в Метро что-то 50+\кг стоит, вроде, мне нравится. Я допустим судака вообще не люблю, камбалу тоже, могу карпа запеченного поесть еще. Если обрезать жирные части Пангасиуса, и уметь его готовить, рыба - что надо. Хека тоже классно готовим. Даже привередам нравится, многих угощали. дело вкуса.
Последний раз редактировалось V@silisK; 21.01.2011 в 19:58.
Полностью с вами согласен!
Грустно, что в Одессе такие цены на рыбуХотя, из нашей, родной, только камбала за несусветные деньги и бычок, дорожающий с каждым днём. Тюлька ещё
Ну, кефаль (пеленгас). Остальная- речная (с области
), но всё равно- бешеные бабки, особенно на судак удивляет цена (модная "диетическая", блин, рыба). Лобан разве что, вкусно, безкостляво и относительно недорого.
Да, камбалу в последний раз покупал по 140грн\кг, свежую крупную, мороженая камбала 110-120грн\кг, мелкая - дешевле, но с камбалы итак отходов до 50%. Судак сейчас мелкий 40-45грн\кг, крупный 65-70 грн\кг. Был судак и по 100грн\кг когда мало его было. Карп 30-35грн\кг. карась видел даже по 20грн\кг хотя ему 10 красная цена ИМХО. Осетрина хорошая, или белуга, или северюга от 100грн\кг, и до 250грн\кг. Вот такие вот цены на рыбку....
Я тоже с пангасиусом не подружилась, но в общепите брала и было вкусненько. Может какой-то секрет есть?
Просто на пожарить: пеленгас, лобан, карасики (ток надсечки надо не забыть сделать), окунь; с удовольствием идут бычки и барабулька (в Крыму попробовали и здесь балуемся). Я вообще уважаю рыбную сковородку: 3-4 сорта рыбешки (мелочевки) жарится и выкладывается на большую тарелку: вкусно, разнообразно, но только для взрослых. Рыбеху в томате (мне нравится больше на томатно-овощной подушке) готовим из "сухой" рыбки: хек, судак. Ну и та рыба, которая не была съедена в жареном виде ))) Ну и запекаем карп, пеленгас, скумбрию, кижуч, стейки из семги на гриле. А на костре практически любая получается очень и очень вкусно... Ну и зе бест от любимого (меня на такое не хватает) - фaршированный грибами и сыром пеленгас и биточки из тюльки от меня )
Только цены сейчас на рыбу не радуют. Я уж не говорю о красной да белой.
А берем на Привозе, на стихийном рыночке на Черемушках, иногда перехватываем рыбака, который торгует у "придворного" магазина.
С этой экономией плакала моя семга горькими слезами, но ничего... мойву я тоже люблю..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да, люблю.. особенно стейки. Готовить их надо очень быстро и на сильном огне.. выключать газ надо, когда семга не совсем готова.. за 1-2 минуты под крышкой дойдет..мна-мна.. с лимонным соком обязательно и сливочно-шпинатный соус к ней..
Солю сама, но солю и горбушу и форельку.. а белой рыбке предпочитаю масляную..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я рыбу не часто покупаю.. раз 8 в год.. только я и ем. Муж-одессит вообще не любит рыбы.. вечно его корчит от нее.. сын тоже, да и кот фыркает..
(пошла гуглить, чем семга вредна)
неее.. мне сейчас супер-пупер экономия нужна.. даже минимум не буду ставитьНу если стейки, можно целой покупать, полюбому сумма уйдет, но экономия будет...
На Юго-Западном?Это не с Нового базара цены?
Шота всё же высокИ... Судак мелкий 25, крупный (от 1,2 кг) 45-55, и это на "стихийном" базаре на Черёмушках, карп живой 1-1,5 кг 25-30, лобан крупный 1,5-2 по 25-30. Осетрина,например (некрупная, 1-1,2 кг) от 70-80/кг
А я слышал, что сёмга в десятке самых полезных продуктов где-то на 4-5-м месте. На первом- шпинатНу для меня уж точно, "в десятке"
А вот в теме про "модные креветки" Оппонент писал, что "масляная" вредна своими "неправильными" жирами, от которых, пагдон, расстройство
![]()
Социальные закладки