Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 151 из 9780 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 195587
  1. Вверх #3001
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мадам Стороженко,если верить Катаеву,покупала по 30 коп сотня, а торговала по 80 коп
    Ну и связка может быть хорошая на четверть пуда
    Учтите что раньше это еще были кнуты настоящие, нынешние бычки - мелочевка одна....

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    что- то кефаль и бычки, как для Одессы, дороговаты были по сравнению с мясом...
    (шутя) Видимо Костя поднял цены )))
    П.С. наверно, уже тогда, таможня ввела операцию "контрабанда стоп" )))

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для a33
    Рыба в Одессе очень дорогая,слишком дорогая как для морского города...
    Когда-то нашла царские 2 коп,помню оч пожилой дедушка сказал что до революции за эти деньги можно было купить пол-фунта хлеба и пол-литра молока

4. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    экономить на еде просто, надо только творчески подойти к этому. Правда я всю жизнь занимаюсь продуктами, и магазины\базары моя стихия, может мне легче об этом говорить, но оно так и есть. Правда если каждый день мясо или рыбу хотите есть, подумайте о вариантах вроде: хек с\м, пангасиус с\м. Свежий лобань. Из мяса можно экономить взяв к примеру грудинку свиную или говяжую, рёбра, тут можно и суп сварить, и кашу какую-то с этим. Или курица: голень, крылья, окорочка. в отличии если бы покупать свежую рыбу, судака, карпа, и т.п, а из мяса вырезку, окорок и т.п и т.д, экономия будет, пусть и не очень большая.
    я бы умерла если б съела пангасиус один раз попробовала , я конечно не знаю почем он , но свекровь не давно попросила взять хек в Фоззи так цена то же будь здоров , лучше филе толстолоба за 25 гр ,всё таки не замороженый ,
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    сегодня отоварились в Фоззи брали в основнов крупы, макароны ,масло подсолн( уже писала- это берём редко ,но много ) кое что из химии ,немного курочки и сыр голанд, масло слив, фрукты заплатили 700гр + кастрюльку и сотейник 500гр
    мясо брала на рынке грн на 300 цены на телятину "радуют "лопатка- 55гр это Ленпос ,а почем на других рынках?
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

6. Вверх #3006
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    я бы умерла если б съела пангасиус один раз попробовала , я конечно не знаю почем он , но свекровь не давно попросила взять хек в Фоззи так цена то же будь здоров , лучше филе толстолоба за 25 гр ,всё таки не замороженый ,
    это точно.. больший ужас - запах жареной селедки.
    Один раз купила филе.. все в мусор полетело.. это я есть не буду.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #3007
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    это точно.. больший ужас - запах жареной селедки.
    Один раз купила филе.. все в мусор полетело.. это я есть не буду.
    и мне не нра( как будто плесенью отдает. Но я знаю людей, которым он очень нравиться, наверное на вкус и цвет... а может я его готовить не умею) Кстати, к слову, может подскажите кто где и какую рыбку берет, что бы например сделать в томатной подливе или просто пожарить, или потушить?
    Иду за мечтой!

8. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    сегодня отоварились в Фоззи брали в основнов крупы, макароны ,масло подсолн( уже писала- это берём редко ,но много ) кое что из химии ,немного курочки и сыр голанд, масло слив, фрукты заплатили 700гр + кастрюльку и сотейник 500гр
    мясо брала на рынке грн на 300 цены на телятину "радуют "лопатка- 55гр это Ленпос ,а почем на других рынках?
    отборная мякоть телятины 50 грн\кг стоит. на Привозе. Дороже если купили, не удивляйтесь, у кого хватает совести продают. Филе говядины, вырезка, 100 грн\кг если дешевле обычно не свежая. Грудина говяжая 30-35 грн\кг.

пангасиус есть свежий, в Метро что-то 50+\кг стоит, вроде, мне нравится. Я допустим судака вообще не люблю, камбалу тоже, могу карпа запеченного поесть еще. Если обрезать жирные части Пангасиуса, и уметь его готовить, рыба - что надо. Хека тоже классно готовим. Даже привередам нравится, многих угощали. дело вкуса.
    Последний раз редактировалось V@silisK; 21.01.2011 в 19:58.

9. Вверх #3009
    User banned
    Если обрезать жирные части Пангасиуса, и уметь его готовить, рыба - что надо. Хека тоже классно готовим. Даже привередам нравится, многих угощали. дело вкуса.
    Полностью с вами согласен!
    Грустно, что в Одессе такие цены на рыбу Хотя, из нашей, родной, только камбала за несусветные деньги и бычок, дорожающий с каждым днём. Тюлька ещё Ну, кефаль (пеленгас). Остальная- речная (с области ), но всё равно- бешеные бабки, особенно на судак удивляет цена (модная "диетическая", блин, рыба). Лобан разве что, вкусно, безкостляво и относительно недорого.

10. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для Getz
    отборная мякоть телятины 50 грн\кг стоит. на Привозе. Дороже если купили, не удивляйтесь, у кого хватает совести продают. Филе говядины, вырезка, 100 грн\кг если дешевле обычно не свежая. Грудина говяжая 30-35 грн\кг.

пангасиус есть свежий, в Метро что-то 50+\кг стоит, вроде, мне нравится. Я допустим судака вообще не люблю, камбалу тоже, могу карпа запеченного поесть еще. Если обрезать жирные части Пангасиуса, и уметь его готовить, рыба - что надо. Хека тоже классно готовим. Даже привередам нравится, многих угощали. дело вкуса.
    солите-перчите, сверху лук кольцами, морковка, кабачок, грибочки, цветная капуста, перчик..... любые любимые овощи(картошечка в т.ч.)... в фольгу и духовочку... через 40 мин вкусное блюдо
    - Официант! Яйцо!
    - Сварить? Поджарить? Почесать?

11. Вверх #3011
    Полностью с вами согласен!
    Грустно, что в Одессе такие цены на рыбу Хотя, из нашей, родной, только камбала за несусветные деньги и бычок, дорожающий с каждым днём. Тюлька ещё Ну, кефаль (пеленгас). Остальная- речная (с области ), но всё равно- бешеные бабки, особенно на судак удивляет цена (модная "диетическая", блин, рыба). Лобан разве что, вкусно, безкостляво и относительно недорого.
    Да, камбалу в последний раз покупал по 140грн\кг, свежую крупную, мороженая камбала 110-120грн\кг, мелкая - дешевле, но с камбалы итак отходов до 50%. Судак сейчас мелкий 40-45грн\кг, крупный 65-70 грн\кг. Был судак и по 100грн\кг когда мало его было. Карп 30-35грн\кг. карась видел даже по 20грн\кг хотя ему 10 красная цена ИМХО. Осетрина хорошая, или белуга, или северюга от 100грн\кг, и до 250грн\кг. Вот такие вот цены на рыбку....

12. Вверх #3012
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    и мне не нра( как будто плесенью отдает. Но я знаю людей, которым он очень нравиться, наверное на вкус и цвет... а может я его готовить не умею) Кстати, к слову, может подскажите кто где и какую рыбку берет, что бы например сделать в томатной подливе или просто пожарить, или потушить?
    Я тоже с пангасиусом не подружилась, но в общепите брала и было вкусненько. Может какой-то секрет есть?

Просто на пожарить: пеленгас, лобан, карасики (ток надсечки надо не забыть сделать), окунь; с удовольствием идут бычки и барабулька (в Крыму попробовали и здесь балуемся). Я вообще уважаю рыбную сковородку: 3-4 сорта рыбешки (мелочевки) жарится и выкладывается на большую тарелку: вкусно, разнообразно, но только для взрослых. Рыбеху в томате (мне нравится больше на томатно-овощной подушке) готовим из "сухой" рыбки: хек, судак. Ну и та рыба, которая не была съедена в жареном виде ))) Ну и запекаем карп, пеленгас, скумбрию, кижуч, стейки из семги на гриле. А на костре практически любая получается очень и очень вкусно... Ну и зе бест от любимого (меня на такое не хватает) - фaршированный грибами и сыром пеленгас и биточки из тюльки от меня )
    Только цены сейчас на рыбу не радуют . Я уж не говорю о красной да белой.

А берем на Привозе, на стихийном рыночке на Черемушках, иногда перехватываем рыбака, который торгует у "придворного" магазина.

13. Вверх #3013
    С этой экономией плакала моя семга горькими слезами, но ничего... мойву я тоже люблю..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #3014
    С этой экономией плакала моя семга горькими слезами, но ничего... мойву я тоже люблю..
    Сильно семгу любите? Я как-то никогда особо ее не любил, ни в каком виде, кроме как в суши. Ну и солить ее можно самостоятельно, или форель брать крупную, тоже экономия.

15. Вверх #3015
    Сильно семгу любите? Я как-то никогда особо ее не любил, ни в каком виде, кроме как в суши. Ну и солить ее можно самостоятельно, или форель брать крупную, тоже экономия.
    Да, люблю.. особенно стейки. Готовить их надо очень быстро и на сильном огне.. выключать газ надо, когда семга не совсем готова.. за 1-2 минуты под крышкой дойдет..мна-мна.. с лимонным соком обязательно и сливочно-шпинатный соус к ней..
    Солю сама, но солю и горбушу и форельку.. а белой рыбке предпочитаю масляную..

16. Вверх #3016
    Да, люблю.. особенно стейки. Готовить их надо очень быстро и на сильном огне.. выключать газ надо, когда семга не совсем готова.. за 1-2 минуты под крышкой дойдет..мна-мна.. с лимонным соком обязательно и сливочно-шпинатный соус к ней..
    Солю сама, но солю и горбушу и форельку.. а белой рыбке предпочитаю масляную..
    Ну если стейки, можно целой покупать, полюбому сумма уйдет, но экономия будет...

17. Вверх #3017
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Юль, семга - штука не очень полезная. Так что временно без нее пережить можно) и организм спасибо скажет)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Юль, семга - штука не очень полезная. Так что временно без нее пережить можно) и организм спасибо скажет)
    я рыбу не часто покупаю.. раз 8 в год.. только я и ем. Муж-одессит вообще не любит рыбы.. вечно его корчит от нее.. сын тоже, да и кот фыркает..
    (пошла гуглить, чем семга вредна)

Ну если стейки, можно целой покупать, полюбому сумма уйдет, но экономия будет...
    неее.. мне сейчас супер-пупер экономия нужна.. даже минимум не буду ставить

19. Вверх #3019
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    на стихийном рыночке на Черемушках,
    На Юго-Западном?
    Да, камбалу в последний раз покупал по 140грн\кг, свежую крупную, мороженая камбала 110-120грн\кг, мелкая - дешевле, но с камбалы итак отходов до 50%. Судак сейчас мелкий 40-45грн\кг, крупный 65-70 грн\кг. Был судак и по 100грн\кг когда мало его было. Карп 30-35грн\кг. карась видел даже по 20грн\кг хотя ему 10 красная цена ИМХО. Осетрина хорошая, или белуга, или северюга от 100грн\кг, и до 250грн\кг. Вот такие вот цены на рыбку....
    Это не с Нового базара цены? Шота всё же высокИ... Судак мелкий 25, крупный (от 1,2 кг) 45-55, и это на "стихийном" базаре на Черёмушках, карп живой 1-1,5 кг 25-30, лобан крупный 1,5-2 по 25-30. Осетрина,например (некрупная, 1-1,2 кг) от 70-80/кг
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я слышал, что сёмга в десятке самых полезных продуктов где-то на 4-5-м месте. На первом- шпинат Ну для меня уж точно, "в десятке" А вот в теме про "модные креветки" Оппонент писал, что "масляная" вредна своими "неправильными" жирами, от которых, пагдон, расстройство

20. Вверх #3020
    На Юго-Западном?

Это не с Нового базара цены? Шота всё же высокИ... Судак мелкий 25, крупный (от 1,2 кг) 45-55, и это на "стихийном" базаре на Черёмушках, карп живой 1-1,5 кг 25-30, лобан крупный 1,5-2 по 25-30. Осетрина,например (некрупная, 1-1,2 кг) от 70-80/кг

А я слышал, что сёмга в десятке самых полезных продуктов где-то на 4-5-м месте. На первом- шпинат Ну для меня уж точно, "в десятке" А вот в теме про "модные креветки" Оппонент писал, что "масляная" вредна своими "неправильными" жирами, от которых, пагдон, расстройство
    Цены с привоза. Но помни, в рыбе цена зависит от размеров. Осетрина есть и по 50грн\кг. И все остальное соот-но

Ответить в теме
Страница 151 из 9780 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права