Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 151 из 308 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6153
  1. Вверх #3001
    User banned
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    А как же?
    Что означает Ваше "а как же?"

Получается, Вы работорговец?
    Получается,что я устраиваю людей на работу,а не торгую ими.А рабами их уже делают там,на месте.
    Ну так, при устройстве на работу они знали что автобус возить не будет, а возможно им предоставят транспорт, в будущей перспективе.
    Нет,не передергивайте мои слова.Автобус обещали выделить еще во время подписания договора на работу и в итоге опрокинули их.

А вот это условия работы! На верняка, когда Вы договаривались с работодателем о поставке "рабов", и эти условия оговаривали.
    Слушайте уважаемый! Давайте я Вас самого устрою рабом и Вы побываете в их шкуре.Быть может Ваши стереотипы мышления резко изменятся?

2. Вверх #3002
    User banned
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Да ну неправда, у меня знакомый крановщиком работал 6 месяцев, сейчас снова едет, доволен работой и отношением, польский у него самый начинающий.
    На этом форуме у людей очень странное мышление.Создается такое впечатление,что многие люди перед общением, что то заранее нюхают. Я это не Вам говорю,а просто констатирую факты.А Вам я хочу сказать, если говорят,что в Польше отношение к украинцам хреновое,то это вовсе не означает что каждый украинец страдает или каждый работодатель такой.Мы имеем в виду,что большинству украинцев в этом не повезло.А вот Вашему знакомому наоборот,повезло

3. Вверх #3003
    Посетитель
    Может кто то знает,говорят как будто после нового года будет безвизовый в Польшу?

4. Вверх #3004
    Частый гость
    Просто я не могу понять Ваших постов. Тут Вы рассказываете как в Польше плохо, как зверски поляки относятся к украинцам, и тут же трудоустраиваете на работу в этой зверской стране.
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Слушайте уважаемый! Давайте я Вас самого устрою рабом и Вы побываете в их шкуре.Быть может Ваши стереотипы мышления резко изменятся?
    Огромное спасибо за предложение "устроить рабом", но я как то уже здесь в Польше, и вовсе не в "рабских условиях". "Шкура" мне и моя подходит. Стереотипы мышления - вряд ли поменяются, так как - каждый человек, кузнец своего счастья.

5. Вверх #3005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kykla2011 Посмотреть сообщение
    Может кто то знает,говорят как будто после нового года будет безвизовый в Польшу?
    Конкретней - где и кто говорит?

6. Вверх #3006
    User banned
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Просто я не могу понять Ваших постов. Тут Вы рассказываете как в Польше плохо, как зверски поляки относятся к украинцам, и тут же трудоустраиваете на работу в этой зверской стране.
    Способ заработать деньги еще никто не отменял.Я никого туда силком не тяну.Люди желают,я и их желания удовлетворяю.Может в этом есть моя вина?

Огромное спасибо за предложение "устроить рабом", но я как то уже здесь в Польше, и вовсе не в "рабских условиях".
    Благодарите за это в первую очередь Господа!
    Стереотипы мышления - вряд ли поменяются, так как - каждый человек, кузнец своего счастья.
    Ага,только понятие быть счастливым у всех абсолютно разное.

7. Вверх #3007
    Посетитель
    islam2, читаю последние страницы Ваших с Minibus'ом дискуссий о судьбе рядового украинца "на тэрэне Польски".

Хотелось бы заметить, что у Вас действительно наблюдается некоторая двоякость. С одной стороны - Вы говорите, что большинство "рабочих мест стали напоминать Освенцим". С другой стороны - проводите легкий пиар по трудоустройству оных, хвалясь, что за последние 3 месяца обеспечили работой 25 человек. И самое главное по итогу сами же утверждаете: "Посмотрите на Польшу.Кто там сидит? Западенцы,которые два слова на русском языке сложить не могут.Они готовы на любые работы и пашут день и ночь. "

Так вот, в Вашем же утверждении и кроется ответ на вопрос, почему некоторых украинцев "За людей уже не считают" - потому что они сами себя так поставили и готовы работать за любую копейку. Отсюда и отношение такое (причем вполне логичное). Кстати, не совсем согласен с Вашим утверждением, что масса украинцев в Польше - с Захидной Украины. Очень большая масса и русскоязычных.

Хотелось бы подвести итог - дело не в нации и не в стране, дело в самом человеке (трудовом мигранте). Кто он, и что он из себя представляет, какими навыками обладает, растут ли у него руки из правильного места и есть ли в наличии мозг? Все это в совокупности и дает в результате уровень его положения в стране миграции (не важно Польша ли это, или США).

P.S.

По всей видимости, "тот кто Вам так говорит" услышал краем уха в новостях, что вот-вот и в следующем году уже будет безвизовый режим с ЕС. Но этой морковкой украинцев кормят уже не первый год. В любом случае, когда это произойдет (а все-таки это когда-нибудь случится - 1/2/3/5/10 лет) - это даст право всего лишь находиться в качестве туриста на территории стран ЕС не более 3 месяцев в полугодии.
    Последний раз редактировалось Shnauer; 11.12.2015 в 21:31.

8. Вверх #3008
    Постоялец форума
    Отдельно в Польшу безвизового быть не может, по причине отсутствия пограничников это получится весь Шенген. Так что в ближайшие лет пять-семь вряд ли.

9. Вверх #3009
    User banned
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    islam2, читаю последние страницы Ваших с Minibus'ом дискуссий о судьбе рядового украинца "на тэрэне Польски".
    Читаете и к сожалению неправильно понимаете.

Хотелось бы заметить, что у Вас действительно наблюдается некоторая двоякость.
    Это Вам так кажется.
    С одной стороны - Вы говорите, что большинство "рабочих мест стали напоминать Освенцим".
    Верно!
    С другой стороны - проводите легкий пиар по трудоустройству оных, хвалясь, что за последние 3 месяца обеспечили работой 25 человек.
    А вот тут стоп.На выделенное мною слово внимание обратил? Так вот я не хвалюсь,а привожу пример.Это разные понятия.
    И самое главное по итогу сами же утверждаете: "Посмотрите на Польшу.Кто там сидит? Западенцы,которые два слова на русском языке сложить не могут.Они готовы на любые работы и пашут день и ночь. "
    Я имею в виду основную массу из Украины.Что не так?

Так вот, в Вашем же утверждении и кроется ответ на вопрос, почему некоторых украинцев "За людей уже не считают" - потому что они сами себя так поставили и готовы работать за любую копейку.
    Тут Вы говорите верно.
    Отсюда и отношение такое (причем вполне логичное).
    Так пусть не работают за гроши.Кто их заставляет? Наши сами соглашаются с поляками,а потом начинают на них же жаловаться.
    Кстати, не совсем согласен с Вашим утверждением, что масса украинцев в Польше - с Захидной Украины. Очень большая масса и русскоязычных.
    Русскоязычных тоже уже не мало,но западенцев все же больше.

Хотелось бы подвести итог - дело не в нации и не в стране, дело в самом человеке (трудовом мигранте). Кто он, и что он из себя представляет, какими навыками обладает, растут ли у него руки из правильного места и есть ли в наличии мозг? Все это в совокупности и дает в результате уровень его положения в стране миграции (не важно Польша ли это, или США).
    Вы ошибаетесь.Кем бы Вы не были и что бы из себя не представляли-там Вы будете всегда человеком второго сорта.Исключения могут составлять люди, к примеру врачи-хирурги от Бога,либо профессиональный программист и т.д.Все заурядные профессии,где мужик отработал,пришел в общагу и завалился от усталости спать,для работодателя являются расходным материалом.Незаменимых у нас нет.Так во всяком случае уже стали думать про украинцев. ЗЫ:Еще полтора года назад,работодатель мог потратить свои деньги на звонок в Украину и просить,чтобы его работник как можно скорее делал визу и приезжал обратно.А сейчас они уже даже не желают делать приглашения для старых работников,так как на их смену в очереди стоят толпы таких же и уже с готовыми приглашениями.

10. Вверх #3010
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Читаете и к сожалению неправильно понимаете.

Это Вам так кажется. Верно! А вот тут стоп.На выделенное мною слово внимание обратил? Так вот я не хвалюсь,а привожу пример.Это разные понятия. Я имею в виду основную массу из Украины.Что не так?

Тут Вы говорите верно. Так пусть не работают за гроши.Кто их заставляет? Наши сами соглашаются с поляками,а потом начинают на них же жаловаться. Русскоязычных тоже уже не мало,но западенцев все же больше.

Вы ошибаетесь.Кем бы Вы не были и что бы из себя не представляли-там Вы будете всегда человеком второго сорта.Исключения могут составлять люди, к примеру врачи-хирурги от Бога,либо профессиональный программист и т.д.Все заурядные профессии,где мужик отработал,пришел в общагу и завалился от усталости спать,для работодателя являются расходным материалом.Незаменимых у нас нет.Так во всяком случае уже стали думать про украинцев. ЗЫ:Еще полтора года назад,работодатель мог потратить свои деньги на звонок в Украину и просить,чтобы его работник как можно скорее делал визу и приезжал обратно.А сейчас они уже даже не желают делать приглашения для старых работников,так как на их смену в очереди стоят толпы таких же и уже с готовыми приглашениями.
    Звонят они,если заинтересованы, проверено на себе.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

11. Вверх #3011
    Столичная штучка Аватар для mirida
    "Девушки, уймите вашу мать!"...

12. Вверх #3012
    User banned
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Звонят они,если заинтересованы, проверено на себе.
    Правильно звонят.Но кому звонят? Рядовому строителю? Программисту звонят,сам видел.Квалифицированному хирургу тоже могут позвонить.Но каменщику,маляру,штукатуру и т.д,никто и никогда не позвонит.Такого добра там с рубь ведро и с каждым днем все больше и больше пребывает. Я молчу вообще за работников на мясокомбинатах.Там вообще жуть.На каждые 10 человек имеется надсмотрщик,который кроме слов "курва"и "шибче", больше ничего не знает))))

13. Вверх #3013
    User banned
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    "Девушки, уймите вашу мать!"...
    Что это за приятный голосок в ночи?

14. Вверх #3014
    Правильно звонят.Но кому звонят? Рядовому строителю? Программисту звонят,сам видел.Квалифицированному хирургу тоже могут позвонить.Но каменщику,маляру,штукатуру и т.д,никто и никогда не позвонит.Такого добра там с рубь ведро и с каждым днем все больше и больше пребывает. Я молчу вообще за работников на мясокомбинатах.Там вообще жуть.На каждые 10 человек имеется надсмотрщик,который кроме слов "курва"и "шибче", больше ничего не знает))))
    Можно научить, у нас такой диапазон, что у него ушки свернутся в трубочку)))) Ясно, что рабочим не звонят.

15. Вверх #3015
    Просто обидно стало за второй сорт((((

16. Вверх #3016
    Посетитель Аватар для Karab
    Вы ошибаетесь.Кем бы Вы не были и что бы из себя не представляли-там Вы будете всегда человеком второго сорта.Исключения могут составлять люди, к примеру врачи-хирурги от Бога,либо профессиональный программист и т.д.
    Понятное дело, вы излагаете свое видение ситуации в Польше. Скажите, выше процитированные ваши слова можно отнести и к другим странам где работают украинцы или это только в Польше украинцев ко второму сорту причисляют, да и вообще на сорта делят? По вашему мнению естественно.
    И еще один вопрос, какое вы вкладываете понятие в термин "западенец"? Это украиноговорящий человек?

17. Вверх #3017
    User banned
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Понятное дело, вы излагаете свое видение ситуации в Польше. Скажите, выше процитированные ваши слова можно отнести и к другим странам где работают украинцы или это только в Польше украинцев ко второму сорту причисляют, да и вообще на сорта делят?
    Насчет других стран могу сказать только за Германию.Там Вы вообще будете человеком третьего сорта,если Вы не житель Евросоюза.Немцы стукачи еще те и кроме своих никого не любят.За остальные страны ничего сказать не могу,так как наблюдать не приходилось.
    И еще один вопрос, какое вы вкладываете понятие в термин "западенец"? Это украиноговорящий человек?
    Нет,это житель западной Украины.А там как правило все говорят на украинском,причем многие слова сами жители Украины из южных регионов ни черта не понимают)))

18. Вверх #3018
    Постоялец форума
    Насчет других стран могу сказать только за Германию.Там Вы вообще будете человеком третьего сорта,если Вы не житель Евросоюза.Немцы стукачи еще те и кроме своих никого не любят.За остальные страны ничего сказать не могу,так как наблюдать не приходилось.
    Именно качественный стук обеспечивает социальное спокойствие и функционирующую правовую систему. Сравните уровень стран, где стук распространён (фактически все немецко- и англоязычные страны плюс Скандинавия), и тех, где такое явление отсутствует. Насчёт третьего сорта - за ...надцать лет не заметил.

Нет,это житель западной Украины.А там как правило все говорят на украинском,причем многие слова сами жители Украины из южных регионов ни черта не понимают)))
    Это Вам надо подучить древнеавстрийский диалект немецкого, откуда (наряду с польским) в западноукраинский суржик пришли слова, которые незнакомы жителям более восточных областей.

19. Вверх #3019
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Вопрос по национальной визе, может кто-то подскажет. Пункт 31 не обязателен же, если приглашает организация? Смущает формулировка: "В іншому випадку, назва готелю (-ів) або адреса місця (-ць) проживання заявника у Республіці Польща".
    В графе "Витрати на проживання заявника під час його перебування покриваються" буду указывать себя. Не начнут ли в визовом центре клевать мозги на тему "а где вы будете жить?".
    В образце на сайте пункт 31 не заполнен, но мало ли.

20. Вверх #3020
    User banned
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    Именно качественный стук обеспечивает социальное спокойствие и функционирующую правовую систему.
    Вы ошибаетесь.Качественный стук от того и становится качественным,что тот на кого настучали не может пойти и отбить голову стукачку.Законы страны его защищают от любого посягательства. Следовательно не в стукачестве дело,а в правительстве и силе закона.А стукачки нигде и никому не нравились и нравится не будут.Таких не уважают и по возможности чморят.
    Сравните уровень стран, где стук распространён (фактически все немецко- и англоязычные страны плюс Скандинавия), и тех, где такое явление отсутствует.
    Давайте сравним.Вы бывали в ОАЭ? Если да,то разве не видели там уровень жизни? Куда там Европе браться? Да даже в той же Саудовской Аравии,Йемене,Катаре уровень жизни не ниже.А там не только нет стукачества,там нет воровства,наркомании,алкоголизма и т.д.
    Насчёт третьего сорта - за ...надцать лет не заметил.
    Вы в Германии проживаете? Вы еврей? К примеру мой друг детства проживает в Германии с 2003 года и до сих пор не может получить гражданство.Более того в связи с последними событиями связанными с беженцами,он без своего паспорта не может пересечь границу Швейцарии и обязательно там должен предоставить свидетельство о браке.На работе так же с ним поступают.Любые шишки летят в первую очередь в его сторону.За ним так же осуществляется больший надзор,когда пришел,сколько минут обедал,когда ушел с работы и т.д. Если настучит немец,то все верят,а если настучит именно он,то все улыбаются.А в остальном прекрасная Маркиза-все хорошо,все хорошо

Это Вам надо подучить древнеавстрийский диалект немецкого, откуда (наряду с польским) в западноукраинский суржик пришли слова, которые незнакомы жителям более восточных областей.
    Мне вполне достаточно моего разговорного немецкого и на уровне перфект владения арабским и турецким языками!

Ответить в теме
Страница 151 из 308 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права