Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 151 из 1653 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 33044
  1. Вверх #3001
    Новичок Аватар для Леся
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался уже с этой проблемой. Мне когда меняли масло в коробке передач, мастер посмотрел и сказал, что у меня полетела гидромуфта, а вместе с ней летит и коробка передач. Но браться за ее ремонт он не хочет. У меня Ниссан Микра. Обращалась еще к нескольким мастерам и все отказываются. Подскажите где можно решить мою проблему и сколько это приблизительно стоит. Спасибо.

2. Вверх #3002
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался уже с этой проблемой. Мне когда меняли масло в коробке передач, мастер посмотрел и сказал, что у меня полетела гидромуфта, а вместе с ней летит и коробка передач. Но браться за ее ремонт он не хочет. У меня Ниссан Микра. Обращалась еще к нескольким мастерам и все отказываются. Подскажите где можно решить мою проблему и сколько это приблизительно стоит. Спасибо.
    Я не думаю, что при замене масла он мог увидеть травму гидромуфты.
    Так как это дорогостоящее мероприятие, то нужна правильная диагностика.
    Как авто себя ведёт? В смысле динамика разгона, переключение передач и тому подобное.
    Если что то дам спеца
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #3003
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    В общем, затеял я один небольшой проект со своей 80-й Короллой - хочу сделать тормоза поэффективнее. Для этого давно уже был приобретен комплект передних тормозов от Роллы-100 (диски+суппорта+защита, диски кстати встанут б/у проточенные со 120-й Роллы, купил накануне новые TRW - тяжеловаты, ну ничего, тоже с ними потом шото сделаю, например насечки), весь этот ливер ждал своего часа))). Наконец-то состоялось))) Уже собрался менять, одну сторону уже переставил, ставлю назад колесо - и обнаруживаю, что штуцер-нипель для накачки колеса (он на моих колесах стоит по-особенному, внутри колеса, ближе к середине обода, такая металлическая загогулина) мешает колесу вращаться, т.е. задевает за вновь поставленные суппорта((((( Вот такой облом((( Пришлось все отыгрывать назад.... Самое простое решение, конечно, - Купить другие диски+резину, бОльше диаметром... Но не хочу, во-первых, у меня хорошие японские диски WORK 14", легонькие, сейчас таких нет, да и мой бюджет не выдержит таких потясений... В общем - сейчас в поисках потайных штуцеров, знаю доподлинно - они есть в природе, даже в Одессе, знакомый покупал их когда-то на Успехе в этом большом магазине, сегодня был там - не нашел...
    Нашел-таки эти цацки)))) В том же СКАТе, под заказ привезли через 2 дня, цена комплекта - 200 грн
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25112009.jpg
Просмотров: 65
Размер:	187.1 Кб
ID:	630538
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #3004
    Заклинатель крыс

Нашел-таки эти цацки)))) В том же СКАТе, под заказ привезли через 2 дня, цена комплекта - 200 грн
    нехилая такая цена

5. Вверх #3005
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Вложение 630538
    а фотку?

виноват. только когда запостил увидел вложения
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для flash777
    Цитата Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
    едьтье на фирменое СТО на диагностику, если все плохо, то проще коробку поменять, чем ремонтировать, автоматы слабо подлежат ремонту

7. Вверх #3007
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от flash777 Посмотреть сообщение
    едьтье на фирменое СТО на диагностику, если все плохо, то проще коробку поменять, чем ремонтировать, автоматы слабо подлежат ремонту
    Увы, ничего они там не на диагностируют, мозга не хватит ихнего
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    В общем, затеял я один небольшой проект со своей 80-й Короллой - хочу сделать тормоза поэффективнее. Для этого давно уже был приобретен комплект передних тормозов от Роллы-100 (диски+суппорта+защита, диски кстати встанут б/у проточенные со 120-й Роллы, купил накануне новые TRW - тяжеловаты, ну ничего, тоже с ними потом шото сделаю, например насечки), весь этот ливер ждал своего часа))). ...
    все это прекрасно. как бы на практике
    но чисто формально
    31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
    31.4.1. Тормозные системы:
    а) изменена конструкция тормозных систем, применена тормозная жидкость, узлы или отдельные детали, которые не предусмотренные для данной модели транспортного средства или не отвечают требованиям предприятия-производителя;
    если что, вдруг автоэкспертиза...
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

9. Вверх #3009
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    все это прекрасно. как бы на практике
    но чисто формально

если что, вдруг автоэкспертиза...
    Спасибо, улыбнул

А теперь по теме.
    Звон при нажатии на педаль газа в районе 2200-2500 об/мин. Звон слышен даже без нагрузки.
    Автомобиль Королла 1,6 2007г.в. на механике. ~45тыс.км.
    Есть ли альтернативные предположения стандартным:
    - повысить ОЧ топлива;
    - отрегулировать УОЗ;
    - почистить нагар с камер сгорания.
    Можно ли как-то связать возможное растяжение цепи и детонацию? Или может у кого-то будут другие мысли?
    Может кто-то сталкивался с подобным стуком, который в итоге оказывался не там, где его ожидали.. Спасибо за версии.

10. Вверх #3010
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    vs с знакомой на короле 2004 года после звона сейчас ждём дифференциал кпп с подшипниками и сальниками. На дифе слизало зубья саттелитов в хлам.... тоже был звон, потом удары начлись

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    vs с знакомой на короле 2004 года после звона сейчас ждём дифференциал кпп с подшипниками и сальниками. На дифе слизало зубья саттелитов в хлам.... тоже был звон, потом удары начлись
    Спасибо за участие, но не подходит, ибо даже без нагрузки звенит. Звон из двигла 100%.

12. Вверх #3012
    Новичок Аватар для Леся
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что при замене масла он мог увидеть травму гидромуфты.
    Так как это дорогостоящее мероприятие, то нужна правильная диагностика.
    Как авто себя ведёт? В смысле динамика разгона, переключение передач и тому подобное.
    Если что то дам спеца
    мастер посмотрел машину в яме, сказал, что поддон течет и вот это. Машина себя не очень хорошо ведет, до третьей передачи переключаете очень долго, а до этого едет на высоких оборотах. При переключение с парковки на передачу или нейтралку, ну вобщем при любых переключениях коробки, машину дергает, появляются толки. Больше 90-100 уже, к сожалению не разгоняется((((

13. Вверх #3013
    Новичок Аватар для Леся
    Цитата Сообщение от flash777 Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже говорили, что надо поменять гидромуфту с коробкой, но боюсь на фирменном СТО это будет очень дорого, зная их цены((

14. Вверх #3014
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    2Wahrheit...
    "Может кто-то сталкивался с подобным стуком, который в итоге оказывался не там, где его ожидали.. Спасибо за версии."
    Для начала попробуй исключить из "списка подозреваемых" трансмиссию:попробуй добиться такого звука при выжатом сцеплении и ВКЛЮЧЕННОЙ любой передаче.
    Если звук сохранился-КПП ни при чём!
    Из практики: однажды звук, неотличимый от звона цепи, издавала металлическая прокладка между выхлопным коллектором и приёмной трубой глушителя.Болты там отпустились вот она и вибрировала в потоке выхлопных газов...

15. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    2Wahrheit...
    "Может кто-то сталкивался с подобным стуком, который в итоге оказывался не там, где его ожидали.. Спасибо за версии."
    Для начала попробуй исключить из "списка подозреваемых" трансмиссию:попробуй добиться такого звука при выжатом сцеплении и ВКЛЮЧЕННОЙ любой передаче.
    Если звук сохранился-КПП ни при чём!
    Из практики: однажды звук, неотличимый от звона цепи, издавала металлическая прокладка между выхлопным коллектором и приёмной трубой глушителя.Болты там отпустились вот она и вибрировала в потоке выхлопных газов...
    Спасибо, записал. Проверю.
    Еще есть инфа: "Knock learn value" на этом авто становится со временем на 15 градусов (заводское значение 17 - после снятия клеммы при заводском значении стук увеличивается). Для сравнения на других Короллах150 KLV со временем становится 22 градуса.
    Т.е. комп, по ходу, воспринимает, что существует детонация и занижает базовый угол опережения.

16. Вверх #3016
    Частый гость
    может кто и мне поможет, такая вот ситуация-
    авто ВАЗ 2106 82года, пол года назад стала через раз заводиться-поворачиваешь ключь, из под капота один щелчок....и тишина.
    поехал к электрику, он посмотрел стартер, сказал надо обмотку менять. сказано сделано-и после этого проблем 3месяца не было.
    через 3месяца опять тоже самое. Другой электрик приказал менять акумулятор(старый типа свои 5лет отходил) и еще реле напряжения.
    после этого еще три месяца проблем не было
    И ОПЯТЬ СЕГОДНЯ ТАЖЕ ИСТОРИЯ-ЩЕЛЧОК И ТИШИНА.....
    МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ ИЛИ ПОСОВЕТУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛКОВОГО ЭЛЕКТРИКА.

17. Вверх #3017
    якорь и щётки под замену, смазать внутри стартер, проверить аккумулятор на напряжение, проверить контакты на стартер и, если есть, предохранитель. Поменять масло в двигателе... Заводить в холодное время с выжатым сцеплением.. Не пхать в двигатель всяких модификаторов трения, устранителей течи...

18. Вверх #3018
    Частый гость
    спасибо, контакты проверял, акум. ставил на зарядку , масло только 1тыс. отходило, с выжаты сцеплением даже летом завожусь.
    может действительно якорь и щетки(непонятно куда тогда смотрел электрик пол года назад, когда стартер разбирал)?
    ладно завтра поеду на средней поищу электрика-сейчас ближе всего.(главное завестись)))))

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    спасибо, контакты проверял, акум. ставил на зарядку , масло только 1тыс. отходило, с выжаты сцеплением даже летом завожусь.
    может действительно якорь и щетки(непонятно куда тогда смотрел электрик пол года назад, когда стартер разбирал)?
    ладно завтра поеду на средней поищу электрика-сейчас ближе всего.(главное завестись)))))
    в данном случае тебе точно поможет не стартер а двигатель с 2-мя или 3-мя mp (men's power)
    пишу про якорь так как так же приехал в магазин, скупился, завожусь домой ехать а фиг там позвал кореша, с толкача завелся, поехал на сто, сняли стартер а он при подключении на аккум крутит нормально, а как только даёшь немного нагрузки начинает дыметь. Кароче поехал на яму, купил новый якорь, щётки и щёткодержатель (текстолитовое круглое кольцо с спец вырезами...)
    Последний раз редактировалось Griwka; 26.11.2009 в 19:11.

20. Вверх #3020
    Посетитель
    не уверен касается ли вопрос ремонта, но все таки... как снять наклейку с авто не повредив при этом краски? говорят феном, но боюсь, что краска может потрещать....

Ответить в теме
Страница 151 из 1653 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права