Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 151 из 481 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 9616
  1. Вверх #3001
    Посетитель Аватар для Colibry
    Хочу поделиться своим горем
    Купила закваски Бифивит Виво в Лилу на Жуковского, и они, похоже, некачественные. До этого столько раз делала йогурт (и Виталакт, и Бифивит, и творог..), никаких проблем. А тут...
    С одного флакона закваски йогурт получился какой-то жидковатый и с горчинкой (но я тогда подумала, что это молоко мне плохое попалось). А вот сегодня после 6 часов сквашивания достала из йогуртницы просто молочко в баночках! Это был второй флакончик из той же партии. Все условия соблюдала (стерильность, температура).
    Девочки, кто-то еще брал на Жуковского закваски? У вас не было проблем?
    Меньше пафоса, господа!

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    Купила закваски Бифивит Виво в Лилу на Жуковского, и они, похоже, некачественные. До этого столько раз делала йогурт (и Виталакт, и Бифивит, и творог..), никаких проблем. А тут...
    С одного флакона закваски йогурт получился какой-то жидковатый и с горчинкой (но я тогда подумала, что это молоко мне плохое попалось). А вот сегодня после 6 часов сквашивания достала из йогуртницы просто молочко в баночках! Это был второй флакончик из той же партии. Все условия соблюдала (стерильность, температура).
    я брала в Лилу на Говорова и позавчера тоже аналогичная ситуация, йогурт не застыл. Я даже не пробовала - вылила. Вчера сделала еще раз - все ок
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

3. Вверх #3003
    Частый гость Аватар для prachuk

Я там брала тоже Бифивит партия №1 - все ОК.

4. Вверх #3004
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я, если не застывает, продолжаю сквашивать. И 6 часов зимой - наверное всё же маловато.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    ну вы девушка даете.."горе"..это просто неудача)))
    вы просто мало держали..я на днях писала, что мне пришлось 12 часов подождать, чтоб заквасилось..вчера из Нарине делала 11 часов..имейте терпение))))

6. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ну вы девушка даете.."горе"..это просто неудача)))
    вы просто мало держали..я на днях писала, что мне пришлось 12 часов подождать, чтоб заквасилось..вчера из Нарине делала 11 часов..имейте терпение))))
    Да, согласна, что не горе это....
    В том-то и дело, что делаю не первый раз (и всегда 6-ти часов хватало + еще в выключенной йогуртнице достаивались пару часов). Уже считала себя опытным "йогуртоведом", а тут... Обидно.
    Сейчас поставила еще на 4 часа + добавила закваску из нового флакона. Посмотрим...
    Но я все же грешу на качество самой закваски во флаконе. Может, не соблюдали температурный режим при транспортировке?... Кто знает...
    Меньше пафоса, господа!

7. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Да, согласна, что не горе это....
    В том-то и дело, что делаю не первый раз (и всегда 6-ти часов хватало + еще в выключенной йогуртнице достаивались пару часов). Уже считала себя опытным "йогуртоведом", а тут... Обидно.
    Сейчас поставила еще на 4 часа + добавила закваску из нового флакона. Посмотрим...
    Но я все же грешу на качество самой закваски во флаконе. Может, не соблюдали температурный режим при транспортировке?... Кто знает...

Не огорчайтесь! Всё бы только это было горе!
    У меня разнообразные закваски из партии начала ноября и все сейчас сквашивается почти в 2раза дольше чем по времени в инструкции. А испортить при транспортировке в это время очень проблематично, это разве-что в печке машины держать, причем неделю... Просто у меня летом была с заквасками история, я уехала на дачу, а закваски оставила в морозилке. В попыхах случайно на холодильнике нажала кнопку выкл., муж через неделю заехал проверить как дома дела, а в холодильнике....ужас. С этим ужасом он кое-как расправился, а мои несчастные закваски забыл на столе и это в самую жару! Простояли они еще дня 4 пока я не приехала. Очень жалко мне было их сразу 10шт выбросить и решила - была-небыла попробую заквасить... Заквасились ВСЕ. Так что, не так-то просто их "загубить". Удачи!

8. Вверх #3008
    Всем спасибо за советы.
    Только что достала после дополнительных 4 часов в йогуртнице. Вроде заквасились нормально. Поставила в холодильник. Посмотрим потом как на вкус...
    И еще вопрос, раз уж зашла в тему. У вас было такое, что йогурт горчил (накое послевкусие немного горькое от него)? Из-за чего может быть? Молоко некачественное?
    Меньше пафоса, господа!

9. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Я тоже брала йогурт и бифивит на жуковского недавно и чего-то после 6 часов сквашивания только 2 банки получились, остальные жидкие, пришлось доквашивать, Хотя до этого делала йогурт за 4 часа уже все было готово, даже сыворотка немного выступила.

10. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, не могу сейчас читать 150 страниц, подскажите - сколько надо положить нарине в молоко для приготовления йогурта. У меня нарине не в виде йогурта, а в коробочке, а внутри в баночках. Спасибо!
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

11. Вверх #3011
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу сейчас читать 150 страниц, подскажите - сколько надо положить нарине в молоко для приготовления йогурта. У меня нарине не в виде йогурта, а в коробочке, а внутри в баночках. Спасибо!
    как раз на 150странице пост 2992 девушка пишет как делает йогурт из нарине

12. Вверх #3012
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я имела ввиду - можно ли положить в молоко сразу сухой Нарине, разлить по баночкам и поставить заквашиваться? Не делая материнскую закваску предварительно? Ну и сколько в таком случае его (Нарине) надо положить?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #3013
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду - можно ли положить в молоко сразу сухой Нарине, разлить по баночкам и поставить заквашиваться? Не делая материнскую закваску предварительно?
    Ну да, я тебе даже в репу написала, 1 флакон на 1 литр молока, я размешивала и ложкой. и блендером погружным, всегда получался. Из топлёного молока отличная ряженка, не кислая.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну да, я тебе даже в репу написала, 1 флакон на 1 литр молока, я размешивала и ложкой. и блендером погружным, всегда получался. Из топлёного молока отличная ряженка, не кислая.
    Да, так проще, но намного дороже. Я из одного флакона на три раза делаю + ещё в конце остатки на творог.
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

15. Вверх #3015
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    А я вчера попробовала сделать из закваски "Славия" - в каждой "Таврии" продается. Такая вкуснятина получилась- ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!! Детвора сметала с удовольствием без подслащивания.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

16. Вверх #3016
    Посетитель Аватар для Кака Брумгильда
    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    А я вчера попробовала сделать из закваски "Славия" - в каждой "Таврии" продается. Такая вкуснятина получилась- ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!! Детвора сметала с удовольствием без подслащивания.
    Ух ты! А что за закваска? Она тоже в маленьких баночках?
    Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)

17. Вверх #3017
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от Кака Брумгильда Посмотреть сообщение
    славия это не закваска в прямом смысле слова ,это маркетинг .....
    502 Bad Gateway

18. Вверх #3018
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Кака Брумгильда Посмотреть сообщение
    Тут уже писали про них, обычный кисломолочный продукт в бутылочках, разной жирности с разным наполнителем. ИМХО, пользы от продукта, сделанного на нем не больше пользы от разной Активии...

19. Вверх #3019
    Постоялец форума
    девочки, к вам вопросик на каком молоке делаете йогурт? интересует тм ... смотрела сроки годности селенки смущает, что хранение почти мес

20. Вверх #3020
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 151 из 481 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права