Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 151 из 206 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4104
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    у меня шов стал расходиться
    во время беременности?(после первого кесарева?)

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    во время беременности?(после первого кесарева?)
    да, были 2 июля 2.5мм был шов...а потом 4го утром стал реально болеть живот...
    Доползли мы до РД, делают узи 1мм, а были места 0,02 мм..короче вот вот...Меня муж нес в операционную, уже идти не могла...Просто адская боль, как будто растягивают кожу

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Девочки, а у вас ранние роды дело было в ребенке или в вас?
    У меня началось кровотечение... Причем очень не слабое.. Отслойка плаценты..
    Во время беременности все было хорошо (анализы,УЗИ). За исключением обострения пиелонефрита на 15 неделе.. Неделю пропила аугментин (антиб-к), канефрон (травки). После этого не беспокоил.

После кесарева все мои анализы и анализы ребёнка на инфекции были в норме...
    Для меня до сих пор загадка причины нашего такого рождения

Родился сына в день своего ангела имя выбрали задооолго до родов.. )))) и вот как вышло..
    У меня в семье правда странности имеются... Двоюродная сестра 7-месячная (не помню вот её мама в срок или раньше родилась), у неё доча 8-месячная.. Хотя старший сын доношенный. У моей мамы обе дочки в срок родились.. А у меня вот тоже 7-месячный вышел парень.. Может как-то и связанно с генами...
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

4. Вверх #3004
    а у меня ни туда ни сюда...8 мес получается

Но вот сравнивая ее со старшим (многие говорят нельзя делать)она более развитая, уже что то говорит, шустрая, играет во многие игры.
    А старший в срок родился, и теперь имеем проблему с речью.Анализы супер, роды во время, заболел в первый раз в 2.6 когда в сад пошел.На отдельном питании до 2х лет.Короче носились как с писаной торбой и на тебе

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    У меня с двойней угроза отслойки и угроза прерывания начались с 14 недели ,потом всю беременность с перерывами на сохранении была.На последнем УЗИ у дочки было многоводие,отправили на очередное сохранение,день полежала,а рано утром следующего дня отошли воды,ближе к ночи прокесарили.Малый был три дня в роддомовской реанимации,потом одного забрали на Слободку,роддом не справлялся,а нас с малой перевели туда же на шестой день.ТОРЧ-инфекций нет,пороков развития тоже,трижды за беременность делали анализы,генетика в норме,сдавали скриннинги и кариотип уже с дочкой.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #3006
    Кстати на малого анализы были супер, а вот на нее те что дебила или дауна сдаем, там были плохие не сильно но отклонения были...

7. Вверх #3007
    Постоялец форума
    У меня беременность протекала хорошо,немного на начальных сроках была угроза,но потом все нормализовалось,чувствовала отлично хоть и двойня,по анализам была молочница,но мы с доктором все пролечили,до 29 недель никаких проблем не было,потом в 29 недель сделала узи и у меня один малыш находился очень низко,врач как раз уходил в отпуск и направил меня на сохранение для перестраховки,я пошла,мне сразу начали назначать там куча лекарств,капельницы,короче ужас,за 29 недель беременности столько не пила всего,потом направили через 2 недели на повторное узи и уже обнаружили воспаление одной плаценты,непонятно как до этого у Блонского узи делала было все ок,у Арбузовой после сохранения появилось воспаление, мне назначили пропить антибиотик,попытались прокапать,но я сразу вырвала. Ну и в 33,5 недели отошли у одного малыша воды. Вместо того чтоб меня прокесырить,продержали больше 15 часов без вод у одного малыша.

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Мы родились в 28нед 1050г. 12 дней реанимация рд и потом парк Шевченко выхаживание. Пролежали почти 2 мес (3дня не хватило). С ИВЛ сняли часов через 12 после рождения. Выписали гас с весом 2650г
    Сейчас нам 1 год и 5 мес (8 числа). Наели попу и щеки на 10кг. На данный момент ползаем правильно, сидим, встаем и ходим у упоры. Пытаемся пускать опору (секунд 10-20). Слазим с кровати/дивана. Кушаем плохо, с песнями и плясками. Любим молоко. Питание начинали со смеси, на третий день попробовали молоко. Кормились сцеженным. В больнице снова смесь, потом смешанное и уже поближе к выписке полностью перешли на ГВ. Сцеженным кормила месяца 4. А потом сама сосала.
    Пока манюня была в реанимации день и ночь читала информацию про таких торопыжек. Эту тему полностью. Очень хороший ресурс в инете "форум для родителей недоношенных детей". Не сочтите за рекламу, там очень много полезной информации, поддержки. Одним словом когда мы попали на 2этап в больницу я была подкована. Меня ничего не пугало и я знала на чем сосредоточиться и какие вопросы задавать врачам.
    И как тут писали, очень немаловажно: позитивный настрой мамы и вера в силы ее малыша!!!

9. Вверх #3009
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Кстати на малого анализы были супер, а вот на нее те что дебила или дауна сдаем, там были плохие не сильно но отклонения были...
    Это угроза была, у меня тоже эти анализы были не ахти, обе беременности изначально и до самых родов на гормональной поддержке, первого родила в 37 недель , гормоны пила до 35..вторую в 39 родила, гормоны до 37
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #3010
    У меня очень маленькая разница между детками (с учетом нашего раннего рождения 10мес). Узнала о второй беременности только в 20нед. Меня ничего не беспокоило. Сонливость списывала на недосып с первым. Конечно же старшая на руках все время. Смутило, что живот появился и форма странная (не поправилась).
    УЗИ-20 нед. Все в норме. Становлюсь на учет, лезу на кресло и.... Доктор сразу, не смотря инструментами, на сохранение. Хотя и сразу сказала-ничего тут не будет.... Пролабирование плодного пузыря. Направление в Еврейскую. Я позвонила врачу (у которого 1ю рожала. Рд2 начмед Михайленко). Ее прогноз тоже не вселял надежды, но попробуем.... На след день наложили швы на шейку. И из рд я уже не вышла. Лежала пластом. Вела себя послушно и манюня вела себя хорошо. Но в 28 нед начало кровоточить. Сутки пытались остановить-безрезультатно. Принято решение-снимаем швы. А это значит-рожаем. Малая перевернулась ногами вперед. Когда это увидели-срочно кесарево, прямо в родзале. И вот теперь нам уже 1,5)))
    Но вот причину, так и не поняли.... Анализы на инфекции все в норме. К тому же с таким диагнозом мне сразу капали аб, чтоб не было восходящей возможной инфекции.

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Это угроза была, у меня тоже эти анализы были не ахти, обе беременности изначально и до самых родов на гормональной поддержке, первого родила в 37 недель , гормоны пила до 35..вторую в 39 родила, гормоны до 37
    а мне вообще ниче не назначили, абсолютно.
    Господи спасибо, что родила ее здоровую.

12. Вверх #3012
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а мне вообще ниче не назначили, абсолютно.
    Господи спасибо, что родила ее здоровую.
    а я жалею,что мне прогестерон не назначили,а вдруг бы выносила дольше...

13. Вверх #3013
    Мы были на утрожестане с 21 по 28 нед... Дольше не получилось((

14. Вверх #3014
    А эти препараты на основании чего назначали?

октябрь 2010 - сынуля

15. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    А эти препараты на основании чего назначали?
    Какие? Если утрожестан/прогестерон так это при угрозе. Недостаток гормона.

16. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    Какие? Если утрожестан/прогестерон так это при угрозе. Недостаток гормона.
    Да, эти имела в виду. Угрозе чего?
    После каких анализов обнаруживают недостаток гормонов? Я не помню чтоб сдавала что-то на гормоны...
    Читаю сейчас многим назначают... Вот и хочу понять в каких случаях )))
    Может мне тоже нужно..

У меня пиелонефрит снова на 15 неделе был.. Опять аугментин пропила, правда в этот раз 5 дней вместо 7. После этого постоянно на травках (канефрон или тринефрон).
    Еще в этот раз постоянно магне В6 пью.. Т.к. тонус беспокоит... И как профилактика... Учитывая, что была отслойка в прошлый раз..
    Сегодня ровно 26 недель )))
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 05.01.2015 в 22:12.

октябрь 2010 - сынуля

17. Вверх #3017
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    Да, эти имела в виду. Угрозе чего?
    После каких анализов обнаруживают недостаток гормонов? Я не помню чтоб сдавала что-то на гормоны...
    Читаю сейчас многим назначают... Вот и хочу понять в каких случаях )))
    Может мне тоже нужно..

У меня пиелонефрит снова на 15 неделе был.. Опять аугментин пропила, правда в этот раз 5 дней вместо 7. После этого постоянно на травках (канефрон или тринефрон).
    Еще в этот раз постоянно магне В6 пью.. Т.к. тонус беспокоит... И как профилактика... Учитывая, что была отслойка в прошлый раз..
    Сегодня ровно 26 недель )))
    Сдают прогестерон..но в большинстве случаев анализ может быть в норме, а по факту есть нехватка....его обычно назначают с первых дней беременности..признаки нехватки мазня на ранних сроках, тонус , недостаточность жёлтого тела, позднее низкое предлежание , ..ещё можно взять мазок на чувствительность к прогестерону, сдавать если кровь то надо смотреть и прогестерон и эстроген
    Я обе беременности на нём с момента зачатия ( беременности стимулированные)..т.е. проблема нехватки была известна изначально т.к. первая беременность внематочная замершая , дозировка приличная..пила по 2 дуфастона +3 утрожестана 200 мг вагинально ежедневно. В первый раз попытались отменить на 28 неделе началось кровотечение ..туи же накололи и вернули дозировку, во второй раз уже даже не пытались раньше 35 недель отменить..оба раза тренировочные схватки начинались около 30 недель..но ттт донашивала на всём этом
    Спасибо за сына и за дочь..

18. Вверх #3018
    Мама года
    А на ретинопатию все проверялись? или только мы))
    Проверялись конечно, всех проверяют, кто рожден до 33 недели. Нам начали говорить про возможную необходимость операции, подобрались к доктору сбоку))), оказалось - "все в порядке, видимо раньше осмотр затруднен был"))). Нашим соседям по палате сделали операции (1- родился 720грн, и 2 - родился 1300 - сделали аж 2 операции).
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

19. Вверх #3019
    Мама года
    Девочки, а у вас ранние роды дело было в ребенке или в вас?
    У меня первый ребенок абсолютно без проблем и беременность и роды, тогда мне было 20лет, второй - замер на 16 неделе, чистили, после этого на фоне стресса у меня начался климакс в 26лет, заводили гормонами 2 года, восстановили, я успокоилась, бросила пить гормоны, т.к печень стала как у слона и весила 48-49кг, постоянно полуобморочное состояние, а нужно сына воспитывать. В 32 подумала, что опять климакс, - "Вы беременны!", и если будете сохранять, то с первой секунды гормоны, т.к. у меня его вообще не было. Тот который помогает забеременеть был, а который выносить - не было (прогестероновая недостаточность). Мешок, реально мешок таблеток 3 раза в день и всю беременность на сохранении в №1, №5, №7 роддомах, постоянная угроза, от таблеток пошел эффект "фригидной матки, утолщение стенок, сосудов", на 31 неделе собирались отпустить домой, перед уходом сделали прослушивание плода (забыла как называется), он задыхался, кислород пошел не в кровь, я стала как помидор, температура 39, сбежались врачи, ждали главврача, она сказала срочно кесарево, но думаю, что опоздали - она ошиблась, Бог милостив))) Экстренное кесарево, эпидуралка (у меня противопоказание, низкое давление и малый вес, но я подписала бумаги, что осознаю и муж тоже, я заставила) при эпидуралке весь наркоз мама берет на себя, а при обычном кесарево на половину с ребенком, а он задыхался, какой ему еще наркоз?.. Не могли разрезать матку, пилили практически, она была как асфальт, зацепили ребенку лобик скальпелем, он такой красивый родился, как котенок, весь красный в белой шерсти, закричал, положили на грудь. Я проснулась и к нему на верх, муж заплатил, я спала на стуле рядом 2 дня, там где он лежал он был совсем один, окно открыто, лето, бабочки на носик садились, я закатила скандал, закрыла окна и не уходила. Потом девочка одна родила малыша (42 недели носила, переносила, он умер вечером, у нее денег не было, родовую деятельность никто не хотел вызывать, потом еще обвинили Мостович, эта девочка кричала проклены, после этого врача уволили и отрезали вторую ногу...), прихожу к своему, никого из персонала как всегда, а рядом прозрачная эта кроватка, мой лежит, голову повернул, смотрит рядом в кроватку, а там этот малыш, умер, его замотали в пеленки с печатями.. Мой подключен, я не знала как отсоединить, устроила скандал, как можно мертвого ребенка положить рядом с живым, недоношенным, открыть окна... после этого мне его отдали в палату и 4 дня я сама за ним ухаживала (они проводили дезинфекцию), потом нас на скорой перевезли в больн.в парке Шевченко еще на месяц.

Теперь это страшный сон, от которого просыпаюсь до сих пор. Я в принципе не болею, может голова иногда, и такое.. Гинеколог сказала, возраст после 30, после климакса, что будет нелегко, но если хочешь ребенка - сможешь. Что ж я слабачка какая?))) Теперь такой мужик! Ну кривенько ходит, ничего, справимся, мы уже столько пережили, что это уже фигня. Папа говорит, что купит ему дорогую красивую машину и все девки его)))
    Последний раз редактировалось Rijik251; 06.01.2015 в 09:02.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

20. Вверх #3020
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Rijik251, боже, как страшно... даже страшно подумать, что так бывает. Тоже сохранялась с первой недели беременности и видела всякие истории, но такого... это бесчеловечно
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 151 из 206 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права