Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 151 из 232 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4630
  1. Вверх #3001
    Частый гость Аватар для Натали Красавина
    Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше распределить время. Летим в Италию впервые. Прилетаем в Милан, улетаем из Венеции. У нас будет 6,5 дней. Сколько дней выделить на Милан, и сколько на Венецию? И есть ли смысл ещё посетить Флоренцию, имея 6,5 дней?

2. Вверх #3002
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Натали Красавина Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше распределить время. Летим в Италию впервые. Прилетаем в Милан, улетаем из Венеции. У нас будет 6,5 дней. Сколько дней выделить на Милан, и сколько на Венецию? И есть ли смысл ещё посетить Флоренцию, имея 6,5 дней?
    Флоренцию имеет смысл посетить, потому что это город-музей, сплошной. Куда не глянь -- везде красота и шедевры. Вы сами себе распределить должны силы и бюджет, а также ответить на вопрос что вы хотите увидеть и получить от поездки. Потому что если ваша цель это насладиться картинами в Уфицци и в Питти, то вам конечно же все силы положить на Флоренцию надо. Если у вас приорити шоппинг, то тогда все силы на аутлеты. ИМХО: Милан это день, чтоб посмотреть Собор, Замок Сфорца, Пассаж и картину "Тайная Вечеря". В Венеции тоже день-два.

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для Неженка

По умолчанию Италия!

Это от ваших целей. Я б выделила день на Милан ( это день прилета плюс следующий весь и аж утром,считайте через День после прилёта, но полный день в Милане чтоб не лететь , а вкусить ) села б на поезд до Флоренции и там провела б два дня , и поехала б Венецию .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. Вверх #3004
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Мы на Венецию дали один день, один на Флоренцию, 4 на Рим, пол дня на Болонью.Нам Флоренция не очень понравилась, Болонья - совсем . А вот в Венецию влюбились........ Решили для себя вернуться в Венецию. Для Рима как раз 4 дня - норм. 1 день -Ватикан, два дня - колизей и форум, 1 день - обзорная.... Но..... Мы не по музеям....... В музеи , кроме Ватикана не ходили....
    Короче, мне дня в Венеции было оооочччеееенннньььь мало...........
    А вот целого дня во Флоренции - даже много))
    Хочу поделиться: в тот день, когда мы были, собор открывался в 3 часа дня и мы стояли в очереди 1,5 часа, чтобы зайти..... Зашли и офигели от разочарования...............ЗАЧЕМ ???? Зачем мы стояли?? Причем, что мы были на мессе(это вход в другую дверь) и ,как оказалось - в этом соборе ведь...... Короче -ИМХО - не стоит стоять 3 часа , чтобы зайти в него. МОжно просто зайти на мессу - все увидеть....
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 01.04.2019 в 13:00.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

5. Вверх #3005
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Флоренцию имеет смысл посетить, потому что это город-музей, сплошной. Куда не глянь -- везде красота и шедевры. Вы сами себе распределить должны силы и бюджет, а также ответить на вопрос что вы хотите увидеть и получить от поездки. Потому что если ваша цель это насладиться картинами в Уфицци и в Питти, то вам конечно же все силы положить на Флоренцию надо. Если у вас приорити шоппинг, то тогда все силы на аутлеты. ИМХО: Милан это день, чтоб посмотреть Собор, Замок Сфорца, Пассаж и картину "Тайная Вечеря". В Венеции тоже день-два.
    поддержу. даже день прогуляться по городу и то здорово. нам очень понравилось.

6. Вверх #3006
    Новичок
    Добрый день всем! Нужна помощь! Подскажите кто в ближайшее время будет ехать в Серравалле-Скривия в аутлет(Serravalle Designer Outlet). Необходимо забрать забытый пакет и привести в Одессу, за вознограждение. Вес небольшой около 1кг. Мой телефон 067 274 11 51 Гарик.

7. Вверх #3007
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Мы на Венецию дали один день, один на Флоренцию, 4 на Рим, пол дня на Болонью.Нам Флоренция не очень понравилась, Болонья - совсем . А вот в Венецию влюбились........ Решили для себя вернуться в Венецию. Для Рима как раз 4 дня - норм. 1 день -Ватикан, два дня - колизей и форум, 1 день - обзорная.... Но..... Мы не по музеям....... В музеи , кроме Ватикана не ходили....
    Хочу поделиться: в тот день, когда мы были, собор открывался в 3 часа дня и мы стояли в очереди 1,5 часа, чтобы зайти..... Зашли и офигели от разочарования...............ЗАЧЕМ ???? Зачем мы стояли?? Причем, что мы были на мессе(это вход в другую дверь) и ,как оказалось - в этом соборе ведь...... Короче -ИМХО - не стоит стоять 3 часа , чтобы зайти в него. МОжно просто зайти на мессу - все увидеть....
    могу конечно ошибаться, это дело так сказать личное, но для себя не нашла, что делать два дня на Форуме и в Колизее. может таки на Венецию добавить день

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    могу конечно ошибаться, это дело так сказать личное, но для себя не нашла, что делать два дня на Форуме и в Колизее. может таки на Венецию добавить день
    плюсуюсь! мы тоже колизей + форум с Палантином за 1 день обошли не спеша) хотя в самом Риме были неделю и много чего обошли. а Венеция правла вообще была в отдельной поездке. но на нее несколько дней не жалко выделить)
    Последний раз редактировалось blueberry; 01.04.2019 в 21:17.

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    плюсуюсь! мы тоже колизей + форум с Палантином за 1 день обошли не спеша) а Венеция правда вообще была в отдельной поездке. но на нее несколько дней не жалко выделить)
    мы когда гуляли кругами по Риму, выйдем из-за угла, муж говорит - мы тут уже были. мы с малой в восторге и не замечали иногда, что по два раза иногда проходили)))))

10. Вверх #3010
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Это от ваших целей. Я б выделила день на Милан ( это день прилета плюс следующий весь и аж утром,считайте через День после прилёта, но полный день в Милане чтоб не лететь , а вкусить ) села б на поезд до Флоренции и там провела б два дня , и поехала б Венецию .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Поддержу. Неполный день для Милана мало)
    Плюс на «Тайную вечерю» билет нужно бронировать заранее.
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #3011
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Вернулись вчера. Были 5.5 дней в Риме и день во Флоренции. Дня во Флоренции хватило, но в Уфици не пошли, была большая очередь, только снаружи походили, плюс в Санта Марию дель Фьйоре простояли 1,5 часа. Город восхитительный, там чувствуется именно дух Италии. Рим исходили вдоль и поперёк ( старую часть конечно же), и каждый раз сворачивая на какую-то улицу находили там что-то новое. Плюс на полдня съездили в Остию на побережье. Очень удобно добираться на метро, потом по этому билету дальше на электропоезде. Жили недалеко от метро Ри де Рома/Сан Джованни, 15 -20 минут до Коллизея. Бывало шли пешком, а бывало выезжали подальше на метро, а потов гуляли и возвращались пешком. В Риме всего 2 ветки метро, но вполне хватало, для нас это был самый удобный способ перемещения, т.к. не требовал общения( с языками напряг)- схема есть, станции объявляют, билеты в автомате)) Очень понравился перелёт из Кишинёва- отличный аэропорт, всё прохождение быстрое, дьютик дешевле в чём-то, чем в Риме, прилёт в Чампино, небольшой аэропорт, всё быстро, добрались тоже быстро. Посадочные нигде распечатывать не надо, размеры багажа не проверяли, у нас была Приорити, чемодан с собой, спросили сколько денег с собой, страховку нигде не спрашивали, обратные билеты и бронь жилья тоже.
    Хочу ещё сказать, что очень выручал Макдональдс- туалет, вай-фай, кофе по 1 евро))
    Также скачали аудиогиды с Едем сами. Особенно Ватикан вполне себе устроил- там нет аудиогида на русском( чтобы купить в музее), русскоязычные экскурсии 41 евро при стоимости входного билета 17 евро. Аудиогид вполне охватывает основные моменты, не перегружая информацией.
    Продуктовые магазины нашли не сразу- там нет больших вывесок или как у нас отдельно стоящее Сильпо на полквартала- магазинчики неприметные, внутри домов, на фасаде только вход.
    Воду можно пить из фонтанчиков, их в городе много.
    Если у кого есть вопросы, подскажу.

12. Вверх #3012
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Ещё добавлю. Скачала себе приложение Citywalks.me. Оно работает оффлайн, без интернета. Закачиваешь карту Италии и можно прокладывать маршрут из любой точки не тратя интернет.
    В Макдональдс также можно подзарядить телефон и купить еду не на кассе, а в электронном аппарате, а потом на стойке получить свой заказ. В музеях и магазинах расплачивались картой. Картой можно было расплатиться и на кожаном базарчике во Флоренции, но тогда скидку делают меньше))

13. Вверх #3013
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    , Особенно Ватикан вполне себе устроил- там нет аудиогида на русском( чтобы купить в музее), русскоязычные экскурсии 41 евро при стоимости входного билета 17 евро.
    Хм, странно, в 2015 году были аудиогиды на русском в Ватикане.

14. Вверх #3014
    А чего Фло не понравилась? Пару примеров?

15. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Были неделю в Венеции, это прекрасные каникулы!) От аэропорта в конечном итоге добрались на катере Alilaguna за 15 евро/чел, нам от остановки 3 мин пешком. Жили в Сан Поло, локация великолепная, сами апартаменты b&b и их хозяева чудеснейшие, выше всяческих похвал. Кого будет интересовать -пишите в личку, дам прямой номер, будет дешевле чем через букинг. Цена немаленькая, но стоит того, если есть возможность. Мы пешком доходили до всего, правда, Венеция вообще не очень большая, её можно при желании и всю пешком обойти.
    По совету бывалых первые 2 дня гуляли самостоятельно. По поводу аудиогидов - тут кому как, мне не зашло совершенно. Я честно пыталась прослушать и в базилике и во дворце - не, не моё однозначно. Когда на третий день мы наконец-то состыковались с гидом - ну это же совсем другое дело!)
    Ездили в Мурано-Бурано (купили проездной на 24 часа - 20 евро с чел), интересно. На фабрике были, стекло купили, цветными домиками полюбовались. Если есть свободный день -стоит поехать, если время ограничено - смело можно пропустить.
    В Вероне у нас тоже была экскурсия с потрясающим гидом (к слову, про балкончик: буквально проходя мимо сделали семейное фото на фоне, гид сказала "захотите -потом зайдете" и всё, больше на протяжении 2х часов про Джульетту мы не вспоминали ) Оказывается, у Вероны богатая и интересная история,и когда её рассказывает влюбленный в город человек это впечатляет. Нам поездка понравилась очень, вот ни на секунду не пожалела что поехали, хотя тут отговаривали.
    Были в Гардаленде. После EuropaPark, конечно, сложно сильно впечатлиться, поэтому я бы поставила Гардаленду уверенную троечку. Заранее на сайте 1дневные билеты (34 евро) купить было нельзя, я купила абонементы. И сильно мне подпортило впечатление, что перед входом в парк пришлось отстоять минут 40 в очереди, чтобы получить целую ксиву с фото. Мы брали vip adrenaline , это удостоверение везде нужно показывать чтобы проходить по fast line, а на самом аттракционе оно может выпасть, никаких браслетов -неудобно, короче. И указателей очень мало, мы постоянно бродили искали что-то. Хотя малой (поездка в Гарду была для неё) в итоге понравилось.
    Кого интересует шоппинг в Новента Ди Пьяве - черные автобусы Brusutti, которые туда везут дважды в день, останавливаются на Тронкетто прямо напротив монорельсового трамвайчика people mover, который доставит вас туда с Пьяццале ди Рома. Аутлет как все брендовые -без штуки евро на человека ехать особого смысла нет) Оформили такс-фри, прямо на месте получили деньги, в аэропорту сдали в офис Global Blue бумажку - короче, всё настолько просто, шо подозрительно) Я несколько раз переспросила про штамп таможни -уверили, что сами всё сделают. Ну посмотрим, если через 3 недели с карты ничего не спишут -будем оформлять и дальше, это выгодно.
    Вроде всё) Уже во второй раз убедилась, что Италия очень моя страна. Следующая Флоренция и Милан, через годик...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    А чего Фло не понравилась? Пару примеров?
    Даже не знаю, что сказать.. Как то все у нас не заладилось............Не получили ожидаемого впечатления...(кроме площади,где Дуомо)..., а вот разочарование получили...и в самом соборе дель Фьере, и замерзли и вообще)))))) И не попали в Уффици ....... Вот только комната,которую снимали очень понравилась )))

17. Вверх #3017
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Даже не знаю, что сказать.. Как то все у нас не заладилось............Не получили ожидаемого впечатления...(кроме площади,где Дуомо)..., а вот разочарование получили...и в самом соборе дель Фьере, и замерзли и вообще)))))) И не попали в Уффици ....... Вот только комната,которую снимали очень понравилась )))
    Барджелло? Санта-Мария-Новелла? Санта-Кроче? Капелла Медичи? Академия? Капелла Бранкаччи? Церковь Всех святых? Палаццо Питти и Понте-Веккио, в конце концов?

Напомнило про "- а ты слышал Карузо? - Нет, но Рабинович мне напел пару куплетов..", уж простите....
    We shall not be moved...

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Барджелло? Санта-Мария-Новелла? Санта-Кроче? Капелла Медичи? Академия? Капелла Бранкаччи? Церковь Всех святых? Палаццо Питти и Понте-Веккио, в конце концов?

Напомнило про "- а ты слышал Карузо? - Нет, но Рабинович мне напел пару куплетов..", уж простите....
    Ага))))
    У нас плохой вкус, раз нас Флоренция не очаровала))))) Вообще не вопрос - вы правы))))) Вы считаете, что """Барджелло? Санта-Мария-Новелла? Санта-Кроче? Капелла Медичи? Академия? Капелла Бранкаччи? Церковь Всех святых? Палаццо Питти и Понте-Веккио""" обязательно должно было нас очаровать??? ))))) Нет))) Кому карпаччо, а кому свиные хрящики)))) Нас очаровала Венеция без ""Барджелло? Санта-Мария-Новелла? Санта-Кроче? Капелла Медичи? Академия? Капелла Бранкаччи? Церковь Всех святых? Палаццо Питти и Понте-Веккио"""
    Ооо,еще добавлю: совсем не поняла восторгов по поводу парка "Вилла Боргезе".......Парк себе как парк............
    п.с. то, что не нравится нам, совсем не значит, что "плохое"... Это всего лишь может означать, что нам нравится другое или нас вкус испорчен или еще миллион причин))))
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 02.04.2019 в 13:34.

19. Вверх #3019
    Ребята, не кипятитесь. С Фло все ок, просто не понравилось людям, звезды не так совпали. Может им нужна еще одна поезка, чтоб по-другому посмотреть.

20. Вверх #3020
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Ага))))
    У нас плохой вкус, раз нас Флоренция не очаровала))))) Вообще не вопрос - вы правы))))) Вы считаете, что """Барджелло? Санта-Мария-Новелла? Санта-Кроче? Капелла Медичи? Академия? Капелла Бранкаччи? Церковь Всех святых? Палаццо Питти и Понте-Веккио""" обязательно должно было нас очаровать??? ))))) Нет))) Кому карпаччо, а кому свиные хрящики)))) Нас очаровала Венеция без ""Барджелло? Санта-Мария-Новелла? Санта-Кроче? Капелла Медичи? Академия? Капелла Бранкаччи? Церковь Всех святых? Палаццо Питти и Понте-Веккио"""
    Ооо,еще добавлю: совсем не поняла восторгов по поводу парка "Вилла Боргезе".......Парк себе как парк............
    п.с. то, что не нравится нам, совсем не значит, что "плохое"... Это всего лишь может означать, что нам нравится другое или нас вкус испорчен или еще миллион причин))))
    Вы видели что-то из перечисленного мною? знак вопроса после каждого из пунктов означает - вы это видели?
    я вас вкус не трогал, если что.
    вилла Боргезе - это галерея Боргезе. Музей в Риме. При чем тут парк?))))
    We shall not be moved...

Ответить в теме
Страница 151 из 232 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права