Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 151 из 275 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5494
  1. Вверх #3001
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    17-55 f/2.8 = 1040$
    15-85mm f/3.5-5.6 = 850$
    дороговато, рассчитывал на 400-500

Tamron интересный вариант, спасибо

вот этот понравился. и по цене вписывается в бюджет.
    стекло хорошее за свои деньги. на 2,8 конечно он резкостью не блещет, но очень приличный, ниже пример. но зато уже на 4,0 на кропнутых камерах даёт отличную картинку

http://www.flickr.com/photos/28603998@N00/5838780486/

2. Вверх #3002
    User banned
    ...
    Tamron интересный вариант, спасибо...вот этот понравился. и по цене вписывается в бюджет.
    Только посмотри, хватит ли тебе фокусных без ШУ. С учётом Кэноновского кропа минимальное ФР будет 45мм...
    Я бы подумал о 17-50.
    Ну, или вон на сайте Папарацци в комиссионкне висит Tamron 17-35mm f/2.8-4.0 AF Di на полный кадр.

3. Вверх #3003
    Кулинар форума
    Граждане разбирающиеся, у меня вопрос, для меня оч актуальный: дано 2 софта: Camera Control Pro и Nkremote и NikonD80. вот уже в куски разбился, а заставить работать live view я не могу. кроме того, Nkremote вообще камеру не видит,чтоб я не делал. Помогите советом плз................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

4. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Только посмотри, хватит ли тебе фокусных без ШУ. С учётом Кэноновского кропа минимальное ФР будет 45мм...
    Я бы подумал о 17-50.
    Ну, или вон на сайте Папарацци в комиссионкне висит Tamron 17-35mm f/2.8-4.0 AF Di на полный кадр.
    а Тамроны 28-75 и 17-55 отличаются только диапазоном фокусных расстояний? светосила у них вроде как одна. или качество картинки тоже разное?
    мне по фокусным наверное 28-75 даже больше подошло бы.
    Давайте может и правда жить дружно?

5. Вверх #3005
    User banned
    По качеству картинки отличий - не скажу, ибо не знаю. Надо гуглить отзывы.
    28-75/2.8 и 17-35/2.8-4 - на полный кадр.
    17-50/2.8 - более новая модель, уже на кроп только.
    У меня 28-75 - в небольших помещениях его ФР явно "много"... Хотя сам объектив для своей цены вроде как неплохой. Пока стоит на старой камере, всё не было повода переставить на новую, посмотреть, как он на многопУксельной матрице будет.
    Брал камеру пока только на посидушку в кафешке, а там им не развернуться, китовых 18мм как раз впритык.

6. Вверх #3006
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    почитал за этот Тамрон на http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1940
    пугают такие заявления:

Все тамроны живут не дольше 2-х лет их использования (мое мнение), далее разбалтываются и/или приходят в негодность.
    вероятность купить стекло с мыльными углами, фронт или бэк фокусом составляет, наверное, процентов 50%
    Может вообще есть смысл для широкого угла оставить кит (я на этих фокусных практически не снимаю на самом-то деле), а взять Canon EF 85mm f/1.8 USM
    Мне в основном ребенка фотографировать на прогулке. Я думал купить советский фикс (Юпитер-9), но для съемки ребенка наверное не подойдет, т.к. в ручном режиме не угонишься за ним
    Давайте может и правда жить дружно?

7. Вверх #3007
    User banned
    почитал за этот Тамрон на http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1940
    Чёт какт я этот форум вообще не курю...
    Слишком уж на нём категоричные отзывы всегда, как в одну, так и в другую сторону, и в отношении всего .
    Я предпочитаю читать форум своей марки - там реальные пользователи, отзывы пишут в основном не новички, а люди реально снимающие много, имеющие по много разных стёкол и возможности сравнивать.
    ...пугают такие заявления:
    Все тамроны живут не дольше 2-х лет их использования (мое мнение), далее разбалтываются и/или приходят в негодность.
    О таком слышу впервые. Хотя - и у системных объективов косяки могут полезть.
    вероятность купить стекло с мыльными углами, фронт или бэк фокусом составляет, наверное, процентов 50%
    Угу. Это верно. Именно для 28-75, кстати. Так что - надо оговаривать с продавцом возможность возврата именно по этой причине, брать и тестить.
    Но для этого надо сначала потестить камеру с другим светлым объективом 50/1.8, например, чтобы быть уверенным, если что, что "мажет" именно объектив, а не камера криво юстирована.
    Насчёт "мыльных" углов - думаю для кропа это не слишком актуально - вырезается-то центральная часть поля изображения. Для ФФ - может быть, не знаю.
    ...Я думал купить советский фикс (Юпитер-9), но для съемки ребенка наверное не подойдет, т.к. в ручном режиме не угонишься за ним
    Где-то я встречал мнение, что советские фиксы - это либо для фотомазохистов, либо для людей слишком творческих .

8. Вверх #3008
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    По качеству картинки отличий - не скажу, ибо не знаю. Надо гуглить отзывы.
    28-75/2.8 и 17-35/2.8-4 - на полный кадр.
    17-50/2.8 - более новая модель, уже на кроп только.
    У меня 28-75 - в небольших помещениях его ФР явно "много"... Хотя сам объектив для своей цены вроде как неплохой. Пока стоит на старой камере, всё не было повода переставить на новую, посмотреть, как он на многопУксельной матрице будет.
    Брал камеру пока только на посидушку в кафешке, а там им не развернуться, китовых 18мм как раз впритык.
    я им снимал друзей сидящих напротив за столом. угла вполне хватает. а вот кит надо оставить на групповое фото.

А касательно, что он развалится: ну это объектив не для хардкора( по 10 000 кадров в месяц в любых условиях). А для нормального использования. Конечно у него конструктив не как у 24-70 родного. Но при этом он вполне добротно собран.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 14.02.2012 в 22:20.

9. Вверх #3009
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Граждане разбирающиеся, у меня вопрос, для меня оч актуальный: дано 2 софта: Camera Control Pro и Nkremote и NikonD80. вот уже в куски разбился, а заставить работать live view я не могу. кроме того, Nkremote вообще камеру не видит,чтоб я не делал. Помогите советом плз................,
    а они лайввью и не делают. Я д200 подключаю свой когда, то на мониторе высвечивается только фотография которую я сделал только что, никаких лайввью

10. Вверх #3010
    Новичок
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста принципиальную разницу между аппаратами Никон Д 7000 и Д 5100? Матрицы у них одинаковые, просто настроек у Д 7000 больше и в 5100 нет "отвертки". Для меня это не принципиально ,просто стекло с мотором брать. У 7000 точек фокусировки побольше, но все пишут, что "на выходе" картинка получается одинаковая. Стоит ли переплачивать денег за Д 7000? Вот сейчас стою перед дилемой. Буду признателен за объяснения. Спасибо.

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от swichup Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста принципиальную разницу между аппаратами Никон Д 7000 и Д 5100? Матрицы у них одинаковые, просто настроек у Д 7000 больше и в 5100 нет "отвертки". Для меня это не принципиально ,просто стекло с мотором брать. У 7000 точек фокусировки побольше, но все пишут, что "на выходе" картинка получается одинаковая. Стоит ли переплачивать денег за Д 7000? Вот сейчас стою перед дилемой. Буду признателен за объяснения. Спасибо.
    еще управление удобнее, основные параметры можно менять не заходя в меню. Хват удобнее, в руке лучше лежит. Есть возможность управлять вспышкой внешней. А отвертка - экономия на некоторых объективах в районе 150 уе и больше и плюс - дополнительный экран.
    Если собираетесь снимать видео или макросъемкой занятся серьезно, то поворотный дисплей на Д5100 будет удобнее.

12. Вверх #3012
    Новичок
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    еще управление удобнее, основные параметры можно менять не заходя в меню. Хват удобнее, в руке лучше лежит. Есть возможность управлять вспышкой внешней. А отвертка - экономия на некоторых объективах в районе 150 уе и больше и плюс - дополнительный экран.
    Если собираетесь снимать видео или макросъемкой занятся серьезно, то поворотный дисплей на Д5100 будет удобнее.
    Я понимаю, что "отвертка" дело хорошее, но если брать фотик "на вырост" сначала взять 5100, а за тем ....ну к примеру Д700. Объективы остануться прежние, т.к. автофокус уже будет в следующей тушке. Просто цена слишком размашестая между 5100 и 7000. Кто хочет проф. видео снимать, возьмет себе именно видеокамеру, а для обычной видео сьемки и 5100 хватит полагаю. Я так понимаю, что в 7000 "понтов" больше, которые на конечный результат картинки особо не повлияют. Может я не все до конца понял, готов выслушать критику

13. Вверх #3013
    Я понимаю, что "отвертка" дело хорошее, но если брать фотик "на вырост" сначала взять 5100, а за тем ....ну к примеру Д700. Объективы остануться прежние, т.к. автофокус уже будет в следующей тушке. Просто цена слишком размашестая между 5100 и 7000. Кто хочет проф. видео снимать, возьмет себе именно видеокамеру, а для обычной видео сьемки и 5100 хватит полагаю. Я так понимаю, что в 7000 "понтов" больше, которые на конечный результат картинки особо не повлияют. Может я не все до конца понял, готов выслушать критику
    если в планах д700, то однозначно стоит брать д5100 и на сэкономленные деньги докупить объектив какой, либо вспышку)

14. Вверх #3014
    Новичок
    если в планах д700, то однозначно стоит брать д5100 и на сэкономленные деньги докупить объектив какой, либо вспышку)
    Спасибо, добрый человек

15. Вверх #3015
    Посетитель Аватар для TWphoto
    тут, понимаете ли, дело же в руках и оптике.
    И правильно выше заметили, на счет оптики и вспышки..
    голый д700 с китом хуже будет 5100 с объективчиком не китовым да вспышкой.

16. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от TWphoto Посмотреть сообщение
    тут, понимаете ли, дело же в руках и оптике.
    И правильно выше заметили, на счет оптики и вспышки..
    голый д700 с китом хуже будет 5100 с объективчиком не китовым да вспышкой.

глупости то какие) Подскажи китовый объектив для Д700)))

17. Вверх #3017
    http://rozetka.com.ua/nikon_d7000_18_105vr_kit/p126370/

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от TWphoto Посмотреть сообщение
    http://rozetka.com.ua/nikon_d7000_18_105vr_kit/p126370/
    и при чем тут д7000?

19. Вверх #3019
    и при чем тут д7000?
    http://rozetka.com.ua/ru/products/details/40145/index.html
    в ваших никонах черт ногу сломит

20. Вверх #3020
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Дорогие товарищи, подскажите пож для макро лучше удлинительные кольца или реверсивный макро адаптер? То, что лучше макрообъетив, я сама понимаю.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

Ответить в теме
Страница 151 из 275 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права