Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка на танцы с 3-х лет

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

11 52.38%
  • почему бы и нет

10 47.62%
  • не стоит

0 0%
  • нет

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бальные и другие танцы в Одессе

Ответить в теме
Страница 151 из 311 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6201
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Бальные и другие танцы в Одессе

У меня подрастает ребенок и хочется, что бы он развивался гармонично!
    Мне кажется, что Бальные танцы
    для этого в самый раз! Но кому доверить
    свою драгоценность, что б не отбили охоту к танцам и вообще... Может кто
    подскажет где хорошие
    преподаватели?

[MOD] Поиск партнёров/партнёрш для танцев здесь
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.05.2016 в 20:26.

2. Вверх #3001
    Частый гость Аватар для Ялынка
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    вопрос к уже танцующим. на сколько приемлемо жесткое отношение преподавателя к ребенку 7 лет? есть ли грань, ребенок начал воспринимать занятия танцами как обязанность, занимается с лицом негра раба на плантации, окрики преподавателя ступорят его, да и меня тоже. периодически подхожу к учителю, он внимает моим просьбам не давить, но не на долго. че делать то? отдача есть в плане "профессионализма" , но ребенок больше походит на роботенка, а другие получают от танца удовольствие. (у нас классика)
    У нас тоже все достаточно жестко было как в старом клубе...так и в новом(мы перешли в другой нашли девочку хорошую),и палкув рукава вставляли,чтоб рамку держал)))в новом клубе,вообще с палкой ходят и по ногам могут треснуть(без фанатизма конечно)))знакомые водят своих детей в другой клуб и там такая же картина)))я считаю.что это норма,дисциплина должна быть,а иначе они просто "дуреют" на тренировках....мы тоже начали ходить на танцы с 6-ти лет,но моего эти окрики не напрягали....хотя не желание ходить на танцы было до 7,5 лет,сейчас нам 9-ть и малый бежит на тренировку с огромным удовольствием...

3. Вверх #3002
    Постоялец форума
    Может это требования к классике?!
    У нас все хореографы без жесткости (или жестокости), стараются найти с детьми общий язык. Как сказала одна бабушка девочки про хореографа: она как "теплый прибой" - накатывает мягко, но уверенно.
    Зачем на них кричать, есть и другие способы, например создать желание достигать какие-то цели...
    Потанцуем?!...

4. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Может это требования к классике?!
    У нас все хореографы без жесткости (или жестокости), стараются найти с детьми общий язык. Как сказала одна бабушка девочки про хореографа: она как "теплый прибой" - накатывает мягко, но уверенно.
    Зачем на них кричать, есть и другие способы, например создать желание достигать какие-то цели...
    такого не встречала , такое отношение может быть где угодно только не в спорте, да и закаляет это детей очень, я не говорю о том что на них орать нужно благим матом, но и ласково и пушисто с ними нельзя когда их 15-20 человек , это будет "дискотека"
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #3004
    Пришла и говорю...
    Занимаемся танцами с 3.5 лет,в данный момент уже 8 лет танцуем в "Непоседах",хореограф очень требовательная,и очень строгая.По-другому нельзя,если хочешь результат.
    Организовать "толпу бизонов") архисложная задача,и те родители которые это не понимают,просто уходят с нашего коллектива.
    _Cleo_,хочу обратится к вам,попробую дать вам совет который сама к своему ребенку применила.Мы пришли в Непоседы,в 6 лет,до этого тоже занимались танцами но она была у меня совершенно деревянная в плане растяжки.Посмотрев ребенка мне хореограф сказала так:Девочка толковая,может что-то и получится,ЕСЛИ ВЫДЕРЖИТЕ ТО ОСТАВАЙТЕСЬ!(до сих пор помню эти слова).
    Только после пяти занятий я поняла что она имела ввиду,все была совсем не по-детски,и крики,и шлепки(в меру конечно) и просто отдергивания.
    Ребенок шел на танцы как на Голгофу,скорее не она шла а я ее просто туда несла.Я сказала ей так,что мы походим полгода и если ты захочешь уйти, мы уйдем сразу же, но не раньше этого срока.Объясняла что на других танцах будет также,разговаривала с ней,говорила что если чем-то заниматься то очень серьезно и профессионально,самодеятельность тебе не нужна.
    Прошло полгода,год,два, и вот только на третий год занятий танцами она стала туда лететь.Вот так я не сдержала свое обещание))).И очень рада.Надеюсь когда она станет старше скажет "Спасибо".

6. Вверх #3005
    Посетитель Аватар для Lu-Na
    Мы ходили на народные танцы 1й-2й класс (заслуженный народный коллектив), так моя тоже стонала и говорила, что кричат и по ногам бьют. В этом (уже закончившемся) учебном году переехали в Одессу, и пока проходила адаптация к новому городу, новой школе и классу пошли на танцы ближе к дому (в 100-ю школу). Там не кричали и не требовали, так она отказалась ходить... сказала, что это не занятия, а так танцульки и что теперь она поняла, зачем тогда так строго было

Теперь хотим серьезней подойти к выбору клуба. Посоветуете клуб современные направления, 9 лет, не Котовского.
    — Я искал ее среди звезд, но не понимал, что она была луной...

7. Вверх #3006
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    спасибо всем за отзывы.
    а вот второй момент, Родители, а кто видит будущее своих детей в этой профессии?

8. Вверх #3007
    спасибо всем за отзывы.
    а вот второй момент, Родители, а кто видит будущее своих детей в этой профессии?
    Как в профессии....то нет,но достичь хороших результатов хотелось бы,да и просто для гармоничного развития ребенка,это не плохо))))

9. Вверх #3008
    да, да, вот гармоничного развития хочется. я не тот родитель, который удобен для педагога хореорафа, видимо, у ребенка, по его словам шикарные данные, занимаемся второй год, но меня убивает то, что на ребенка могут наорать, унизить, морально подавить. и остальные родители спокойно (многие фатально качая головой, мол что делать так надо) относятся к этому, а я периодически подхожу к преподавателю и прибедняюсь, типа нельзя на нас орать, временно помогает... . видимо, просто помимо шикарных данных нужно иметь более пофигистическую нервную систему, а у нас ее нет . в очередной раз подошла к преподавателю, поговорила, посмотрим. но ощущение прескверное...такое ощущение, что я каждый урок отправляю ребенка насильно на мучение и бросить не могу, т.к. многое достигнуто, но то, что происходит с ребенкомв последнее время на уроках , страх, ступор, подавление личной свободы выламывает меня изнутри, и беседы, типа, не обращай внимания, не бери в голову, не помогают.

п.с. тем кто меня в личку спрашивает про кто наш преподаватель, не отвечу, наверное это нехорошо было бы, т.к. на самом деле учитель у нас замечательный, профессионал, умничка, но скорее дело в нас.

10. Вверх #3009
    да, да, вот гармоничного развития хочется. я не тот родитель, который удобен для педагога хореорафа, видимо, у ребенка, по его словам шикарные данные, занимаемся второй год, но меня убивает то, что на ребенка могут наорать, унизить, морально подавить. и остальные родители спокойно (многие фатально качая головой, мол что делать так надо) относятся к этому, а я периодически подхожу к преподавателю и прибедняюсь, типа нельзя на нас орать, временно помогает... . видимо, просто помимо шикарных данных нужно иметь более пофигистическую нервную систему, а у нас ее нет . в очередной раз подошла к преподавателю, поговорила, посмотрим. но ощущение прескверное...такое ощущение, что я каждый урок отправляю ребенка насильно на мучение и бросить не могу, т.к. многое достигнуто, но то, что происходит с ребенкомв последнее время на уроках , страх, ступор, подавление личной свободы выламывает меня изнутри, и беседы, типа, не обращай внимания, не бери в голову, не помогают.

п.с. тем кто меня в личку спрашивает про кто наш преподаватель, не отвечу, наверное это нехорошо было бы, т.к. на самом деле учитель у нас замечательный, профессионал, умничка, но скорее дело в нас.
    нуууу,на счет унижения,то наверное это через чур...на наших орут,но не в унизительной форме,но они как-то все больше хихикают,но никто не расстраивается,возможно ваш преподаватель где-то и перегибает палку...попробуйте сменить клуб)))

11. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Мы тоже ходили 2.5 года на танцы в хороший сильный коллектив, у которого большие успехи.Но как то почти с самого начало не сложилось.Я тоже думала, что это нормально, когда на детей постоянно орут, дергают, обзывают.Да в танце достигают больших успехов, но ребенок 2.5 года ходил со слезами на глазах,а я все требовала что надо.Пока терпение не лопнуло и мы перешли в другой коллектив.Оказывается без криков и обзываний тоже можно.Главное что преподаватель уважает своих детей.Малая на каждое занятие летит просто, и в глазах вся горит.Это не нормально, когда ребенок и тем более родители боятся подойти к хореографу.Я очень жалею, что мучила ребенка 2.5 года.Тем более пока для нас танцы для общего развития и ребенок должен идти на танцы с радостью, а не как на голгофу.Иногда страшно что то менять, не нужно этого бояться.

12. Вверх #3011
    Пришла и говорю...
    _Cleo_ вы конечно тоже без фанатизма!!Если ребенок настолько болезненно это воспринимает,думаю что тогда стоит попробовать менять педагога т.е уходить.
    Моя дочка совершенно не так воспринимала и реагировала, это ведь зависит от ребенка,если бы такие изменения я видела у своей дочери,меня бы никакой титулованный хореограф не остановил бы.
    Мою дочку такое отношение хореографа,привело в данный момент к большей организованности во всем даже к школе,ответственности,внимательности и дисциплине.Как мы в семье шутим,тебе после Непосед даже армия не страшна)
    Это пошло дочке на пользу,а вот муж вспоминает когда в детстве он ходил на карате,то за то что он не правильно выполнил что сказал тренер,тренер его завалил и ударил в бок(конечно ничего не отбил,но ему было 8 лет)он говорит я расплакался и вышел с тренировки сразу,и больше туда не пришел.Прошло 30 лет,а он ни может это ни забыть ни простить такое тренеру.Я говорю что значит слаб ты оказался для этого спорта,что наверное это такой метод "дрессировки",а он говорит что тренер-гад оказался.
    Так что каждый ребенок индивидуально воспринимает,кого-то это держит в тонусе,для кого-то это ломка характера.Поэтому присмотритесь к своему сыну,и если для него это болезненно,забирайте и берегите здоровья ребенка,ни одна студия,клуб,кружок,ДЮСШ ни стоит таких нервов.Удачи вам !

13. Вверх #3012
    Пришла и говорю...
    Будущего своего ребенка в танцах не вижу собственно она также, периодически зажигаетсЯ,а может пойти на хореографа?!но все-таки это не так легко как кажется.Есть у нее голубая мечта,попасть в"Березку"-гос.академ.хореограф.ансамбль в России,но это мечта настолько голубая,что я даже не комментирую.

14. Вверх #3013
    Частый гость Аватар для liada
    Я бы очень хотела, чтобы мои дети перевели танцы в профессию. Я считаю, что хореография - это очень даже женское дело. Но до этого нам еще далеко. А если у них возникнет такое желание, приложу все усилия, чтобы помочь им в достижении такой цели.

15. Вверх #3014
    Посетитель Аватар для Губка Боб
    Здравствуйте мамы и папы. Моей девуле 5.7, хотим отдать на танцы, она хочет на восток, а я хочу чтоб школа была серьезной и тренера хорошие, далеко возить не могу так как есть еще ребенок 1.3 мес. Подскажите пожалуйста такие на Таирова Маршала: Жукова, Левитана или где то в этом районе. Заранее спасибо, буду очень признательна.

16. Вверх #3015
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Здравствуйте!Подскажите ,хочу сына отдать на современные танцы,так как только слышит музыку и на месте не стоит,да и сам меня давно просит.Сынуле летом будет 8 лет ,до этого ни где не занимался,только год ходили на спортивную акробатику.Интересует район Таирова,хорошая школа где будет виден толк и ему будет интересно.

17. Вверх #3016
    Посетитель Аватар для Eugenie
    вопрос к уже танцующим. на сколько приемлемо жесткое отношение преподавателя к ребенку 7 лет? есть ли грань, ребенок начал воспринимать занятия танцами как обязанность, занимается с лицом негра раба на плантации, окрики преподавателя ступорят его, да и меня тоже. периодически подхожу к учителю, он внимает моим просьбам не давить, но не на долго. че делать то? отдача есть в плане "профессионализма" , но ребенок больше походит на роботенка, а другие получают от танца удовольствие. (у нас классика)
    У нас та же ситуация, в плане профессионализма хореограф на высшем уровне, но общаться с детьми не умеет. В классе детки от 4,5 до 8 лет, но иногда она требует от них невозможного, а когда у них не получается повышает на них голос и даже может стукнуть. Мая дочь, прозанимавшись два года классикой отказалась в следующем году идти в ее класс наотрез, хотя танцевать ей нравится.

18. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
    У нас та же ситуация, в плане профессионализма хореограф на высшем уровне, но общаться с детьми не умеет. В классе детки от 4,5 до 8 лет, но иногда она требует от них невозможного, а когда у них не получается повышает на них голос и даже может стукнуть. Мая дочь, прозанимавшись два года классикой отказалась в следующем году идти в ее класс наотрез, хотя танцевать ей нравится.
    вы просто бросили и никуда больше не пошли?

19. Вверх #3018
    Посетитель Аватар для Immunis
    Цитата Сообщение от niknat2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите ,хочу сына отдать на современные танцы,так как только слышит музыку и на месте не стоит,да и сам меня давно просит.Сынуле летом будет 8 лет ,до этого ни где не занимался,только год ходили на спортивную акробатику.Интересует район Таирова,хорошая школа где будет виден толк и ему будет интересно.
    О, меня интересует то же самое! Подскажите, кто знает. В идеале - чтобы можно было летом начать заниматься, а не ждать сентября.

20. Вверх #3019
    Посетитель
    Подскажите, магазин, где можно купить бальные туфли на Таирово.

21. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от TNMK Посмотреть сообщение
    Подскажите, магазин, где можно купить бальные туфли на Таирово.
    на сколько я знаю на Таирова нет...самое ближнее-это на Адмиральском проспекте.

Ответить в теме
Страница 151 из 311 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права