|
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Это,если у кастрированных котов до кастрации не было приступов МКБ.
Сейчас точно установленно,что МКБ не зависит от корма(если ,конечно,не кормить опилками типа Кити Кэт).Это ,в основном,наследственно генетическое заболевание.
Негативным факторам,влияющим на появление МКБ ,также является некачественная вода,которая у нас из крана течет в избытке.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
То есть лучше кастрировать раньше, пока не началось.
У меня из-за "опилок" кот молодой погиб, когд-то были заносы, и ничего не было. Пришлось давать неделю этот корм. И не уследили.После этого никаких эконом-класса, и чуть поведение не нравится, везем в клинику тут же, сразу же.
Про воду - теперь надо объяснить моему водоплавающему, что из крана лучше не пить. Не любят кипяченную, я им через фильтр очищаю сырую.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Всем спасибо за ответы. У нас МКБ началась недавно, в конце января, и уже раза 4-5 ставили катетер, анализы сдавали, но в моче кроме спермы ничего увидеть не удалось, а на УЗИ в мочевом видно много соли. На счёт регулярности приступов, врачи сказали что как будет дальше неизвестно, а в начале болезни всегда частые приступы. Сейчас кормим хиллсом с-д, а до МКБ кормили только натуральной пищей! Так что его вообще нельзя будет кастрировать?
И это пройдёт ...
Эх... Пришел и наш черед.
Котенку через недельку стукнет 8 месяцев. Сегодня зашел в зоомагаз, купил ему переноску. Он ее уже облюбовал: не вылазит теперь из нее, играется там. Она ему за эти несколько часов стала "местом", как у собаки.
Позвонил в "Айболит", договорился чикать ему ойки завтра с утра. Самое интересное заключается в том, что он бегает, резвится и даже ничего не подозревает, а я волноваться начинаю, как бы.
Искренне надеюсь, что все пройдет гладко и без эксцессов.
У моей кошки "с манией чистоты" очень быстро все зажило, она даже пыталась марафет навести, зубками узелок подравнять. Шов не нужно было обрабатывать, только весь животик лысый и серебряный был - м о д н ы й!
Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 10.01.2011 в 12:49.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Здравствуйте, скажите пожалуйста , кошка возраст около 7 лет , особых поводов для беспокойства не давала (редко , где-то раз в полгода, давали 1/2 ноноэстрона, последний приём был сентябрь 2010), узнав ( лучше поздно…) об осложнениях от применения препарата , хочется знать
можно ли попробывать давать не такой опасный "Кот - Баюн" и не трогать животное ?
Делают ли операцию по стерилизации в таком возрасте и могут ли быть серьёзные осложнения ? Ближайшая к дому клиника (р-н Таирово) - Айболит (Люстдорфская дорога 99), есть ли отзывы кто делал там операцию, посоветуйте, кто уже делал - где лучше сделать и хорошие специалисты? Сейчас кошка , спокойная, игривая , мирно спит и ни кого не трогает.
Последний раз редактировалось Микс; 10.01.2011 в 14:04.
Моей делали, еще в вет. клинике Киевского района, до появления Айболита. Благодаря операции мы "выбили", как минимум, дополнительных 8 лет кошачей жизни, бо с тем, что там нашли, долго бы кошь не протянула. Подруга делала у Руслана (фамилию не помню) в Айболите 10-тилетней кошке стерилизацию - уже 5 лет, как живет и (т-т-т) на нее помирать не собирается, код назад кошачий грипп (не помню научного названия болезни) перенесла.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Обязательно делать!!! После применения таких средств как ноноэстрон,не дожидайтесь явного проявления опухолей.У кошки 100% уже внутри есть неполадки.
Кошка еще не старая.В Айболите оперирует Дерменко.Можете смело обращаться.И будет кошка жить еще долго и счастливо.
А Кот Баюн при течках - это мертвому припарки.
Не переживайте, мой молодой бегал резвился. А сейчас еще больше бегает. Теперь гоняют даже те, кто раньше делал вид, что это не для него. Как дети.
Если будет возможность ходить за ним по пятам еще часа три после операции и Вас не приведет в шок "пьяный" кот, то смело сразу забирайте.
Мы стерилизовали через пару дней после окончания, и шов, я бы сказала шовчик, всего на три нитки, но она у нас нерожавшая.
Я противник всех этих "средств". Сама колола моим ковинан, он хоть на полгода действовал, когда летом пропал, пришлось давать таблетки - действие на пару недель. Я поняла, что продолжать так нельзя и последствия могут очень скоро наступить, даже если я перестала их пичкать дрянью.
Теперь я спокойна и очень довольна. Дерменко спасибо. Пиометре - больше ни одного шанса.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Большое всем спасибо за Ваши ответы !!!
Я как-то рассказывала про маминого кота,которого во дворе все били и писяли на него (другие коты).Так вот она его держала дома,не выпускала и он сегодня пометил ей пол квартиры.Так сказать феерический дебют.Завтра хотим повезти его к Непейводе,будем модным делать)))Правда я еще не договаривалась(((Подскажите кто-то врача,к которому можно было бы без страха повезти Человека (так зовут кота) и чтоб это стоило не больше 150 гр (с финансами очень туго,это непредвиденные расходы).Это на случай,если Сергей Павлович не сможет.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
4-5 раз ставить катетер -это чересчур!!!Вероятно,дела были совсем плохи.Обычно,даже при серьезных закупорках песком уретры,ставят один раз,в тяжелых слухаях 2.Но 4-5???
Это же очень травматическая процедура.Вы его пролечите хорошенько,хотя бы год.Есть хорошая гомеопатия,спецкорма,травки(тот же Кот Эрвин),а потом уже думайте о кастрации.Сейчас бы я не рискнула.
Социальные закладки