Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 151 из 725 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 14496
  1. Вверх #3001
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Асфоделина Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста! 5 лет назад умер свекр. Свекровь,которая проживала и проживает до сих пор в их квартире, долю его наследовать не желает и предлагает мне. Уважаемые знатоки,с чего начинать. Спасибо!
    Если умер свекр и не оставил завещания на Вас, что маловероятно, то у Вас нет возможности наследовать после него поскольку Вы не родственники (есть вариант, но он достаточно сложен в исполнении и возможен только при условии, что Вы были прописаны по одному адресу).
    Свекровь фактически вступила в наследство просто не оформила документы надлежащим образом, если она не хочет ничем заниматься, то проще всего Вам взять от нее доверенность и оформлять документы от ее имени, подойдите в районную государственную нотариальную контору и уточните какие действия Вы можете делать по доверенности, а для каких, возможно, понадобится ее присутствие.
    Возможно придется восстанавливать сроки для вступления в наследство. Ваш супруг также является наследником первой очереди и тоже имеет право на часть доли.
    адвокат

2. Вверх #3002
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Проконсультируйте, пожалуйста. Мой отец, учредитель ЧП, моя мама директор. Юридический адрес ЧП - наша квартира. Мой отец заключил договор купли-продажи ЧП. И в трудовой книжке моей мамы сделали отметку, что она уволилась. Сейчас отца нет в живых. Но по сей день я получаю письма из налоговой на мою квартиру о том, что необходимо заплатить налоги. Телефона покупателя ЧП у меня нет. Рискую ли я потерять эту квартиру, если теперешний владелец ЧП не платит налоги или прокручивает какие-то махинации с ЧП? Что порекомендуете мне делать в этой ситуации - например, показать в налоговой договор купли-продажу и имеет ли он силу, если он не был нотариально заверен. Заранее спасибо.
    Тайное братство любителей пива

3. Вверх #3003
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Пошлите им письмо о том что ЧП по вашему адресу больше не существует и приложите копии договоров.
    Пусть разыскивают новых владельцев...
    Квартире ничего не угрожает.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #3004
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    Подскажите, пожалуйста, какие опасности при покупке квартиры, котороая хозяевам досталась по наследству?Ситуация такая: есть два брата (совершеннолетние) у них умерли родители, братья вступили в наследство на долю отца, а на долю матери не вступили (срок вступления уже прошел), сейчас "хозяин" просит аванс, который он будет тратить на нотариуса, чтоб получить долю матери. Надеюсь я не сильно запутанно написала)посоветуйте что-то, пожалуйста, как себя обезопасить или лучше не связываться с этой квартирой?
    И подскажите,пожулуйста, юриста или нотариуса с которым можно подойти в агенство для проверки всех документов ( в агенстве почему-то ксероксы документов "на вынос" не дают)

5. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от ~Flower~ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие опасности при покупке квартиры, котороая хозяевам досталась по наследству?Ситуация такая: есть два брата (совершеннолетние) у них умерли родители, братья вступили в наследство на долю отца, а на долю матери не вступили (срок вступления уже прошел), сейчас "хозяин" просит аванс, который он будет тратить на нотариуса, чтоб получить долю матери. Надеюсь я не сильно запутанно написала)посоветуйте что-то, пожалуйста, как себя обезопасить или лучше не связываться с этой квартирой?
    И подскажите,пожулуйста, юриста или нотариуса с которым можно подойти в агенство для проверки всех документов ( в агенстве почему-то ксероксы документов "на вынос" не дают)
    Вариант с покупкой не унаследованной квартиры достаточно стрёмен тем, что скорее всего понадобится обращение в суд, т.к. сроки прошли, а сколько он будет тот суд???
    Аванс, который он просит лучше всего оформить долговой распиской, которую пообещать вернуть как только сделака состоится...

Если в агенстве ксероксы на вынос не дают - значит там что-то мутное и туда лучше не идти...
    Нормальное агенство не боится грамотных покупателей...
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #3006
    в агентсве сказали, что вступление в наследство может произойти через суд (это около 2месяцев) или через нотариуса (это дороже и быстрее), и что они мол будут через нотариуса проводить, на мой вопрос законно ли это, риэлтор гордо сказала,что они все делают исключительно законно

7. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для T1m
    в агентсве сказали, что вступление в наследство может произойти через суд (это около 2месяцев) или через нотариуса (это дороже и быстрее), и что они мол будут через нотариуса проводить, на мой вопрос законно ли это, риэлтор гордо сказала,что они все делают исключительно законно
    это без комментариев

пусть дают копии документов + желательно еще копии документов для унаследования (свид. о смерти, справка из жек о прописаных), что бы можно было понять, законно ли через нотариуса вступать в наследство

8. Вверх #3008
    она(риэлтор-директор агенства) свидетельство о смерти даже в руки не дала посмотреть,только пере глазами помахала, в руки только техпаспорт на кв и дог-р купли-продажи дала, может мы,конечно, как-то не правельно просили

9. Вверх #3009
    Не покидает форум Аватар для Ники
    сейчас "хозяин" просит аванс, который он будет тратить на нотариуса, чтоб получить долю матери.
    Аванс потрачен,сделка не состоялась ,денег,имущества для взыскания нет.
    И продавец не мошейник ,но жизнь такая штука-всё может быть.
    Ваши действия?
    или лучше не связываться с этой квартирой?
    Однозначно!
    Неужели "без хвостов" квартиру не нашли? Или там "даром"?

А на уверения АН,вообще внимания не обращайте.
    Последний раз редактировалось Ники; 07.12.2010 в 14:49.

10. Вверх #3010
    Не покидает форум Аватар для templar
    договор купли-продажи? вы говорили там св-во о праве на наследство
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    договор купли-продажи? вы говорили там св-во о праве на наследство
    я так понимаю дог. к-п на родителя(ей)

12. Вверх #3012
    да, догвор купли-продажи родителей

13. Вверх #3013

Мало того что с хвостом, так ещё и даром не отдают....но пока три варианта кв. которые мы рассмариваем с какими-то подвохами

14. Вверх #3014
    Не покидает форум Аватар для templar
    а много аванса-то просят?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

15. Вверх #3015

Мало того что с хвостом, так ещё и даром не отдают....но пока три варианта кв. которые мы рассмариваем с какими-то подвохами
    Найдите ещё 10 без подвохов и из них выбирайте...
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Проконсультируйте, пожалуйста.
    Председатель кооперативного дома вместе в бухгалтером заявили, что раз квартира в кооперативном доме сдается, то, помимо коммунальных платежей, хозяин должен оплатить за каждого проживающего квартиранта по 50 грн ежемесячно. На вопрос, на каком основании, они ответили, что ""Правление постановило""...
    показать "постановление" обещали через неделю... "подняв архивы"..
    вопрос в том, имеет ли право председатель ЖСК постановлять и взымать такого рода платы с прописанного в приватизированной квартире владельца?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

17. Вверх #3017
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    Председатель кооперативного дома вместе в бухгалтером заявили, что раз квартира в кооперативном доме сдается, то, помимо коммунальных платежей, хозяин должен оплатить за каждого проживающего квартиранта по 50 грн ежемесячно. На вопрос, на каком основании, они ответили, что ""Правление постановило""...
    вопрос в том, имеет ли право председатель ЖСК постановлять и взымать такого рода платы с прописанного в приватизированной квартире владельца?
    В нашем доме аналогичная петрушка, только аппетиты меньше. Скорее всего председатель не имеет никаких прав, но вы ведь нелегально сдаете квартиру, налоги с аренды не платите, он может запросто пожаловаться на вас в налоговую. Если б у вас все чисто было, можно было б его послать куда подальше. В любом случае послушаем юристов, самому интересно
    Тайное братство любителей пива

18. Вверх #3018
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    но вы ведь нелегально сдаете квартиру, налоги с аренды не платите, он может запросто пожаловаться на вас в налоговую.
    мне интересно, как она докажет, что я ее сдаю.. и, кстати, да.. она грозилась налоговой в своей пламенной речи.. про 50 грн с каждого..
    то есть тут вымагательство такое, даже не слишком прикрытое..
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

19. Вверх #3019
    бред какой то

мне интересно, как она докажет, что я ее сдаю.. и, кстати, да.. она грозилась налоговой в своей пламенной речи.. про 50 грн с каждого..
    то есть тут вымагательство такое, даже не слишком прикрытое..
    а вот тут я бы не был так однозначен... доказать это вообщем не сложно...

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    а много аванса-то просят?
    1500у.е с суммы 25000у.е.

Ответить в теме
Страница 151 из 725 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права