Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 151 из 210 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4190
  1. Вверх #3001
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    наказать можно только одним, но в том магазине вам лучше больше ничего не покупать, когда придет коляска не забирать ее с почты, полежит у них с месяц и назад отправят. А по другому никак за хамство у нас не наказывают.
    Самое обидное, что интернет-магазин наш одесский, и доставку обещали прямо домой. Хоть бы блин сказали что "извините, в данный момент товара нет, вы подождите некоторое время когда прийдет поставка и прочее", так нет же, "это вам надо", и "я не такие большие деньги на этом зарабатываю, чтобы слушать претензии".

2. Вверх #3002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно сделать в этом случае: заказала детскую коляску в интернет-магазине, мне пришло на электронную почту подтверждение о том, что заказ принят. Но в течении недели никто так и не связался, телефон менеджера не работает. По электронной почте послала запрос мол будет коляска или нет. А мне в ответ нахамили, типа тебе нужна коляска, значит жди. Можно ли что-то сделать в этом случае, чтобы наказать хамливых продавцов? Я понимаю, что купли-продажи еще не произошло, но обидно что приходится все это время таскать ребенка на руках.
    Искать в другом интернет-магазине. А когда сообщат, то спокойно промолчать или вообще проигнорировать

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Самое обидное, что интернет-магазин наш одесский, и доставку обещали прямо домой. Хоть бы блин сказали что "извините, в данный момент товара нет, вы подождите некоторое время когда прийдет поставка и прочее", так нет же, "это вам надо", и "я не такие большие деньги на этом зарабатываю, чтобы слушать претензии".
    напишите им отрицательный отзыв в адвизоре.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #3004
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    напишите им отрицательный отзыв в адвизоре.
    Отзыв можно удалить, так что это не очень действенный метод. Пока написала в несколько общественных орагнизаций по защите прав потребителей, у них был такой пункт как "хамство покупателю". Но наверное единственный вариант - больше никогда не связываться с ними.

5. Вверх #3005
    Посетитель Аватар для Victoria regia
    Отзыв можно удалить, так что это не очень действенный метод. Пока написала в несколько общественных орагнизаций по защите прав потребителей, у них был такой пункт как "хамство покупателю". Но наверное единственный вариант - больше никогда не связываться с ними.
    А для того, чтобы и другие не связались случайно, назовите магазин

6. Вверх #3006
    отзыв удаляет арбитраж Вебмани и это ой как сложно, так что пишите. можете мне в личку кинуть ссылку и я гляну что там такое, может уже народ и понаписывал.

7. Вверх #3007
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victoria regia Посмотреть сообщение
    А для того, чтобы и другие не связались случайно, назовите магазин
    Интернет-магазин "Ваш малыш" или пользователь этого форума с ником Ваш малыш. Он активно сбрасывал ссылочки всем, кто размещал темки о покупке колясок и прочих товаров. Сначала общался нормально, адекватно, а потом когда оформила заказ... ну сами понимаете.

8. Вверх #3008
    Интернет-магазин "Ваш малыш" или пользователь этого форума с ником Ваш малыш. Он активно сбрасывал ссылочки всем, кто размещал темки о покупке колясок и прочих товаров. Сначала общался нормально, адекватно, а потом когда оформила заказ... ну сами понимаете.
    если вот этот магазин, vashmalysh.ru , то заходите по этой ссылке , ставите галочку, отрицательный отзыв и пишите, что Вы считаете нужным. заполняете, что там надо. и пользователи, будут видеть, как об этом сайте, отзываются люди. так Вы можете в будущем и сами проверять различные сайты. к примеру о нашем форуме, есть 4 положительных отзыва, а о всем известной Розетке, 20 положительных и 31 отрицательный отзыв. всё в наших руках.

9. Вверх #3009
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если вот этот магазин, vashmalysh.ru , то заходите по этой ссылке , ставите галочку, отрицательный отзыв и пишите, что Вы считаете нужным. заполняете, что там надо. и пользователи, будут видеть, как об этом сайте, отзываются люди. так Вы можете в будущем и сами проверять различные сайты. к примеру о нашем форуме, есть 4 положительных отзыва, а о всем известной Розетке, 20 положительных и 31 отрицательный отзыв. всё в наших руках.
    vashmalysh.ru - это русский магазин, чего бы я туда полезла заказывать? Я про этот магазин http://www.vash-malish.com.ua/

10. Вверх #3010
    vashmalysh.ru - это русский магазин, чего бы я туда полезла заказывать? Я про этот магазин http://www.vash-malish.com.ua/
    ну что гугл нашёл, то пишу . тогда вам сюда.

11. Вверх #3011
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Цитата Сообщение от cle_ver Посмотреть сообщение
    Купили 31 декабря в АЛЛО на Екатерининской Нокию X3,вчера выключился и не включается.Заряжен.
    Сегодня едем туда.
    31 декабря куплен,сегодня 14 янв. есть установленные 2 недели?
    Цитата Сообщение от cle_ver Посмотреть сообщение
    Телефон вернули с СЦ(якобы его возили в Киев и перезаписали програм.обеспечение) в тот же день был выявлен тот же дефект и на след.день сдан телефон в СЦ обратно.
    Вопрос:
    Сколько раз(по закону) его могут возить туда сюда ?
    up Только что звонили с СЦ ,спросил их- говорят что если 3 раза телефон попадает в СЦ г.Киева тогда на телефоне производится замена аппаратной части , как я понял , правда ли это?
    Может кто-то знает где четко в законе прописано это?

блин ну и "подарок" любимой на НГ сделал ...
    Цитата Сообщение от cle_ver
    позвонили сегодня с СЦ с Киева по поводу телефона о котором писал выше.
    Сказали что будут менять сист.плату и телефон будет готов через неделю(пойдет 3-я неделя нахождения телефона у них)

То есть они не успевают в сроки и как я понимаю у меня есть два варианта.

вариант первый:
    Согласиться на 3-ю неделю с заменой сист.платы и получить 17 числа свой телефон(и надеяться что все будет нормально тьфу тьфу тьфу)...закончить эту тягомутину с СЦ,"Алло" и тд.

вариант второй:
    Отказаться.и получить в СЦ 14 числа свой телефон(а будет ли он 14 там?) и справку о том что не успели в 14дневный-срок.(а будет ли эта справка?)

тут вопрос- что дальше?
    приходишь в алло и тебе меняют телефон(а если я не хочу у них брать этот телефон в котором опять возможны проблемы?)
    или приходишь в алло и тебе вернут деньги за телефон?
    подскажите как закон трактует эту ситуацию?
    Продолжение ЭпопеИ с СЦ+"Алло".

Сегодня (15 число) был в СЦ.
    Телефон еще в Киеве.Позвонил в СЦ в Киев - проверяли ...бла ..бла...бла..сказали перезвонят.
    Перезвонили - сист.платы не пришли еще, завтра будут писать или оформлять бумагу(так и не понял) что типа телефон не может быть отремонтирован СЦ по причине отсутствия деталей.То есть завтра\послезавтра бумага будет в Одессе.

Возможны ли какие либо "подводные камни" уже в магазине "Алло" ?
    подскажите , как обычно реагируют и как поступают в магазине в подобной ситуации?
    Спасибо!
    продолжение...
    Забрали телефон с СЦ с бумажкой о том что не могут починить в уст.законодательством сроки и бегом в "Алло"...

Долго администратор вчитывалась в эту бумагу и разглядывала телефон....в итоге позвонила парню с другого магазина Алло , как я понял, на что он сказал что нужно подождать еще пару дней(якобы телефон должен еще пройти их проверку СЦ Крок в Киеве), также оказалось что у них уже обменного фонда нет ..сказали что это чистая формальность и что нужно подождать от силы пару дней,возможно раньше.Так и ушли мы без телефона(даже из обмен.фонда ничего не дали)сказали перезвонят ,только интересно куда?
    Через два дня заехали ,сказали ждать еще до понедельника,что еще не рассмотрели, после этого нервы сдали и сказали звонить этому человеку который обещал что будет готово в течении двух дней ...
    ... он начал звонить еще кому то там из начальства в итоге вернули деньгу до копейки (кстати телефон за полтора месяца волокиты подешевел на 100 грн ) подписали бумажку и Все.

Надеюсь эта информация принесет пользу людям столкнувшимся с похожей ситуацией а также всем спасибо кто давал\ет советы в этой теме!

The EnD

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для Larissa
    А по поводу того, что телефон "подешевел"- это не ваша проблема. Вам должны вернуть стоимость ту, которую вы уплатили или большую, если бы телефон подорожал.

13. Вверх #3013
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    А по поводу того, что телефон "подешевел"- это не ваша проблема. Вам должны вернуть стоимость ту, которую вы уплатили или большую, если бы телефон подорожал.
    Ну это ясный перец,возврат был по сумме в чеке..

14. Вверх #3014
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    по закону да,но на практике я не знаю ни одного магазина,который бы это соблюдал.Я имею в виду вариант с подорожанием товара.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    по закону да,но на практике я не знаю ни одного магазина,который бы это соблюдал.Я имею в виду вариант с подорожанием товара.
    большинство магазинов это соблюдают.

16. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для client
    Никогда не сталкивался с таким явлением .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #3017
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Сегодня у пеня произошел конфликт с кассиршей в пункте обмена валют на ул.Преображенской 21.г.Одесса.Филиал УФГ.Фамилия кассира Краснова.Я дала ей 500 евро,хотела поменять только 250.Сказала ей 250, она видимо не расслышала и поменяла,все.На мое возмущение,вместо того,чтобы извиниться,она пыталась из меня сделать дуру.мол я ей не говорила этого,что я просила поменять все деньги. Она просто должна была извиниться и отменить операцию,вернуть мне мои деньги,а вместо этого просто нахамила мне. Я пыталась звонить начальнику отделения,но там не берут трубку.может потому что суббота.

18. Вверх #3018
    названия магазинов в студию!Я работаю в торговле много лет,и много друзей моих тоже,и я не знаю ни одного магазина,где бы это соблюдалось.
    More books - less fear

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Сегодня у пеня произошел конфликт с кассиршей в пункте обмена валют на ул.Преображенской 21.г.Одесса.Филиал УФГ.Фамилия кассира Краснова.Я дала ей 500 евро,хотела поменять только 250.Сказала ей 250, она видимо не расслышала и поменяла,все.На мое возмущение,вместо того,чтобы извиниться,она пыталась из меня сделать дуру.мол я ей не говорила этого,что я просила поменять все деньги. Она просто должна была извиниться и отменить операцию,вернуть мне мои деньги,а вместо этого просто нахамила мне. Я пыталась звонить начальнику отделения,но там не берут трубку.может потому что суббота.
    вряд ли возможна отмена операции.Ей пришлось бы оформлять покупку вами 250 евро,а разницу доплачивать пришлось бы ей.В этом все дело.
    More books - less fear

20. Вверх #3020
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    вряд ли возможна отмена операции.Ей пришлось бы оформлять покупку вами 250 евро,а разницу доплачивать пришлось бы ей.В этом все дело.
    не знаю,я потом в другом обменном спросила мне сказали.что можно было отменить.Но дело уже не в этом,а в ее хамстве.Вместо извинения,она меня дурой выставила.что я ей не говорила.Завтра буду звонить начальству ее,пусть наказывают.Я узнада.что у них штраф за такое может быть.

Ответить в теме
Страница 151 из 210 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя