Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 151 из 776 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #3001
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я в этом году буду шить теплые брюки и обычные, потому как в форме в плане цена-качество слишком разачаровалась...пиджак не буду ни шить, ни покупать - нерентабельно (одеваем пару-тройку раз за сезон), есть жилетки и кофта школьная с эмблемой.
    Я своему брюки только шью. На зиму - шерстяные, на тепло - лен. В льняных штанах осенью проходил сентябрь-октябрь, и сейчас уже неделю в них. Не жарко, не парит и вид деловой. Пиджак на 1 класс я ему тоже шила льняной, а на 2 класс купила в Бенетоне по скидке пиждак летний из плотного х/б. Он носит его только пока достаточно тепло, до курток. А когда одевает уже верхнюю одежду, то пиджак не нужен. Поэтому и покупаю легкие.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #3002
    Частый гость Аватар для lana19
    подпишусь, скоро в школу

4. Вверх #3003
    Посетитель Аватар для Иринка22
    Девочки, хелп ! Где купить белую рубашку с коротким рукавом? Хорошего качества. Спс

5. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А шо это? Это Вы имеете в виду слишком маленькие или слишком большие? (портфели? рюкзаки?)
    Не умею картинки вставлять .
    Такие пузатые, яркие, с крышкой, по 1.5 штуки в Антошке.
    Есть хорошие модели для подростков?
    С объемными отделениями для книг, тетрадей, канцтоваров, еды-воды, внутренними карманами для косметички, мобилки и т.п.

6. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Я своему брюки только шью. На зиму - шерстяные, на тепло - лен. В льняных штанах осенью проходил сентябрь-октябрь, и сейчас уже неделю в них. Не жарко, не парит и вид деловой. Пиджак на 1 класс я ему тоже шила льняной, а на 2 класс купила в Бенетоне по скидке пиждак летний из плотного х/б. Он носит его только пока достаточно тепло, до курток. А когда одевает уже верхнюю одежду, то пиджак не нужен. Поэтому и покупаю легкие.
    Я не сильно в тканях разбираюсь, льняные - это бело/бежевые брюки? Или льняные есть и черные?

7. Вверх #3006
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    лён красят в любой цвет.

8. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Лен,конечно же хорошо...но вот помню,были у мужа брюки из 100 % натурального льна (фирменные,очень дорогие) - так я задолбалась их гладить!
    И он их перестал носить - один раз сел и все,как корова пожевала.

9. Вверх #3008
    Душечка
    Цитата Сообщение от Иринка22 Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп ! Где купить белую рубашку с коротким рукавом? Хорошего качества. Спс
    Я рубашки сыну беру в контейнерах, где взрослые мужские рубашки. У них есть и детские-подростковые размеры.

10. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Лен,конечно же хорошо...но вот помню,были у мужа брюки из 100 % натурального льна (фирменные,очень дорогие) - так я задолбалась их гладить!
    Угу. Лен с добавкой синтетики приличнее выглядит.

11. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для РК
    малая страдала, хотела сумку, но судя по количеству книг, которые приходится таскать с собой, в 6й класс мы пойдем с рюкзаком... иначе - бедная спинка(((...
    хипповая плетушка :)

12. Вверх #3011
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да лен мнется. Брала белорусский, с добавлением (10%) синтетики, не так мнется. Штаны со стрелочками смысла шить нет никакого, а вот свободный фасон нормально носится. Тем более, что лен предполагает некоторую мятость))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

13. Вверх #3012
    Посетитель Аватар для annkarto
    а кто-то может одолжить рубашку с коротким рукавом на пару часов? на конец мая,на 7 лет желательно белую (условия одалживания в личку)))
    смеется тот, кто стреляет последним

14. Вверх #3013
    Новичок Аватар для Elvira
    Цитата Сообщение от annkarto Посмотреть сообщение
    а кто-то может одолжить рубашку с коротким рукавом на пару часов? на конец мая,на 7 лет желательно белую (условия одалживания в личку)))
    У вас тоже в саду выпускной? Сама уже устала по магазинам бегать. Нашла все цвета, кроме белых

15. Вверх #3014
    Злидня форуму
    Подскажите,плиз,простые карандаши какие лучше-Т ,М,ТМ?В первом классе их часто используют?
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #3015
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз,простые карандаши какие лучше-Т ,М,ТМ?В первом классе их часто используют?
    2 карандаша должно быть в пенале, на случай если 1 сломается.
    2-х хватит на весь год, если не терять))))) у нас ушла пачка - 12 шт.
    Когда начинают писать условия задач, то все стрелочки и фигурные скобочки рисуют карандашом.

17. Вверх #3016
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Девочки, поделитесь информацией, где можно приобрести парту для первоклашки за хорошую цену ну и в нормальном качестве.

18. Вверх #3017
    Частый гость Аватар для tvy
    У нас так 2 карандаша в пенале весь год и лежат, ни одного не потеряли + еще один дома для работы, остальное лежит на всякий случай. Мы пользуемся ТМ, от мягких больше грязи. У нас карандаш нужен в математике (скобки,стрелки, отрезки), по русскому подчеркивания различные, ну и схемы по чтению, так что вполне активно используем простые карандаши.

19. Вверх #3018
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    2 карандаша должно быть в пенале, на случай если 1 сломается.
    2-х хватит на весь год, если не терять))))) у нас ушла пачка - 12 шт.
    Когда начинают писать условия задач, то все стрелочки и фигурные скобочки рисуют карандашом.
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    У нас так 2 карандаша в пенале весь год и лежат, ни одного не потеряли + еще один дома для работы, остальное лежит на всякий случай. Мы пользуемся ТМ, от мягких больше грязи. У нас карандаш нужен в математике (скобки,стрелки, отрезки), по русскому подчеркивания различные, ну и схемы по чтению, так что вполне активно используем простые карандаши.
    Спасибо за ответы!
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь информацией, где можно приобрести парту для первоклашки за хорошую цену ну и в нормальном качестве.
    В этой теме девочка в посте 51 давала ссылку на парты и стулья https://forumodua.com/showthread.php?t=986664&p=28701093#post28701093
    Я по одной ссылке прозванивала (где регулирующиеся парта и стул),нужно поехать теперь с ребенком вживую увидеть качество.
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #3019
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В 1-м классе их используют постоянно, у нас еще сильным спросом пользуется зеленая паста для исправления своих ошибок и обрисовок, подчеркиваний и т.д. и т.п.(за год исписал 2 штуки точно). Карандаши взяли Марко в серой треугольной коробке,на следующий год буду снова пачку брать(поищу не с цветным корпусом, а то красное "мама, это же девачковое"))), т.к. писать начнут больше и еще английский добавится, а они там начнут чиркать тоже простым карандашом, ну и само собой резинки на конце вроде не грызем, но они через неделю с карандаша испаряются...сами

21. Вверх #3020
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Спасибо за ответы!

В этой теме девочка в посте 51 давала ссылку на парты и стулья https://forumodua.com/showthread.php?t=986664&p=28701093#post28701093
    Я по одной ссылке прозванивала (где регулирующиеся парта и стул),нужно поехать теперь с ребенком вживую увидеть качество.
    Спасибо, а куда подъезжать будете? если есть возможность скинуть ссылку, буду благодарна. Вообще удивительно, что так мало информации о выборе парт, да и предложений на форуме я особо не встречала (может плохо искала). Или люди не заморачиваются с партами, и используют письменные столы?

Ответить в теме
Страница 151 из 776 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права