Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 151 из 1749 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 34979
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а кто тебе сказал, что они страждущие
    активист этих страждущих возле кабмина давал интервью (явный наркоман)
    так он там что-то угрожал... ну совсем на страждущего не был похож
    Как там у вас написанно? "Не судите, да не судимы будете"?
    Кто бы активист ни был, для начала - он больной человек. И шото мне не очень верится, что ты б сильно эстетично выглядел с подобными проблемами со здоровьем. Ведь с именно со спидом страшен не сам диагноз, а то что происходит потом. А это воспаления легких и многие другие воспаления. Но это так понимаю, не волнует "святых отцов"
    Тишина.

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    К сожалению, это далеко не так. Очень жаль, что тот, кто должен врачевать душевные раны, отталкивает
    Жаль. Не спорю.
    Тишина.

3. Вверх #3003
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    больных жаль, но им дадут где болеть, а в Лавре молится надо
    Мать Тереза не брезговала больными. Она ухаживала за ними,омывала их раны,молилась ,и главное - ЛЮБИЛА!

4. Вверх #3004
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    К сожалению, это далеко не так. Очень жаль, что тот, кто должен врачевать душевные раны, отталкивает
    Увы. Врачевать душевные раны - это не уголь добывать.
    Шалом увраха!

5. Вверх #3005
    Новичок
    Цитата Сообщение от leokaizer Посмотреть сообщение
    хмм, я уже говорил про НЗ и его ценность, кстати им очень часто пугают современные священники, мягко говоря сомнительна, так сказать оригиналы датируются примерно 150-200 годом после рождения хреста т.е за 1,5 века после его смерти, когда уже не было ни одного живого свидетеля тех событий, так какой матфей ее писал?
    А еще если учесть что в то время 20-30 г.н.э вообще мало кто умел писать в том числе и ученике христа, все евангелие коих около 24 штук были написаны совершенно посторонними людьми которые и в глаза не видели ни Иисуса ни матфея ни петра ни Иоанна и тд, т.е назвать это священными писаниями даже язык не поворачивается, банальные рассказы пересказы сказов, вы бы для начала поинтересовались историей появления библии прежде чем цитировать непонятно что.
    Обоснуйте, пожалуйста, и, если сможете, со ссылкой на серьезные источники. Ваше утверждение сомнительно.
    Наберите в поисковике "кумранские рукописи" и увидите, что авторитетный источник (кстати, далеко не православный) утверждает, что отрывки Евангелия от Матфея (папирус Магдалины), фрагменты Евангелия от Марка, а также фрагменты Евангелия от Луки, хранящихся в Парижской библиотеке, датируются 50-70 гг по Р.Х. ПапирусДжона Райлендза (код Р52), содержащий фрагменты Евангелия от Иоанна, датируется 125 г. по Р.Х. - всего 25 лет после написания оригинала.
    Перечисление рукописей, имеющих общепризнанную датировку можно продолжить: науке известно около 5500 рукописей, на книги Нового Завета ссылались авторы не христианского вероисповедания...

6. Вверх #3006
    Новичок Аватар для Сварожич75
    религия любая-универсальное средство управления массами народа!!! церковь-адмистрация !церковные работники грубо говоря- чиновники! где вы видели чиновника в плохой одежде и на запорожце? в религии деление на администраторов и фанатиков.одни кричат-мы самые правильные и стравливают между собой фанатиков! другие по научению первых-грызут друг другу глотки! если брать христианство-то обе категории забывают.что они овцы у пастуха-полубожка яхве! пастух может и пострич и зарезать когда захочет!!! спросите у любого священослужителя.любой религии о мире после земной жизни!!! какой мир вам опишут-тому и служат!!! у христиан рпц по отношению к другим аналогичным течениям и другим религиям ответ один-это от сатаны!! им. что сатана список дал. что от него??? ту весть которую нес исус заблудшим овцам дома израилева [примите духа святого. ибо кто примет духа святого станет как дитя малое и в том совесть проснется] извратили полностью. зачем человеку этот дух если у него уже есть совесть.а соответственно и все остальное! кто заблудился его приняли. а не захотевшие иметь совесть сказали-пройдите на крест пожалуйста! интересно если бы ему отрубили голову христиане.что топор с колодкой на шее носили и в храмах своих у попов его целовали??? так.что и вопроса после дел попов не возникает-это бизнес! нет у них совести!!! всех в рай зовут.а исус царство небесное обещал! за последнии 2000 лет кроме иуды.исуса и висевшего рядом с ним на кресте разбойника в царство небесное никто не попал-все в рай!тут рабы божии и путевочка в рай после отпевания в руки-там быть рабом!царство небесное будет после второго пришествия и страшного суда когда мертвые востанут[отковение в новом завете] пока этого не произошло-все в рай рабами к яхве!!! читайте если вам интересно библию-там это все по полочкам разложено и тогда вопросы о том чем занимаются попы отпадут сами!

7. Вверх #3007
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Откуда столько злобы?

8. Вверх #3008
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Сварожич75 Посмотреть сообщение
    религия любая-универсальное средство управления массами народа!!! церковь-адмистрация !церковные работники грубо говоря- чиновники! где вы видели чиновника в плохой одежде и на запорожце? в религии деление на администраторов и фанатиков.одни кричат-мы самые правильные и стравливают между собой фанатиков! другие по научению первых-грызут друг другу глотки! если брать христианство-то обе категории забывают.что они овцы у пастуха-полубожка яхве! пастух может и пострич и зарезать когда захочет!!! спросите у любого священослужителя.любой религии о мире после земной жизни!!! какой мир вам опишут-тому и служат!!! у христиан рпц по отношению к другим аналогичным течениям и другим религиям ответ один-это от сатаны!! им. что сатана список дал. что от него??? ту весть которую нес исус заблудшим овцам дома израилева [примите духа святого. ибо кто примет духа святого станет как дитя малое и в том совесть проснется] извратили полностью. зачем человеку этот дух если у него уже есть совесть.а соответственно и все остальное! кто заблудился его приняли. а не захотевшие иметь совесть сказали-пройдите на крест пожалуйста! интересно если бы ему отрубили голову христиане.что топор с колодкой на шее носили и в храмах своих у попов его целовали??? так.что и вопроса после дел попов не возникает-это бизнес! нет у них совести!!! всех в рай зовут.а исус царство небесное обещал! за последнии 2000 лет кроме иуды.исуса и висевшего рядом с ним на кресте разбойника в царство небесное никто не попал-все в рай!тут рабы божии и путевочка в рай после отпевания в руки-там быть рабом!царство небесное будет после второго пришествия и страшного суда когда мертвые востанут[отковение в новом завете] пока этого не произошло-все в рай рабами к яхве!!! читайте если вам интересно библию-там это все по полочкам разложено и тогда вопросы о том чем занимаются попы отпадут сами!
    А чем вы собственнго от попов и их подопечных отличаетесь? Вы ведь, Веруете в перуна и компанию? Или ваш ник это случайность и правокация?

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от AndreyVP Посмотреть сообщение
    ... ПапирусДжона Райлендза (код Р52), содержащий фрагменты Евангелия от Иоанна, датируется 125 г. по Р.Х. - всего 25 лет после написания оригинала...
    Не хочу ничего оспаривать, но ответьте на вопрос: "Вы считаете, что двадцать пять лет - это мало для исковеркания и переиначивания"?
    Шалом увраха!

10. Вверх #3010
    [Откуда столько злобы? ] у меня злобы нет.я сделаю зло и забуду{шутка}настоящая злоба у тех кто из людей рабов делает-первый помощник в этом религия!![А чем вы собственнго от попов и их подопечных отличаетесь?] я не поп и не их подопечный![Вы ведь, Веруете в перуна и компанию?] это вы веруете в компанию и явно не славянскую![Или ваш ник это случайность и правокация?]ников тут разных полно-кошечки.собачки.глазки! а насчет правокации-мы знаем кто громче всех кричит держи вора!!!! я высказал свое мировосприятие -подставлять щеку не буду-переламаю руку захотевшую ударить! в следующий раз ударить будет нечем ни меня. ни когото другого!!!

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от Сварожич75 Посмотреть сообщение
    [Откуда столько злобы? ] у меня злобы нет.я сделаю зло и забуду{шутка}настоящая злоба у тех кто из людей рабов делает-первый помощник в этом религия!![А чем вы собственнго от попов и их подопечных отличаетесь?] я не поп и не их подопечный![Вы ведь, Веруете в перуна и компанию?] это вы веруете в компанию и явно не славянскую![Или ваш ник это случайность и правокация?]ников тут разных полно-кошечки.собачки.глазки! а насчет правокации-мы знаем кто громче всех кричит держи вора!!!! я высказал свое мировосприятие -подставлять щеку не буду-переламаю руку захотевшую ударить! в следующий раз ударить будет нечем ни меня. ни когото другого!!!
    Как то не совсем понятно))). Я лично, не верующий. Во всех смыслах.
    А ник?. Это не ник.))) Это - Профессия, Должность.))))) Когда я написал попы, то имел в виду именно то, что какая разница? Службы он в церкви служит? Или с бубном вокруг костра скачет? Понимаете? Собственно, лекторы научного атеизма-это те же попы. Расспостронители и поддержатели веры.

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Собственно, лекторы научного атеизма-это те же попы. Расспостронители и поддержатели веры.
    Веры в неверие?
    Если читали у Пауло Коэльо: " Бог - это самопожертвование. Мы страдаем в этой жизни, но обретем блаженство в следующей..." Эта и ещё шесть заповедей о жизни в напряжении, прислушиванию к советам, не привыканию к блаженству и счастью, своей виновности и т.д., которым никогда не подчиняется ни один воин света.
    Шалом увраха!

13. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Веры в неверие?
    Если читали у Пауло Коэльо: " Бог - это самопожертвование. Мы страдаем в этой жизни, но обретем блаженство в следующей..." Эта и ещё шесть заповедей о жизни в напряжении, прислушиванию к советам, не привыканию к блаженству и счастью, своей виновности и т.д., которым никогда не подчиняется ни один воин света.
    Совершенно верно Веры в неверие, или точней в отрицание. Только причём Бог к верам?!
    Вера-это может быть, а может не быть. А может быть не так... Вера это тупик. Это Не Желание Узнавать. Боязнь Узнавать Самому. То есть вера-это прямо противоположное Богу. И значит Человеку.

14. Вверх #3014
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Собственно, лекторы научного атеизма-это те же попы. Расспостронители и поддержатели веры.
    Веры во что!?
    Что за ахинея?Если умный образованный человек,понимает что все духовные учения это бред,то во что тогда вера?
    Дорогие верующие,большинство настоящих атеистов досконально знает и понимает учения различных духовных и религиозных направлений,школ,церквей.
    Атеистами (настоящими) становятся только после того,как изучив историю,приходишь к выводу что религия/эзотерика сплошь обман.Современная изотерика как и христианство,сейчас,это колосальный бизнес в котором крутятся миллионы долларов.Книги,сатсанги,медитативные группы,различные гуру как просветлённые так и не очень,хотят одного-свою паству,что бы выбивать из неё (паствы)больше и больше бабла.И всёНет никакого чуда не в религиях мира , ни в духовно просветлённых учителях нео адвайты
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #3015
    Совершенно верно Веры в неверие, или точней в отрицание. Только причём Бог к верам?!
    Вера-это может быть, а может не быть. А может быть не так... Вера это тупик. Это Не Желание Узнавать. Боязнь Узнавать Самому. То есть вера-это прямо противоположное Богу. И значит Человеку.
    Бог к вере не имеет отношения. Мы - таки да. Должны верит в творящую и созидающую силу в нас самих. Ошибаться, проигрывать, терзаться, но, однажды начав, идти до конца, отыскивая пути, а не дожидаясь, пока представится возможность чего - то достигнуть, и достигать, наконец. То есть, вера в собственные силы, а они в нас от рождения кем - то заложены.
    Шалом увраха!

16. Вверх #3016
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Веры в неверие?
    Вы прислушиваетесь к Коэльо?-Ему дали очень тонкую характеристику:Он пишет то,что пипл хочет услышать и за что тот же пипл отдаст с удовольствием своё бабло.
    А какое у него красивое описание воина светаПрям дух захватывает.Написано классно.........................За гонорар он купил офигительный дом во Франции
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

17. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Нет никакого чуда не в религиях мира , ни в духовно просветлённых учителях нео адвайты
    А в тебе и во мне?
    Шалом увраха!

18. Вверх #3018
    Вы прислушиваетесь к Коэльо?
    И у Коэльо тоже можно найти зерна среди плевел, как и у многих других. Правда, следует сказать, что все пишут об одном, но только каждый своими словами.
    Шалом увраха!

19. Вверх #3019
    ...А какое у него красивое описание воина светаПрям дух захватывает.Написано классно...
    Кстати, Коэльо сам сказал, что его воин света полон противоречий. В нем узнать себя может каждый. В этом, наверное, и изюминка, и, как следствие, гонорар и офигительный дом
    Шалом увраха!

20. Вверх #3020
    [Собственно, лекторы научного атеизма-это те же попы. Расспостронители и поддержатели веры. ] ага и предмет у них назывался-научный коммунизм.только теперь все разом прозрели и в боженьку поверили поняли что универсальней религиозной системы по управлению людьми пока нет! и колоколен по всему городу и по всей стране понастроили и продолжают строить.чтоб офицально мозги людям промывать! ужас куда не плюнеш либо в колокольню попадеш либо в молельный дом! теперь еще и в школах хотят ввести основы идиотизма[религии] типа детям учиться там чему не хватает! будем с детства из детей рабов делать.а потом когда вырастут их по щекам хлестать .а они овцы щеки подставлять сами будут и зарплату не просить и рабочий день ненормированный работать считая что боженька им так дух укрепляет!! о какая программа с глубоким просмотром в будущее!! бизнес с воздуха!! [А ник?. Это не ник.))) Это - Профессия, Должность.))))) ] видел я один ник из фильма космические яйца-получается его владелец президент мудакер?
    Последний раз редактировалось Сварожич75; 12.07.2010 в 18:19.

Ответить в теме
Страница 151 из 1749 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права