Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 151 из 221 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4407
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Однажды священник встретил человека, который утверждал, что «грешный человек в нем умер»!!! Заинтригованный, он пригласил его к себе на обед. Выслушав рассуждения гостя от начала до конца, он поднял стакан и выплеснул воду прямо в лицо своему собеседнику!!! Естественно, тот ужасно возмутился и в достаточно резкой форме выразил свое неудовольствие.
    На что , священник ответил: «О, как видите, прежний человек в вас вовсе не умер. Он просто был в обмороке и пришел в себя от стакана воды».

В нашей жизни много таких «стаканов с водой», которые выявляют в нас то, что в нас есть.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Вера и новый Путь.

Произошло чудо, и в горах родился Ручей.
    Сразу ожил и побежал. И в этом беге, медленном и быстром, он ни о чем не задумывался. И бросался туда, куда хотел, почему-то веря, что с ним ничего случиться не может. Откуда-то он знал цель — слиться с рекой и стать частью моря. Но о цели он не задумывался, потому что Путь, которого он не знал, был манящей тайной. Он наслаждался движением, верил в силу, которая вела его. Шло время. Ручей взрослел. Он стал задумываться о цели своего путешествия, о том, хватит ли ему жизни, чтобы достигнуть ее. И он перестал замечать все вокруг, он перестал получать удовольствие. И сразу перед ним возникла пустыня. Он попробовал обойти ее привычными способами, но пустыня была огромна, обойти ее было невозможно. Ручей остановился. Он не знал, что делать, как обойти это препятствие.
    Однажды ночью он начал вслушиваться в шепот песков, различая слова и фразы:
    -«Сам ты не сможешь преодолеть пустыню. Обратись за помощью к ветру». Но Ручей отказывался верить в то, что ветер ему поможет, потому что он верил только в одну силу, которая его вела. Он начал разговаривать с песками, объясняя, почему не доверяет ветру.
    Пески сказали:
    -Ты просто боишься измениться, но не заметил, что давно изменился, потому что остановился, превращаешься в болото, от тебя уже пахнет тиной. Раньше, в молодости, у тебя был свой путь, ты же не искал его, во что ты верил?
    — Я знал, я чувствовал, да и Сила, которая меня вела.
    Сила, которая тебя вела, которая ведет другие ручьи, действует на всех. Она может научить ходить, бежать. А дальше она научить не может. И многие останавливаются или начинают бороться. В любом случае они проигрывают.
    — Нет, это не так, сказал Ручей и начал бороться.
    Но чем больше он боролся, тем больше он погружался в зыбучие пески. Он даже хотел, но не мог стать болотом, которым был еще вчера. И вот уже на грани смерти, и даже не самой смерти, а смерти в одиночестве, он перестал бороться и попросил ветер, потому что некому было больше довериться. И доверившись ему, почувствовал, как сразу поднимается вверх и превращается в облака. В начале он замирал, думая, что ветер может уронить его. Но постепенно он поверил и сверху увидел картину, которую никогда даже не мог представить себе. Пустыня оказалась маленьким желтым пятном, а не страшной засасывающей дырой.
    Полностью доверившись воздушному потоку, снова испытав мистическое чувство тайны, Ручей начал играть. Все вокруг давало невыразимое новое чувство: и вид Земли сверху, открывающий новые возможности и желания; и облака, плывущие рядом; и само бескрайнее небо. А когда он увидел вдали реку, поблагодарил Пустыню, за то, что стала для него препятствием, поблагодарил мудрые Пески и Ветер, которые научили его новой Вере и новому Пути.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для iyamina
    Говорят, после того как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.
    Он созвал семь архангелов на совет и сказал: 'Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?'.
    Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: 'Очень скоро люди доберутся туда'. Другой архангел предложил: 'Спрячься на дне океана'. Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.
    Наконец, один из архангелов сказал: 'Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем'. Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.

4. Вверх #3004
    Посетитель Аватар для Ludik1
    Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.
    У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».

Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие.. И не важно, что думают люди».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает:

«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».

Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.
    Женщины в зале начинают плакать.

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре.

ВЫ по-прежнему думаете, что у Вас всё плохо, и с этим ничего нельзя сДелать?
    Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна

5. Вверх #3005
    Посетитель Аватар для SeaGalka
    Притча "Невежество"
    Ученик Мастера был одаренным юношей. Отовсюду к нему за советом приезжали ученые, которые восхищались его познаниями.
    Когда правителю понадобился мудрый совет, он отправился к Мастеру.
    - Говорят, этот юнец очень много знает. Верно ли это?
    - По правде говоря, - сказал Мастер иронически, - парень читает так много, что я и представить не могу, откуда у него может взяться время на то, чтобы что-то знать.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 17:06 ----------

Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу:
    — Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.
    В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
    — А теперь закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета.

…Друг растерялся и возмутился:
    — Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!
    На что мудрый человек ответил ему:
    — Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.
    И это было чистой правдой.

Тогда мудрый продолжил:
    — Если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

Источник: Журнал "Твой день"
    «Ты в Пути, даже если не знаешь об этом...»

6. Вверх #3006
    Не покидает форум Аватар для qwe72rty
    Скоро Новый Год... Практически инструкция, как загадывать желания..

Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
    -Здравствуйте! Соединяю!
    -Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
    -Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
    -Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала я тебя соединю с отделом исполненных желаний, постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
    … металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
    -Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
    -Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
    -Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете?
    -Да, внимательно.
    -Начинаем с последнего года:
    1) Надоела эта работа! (исполнено, работа надоела!)
    2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!)
    3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, на хлеб хватило, на сапоги не потянешь!)
    4) Подруги — дуры (исполнено)
    5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку (исполнено, на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт, просила ведь какую-нибудь!)
    6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку (получи «Запорожец» лохматого года)
    7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
    8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено, не подарит!)
    Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
    — Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
    — Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
    … смешок в трубке…
    -Конечно, дорогая!!! Когда угодно!

P. S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:»Э-э-э, дорогая, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО…»)))
    Разум когда-нибудь победит...

7. Вверх #3007
    Развяжите узлы

Однажды Будда пришел к своим ученикам с носовым платком… с очень ценным носовым платком. Возможно, какой-то царь подарил ему этот платок. Обычно Будда не принимал таких вещей, и теперь все недоуменно смотрели и думали, почему это он несет платок в руке, как бы говоря каждому: «Смотри, внимательно смотри!»
    Все уставились на платок, но никто ничего не видел, кроме красивого шелкового носового платка. Затем Будда начал завязывать на нем узлы. Стояло полное молчание, все смотрели, что же он делает. Завязав пять узлов, Будда спросил:
    — Это тот же самый носовой платок, который я принес с собой, или другой?
    …Сарипутта сказал:
    — Вы подшучиваете над нами? Это тот же самый платок.
    — Сарипутта, подумай еще раз. У того платка не было узлов, а на этом пять. Как же он может быть тем же самым?
    Тут Сарипутта понял смысл и сказал:
    — Я все понял. Хотя это тот же самый носовой платок, но теперь он в узлах, подобно страдающему человеку.
    — Совершенно верно! Все что я хочу показать вам, это то, что человек, который терзается, в основе своей не отличается от Гаутамы Будды. Я — всего лишь носовой платок без узлов! Ты — носовой платок с пятью узлами. Эти узлы — агрессивность, алчность, лживость, неосознанность и эгоизм.
    Затем Будда спросил:
    — Я попытаюсь развязать эти узлы. Посмотрите, это поможет мне развязать их?
    Он потянул за оба конца носового платка, и узлы сделались еще меньше и туже.
    Кто-то воскликнул:
    — Что же Вы делаете? Так узлы никогда не развяжутся. Ведь шелк такой тонкий, а Вы так сильно тянете! Узлы стали маленькими, и теперь их почти невозможно развязать!
    — О, вы можете так ясно понять все относительно этого носового платка. Почему же вы не можете понять самих себя? Разве вы не в такой же ситуации? Вы тянете свои узлы, поэтому они продолжают становиться все меньше и меньше, все туже и туже.
    Затем Будда спросил:
    — Кто скажет, как развязать узлы?
    Один ученик встал и предложил:
    — Сначала нужно подойти поближе и посмотреть, как были завязаны узлы.
    Он взглянул на носовой платок, и проговорил:
    — Узлы были сделаны таким образом, что если мы ослабим их и позволим им стать более свободными, они развяжутся; это не трудно. Это простые узлы.
    Ученик взял платок и осторожно развязал узлы один за другим. Будда сказал:
    — Сегодняшняя проповедь закончена. Идите медитируйте!
    Последний раз редактировалось SeaGalka; 15.11.2012 в 14:47.

8. Вверх #3008

По умолчанию А вот так...

Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется.

А ты сделай усилие — перевернись...
    И...радуйся...жизни

---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 в 08:54 ----------

Один мальчик наблюдал, как бабочка пытается выбраться из кокона. Ему стало жалко бабочку и он... открыл кокон, чтобы бабочка могла легко выбраться.
    Бабочка освободилась и полетела. Сделав, буквально, несколько взмахов, она замертво упала в траву.
    Мальчик очень расстроился... и пошел к своему отцу и рассказал о случившемся.
    Отец подумал и ответил сыну:
    -«Бабочке необходима борьба с коконом, чтобы обрести достаточно сил для жизни»...

P.S. Нужно только поддерживать или подталкивать, но ни в коем случае не делать всё самому...за того..другого.
    Иначе Вы не сделаете лучше ни себе, ни тому... кому хотели помочь.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 в 11:30 ----------

Трех дочерей имел всесильный Сатана,
    И кроме трех была еще одна.

Дочь старшую за князя выдал:
    «Ты будешь Гордостью» - ей Сатана сказал.
    «Ты будешь Жадностью. Отныне дочь вторая
    Тебя купец богатый в жены взял».
    «Третья дочь, а ты уходишь в дом поэта,
    Ты будешь Завистью. И с этих пор
    Имен других вам нету» -
    Так прозвучал отцовский приговор.

А дочку младшую, с богатой пылкой кровью,
    Что ближе всех была ему,
    Богатый Сатана назвал в сердцах... Любовью
    И отдал человечеству всему...

9. Вверх #3009

По умолчанию Притча от Виктора Пелевина

В Индии есть старинная легенда о полубоге Браме, который был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брамы, и он очень скучал. Браме захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, …просто для развлечения. Когда Майя возникла, и Брама объяснил ей смысл ее существования, она сказала: "Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу". Брама согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.
    Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества". И Брама сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.
    "Прямо сейчас", - ответила она, схватила Браму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала: "Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брама до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле. Брама здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.
    Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брамой, вспоминаем о своей Божественности. И когда Брама внутри нас говорит: "Я проснулся! Но где остальные частички меня?", мы постигаем хитрость Майи и делимся правдой с другими людьми, которым тоже суждено когда-нибудь проснуться.
    В толпе пьяных трезвым не так тоскливо, если их хотя бы двое. Чем больше трезвых, тем им веселее. Начните с себя, тогда и другие начнут меняться - и так до тех пор, пока не протрезвеют все одурманенные, все собравшиеся...

10. Вверх #3010
    Скиталец

Чужие идеи.

У философа была одна пара обуви. Однажды он попросил сапожника срочно её починить.

— Но мастерская уже закрывается, — ответил тот, — поэтому я не смогу починить обувь в вашем присутствии. Почему бы вам ни зайти за ней завтра?

— Дело в том, что у меня есть только одна пара обуви, и я просто не могу без неё идти.

— Не страшно! Я дам вам на один день поношенную обувь.

— Что? Носить чьи-то туфли? Да за кого вы меня принимаете?

— Почему вы возражаете против ношения чужой обуви? Вы ведь совсем не против носить в голове чужие мысли и идеи..?
    Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #3011
    Однажды бедный шотландский крестьянин услышал крик о помощи,раздававшийся с близлежащего болота,и тут же ринулся туда на помощь.
    Там крестьянин увидел молодого парня,тонущего в черной жиже,и вытащил его на поверхность.
    На следующий день изящная карета остановилась у лачуги бедного крестьянина. Богато одетый джентльмен предложил шотландцу вознаграждение за свое спасение,но тот отказался.
    Сразу после этого появился сын крестьянина и джентльмен предложил оплатить обучение юноши:
    "Если парень пошел в отца,- сказал он, - то из юноши вырастет прекрасный человек!".
    Шотландец согласился. Спустя какое то время его сын окончил медицинскую школу Святой Марии в Лондоне. Звали его Александр Флеминг.
    Позже он был посвящен в рыцари за изобретение Пенициллина.
    А пенициллин спас жизнь страдающего от пневмонии сына того богатого джентельмена.
    Его сына звали Уинстон Черчилль, который в будущем стал премьер-министром Англии.
    Уж не знаю,правда это или нет, но я твердо знаю, что:
    Мир отражает или возвращает нам все,что мы ему отдали!

---------- Сообщение добавлено 19.11.2012 в 00:46 ----------

Мой милый друг, я наблюдаю за тобой очень давно, почему ты так часто злишься на людей? -спросил Ангел

-Я злюсь, когда люди не держат своих обещаний. Я ждал ,что мой друг придет вовремя, а он весь день спал и даже не позвонил, хотя я ждал его так долго!-ответил Человек

-А почему твой друг должен был это сделать? Ведь это ты ждал, проблема в том, как ты воспринимаешь ту или иную ситуацию. Ни один человек не знает,что творится в душе и голове другого. Если кто-то появился в твоей жизни, значит так надо, значит вы оба чему-то учитесь. Ведь ты разочаровываешься не в человеке, а в своих
    ожиданиях. Ты сам виноват в своей грусти, измени отношение, принимай все с благодарностью и не обращай на такие мелочи внимания, тебе станет проще и легче жить.

-Это сложно, Ангел. Как мне этого достичь?

-Следи за своими мыслями, все эмоции и действия идут от головы..Любая ситуация развивается в зависимости от твоего отношения к ней. Скажи, а почему ты чувствуешь себя одиноким?

-Потому что я одинок. Меня никто не любит. Мне никто не звонит, никто не заботится обо мне-жалуется Человек.

-Тебя любит Бог. Ты не один. Но скажи, кого любишь ты?

-Я люблю всех -уверенно отвечает Человек.

-Ты любишь всех, но одинок? Так не бывает, когда любишь всех, сердце и душа наполняется радостью, добротой и счастьем. Но твое сердце пусто, ты знаешь, что такое безусловная любовь?- молвил Ангел

-Как это безусловная?

-Безусловная- значит любить и ничего не требовать, не ждать взамен, не искать внимания, а просто отдавать себя, отдавать без остатка, жить ради других, и искренне радоваться и переживать за людей, пусть даже совсем незнакомых.

-Но зачем? Зачем тратить время на человека, который не стремится провести его со мной?

-Не надо тратить время, если не хочешь, достаточно просто послать мысленно ему свою любовь, если ты научишься относиться ко всем искренне и по-настоящему, несмотря ни на что, тогда ты не будешь одиноким. Пожалуйста, прислушайся к моим словам. Представь, что тебе осталось жить последний день. Всего 24 часа, чему бы ты посвятил это время?

-Ангел,я не знаю..может быть, я бы навестил своих пожилых родителей, на которых я давно в обиде, но мне не хватает смелости приехать к ним. Еще, я бы попросил у всех друзей прощения, ведь я не подарок, но моя гордость не позволяет сделать этого сейчас. И самое главное-я бы очень хотел воссоединиться со своим любимым человеком, который меня отверг ,но я больше не хочу быть униженным снова, поэтому боюсь ей звонить...

-Милый друг,пойми,наша жизнь очень короткая, никому не нужны твои обиды, гордость, не надо показывать свой характер, это бессмысленно. Выбрось страхи, убери гордость, прошу тебя. Я тебе дарю целый день, чтобы ты сделал все, что только что перечислил, и скоро ты поймешь, что счастлив. Прощай, но помни- ценить нужно каждый миг, не растрачивай свой внутренний потениал на плохие эмоции, и не забывай благодарить
    всех и всегда..-сказал Ангел и улетел.

.Звонок будильника, я проснулся, за окном светило солнце, и первое, что я решил сделать-позвонить родителям.. <<Стоп,родителям? Ведь ты же не общался с ними 20 лет.. Где твоя гордость?>> -заговорил голос внутри моей головы. Но я его не слушал, я мчался к маме и папе, теперь моя жизнь изменится, ведь я уже изменил свое отношение..Спасибо тебе,Ангел..

12. Вверх #3012

По умолчанию Иголка в стоге сена

Однажды одного мудрого и учёного человека спросили, в чем секрет его мудрости, в чем он видит основное различие между собственным разумом и... разумом других людей.

Он задумался ненадолго, а затем ответил:

— Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут... её.
    А я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезёт, даже четвёртую и пятую иголку...

13. Вверх #3013
    Я так несчастен… Наверное, я – плохой человек, — жаловался ученик учителю.
    — Ты – не плохой человек, но тебе нужно измениться.
    — Как же так? Если я – не плохой, то зачем мне меняться?
    — Давай-ка лучше я тебе покажу, – посоветовал учитель.

Он дал ученику свирель с просьбой сыграть любую мелодию. Ученик играть на свирели не умел, но поднес инструмент к губам, стал в него дуть и попеременно закрывать отверстия. Ничего, кроме свистящих и хрипящих звуков, из свирели не выходило.

— Видишь, что получается, — сказал Учитель. — А если ты выучишься на ней играть, музыка станет совсем иной. Что же изменится? Играть будешь тот же ты, и свирель будет той же, и руки, и воздух, но... Это будет совершенно другая музыка, которая будет успокаивать, лечить и возносить душу.

Мораль: в тебе есть всё, что необходимо. Оно может казаться плохим, но лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из него гармонию. Когда ты научишься гармонично управлять мыслями и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты станут послушными. Тогда ты поймёшь, что недостатки — не что иное, как твои самые яркие добродетели, которыми ты пока не научился пользоваться.

14. Вверх #3014

По умолчанию ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Ходили с сыном в кино на диснеевский мультфильм.
    Сидели в первом ряду. И ноги можно вытянуть и головы не мешают.
    Обложились попкорновыми ведрами: хрумкаем, запиваем – все как у людей.
    Рядом с нами любопытная парочка, он и она. Тихонько беседуют, улыбаются, держат друг дружку за ручки, рассматривают глянцевые проспектики и решают на какой фильм пойдут в следующий раз. Пока шел мультик, парочка веселилась в нужных местах, подталкивая друг дружку локотками. Короче пара как пара, но привлекла мое внимание к ней одна маленькая деталька:
    им обоим было лет по девяносто, никак не меньше.
    Закончилось кино, включился свет, публика ломанулась к выходу (как будто все только и ходят в кино ради того чтобы побыстрее выскочить из
    зала...) Мы с сыном не спешили: пока одевались, пока собирали в кучу
    нашу попкорновую свалку, смотрим, кинотеатр опустел, а парочка
    старичков даже не думает уходить. Сидят и мило беседуют. Вдруг в зал
    входят «двое из ларца, одинаковых с лица». Огромные мужики лет по
    тридцать с одним лицом на двоих (братья-близнецы). Подходят к старичкам.
    Мужики:
    - Ну как вам сегодня?
    Старички:
    - Сегодня хороший фильм и закончилось счастливо, а в тот раз какие-то
    черти, страсти, нам не понравилось... Алик, а тебе стричься не пора ли?
    Куда жена смотрит? Зарос весь, глаз не видно...
    Мужик:
    - Подстригусь, бабушка.
    Один из ларца накинул пальто на старушку, другой на деда. Бабушка
    повисла на одном, а второй легким привычным движением подхватил дедушку на ручки и понес к выходу.
    Мы с сыном шли позади этой кавалькады и слышали их трогательный
    разговор. Дедушка, парящий на ручках, показывал внуку проспектики:
    - Вот смотри, этот какой-то ужастик, на него мы не пойдем. А этот вроде
    ничего и Джорж Клуни тут играет. На него я обязательно пойду.
    Внук:
    - Пойдешь, дедушка, пойдешь...
    Они вышли на улицу, загрузились в джип и укатили.
    А я шел и думал: Эти старички наверняка обычные добрые волшебники, иначе откуда бы у них взялись двое из ларца...

---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 16:30 ----------

Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло.
    Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран.
    По другую сторону окна, там где улица, сидела молодая зеленая еще
    муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая.
    Молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло,
    когда рядом открыто окно настежь!
    Два часа героически сражалась старая муха.
    Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил.
    По-пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.
    Молодая муха подбежала и робко спросила:
    - Простите, если не секрет, – зачем биться головой о стекло, когда
    рядом открыто?!
    Старая муха ответила, еле двигая челюстями:
    - Глупая ты! Оттого что молодая! В открытое окно любой дурак
    вылететь может! Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел! Разве
    живем ради этого?! А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет,
    пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, - вот тут и
    ползешь туда, где открыто! Если б ты знала, как мне сейчас хорошо!
    Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а
    та продолжала:
    - Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная
    билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь
    себя человеком!

Почему-то вспомнилось...

Нужно учиться жалеть своих врагов.
    Я вот как представлю, сколько у них нервных клеток перегорает за раз, прям тепло на душе становится...

15. Вверх #3015
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    ПРИТЧА О ССОРАХ...

Один раз Учитель спросил у своих учеников:

– Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

– Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.

– Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов, он объяснил:

– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

– А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.

В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути...
    Happiness forever

16. Вверх #3016
    Однажды множество мудрых притч собрались вместе, как это бывает и у людей, и стали беседовать. Каждая рассказывала себя, а остальные слушали, радуясь мудрости сестры. Лишь одна из них сидела тихонько в уголке и грустно улыбалась. И даже когда все притчи высказались, она так и не произнесла ни слова.
    Несколько соседок удивлённо спросили её:
    — Почему ты молчишь, словно горюешь?
    — Разве тебе не понравилось всё то, что ты от нас услышала?
    — Что ты можешь всем поведать?
    Грустная притча отвечала:
    — Можно я сначала кое-что спрошу у вас, мудрые мои подруги?
    — Конечно! Спрашивай! — зашумели притчи.
    — Вот послушали вас люди. Что они после этого говорили?
    — Хвалили…
    — Восхищались…
    — Радовались…
    — Качали головами…
    — Улыбались…
    — Говорили: «Правда!»…
    Долго ещё притчи описывали реакцию людей, а их подруга внимательно слушала. Когда все замолчали, она снова заговорила:
    — Это хорошо, что они остались довольны. Хорошо и то, что они поняли вас, оценили вашу мудрость и правду. Но разве после этого они стали вести себя иначе? Или же так и остались такими, как были?
    Ответом ей было дружное молчание.
    — Так вот, сёстры мои и подруги, я и есть грустная притча об этом

17. Вверх #3017

По умолчанию Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!

Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.
    Она не узнала их.
    Она сказала:
    -"Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."
    -"А муж дома?", спросили они.
    -"Нет", ответила она. "Его нет."
    -"Тогда мы не можем войти", ответили они.
    Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.
    -"Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж.
    Женщина вышла и пригласила стариков.
    -"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.
    -"Почему же?", удивилась она.
    Один из стариков объяснил:
    -"Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и
    сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь."
    После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том,
    кого из нас вы хотите видеть в своем доме."
    Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован.
    -"Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"
    Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"
    Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением:
    -"А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!"
    -"Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене. "Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."
    Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем."
    Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним.
    Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу:
    -"Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"
    Старики ответили:
    -"Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею.
    Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!"

18. Вверх #3018
    Любимый автор
    Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:

— Паршивец! Какого ... ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
    — Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.

Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.

Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.
    Все люди разные-один я одинаковый.

19. Вверх #3019
    Находясь на пороге собственного метаморфоза, гусеницы впервые увидели бабочку.

Гусеница-ортодоксальный консерватор фыркнула: «Это незаконно и аморально. Надо арестовать эту безответственную особу и посадить ее в клетку. Пусть ползает по земле, как все мы».

Гусеница-технолог тяжело вздохнула и с горечью проронила: «Мне никогда не стать одной из них».

Гусеница-прогрессивный либерал риторически воскликнула: «Как смеет это легкомысленное создание свободно летать, когда у бабочек в Бангладеш нет цветных телевизоров, а бабочки Эфиопии голодают?»

Гусеница-буддистка высокомерно протянула «ОМ» и отрешенно заметила: «Чтобы летать, мне не нужны крылья. Стоит мне сесть в позу лотоса, и я улечу в астрал».

А гусеница-христианка перекрестилась и укоризненно пробормотала: «Если бы Господу было угодно, чтобы гусеницы летали, он дал бы нам крылья».

---------- Сообщение добавлено 24.11.2012 в 01:39 ----------

Спасибо..."
    Ты жалуешься на то, что в твоей жизни встречаются темные времена. Не жаловаться на них ты должен, а благодарить, ибо без темных периодов солнце жизни спалило бы тебя.
    Тебе неприятно, что в жизни твоей не все так безоблачно, как того тебе хотелось, но именно эти облака и тучи несут тебе живительную влагу, без которой ты бы завял.
    Тебе не нравится, что на пути твоего восхождения к вершинам духа тебе встречаются препятствия, валуны, камешки и т.д. но именно благодаря им, ты можешь взбираться, цепляясь за них и делать остановки. Если бы твой путь был бы гладким, ты не смог бы дойти до вершины, а скатился бы вниз, не имея за что зацепиться.
    Поэтому когда в твоей жизни наступают «темные времена», когда не все так безоблачно как ты хотел, когда все идет не так гладко, скажи спасибо!

---------- Сообщение добавлено 24.11.2012 в 01:52 ----------

Жил один старец. И все говорили, что у него есть книга, в которой написан день, когда будет конец света этого, когда придёт Господь Иисус Христос.

И приходили к старцу люди с вопросом, когда же настанет Судный день. Каждый хотел знать об этом, чтобы успеть подготовить свою душу ко встрече с Ним. И на все вопросы старец отвечал неизменно: "Завтра". И перестали люди к нему ходить, думали, что скрывает он от них правду, записанную в книге.

И вот умер старец, и бросились сразу люди искать книгу. Нашли и прочитали: "Живи каждый день так, будто Господь должен придти завтра, и не ошибёшься!"

20. Вверх #3020
    Любимый автор
    Жила-была лошадка, она носилась по зеленым лугам, бегала наперегонки с ветром и резвилась на воле. Но однажды ее поймал мельник и привел к себе на мельницу. Работать. Он заставил лошадь ходить по кругу, толкая жернова мельницы. Лошадь рвалась из упряжи, до крови рвалась назад, в прошлую жизнь. Но изменить ничего не могла. Мельник вечерами давал ей воду и еду, смазывал раны от упряжи мазью. И со временем лошадь смирилась. Прошли годы, состарившийся мельник заболел и решил продать мельницу. Он вывел лошадь на зеленый луг и отпустил на все четыре стороны. Но она уже не представляла себе другой жизни. Она долго стояла не шевелясь. А потом... опустила голову вниз и снова пошла по кругу...

Как часто мы смиряемся с нашей судьбой и, когда жизнь дает нам шанс начать все с нуля, просто возвращаемся назад, каждый на свою "мельницу".
    Все люди разные-один я одинаковый.

Ответить в теме
Страница 151 из 221 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права