Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 151 из 1083 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 21659
  1. Вверх #3001
    User banned
    Цитата Сообщение от Pleasure. Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь на помощь, подскажите пожалуйста, в каких случаях привод обвиняемого не осуществляется, хотя он и не явился без уважительных причин.
    Я уже перерыла весь интернет, в основном ссылки на уголовно-процессуальный кодекс, а там одна единственная статься про привод обвиняемого, да и ничего толкового в ней нет. Еще нашла в интернете Н А К А З Про затвердження Інструкції про порядок виконання постанов прокурорів, суддів, слідчих, органів дізнання і ухвал судів про привід підозрюваних, обвинувачених, підсудних, свідків і потерпілих.
    Там много чего про привод, но касательно, того, когда он не осуществляется, если обвиняемый не явился ничего нет=((. Я уже в отчаянии, препод к защите не допускает из-за этого.
    Хотя бы подскажите, в каких законах можно поискать.
    Вопрос поставлен как-то криво. Возможно тут какой-то подвох, из числа тех, которые так любят иные преподаватели.
    Может быть имеется в виду, что в случае неявки обвиняемого без уважительных причин его просто задерживают а не доставляют приводом. А привод должен быть выполнен обязательно, кроме случаев, перечисленных Albesом ну и тогда, разумеется, когда местопребывание искомого лица неизвестно. Тогда его -в розыск. Все это описывается в УПК, указанном Вами Приказе МВД и еще упоминается в ст.11 ЗУ «О милиции»
    3) викликати громадян і службових осіб у справах про злочини та у зв'язку з матеріалами, що знаходяться в її провадженні, в разі ухилення без поважних причин від явки за викликом піддавати їх приводу у встановленому законом порядку;

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    добрый день! очень нужна консультация по такому вопросу: как получить в наследство земельный участок, если гос. акт на умершую был изготовлен, но она не успела его получить?
    заранее спасибо!

3. Вверх #3003
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    добрый день! очень нужна консультация по такому вопросу: как получить в наследство земельный участок, если гос. акт на умершую был изготовлен, но она не успела его получить?
    заранее спасибо!
    Очень просто.
    Наследство оформляется как и прежде - у нотариуса.
    Отправляйтесь по месту жительства умершей в гос.нотариальную контору,
    со свидетельством о смерти, если есть идентификационным номером,
    справкой с ЖЕКа о последнем месте жительства умершей.
    Кроме, захватите свой паспорт, идентификационный номер + копии
    всех этих документов, пишите там заявление о принятии наследства,
    нотариус отправит соответствующий запрос в зем.ресурсы и т.д. и т.п.
    Сейчас же с землей вообще перл с этими новыми гос.актами,
    потому его наличие Вам бы тоже мало чем помогло.
    Все будет ОК, но Вам не сюда, а к нотариусу с одой про то как все было.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    спасибо большое!!!!

5. Вверх #3005
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Ещё можно пару вопросиков по трудовому законодательству?!
    1.Собираюсь писать заявление на увольнение по ст. 38 ч.3, либо по 39 (невыплата зр.пл. более 2-ух месяцев), но могут ли они уволить меня по статье,которую сами сочтут нужным.Например ст.40 2) -несоответствие проф. требованиям т.к. я на испытательном сроке работаю ещё.
    2. Если заявление по каим либо причинам не будет подписано. имею ли я право покинуть работу по истечению 2-ух недель отработки?
    3. На какое день после увольнения и должного расчёта, если таков не будет проведён, можно подавать исковое заявление в суд на работодателя?
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

6. Вверх #3006
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    1.Собираюсь писать заявление на увольнение по ст. 38 ч.3, либо по 39 (невыплата зр.пл. более 2-ух месяцев), но могут ли они уволить меня по статье,которую сами сочтут нужным.Например ст.40 2) -несоответствие проф. требованиям т.к. я на испытательном сроке работаю ещё.
    2. Если заявление по каим либо причинам не будет подписано. имею ли я право покинуть работу по истечению 2-ух недель отработки?
    3. На какое день после увольнения и должного расчёта, если таков не будет проведён, можно подавать исковое заявление в суд на работодателя?
    1. Уволить то можно, но много всяких "но", я бы Вас уволил в такой ситуации по
    Стаття 28. Результати випробування при прийнятті на роботу
    Коли строк випробування закінчився, а працівник продовжує працювати, то він вважається таким, що витримав випробування, і наступне розірвання трудового договору допускається лише на загальних підставах.
    Якщо протягом строку випробування встановлено невідповідність працівника роботі, на яку його прийнято, власник або уповноважений ним орган протягом цього строку вправі розірвати трудовий договір. Розірвання трудового договору з цих підстав може бути оскаржене працівником в порядку, встановленому для розгляду трудових спорів у питаннях звільнення.
    .
    2. Вцелом да. еще и требовать выплаты средней заработной платы, за время вынужденного "безделия" в случае несвоевременной выдачи трудовой книжки.
    3. можно и раньше
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 18.05.2009 в 22:37.
    адвокат

7. Вверх #3007
    Посетитель Аватар для Милкейн
    если на испытательном то могут

2. заявление почтой шлите с уведомлением и описью

3. сразу после факта нарушения

8. Вверх #3008
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ещё можно пару вопросиков по трудовому
    законодательству?!
    Если успеют это сделать (вручить Вам под подпись приказ ) ДО подачи Вами своего заявления. Тут принцип : Кто раньше.

В остальном согласен с коллегами.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #3009
    Постоялец форума
    Подскажите, может кто-то знает куда переехала исполнительная служба Суворовского района? Необходимы их координаты.

10. Вверх #3010
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то знает куда переехала исполнительная служба Суворовского района? Необходимы их координаты.
    точно адреса не знаю, но если ехать с города, то нужно выйти на остановке "Лузановка", повернуть налево и во дворы, там и искать гдето новое 2-у этажное здание

11. Вверх #3011
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    ДубльГИС в помощь: ул. 1-я Сортировочная, 36г, тел. 734-93-95
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #3012
    Постоялец форума
    radhead, El Comandante, спасибо за информацию.

13. Вверх #3013
    Новичок Аватар для Pleasure.
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Одним из оснований является болезнь (наличие больничного листа) на момент, когда назначено исполнение привода.
    Еще люди иногда мрут Не явился - постановили доставить приводом... а он взял и умер
    болезнь же является уважительной причиной, а что касательно смерти, это идея=).

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вопрос поставлен как-то криво. Возможно тут какой-то подвох, из числа тех, которые так любят иные преподаватели.
    Может быть имеется в виду, что в случае неявки обвиняемого без уважительных причин его просто задерживают а не доставляют приводом. А привод должен быть выполнен обязательно, кроме случаев, перечисленных Albesом ну и тогда, разумеется, когда местопребывание искомого лица неизвестно. Тогда его -в розыск. Все это описывается в УПК, указанном Вами Приказе МВД и еще упоминается в ст.11 ЗУ «О милиции»
    3) викликати громадян і службових осіб у справах про злочини та у зв'язку з матеріалами, що знаходяться в її провадженні, в разі ухилення без поважних причин від явки за викликом піддавати їх приводу у встановленому законом порядку;
    хм, я об этом и не подумала, наверно вы правы.

Albes, Тихон Петрович спасибо за помощь.
    Вижу цель - не вижу препятствий.

14. Вверх #3014
    Я опять по поводу трудового законодательства.Не хотят увольнять по ст.39 (а именно нарушение труд зак-ва, невыплата зр.пл.) т.к. трудовой договор бессрочный. Предлагают 38 либо 36. Можем ли мы не переписывать заявления на какую либо из этих статей? Или отдел кадров прав-у нас бессрочный договор?! PS трудового договора в письменной форме нет, только приказ, в котором указано "Условия принятия на работу-с испытательным сроком 3 мес."

15. Вверх #3015
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я опять по поводу трудового законодательства.Не хотят увольнять по ст.39 (а именно нарушение труд зак-ва, невыплата зр.пл.) т.к. трудовой договор бессрочный. Предлагают 38 либо 36. Можем ли мы не переписывать заявления на какую либо из этих статей? Или отдел кадров прав-у нас бессрочный договор?! PS трудового договора в письменной форме нет, только приказ, в котором указано "Условия принятия на работу-с испытательным сроком 3 мес."
    А какое оношение имеет в данном случае вид трудового договора (срочный или бессрочный)? Факт есть? Есть. Статьей Закона предусмотрены действия при наличии такого факта? Предусмотрены. Пусть исполняют.
    Но, понимааааю Не хотят они. Так как им это ОЧЕНЬ невыгодно.
    Но это - их проблемы. Отправьте заяву по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Не удовлетворят - с жалобой к прокурору и с заявой в суд.

16. Вверх #3016
    Но в ст. 39 указано "Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника." Вот отдел кадров на этом и настаивает. И могут ли они уволить всё-таки по 38,даже если заява по 39?

17. Вверх #3017
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    с формальной точки зрения они правы, напишите им со ссылкой на ч. 3 ст. 38 КЗоТа.

Если вы не заключали в письменной форме труддоговор и в приказе нет данных на какой срок вас принято, то у вас бессрочный договор.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #3018
    А по ст. 38 ч.3 мы имеем право на компенсацию или нет?

19. Вверх #3019
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А по ст. 38 ч.3 мы имеем право на компенсацию или нет?
    конечно:
    Стаття 44. Вихідна допомога

При припиненні трудового договору з підстав, зазначених у пункті 6 статті 36 та пунктах 1, 2 і 6 статті 40 цього Кодексу, працівникові виплачується вихідна допомога у розмірі не менше середнього місячного заробітку; у разі призову або вступу на військову службу, направлення на альтернативну (невійськову) службу (пункт 3 статті 36) - у розмірі двох мінімальних заробітних плат; внаслідок порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного чи трудового договору (статті 38 і 39) - у розмірі, передбаченому колективним договором, але не менше тримісячного середнього заробітку.

(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #3020
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Но в ст. 39 указано "Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника." Вот отдел кадров на этом и настаивает. И могут ли они уволить всё-таки по 38,даже если заява по 39?
    Но у Вас то не срочный ТД, а бессрочный с испытательным сроком. А это - две большие разницы. Потому и 39-я "не канает". У Вас - ч. 3 ст. 38 КЗоТ. Но, если Вы подали заяву по 39-й... то кто ж виноват?

Ответить в теме
Страница 151 из 1083 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права