Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 151 из 228 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4554
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а сняли деньги через 1 час 20 мин.
    т.е. ДО того, как было выставлено оцепление.
    солдаты сначала бродили по месту катастрофы в свободном выгуле, нашли бумажник, сбегали к банкомату, потом встали в оцепление?
    А может они и не предполгались быть в оцеплении. Ведь не случайно поляки вначале подумали на смоленскую милицию. Потому что смоленская милиция осуществляла оцепление. Срочники могли быть там по какому-то другому поводу. Ну вот взяли и стащили карточки. Кстати, поляки говорят, что фсб-шники вычислили этих ребят очень быстро.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #3002
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А может они и не предполгались быть в оцеплении. Ведь не случайно поляки вначале подумали на смоленскую милицию. Потому что смоленская милиция осуществляла оцепление. Срочники могли быть там по какому-то другому поводу. Ну вот взяли и стащили карточки. Кстати, поляки говорят, что фсб-шники вычислили этих ребят очень быстро.
    официально заявлено, что они из оцепления.
    опять пресса переврала?
    впрочем, это не так важно. странно, что гуляют,где хотят. и мастерски пин-коды подбирают

3. Вверх #3003
    User banned
    опять пресса переврала?
    впрочем, это не так важно. странно, что гуляют,где хотят. и мастерски пин-коды подбирают

Странно, что тех кто сидел взяли в армию - теперь так. Раньше тоже гуляли - это же не тюрьма, а вот тех, кто сидел не брали.

4. Вверх #3004
    опять пресса переврала?
    значит, ушли самовольно. Я считаю это вполне вероятно.

5. Вверх #3005
    юрист
    зачем? на траурных мероприятиях?
    а не проще ли снимать с карты евро и менять их на рубли в обменниках? к тому же, в такие командировки получают путевки вида "всё включено".
    счета были в польских банках, потому родственники и обнаружили пропажу денег. да и убыток объявляют в евро.
    что-то очень не сходится.
    у меня обычна приватовская гривневая кредитка. в Питере по ней покупал в супере туфли, списали в гривны по рублевому курсу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3006
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня обычна приватовская гривневая кредитка. в Питере по ней покупал в супере туфли, списали в гривны по рублевому курсу
    интересно. надо будет разузнать.
    зачем тогда мои российские друзья маются с обменниками...

7. Вверх #3007
    User banned
    Была инфа в СМИ, что они из воинской части, которая обслуживает военный аэродром..
    Эти мародеры могли и не стоять в оцеплении.. Просто были где-то рядом, когда упал самолет..

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=140273
    Последний раз редактировалось Фэй; 08.06.2010 в 21:11.

8. Вверх #3008
    User banned Аватар для magentis
    Ну вы представьте, приходят четверо солдатиков в магазин, протягивают визу голд польского банка с чужим именем (рядом катастрофа польского борта), спокойно получают товаров на 60 тыс. руб. и сваливают. Это фантастика.
    Скорее уж наличку нашли на месте польского борта и в обменнике поменяли. Или тревел-чеки - по ним можно идентифицировать.
    Последний раз редактировалось magentis; 08.06.2010 в 21:11.

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Скорее по внутреннему курсу системы Виза. Мы точно также расплачиваемся рублевыми картами где угодно за границей - пересчет идет по курсу, близкому к курсу Центробанка.
    Поэтому польская карта вполне работала бы здесь в любой платежной системе общепринятой.

10. Вверх #3010
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну вы представьте, приходят четверо солдатиков в магазин, протягивают визу голд польского банка с чужим именем (рядом катастрофа), спокойно получают товаров на 60 тыс. руб. и сваливают. Это фантастика.
    Скорее уж наличку нашли на месте польского борта и в обменнике поменяли. Или тревел-чеки - по ним можно идентифицировать.
    Мадж, СМИ пишут, что они все-таки сняли деньги через банкомат... Остается вопрос с пин-кодом..
    Вообще, история какая-то мутная, много вопросов.. Надо подождать дальнейшего развития событий..

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мадж, СМИ пишут, что они все-таки сняли деньги через банкомат... Остается вопрос с пин-кодом..
    Вообще, история какая-то мутная, много вопросов.. Надо подождать дальнейшего развития событий..
    Отлично. Если на карте все таки один дуб написал пин (ну на голову больной), то какова логика нашедшего карту ?
    Мгновенно опустошить ее до блокировки. Надо снимать по максимуму в банкомате (и лицо прятать - на каждом втором камера).
    Так вот заточены современные российские банкоматы на 300-400 долл. разово по карте чужого банка в рублевом эквиваленте. Т.е. бегать надо от одного банокмата к другому и снимать по 12-15 тыс. руб. за раз.

12. Вверх #3012
    Отлично. Если на карте все таки один дуб написал пин (ну на голову больной), то какова логика нашедшего карту ?
    Мгновенно опустошить ее до блокировки. Надо снимать по максимуму в банкомате (и лицо прятать - на каждом втором камера).
    Так вот заточены современные российские банкоматы на 300-400 долл. разово по карте чужого банка в рублевом эквиваленте. Т.е. бегать надо от одного банокмата к другому и снимать по 12-15 тыс. руб. за раз.
    тут что-то одно - либо у них есть еще сообщники из гражданского населения или кто-то из них хороший хакер.

13. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я как-то слабо себе представляю ситуацию..
    Вот упал самолет. Разлетелся на мелкие части.. Грохот,запах бензина, обломки, трупы.
    Тут же, практически немедленно, подбегают какие-то 4 солдата -срочника. Они должны были находиться на аэродроме. Обыскивают трупы и немедленно ( в запасе около часа) садятся в машину и едут в Смоленск. (Я полагаю, что военный аэродром находится не на центральной площади Смоленска.) Находят подходящий банкомат и снимают деньги. Я не знаю, как в Смоленске, но у нас у каждого банкомата установлено видеонаблюдение... Но солдаты видимо об этом не подозревают..
    Даже если предположить, что пин-код таки да был записан прямо на карточке..
    Имхо, у них было маловато времени, чтобы все сделать в таком темпе..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3014
    тут что-то одно - либо у них есть еще сообщники из гражданского населения или кто-то из них хороший хакер.
    Хороший хакер просто переведет деньги с одного счета на другой счет и все. С наличкой деньги не имеют они. Карта - это не деньги сами по себе, это инструмент доступа к счету, на котором есть средства. Хакеры работают со счетами.

А в чем логика действия сообщников я вообще не понимаю. Если ты кассир в банке или в магазине, тебя по транзакциям вычислят как пить дать. За 2 штуки долларов рисковать ? Ерунда.

Я просто не люблю когда меня считают за идиота. И пока версии с этими солдатами все более из области фантастики - слишком много "если" должно собраться в одном месте.

15. Вверх #3015
    Хороший хакер просто переведет деньги с одного счета на другой счет и все. С наличкой деньги не имеют они. Карта - это не деньги сами по себе, это инструмент доступа к счету, на котором есть средства. Хакеры работают со счетами.
    Не знаю. Но есть факты - списанные деньги и пойманные и названные по именам четверо воров. Честно говоря, версия о совместном польско-российском заговоре спецслужб для очернения имиджа России мне представляется еще более фантастической.

А в чем логика действия сообщников я вообще не понимаю. Если ты кассир в банке или в магазине, тебя по транзакциям вычислят как пить дать. За 2 штуки долларов рисковать ? Ерунда.
    Вообще, если продажа в магазине имела место, то кассира, принявшего карточку (независимо от того, был он в доле или нет) надо уволить без промедления. Это вообще просто вопиюще. Поэтому очевидно, что никто о рисках и не думал. Собственно это подтверждает то, что солдат быстро поймали.

Я просто не люблю когда меня считают за идиота. И пока версии с этими солдатами все более из области фантастики - слишком много "если" должно собраться в одном месте.
    Наверняка появятся подробности.

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я как-то слабо себе представляю ситуацию..
    Вот упал самолет. Разлетелся на мелкие части.. Грохот,запах бензина, обломки, трупы.
    Тут же, практически немедленно, подбегают какие-то 4 солдата -срочника. Они должны были находиться на аэродроме. Обыскивают трупы и немедленно ( в запасе около часа) садятся в машину и едут в Смоленск. (Я полагаю, что военный аэродром находится не на центральной площади Смоленска.) Находят подходящий банкомат и снимают деньги. Я не знаю, как в Смоленске, но у нас у каждого банкомата установлено видеонаблюдение... Но солдаты видимо об этом не подозревают..
    Даже если предположить, что пин-код таки да был записан прямо на карточке..
    Имхо, у них было маловато времени, чтобы все сделать в таком темпе..
    Согласен, что ОПЕРАЦИЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ. А вот если задатся целью подставить местных вояк и подкинуть им валютные карточки, а затем на весь мир трубить про плохих россиян.
    Вот та спецслужба, что взорвала самолёт и втюхала эти карточки местным воякам. Зачем было всучивать эти карточки, а чтоб пресса жужала не про причины взрыва (сфальсифицированное расследование замяли), а про сранные карточки.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

17. Вверх #3017
    А вообще есть такая версия - моя.
    Возможно, что тут речь идет о корпоративных карточках.
    На общем счете есть средства и есть лимит списания для каждой карты. У разных людей эти карты были.
    А солдатики попались на банальном присвоении вещичек от погибших.

Просто очень много несуразностей в данном плане собралось в единицу времени.

18. Вверх #3018
    User banned
    интересно. надо будет разузнать.
    зачем тогда мои российские друзья маются с обменниками...
    Курс весьма невыгодный по кредиткам.

19. Вверх #3019
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Российские солдаты признались в краже кредиток с Ту-154

Подозреваемые в краже кредиток с польского Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, дали признательные показания
    Об этом сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ.

В ведомстве также отметили, что подозреваемым скоро будет предъявлено обвинение.

Напомним, 6 июня пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил, что, «благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России», задержаны трое сотрудников ОМОНа, подозреваемых в том, что сняли деньги со счета высокопоставленного чиновника Анждея Пшевозника, используя его пластиковые карты во время покупок в Смоленске.

Позже в российском военном ведомстве подтвердили задержание в связи с кражей с Ту-154 четырех военнослужащих Московского военного округа.

Анджей Пшевозник, занимавший высокий пост генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества, был главным организатором памятных мероприятий в Катыни.

По данным польской прокуратуры, были украдены две кредитные карты Пшевозника, и со счета одной из карт была выплачена сумма около 6 тыс. польских злотых через два-три часа после катастрофы.
    http://www.rbc.ua/rus/digests/show/rossiyskie-soldaty-priznalis-v-krazhe-kreditok-s-tu-154-08062010152200?from=qip

20. Вверх #3020
    User banned
    Сейчас существует много магазинов и ресторанов в которых не требуется при оплате с пластиковой карты набирать пин код. Единственное, что обязаны делать продавцы и официанты, это сверять подпись на чеке и на карте, но по моему опыту этого никто не делает.
    П.С. Пластиковые карты не достаточно защищены, поэтому банки рекомендуют в случае утраты карты немедленно блокировать счета.
    А украли или нет карту эти бойцы, не важно - это уже уголовщина ,а не политическая акция против Польши.

Закрытая тема
Страница 151 из 228 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права