|
Был бы приток денег, пошла бы активность по всем сегментам рынка. А сейчас мы имеем вялые шевеления в дешевом сегменте, которые слегка подталкивают остальные сегменты.
А это значит, что рынок офигенно перекосило, из-за чего покупатели очень редко допрыгивают даже до среднего сегмента. По факту, население покупает недвижимость невзирая на то, насколько оно соответствует их уровню жизни. Активность на дешевом сегменте в этом варианте говорит лишь о том, что население активно вваливает наличку в бетонометр для сохранения сбережений. Вот только роста сбережений не предвидится. Отсюда вполне логичный вывод, что рынку неизбежно придется корректировать свое положение для того, чтобы пошли пропорциональные продажи во всех сегментах.
А еще неизбежное повышение коммунальных тарифов, ужесточение платежной дисциплины по ним (иначе за газ тупо нечем будет платить).
А еще строители, которые долго не протянут без денежных вливаний.
Банкам тоже надо что-то делать с безумными задолженностями, поскольку можно рисовать красивые данные, скрывающие реальное положение дел, но лучше им от этого не становится.
Сон разума рождает чудовищ
Некогда от Витали ответ ждать про аренду.
Сегодня наблюдала сценку одну, возле подъезда.
4человека бурно, что-то обсуждали, толкались и чуть не дрались. Я замедлила ход и стала ждать пока они свалят, стремно стало в подъезд заходить.
Оказалось риэлторы не могли поделить добычу от сдачи в аренду, квартиры.
Такой накал страстей
-Это я квантиранта привела.
- а это я тебя с ним свела.
-а это мой хозяин.
Я когда поняла, что не по мою душу, пошла домой.
Чем дело закончилось не знаю
Ольга Вілкова
ну а куда им выходить? В банки? Под подушки?
Вот представь есть у тебя инвестиционная квартирка ты можешь ее продать или продать через 5 лет за большие деньги. На будерброд с маслом и икоркой тебе и так хватает, зачем продавать? И что делать потом с этими деньгами. Дети опять же растут им тоже жилье нужно будет в перспективе.
Инвестиции - я про те хоромы, в которых еще ремонт заделали(часто и жуткий) и за которые хотят до полулимина вечно зеленых президентов, а не про чешки с хрущиками, про последние понятно что держать их будут до какого нибудь попадалова или переезда, или будет куда вложить или просрать на джипик каой нибудь
Социальные закладки