Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 151 из 222 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4432
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Mariposa1256 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Хотела бы получить консультацию вот по какому вопросу.У молодой девушки экзема на руках.Купили мазь Такзему но у нее сильный зуд после мази,скажите это нормально надо потерпеть или эта мазь не подходит,тогда может посоветуете что предпринять?Заранее спасибо.
    В данном случае Вы не указали какая экзема беспокоит девушку. Есть вариант сухой и мокнущей. И кто поставил диагноз - экзема, а допустим, не аллергический дерматит или нейродермит. Советую обратиться к хорошему специалисту. Обычно такие заболевания носят хронический рецидивирующий характер. Придётся заниматься ими постоянно. Как правило из внешних примочек помогают только мази с гормонами коры надпочечников (т.е. сильные противовоспалительные средства). Проблема усугубляется тем, что такие заболевания обусловлены аутоиммунными реакциями с поражениями внутренних органов и систем. Т.е. это заболевание системное и лишь отражается проблемой на коже. Очищение крови от Питта и Капха доши мне не совсем понятно, что именно очищается? Желчь, слизь или жир которые плавают в крови? Это что такой аюрведический супец получается? Надо ещё добавить Вата дошу, т.е. пузырьки газа, которые плавают в крови, делают кровь пенистой и вызывают эмболию капилляров, вызывают нарушение микроциркуляции и поэтому нарушают состояние Бхраджака питты, циркулирующей под кожей. А Бхраджака питта тесно связана с функцией Ранджака питты. Ранджака питта связана с функциями печени и селезенки, и слабый пульсовой толчок в области их исследования свидетельствует о слабой печени, о желтухе, гепатите или наличии камней в желчном пузыре Ранджака питта участвует в процессе образования эритроцитов, и следовательно, ее дисфункция может привести к анемии Присутствующую в желудке ранджака питту можно назвать внутренним фактором, необходимым для процессов эритропоэза. Таким образом, расстройство ранджака питты указывает на дисфункцию печени, селезенки или желудка, проявляющуюся развитием анемии, гепатита или желтухи, мононуклеоза или синдрома хронической усталости. Высокий уровень холестерина и триглицеридов, наличие камней в желчном пузыре тоже связаны с расстройством ранджака питты. Так от чего надо чистить кровь?
    Клюв её всегда смотрит в небо...

2. Вверх #3002
    Цитата Сообщение от Mariposa1256 Посмотреть сообщение
    Очень иртересует еще один вопрос,сразу не спросила.Мужчина 5о лет никогда не пил,(можно сказать вообще)лет 10 пьет(коллектив соответствующий) по нарастающей,т.е. сейчас пьет почти каждый день,думаю начинает на работе и заканчивает после.Интересно ,что в выходной 2 дня может не пить,со стороны выглядит как будто ему и не хочется.Есть ли возможность что то предпринять аюрведическими методами,т.к.выглядит это ,мне кажется,немного странно,когда человек начал так поздно.А может это еще хуже?
    Очень надеюсь услышать хоть какой-то совет что можно предпринять.Он вата-пита.Спасибо.
    Употребление алкоголя - способ уйти от реальности, отключиться на время от проблем, возможность снять напряжение. Только проблема в том, что время эйфории очень короткое, а далее следует интоксикация. Нужно употреблять чаще, чтобы избегать депрессии и ломки. Далее следует постепенная деградация личности. Люди Вата склонны к различным энергетическим и информационным влияниям, которые может излучать среда, например рабочий коллектив. Основная черта характера людей Вата - приспособляемость. Чаще всего эти люди: не бойцы, не лидеры, они быстро меняют мнение, убеждение и веру, если среда это обуславливает. Т.е., если Вы поместите этого человека в среду монахов, через некоторое время он будет следовать требованиям этой социальной группы. Скорее всего он перестанет пить спиртное, кроме Кагора по праздникам, но станет доставать Вас приступами святости, морали и пугалками о грехе и муках Ада. В Вашем случае необходимо создать благостную среду дома, окружить заботой и любовью, поднять самооценку, поддчеркнуть важность и значимость его в Вашей жизни. Затем ограничить или полностью исключить влияние негативной информации из телевизора и других источников, которые разрушают психику и внушают чувство обречённости, безысходности и страха. Стимулировать позитивное мышление, хобби, работу на природе (огород, рыбалка и т.д.), общение с внуками и детьми. Наполнить его жизнь внутренним смыслом.

3. Вверх #3003
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Намасте! Уважаемые аюрведисты,могли бы вы подсказать откуда растут ноги псориаза? Сыну моей подруги поставили такой диагноз.Ему 6 лет,пока мажут пятна мазью с витамином D.(Сейчас она в поиске аюрведического врача,они живут в Америке).Что бы вы порекомендовали на данном этапе?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #3004
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Намасте! Уважаемые аюрведисты,могли бы вы подсказать откуда растут ноги псориаза? Сыну моей подруги поставили такой диагноз.Ему 6 лет,пока мажут пятна мазью с витамином D.(Сейчас она в поиске аюрведического врача,они живут в Америке).Что бы вы порекомендовали на данном этапе?
    Псориаз очень сложное и трудноизлечимое заболевание связанное с аутоимунными процессами. Появление этого заболевания очень тесно связано с психологическим состоянием больного. Точнее сказать постоянный, накапливающийся стресс, не имеющий должного выхода, накапливаясь, влияет на ряд процессов в организме и является фактически триггерной кнопкой болезни. Второй важной причиной болезни является регулярное употребление мусорной, несовместимой и очень тяжелой пищи (например бананово-молочные коктейли и т.п.).
    Ключевыми элементами терапии являются построение строгой диеты и нормализация пищеварения, подержка очистительной функции печени (махасударшан, ливомап, чандрапрабха), прием горечей (алоэ вера, панчатикта гритам, махатикта гритам, куркума в больших дозировках, экстракты горькой дыни, ним), очищение крови прием отвара манджишты, ним, ракташодак, наружные очистительные процедуры, такие как сведана (прогревание), сарвангадхара с помощью элади таил, лепам с маслом нима, куркумой.
    Лучше всего терапию начинать с того, что ребенка забрать из того окружения, которое провоцирует психоэмоциональное состояние. Также стоит задуматься о поиске качественной клиники специализирующейся на псориазе в Индии.

5. Вверх #3005
    Чаще это наследственный фактор. На данный момент это заболевание не лечится. После любого лечения на теле остаются так называемые "дежурные" бляшки из которых через время болезнь вспыхивает с новой силой. Лечение комплексное. Я считаю, что в данном случае имеют место аутоимунно-аллергические процессы вследствие которых возникают некоторые необратимые изменения в органах и тканях. Остаётся только поддерживать от проявления более серьёзных форм псориаза. Это расстройство можно классифицировать как Питта-Вата и чаще всего болеют им люди: Питта-Вата или Питта-Кафа. Поэтому лечат нервную систему, снимают аллергизацию организма. Ухаживают за кожей. Из препаратов Панчатикта гхрута гуггул используется чаще всего и длительно. Внешние процедуры в основном Пижичиль со специальным маслом, Наварракижи, лепы из грязи Мултани Митти, грязи Мёртвого моря. Диета Питта-Вата. Результат лечения - 40-60%.

6. Вверх #3006
    Уважаемые аюрведисты,спасибо огромное. Все передам подруге.
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #3007
    Не покидает форум
    Добрый день, таблетки взяла, а назначение забыла дома. Назначили chandraprabha vati, как я понимаю с очистительной миссией для печени, плюс небольшой лишний вес и склонность к отечности. В инете разные назначения: и до и после еды. Как правильно его принимать?

8. Вверх #3008
    Уважаемые аюрведисты,какие препараты( специи,травы,тоники и др.) вы бы посоветовали беременным женщинам и на каких сроках?
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #3009
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Добрый день, таблетки взяла, а назначение забыла дома. Назначили chandraprabha vati, как я понимаю с очистительной миссией для печени, плюс небольшой лишний вес и склонность к отечности. В инете разные назначения: и до и после еды. Как правильно его принимать?
    Прием препарата направленный на устранение проблемы связанной с дисбалансом Вата доша - осуществляется до еды, Капха доша - после еды, Питта доша - во время еды.

10. Вверх #3010
    Частый гость
    Уважаемые аюрведисты,какие препараты( специи,травы,тоники и др.) вы бы посоветовали беременным женщинам и на каких сроках?
    Если развибать рекомендации еще и по срокам - это получится громный пост, могу скинуть на почту. Из общих рекомендаций: во время всей беременности должна проводиться профилактика избытка Вата доши. Это в первую очередь масляные процедуры (например процедура поливания масла дханвантарам на живот). Диета с преобладающим акцентом как для Вата доши (но нужно учитывать индивидуальную конституцию беременной, чтобы не спровоцировать избыток Капхи). Со специями нужно быть очень осторожным, т.к. некоторые пряности и специи могут спровоцировать прерывание беременности. Например шафран, каллинджи, мускатный орех и др. Рекомендуется прием кардамона, имбиря (исключительно сухого), кориандра, белого и черного кунжута и др. Главное правило, без назначения специалиста не принимать большое количество специй за один раз (более 1 гр).
    Из препаратов рекомендуется прием шатавари, чаванпраша, дадимадху грита, пхаласарпи грита.

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Если развибать рекомендации еще и по срокам - это получится громный пост, могу скинуть на почту. Из общих рекомендаций: во время всей беременности должна проводиться профилактика избытка Вата доши. Это в первую очередь масляные процедуры (например процедура поливания масла дханвантарам на живот). Диета с преобладающим акцентом как для Вата доши (но нужно учитывать индивидуальную конституцию беременной, чтобы не спровоцировать избыток Капхи). Со специями нужно быть очень осторожным, т.к. некоторые пряности и специи могут спровоцировать прерывание беременности. Например шафран, каллинджи, мускатный орех и др. Рекомендуется прием кардамона, имбиря (исключительно сухого), кориандра, белого и черного кунжута и др. Главное правило, без назначения специалиста не принимать большое количество специй за один раз (более 1 гр).
    Из препаратов рекомендуется прием шатавари, чаванпраша, дадимадху грита, пхаласарпи грита.
    Харон,спасибо большое.Про сроки,я имела ввиду ранний срок,середину беременности и последние триместр.
    Т.е ранний срок эважно успокоить вату и развить плод.
    Второй триместр?
    Третий триместр?
    Для развития плода и хорошего кровобращения подойдет ашваганда?
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #3012
    Не покидает форум
    Прием препарата направленный на устранение проблемы связанной с дисбалансом Вата доша - осуществляется до еды, Капха доша - после еды, Питта доша - во время еды.
    Это для меня сильно сложный ответ)))) можно конкретнее до или после?

13. Вверх #3013
    Частый гость
    Это для меня сильно сложный ответ)))) можно конкретнее до или после?
    )))) лучше всего посмотреть в назначении врача, но скорее всего после еды.

14. Вверх #3014
    Частый гость
    Харон,спасибо большое.Про сроки,я имела ввиду ранний срок,середину беременности и последние триместр.
    Т.е ранний срок эважно успокоить вату и развить плод.
    Второй триместр?
    Третий триместр?
    Для развития плода и хорошего кровобращения подойдет ашваганда?
    Успокаивать вату нужно почти на всем сроке беременности. Примерно до 38 недели. В первом триместре очень важно поддержать агни пищеварения поэтому полезны препараты его усиливающие, например Хинг вати. Этот препаратат также направлен на успокоение вата доши. Ашваганда будет способствовать уменьшению проявлений токсикоза. В конце первого триместра - начале второго хорошо месяц попить гокшуру или отвар кориантдра.
    Этим рекомендациям можно следовать практически весь период беременности. Ну и в добавление сказанное выше. Точнее можно сказать только при регулярном наблюдении.

15. Вверх #3015
    Успокаивать вату нужно почти на всем сроке беременности. Примерно до 38 недели. В первом триместре очень важно поддержать агни пищеварения поэтому полезны препараты его усиливающие, например Хинг вати. Этот препаратат также направлен на успокоение вата доши. Ашваганда будет способствовать уменьшению проявлений токсикоза. В конце первого триместра - начале второго хорошо месяц попить гокшуру или отвар кориантдра.
    Этим рекомендациям можно следовать практически весь период беременности. Ну и в добавление сказанное выше. Точнее можно сказать только при регулярном наблюдении.
    спасибо.
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #3016
    Не покидает форум
    )))) лучше всего посмотреть в назначении врача, но скорее всего после еды.
    Я его дома забыла(((а после еды это сразу или через какое-то время?

17. Вверх #3017
    Частый гость
    Я его дома забыла(((а после еды это сразу или через какое-то время?
    в течении до 30 минут после еды.

18. Вверх #3018
    Подскажите,пожалуйста,можно ли делать приветствие солнцу/луне беременюшкам?
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #3019
    Частый гость
    Подскажите,пожалуйста,можно ли делать приветствие солнцу/луне беременюшкам?
    Если вы не практиковали йогу до беременности, то во время беременности начинать это не стоит. Сурья намаскар и чандра намаскар не являются фактически йогой, но имеют очень сильный эффект. Если срок очень ранний, тогда можно попробовать, аккуратно, по одному повторению под присмотром врача,а лучше специалиста аюрведы. Нельзя делать быстро, сбивать дыхание, делать так, чтобы было больно в тянужихся мышцах и сухожильях, продолжать выдерживать позицию если уже дрожат мышцы, не стоит заниматься перфекционизмом и рваться к идеальной позиции. В каждой позиции следует постараться расслабиться как те которые не нужны для поддержания асаны, так и в уме. При любых ощущениях дискомфорта стоит проконсультироваться у специалиста. Если это ваша американская подруга, пусть набирает меня в скайпе, я все расскажу и покажу.

20. Вверх #3020
    Если вы не практиковали йогу до беременности, то во время беременности начинать это не стоит. Сурья намаскар и чандра намаскар не являются фактически йогой, но имеют очень сильный эффект. Если срок очень ранний, тогда можно попробовать, аккуратно, по одному повторению под присмотром врача,а лучше специалиста аюрведы. Нельзя делать быстро, сбивать дыхание, делать так, чтобы было больно в тянужихся мышцах и сухожильях, продолжать выдерживать позицию если уже дрожат мышцы, не стоит заниматься перфекционизмом и рваться к идеальной позиции. В каждой позиции следует постараться расслабиться как те которые не нужны для поддержания асаны, так и в уме. При любых ощущениях дискомфорта стоит проконсультироваться у специалиста. Если это ваша американская подруга, пусть набирает меня в скайпе, я все расскажу и покажу.
    Харон,спасибо. Если не затруднит,то вышлите,пожалуйста, мне на почту рекомендации при беременности.мой имейл у вас в репутации))
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 151 из 222 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права