Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 151 из 802 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 16034
  1. Вверх #3001
    Посетитель Аватар для yugen
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Что это мы обсуждали? Детский мордобой или кумдо?
    Fudo -извиняюсь запамятовал , эт с файтерами было

2. Вверх #3002
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините за излишнюю приземлённость, но какой толк практический от махания этими длинными тесачками? Или что это: красота, грация, изящество? Не понимаю, хоть убейте... Ножевой бой могу понять, рукопашку, стрельбу могу понять, но это-то зачем???
    Если как хобби, типа собирания марок, балет там или дартс, то другое дело
    говорят после 2012 все электроника придет в негодность))) вот и пригодятся навыки ..
    вот я еще немного утрясу дела и пойду к берсерку набираться опыта)))

3. Вверх #3003
    Ножевой бой могу понять, рукопашку, стрельбу могу понять, но это-то зачем???
    Если как хобби, типа собирания марок, балет там или дартс, то другое дело
    Если вы периодически или регулярно "на войну ходите"- согласен
    Если нет , то все вами перечисленное в одной плоскости.
    P.S.
    Работа с длинным оружием быстро помогает найти синхронизации в теле

4. Вверх #3004
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...Салам! ...неужели еще и кумдо будешь культивировать? Кстати, разъясни будь ласка, что такое Хайдонг кумдо?
    Нет я не буду культивировать..я просто хочу помочь в развитие..посредник всего лишь..типа Agent здесь от них..))
    кумдо это как кэндо..
    国際極真会武道館グループ

5. Вверх #3005
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    говорят после 2012 все электроника придет в негодность))) вот и пригодятся навыки ..
    вот я еще немного утрясу дела и пойду к берсерку набираться опыта)))
    хорошая фишка..
    国際極真会武道館グループ

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для ChegevarA
    берсерк, можно поинтерисоваться какое БИ вы преподаете и где? Вижу вас часто на форуме, интересно. Хочеться куда-то записаться на осень. Ищу что-то с хорошими физ нагрузками.

7. Вверх #3007
    Постоялец форума
    К вопросу о ценовой политике семинаров и их целесообразности.
    В середине ноября в Одессе будет семинар Брайана Чика, очень известного мастера. Для не членов Бушинкай, он будет стоить 70 евро за 2 дня участия. Это предварительно. Возможно, будет всего один день и соответственно, иная цена. Брайан Чик будет тут во время своего турне по Украине (Киев, Донецк, Одесса).
    О том, кто он такой, можно прочитать тут:
    http://bushinkai.org/russia/webbs.htm

Организаторы: украинская федерация дзю-дзюцу и центр бушинкай.

8. Вверх #3008
    Частый гость Аватар для Genfald
    70 евро, сума сойти, я три месяца смогу ходить в хороший спортивный клуб.... к мастерам чуть похуже но способным меня научить гораздо больше чем этот Брайана Чика за два дня тренировки. Хотя скорее всего информация прозвучала для тренеров...

9. Вверх #3009
    Постоялец форума
    Нет, для всех. Мастер-классы для инструкторов обычно закрыты для чужих. Для членов Бушинкай этот семинар стоит 50 евро, а за 70 они могут позаниматься 4 дня. Повышение цены для не членов организации это стандартная политика крупных структур. Инструкторы будут заниматься все 7 дней семинаров общих занятия плюс все мастер-классы, за исключением, возможно, занятия в Управлении Гос Охраны (охрана первых лиц страны). Также запланированы аттестации.

Хорошие тренеры по дзю-дзюцу, как мне кажется, обучают не очень дешево. За 70 евро вы три месяца туда точно не походите. Полтора - два в общих группах, возможно. Насчет "научить побольше"... я не уверен. Семинар и общие занятия это немного разные вещи.

Например, занятия у ЕАР в общей группе стоят не меньше 500 гривен за месяц, это примерно 12 тренировок по полтора часа. 18 часов. Семинар Б.Чика будет длиться, наверное часа по 4 в день, т.е. 8 часов. Но это семинар. ЕАР тоже проводит семинары, которые стоят не на много меньше. Гонорар г-на Чика стандартный и вполне адекватный, наши берут примерно также, просто плюс - стоимость перелета, проживания, питания, аренды зала и пр. Был бы японец, могло бы стоить дороже, т.к. билеты дороже вдвое.

Я не агитирую за семинар, в бушинкане, с головой достаточно народу для участия, нехватки не наблюдается, просто меня попросили дать информацию. Если кому то будет интересно - отвечу вличку.

10. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для none
    А кто такой ЕАР и чему он учит за столько денег и где?

11. Вверх #3011
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ..70 евро для семинара не так уж и много. Я видел семинары и по 500 евро за неделю. Но давно уже ни на какие семинары не езжу. Смотрю обучающие фильмы и ролики с участием мастеров, этого мне достаточно. Что нужно спросить, можно спросить по мылу у тех же мастеров, т.к. со многими знаком.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #3012
    Постоялец форума
    А кто такой ЕАР и чему он учит за столько денег и где?
    ЕАР это Евгений Анатольевич Радишевский. Из единоборств, он преподает джиу-джитсу и немного каратэ и кобудо. Еще немного спецподготовки.

Он не делает набора. Поэтому, не важно, где он преподает. Попасть к нему с улицы нельзя, за очень редким исключением. Только по рекомендации. И тоже, не всегда.

Насчет "за столько денег"... если бы вы узнали, сколько стоят его частные уроки, то действительно ужаснулись бы, с таким настроем.

Но его ученики, Олег Ляшок, 5 дан и Юрий Спиваченко, 5 дан тренируют во многих местах Одессы. Стоимость их занятий сегодня 350 гривен в общей группе. Индивидуально - не в курсе. Вот к ним на занятия попасть несложно. Пришел и занимаешься.

Кстати, в "Тигренке", А.Негатуров преподает за 550 гривен в месяц. И залы полны.

13. Вверх #3013
    Постоялец форума
    берсерк

У нас иначе. У нас все инструкторы посещают мероприятия и занимаются. И очень опытные в том числе. И ЕАР тоже сам постоянно принимает участие в учебных мероприятиях. В смысле, что учится. Говорит, что ему еще полно чему учиться, а сделать в дзюдзюцу это можно, только на личном опыте, почувствовав и попробовав.

14. Вверх #3014
    ...все учатся. И я тоже. Сейчас я уклонился от каратэ и учу кендо. Меч действительно помогает правильнее понять каратэ.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #3015
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Капитан Очевидность утверждает, что в любом искусстве (и ремесле) любой уважающий себя мастер по гроб жизни учится, а если кто-то считает, что учиться ему уже нечему, то это значит, что он паршивый мастер ^_^
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

16. Вверх #3016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...все учатся. И я тоже. Сейчас я уклонился от каратэ и учу кендо. Меч действительно помогает правильнее понять каратэ.
    Да, я часто слышал такое мнение. Но только не вижу вообще - в чем. Совершенно иная динамика, совершенно иные принципы. Принципиальные отличия кимэ от кири. Совершенно другая динамика. И в чем понимать каратэ? Что там неясного, что не понятно без практики меча? Ваше мнение?
    Вы имели в виду кендо или кендзюцу?

17. Вверх #3017
    Посетитель
    учу кендо
    Может покажете ?
    А сами где осваивали? у кого? (надеюсь не по видео семинарам)
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

18. Вверх #3018
    ...мой непосредственный Учитель - Борис Эльтман 3 дан Киокушин каратэ, 8 дан Кайсюндо, преподал мне начальный комплекс владения мечом. Я его запомнил и многократно повторяю. Комплекс довольно большой, так что практики и спарринг-партнеров хватает. Сразу предвижу хор возмущенных больших одесских мастеров по кендо и кен-дзюцу, мол как можно! Можно.
    Если у кого-то из "грандмастеров" фехтования возникли сомнения по поводу ценности комплекса моего учителя и моих умений, всегда готов встретиться в спарринге. Мои условия - никаких протекторов, спарринг боккенами в полную силу.

А насчет применимости кендо ( это я назвал так то, чем я занимаюсь - никаких параллелей с настоящим традиционным кендо, мастера которого, без сомнения есть в Украине) к каратэ - мой Учитель так сказал. И я ему верю.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #3019
    Посетитель
    Я так понимаю разговор об этом - http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=35425 .
    Комплекс довольно большой, так что практики и спарринг-партнеров хватает.
    Я не совсем понял что значит комплекс (мне казалось это набор формальных упражнений тогда где тут спарринг-партнеры? )
    Если у кого-то из "грандмастеров"
    ну пока таковых на данном ресурсе тока двое - вы и Фудо
    сомнения по поводу ценности комплекса моего учителя
    как можно сомневаться в том чего не знаешь?
    А насчет применимости кендо
    Если рассматривать кендо - как понятие, а не как вид спорта, то изначально изучение шло от оружия ( и как факультатив тай-дзюцу ), а в спортивном варианте сначала работа без оружия и потом остальное. Отсюда и появляется применимость именно принципов (ик кен хисатсу взят именно из кен-дзюцу ), как технических , так и тактических. У фехтования катаной и карате очень много общего.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да, я часто слышал такое мнение. Но только не вижу вообще - в чем. Совершенно иная динамика, совершенно иные принципы. Принципиальные отличия кимэ от кири.
    Принцип приложения силы везде одинаков.
    Кимэ и кири понятия разные , а по сему отличаются.
    Для понимания нужна практика :
    с формами в Бушинкан все в порядке,
    рубки насколько мне известно нет ,
    поединки так же отсутствуют (с оружием в полный контакт).
    Простого ознакомления очень мало.
    Иначе ситуация как в Айкидо : "можно ударить так и так..." , а отрабатывать времени не хватает .Но свято уверены - МЫ ЛУЧШИЕ

Ответить в теме
Страница 151 из 802 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права