|
берсерк, можно поинтерисоваться какое БИ вы преподаете и где? Вижу вас часто на форуме, интересно. Хочеться куда-то записаться на осень. Ищу что-то с хорошими физ нагрузками.
К вопросу о ценовой политике семинаров и их целесообразности.
В середине ноября в Одессе будет семинар Брайана Чика, очень известного мастера. Для не членов Бушинкай, он будет стоить 70 евро за 2 дня участия. Это предварительно. Возможно, будет всего один день и соответственно, иная цена. Брайан Чик будет тут во время своего турне по Украине (Киев, Донецк, Одесса).
О том, кто он такой, можно прочитать тут:
http://bushinkai.org/russia/webbs.htm
Организаторы: украинская федерация дзю-дзюцу и центр бушинкай.
70 евро, сума сойти, я три месяца смогу ходить в хороший спортивный клуб.... к мастерам чуть похуже но способным меня научить гораздо больше чем этот Брайана Чика за два дня тренировки. Хотя скорее всего информация прозвучала для тренеров...
Нет, для всех. Мастер-классы для инструкторов обычно закрыты для чужих. Для членов Бушинкай этот семинар стоит 50 евро, а за 70 они могут позаниматься 4 дня. Повышение цены для не членов организации это стандартная политика крупных структур. Инструкторы будут заниматься все 7 дней семинаров общих занятия плюс все мастер-классы, за исключением, возможно, занятия в Управлении Гос Охраны (охрана первых лиц страны). Также запланированы аттестации.
Хорошие тренеры по дзю-дзюцу, как мне кажется, обучают не очень дешево. За 70 евро вы три месяца туда точно не походите. Полтора - два в общих группах, возможно. Насчет "научить побольше"... я не уверен. Семинар и общие занятия это немного разные вещи.
Например, занятия у ЕАР в общей группе стоят не меньше 500 гривен за месяц, это примерно 12 тренировок по полтора часа. 18 часов. Семинар Б.Чика будет длиться, наверное часа по 4 в день, т.е. 8 часов. Но это семинар. ЕАР тоже проводит семинары, которые стоят не на много меньше. Гонорар г-на Чика стандартный и вполне адекватный, наши берут примерно также, просто плюс - стоимость перелета, проживания, питания, аренды зала и пр. Был бы японец, могло бы стоить дороже, т.к. билеты дороже вдвое.
Я не агитирую за семинар, в бушинкане, с головой достаточно народу для участия, нехватки не наблюдается, просто меня попросили дать информацию. Если кому то будет интересно - отвечу вличку.
А кто такой ЕАР и чему он учит за столько денег и где?
..70 евро для семинара не так уж и много. Я видел семинары и по 500 евро за неделю. Но давно уже ни на какие семинары не езжу. Смотрю обучающие фильмы и ролики с участием мастеров, этого мне достаточно. Что нужно спросить, можно спросить по мылу у тех же мастеров, т.к. со многими знаком.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
ЕАР это Евгений Анатольевич Радишевский. Из единоборств, он преподает джиу-джитсу и немного каратэ и кобудо. Еще немного спецподготовки.
Он не делает набора. Поэтому, не важно, где он преподает. Попасть к нему с улицы нельзя, за очень редким исключением. Только по рекомендации. И тоже, не всегда.
Насчет "за столько денег"... если бы вы узнали, сколько стоят его частные уроки, то действительно ужаснулись бы, с таким настроем.
Но его ученики, Олег Ляшок, 5 дан и Юрий Спиваченко, 5 дан тренируют во многих местах Одессы. Стоимость их занятий сегодня 350 гривен в общей группе. Индивидуально - не в курсе. Вот к ним на занятия попасть несложно. Пришел и занимаешься.
Кстати, в "Тигренке", А.Негатуров преподает за 550 гривен в месяц. И залы полны.
берсерк
У нас иначе. У нас все инструкторы посещают мероприятия и занимаются. И очень опытные в том числе. И ЕАР тоже сам постоянно принимает участие в учебных мероприятиях. В смысле, что учится. Говорит, что ему еще полно чему учиться, а сделать в дзюдзюцу это можно, только на личном опыте, почувствовав и попробовав.
...все учатся. И я тоже. Сейчас я уклонился от каратэ и учу кендо. Меч действительно помогает правильнее понять каратэ.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Капитан Очевидность утверждает, что в любом искусстве (и ремесле) любой уважающий себя мастер по гроб жизни учится, а если кто-то считает, что учиться ему уже нечему, то это значит, что он паршивый мастер ^_^
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Да, я часто слышал такое мнение. Но только не вижу вообще - в чем. Совершенно иная динамика, совершенно иные принципы. Принципиальные отличия кимэ от кири. Совершенно другая динамика. И в чем понимать каратэ? Что там неясного, что не понятно без практики меча? Ваше мнение?
Вы имели в виду кендо или кендзюцу?
Может покажете ?учу кендо
А сами где осваивали? у кого? (надеюсь не по видео семинарам)
Выбрав Путь - не оглядывайся!
...мой непосредственный Учитель - Борис Эльтман 3 дан Киокушин каратэ, 8 дан Кайсюндо, преподал мне начальный комплекс владения мечом. Я его запомнил и многократно повторяю. Комплекс довольно большой, так что практики и спарринг-партнеров хватает. Сразу предвижу хор возмущенных больших одесских мастеров по кендо и кен-дзюцу, мол как можно! Можно.
Если у кого-то из "грандмастеров" фехтования возникли сомнения по поводу ценности комплекса моего учителя и моих умений, всегда готов встретиться в спарринге. Мои условия - никаких протекторов, спарринг боккенами в полную силу.
А насчет применимости кендо ( это я назвал так то, чем я занимаюсь - никаких параллелей с настоящим традиционным кендо, мастера которого, без сомнения есть в Украине) к каратэ - мой Учитель так сказал. И я ему верю.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Я так понимаю разговор об этом - http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=35425 .
Я не совсем понял что значит комплекс (мне казалось это набор формальных упражнений тогда где тут спарринг-партнеры? )Комплекс довольно большой, так что практики и спарринг-партнеров хватает.
ну пока таковых на данном ресурсе тока двое - вы и ФудоЕсли у кого-то из "грандмастеров"
как можно сомневаться в том чего не знаешь?сомнения по поводу ценности комплекса моего учителя
Если рассматривать кендо - как понятие, а не как вид спорта, то изначально изучение шло от оружия ( и как факультатив тай-дзюцу ), а в спортивном варианте сначала работа без оружия и потом остальное. Отсюда и появляется применимость именно принципов (ик кен хисатсу взят именно из кен-дзюцу ), как технических , так и тактических. У фехтования катаной и карате очень много общего.А насчет применимости кендо
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Принцип приложения силы везде одинаков.
Кимэ и кири понятия разные, а по сему отличаются.
Для понимания нужна практика :
с формами в Бушинкан все в порядке,
рубки насколько мне известно нет ,
поединки так же отсутствуют (с оружием в полный контакт).
Простого ознакомления очень мало.
Иначе ситуация как в Айкидо : "можно ударить так и так..." , а отрабатывать времени не хватает.Но свято уверены - МЫ ЛУЧШИЕ
![]()
Социальные закладки