Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 151 из 419 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 8361
  1. Вверх #3001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а кофе/чай в сервис входит?
    Ездил первым классом, вроде не входило ничего дополнительно - только сидения поудобнее и по 2 сидишь, а не по 3. Но может это меня обделили шаровым кофе...

2. Вверх #3002
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    [...]. Но может это меня обделили шаровым кофе...
    Это вам (обращение ко всей аудитории) не аэрокомпания. Чай/кофе здесь только за отдельную плату.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это вам (обращение ко всей аудитории) не аэрокомпания. Чай/кофе здесь только за отдельную плату.
    Но, как и в авиа, вы можете оплатить ланч-бокс при покупке билета.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #3004
    Не покидает форум
    Ездил первым классом, вроде не входило ничего дополнительно - только сидения поудобнее и по 2 сидишь, а не по 3. Но может это меня обделили шаровым кофе...
    ну я имела ввиду в общем есть ли такой сервис, пусть и платный! а потом на выложенных фото увидела , что есть буфет.

5. Вверх #3005
    Гражданин начальник

Из темы Справочное бюро ПЧ:
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Да какая разница какая станция!?
    Я 20 лет периодически передвигаюсь на электропоездах.Иногда чаще,иногда реже.Так вот-нет тотального контроля ни при в ходе на платформу,ни в самом вагоне.Нет его!И предъявляемые документы смотрят на авось.А на ревизорские проверки в самом вагоне я лично уже лет 5 не попадала.Это сфера ещё далеко не усовершенствована.И нужно не коррупцию в пяти гривнах искать,а начать с малого-с квалифицированных специалистов на данном участке,которые и высадить из вагона могут в случае чего.
    - запрещено законом,даже милиции. Максимум - сдать на станции в опорный пункт, которых тоже почти не осталось;
    - постоянных ревизоров в поездах сократили, редкие проверки - это сотрудники по спецуказаниям.
    Контроль при посадке у нас относительно строгий только на нашем ОдессоГлавном () Вокзале. Если у вас нет билета вообще, то могут и не пропустить, разворачивая хитреца в кассу. Но его (контроль) можно легко обойти по соседней платформе, а по Одессе Малой, в виду короткой платформы, так вообще всякий контроль на входе неэффективен. Ещё когда-то пытались контролировать на Одессе Заставе 2, для этой цели даже снесли все лесенки на платформу в направлении из Одессы по всей её длине и оставили только у павильона, снабдив заграждением для узкого прохода около кассового окошка. Ещё весьма условно "контролируют" на Одессе Восточной, но там кроме станционного работника и редкого охранника, которых пытаются припахивать для это цели, никого нет, да и только в первую половину дня. В остальное время -- проход свободный и касса закрыта. Ещё пытаются контролировать по вокзалу Раздельная, Котовск и Колосовка. Но их "контроль" тоже легко можно обойти и он малоэффективен.
    В советское время к проверке билетов в дороге подходили весьма строго. И если безбилетник не мог заплатить хотя бы просто за проезд, не говоря уже за штраф, то такой "пассажир" безжалостно высаживался из поезда и всё остальное было его личными проблемами. В то строгое советское время, не заморачивались такими эвфемизмами как "права человека", которые считались "буржуйскими штучками", подмывающие коллективный уклад и самосознание советского ("самого справедливого во всём мире") общества, когда отдельный человек почти официально считался "ничто" (индивидуализм отдельного человека строго осуждался), а в расчёт бралось только мнение коллектива (как там у классика? "Единица -- вздор! Единица -- ноль!") и всё воспитание было на этом поставлено, вот и такие жалобы, что высадили среди поля не принимались -- изначально сам виноват, что ехал без билета. Потом пой себе песенку из первого выпуска про Волка ("Ну погоди!"), когда от кого-то что-то там по рельсам сбежало и было опять по шпалам.))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.10.2016 в 22:04.

6. Вверх #3006
    Гражданин начальник

Из темы про городской транспорт:
    Кредитным договором с ЕБРР предусматривается выделение 8 миллионов евро на приобретение 45 новых троллейбусов, что позволит существенно обновить электротранспортный парк Одессы.
    [...]
    Кроме того, кредитные средства ЕБРР могут быть получены на восстановление железной дороги на юге Одесской области - от станции Березино к станции Бессарабская в Молдове.
    По поводу Березино -- Басарабяска (Basarabеasca) идея на столько "заезженная" за двадцать лет, что очень слабо верится в её реализацию. Но там, хорошими темпами, месяц, от силы два, работы, так как сохранилось основное земляное полотно и ещё пока остаются целыми мосты.

7. Вверх #3007
    Гражданин начальник

Укрінформ:
    Досягнення Войцеха Балчуна на посаді керівника Укрзалізниці (за інформацією офіційної сторінки у Facebook)

Підписання меморандуму про співпрацю у сфері модернізації рухомого складу з польськими концернами Pesa Bydgoszcz та Newag
    Підписання меморандуми про співпрацю у сфері виробництва локомотивів з канадською компанією Bombardier, американською General Electric (GE) та вітчизняним Крюковським вагонобудівним заводом
    Підписання угоди про співробітництво з німецьким технологічним концерном Siemens
    Вступ Укрзалізниці до Співтовариства Європейських залізниць
    Збільшення зарплатні залізничникам на 20-25%
    Підписання угоди про надання EUR300 кредиту від Європейського інвестиційного банку та Європейського банку реконструкції та розвитку на електрифікацію напрямку Долинська – Миколаїв – Колосівка
    Підписання наказу про скасування чотирьох видів броні у системі бронювання квитків
    Розуміння українського менталітету

8. Вверх #3008
    Живёт на форуме
    Укрінформ:
    Досягнення Войцеха Балчуна на посаді керівника Укрзалізниці (за інформацією офіційної сторінки у Facebook)

Підписання меморандуму про співпрацю у сфері модернізації рухомого складу з польськими концернами Pesa Bydgoszcz та Newag
    Підписання меморандуми про співпрацю у сфері виробництва локомотивів з канадською компанією Bombardier, американською General Electric (GE) та вітчизняним Крюковським вагонобудівним заводом
    Підписання угоди про співробітництво з німецьким технологічним концерном Siemens
    Вступ Укрзалізниці до Співтовариства Європейських залізниць
    Збільшення зарплатні залізничникам на 20-25%
    Підписання угоди про надання EUR300 кредиту від Європейського інвестиційного банку та Європейського банку реконструкції та розвитку на електрифікацію напрямку Долинська – Миколаїв – Колосівка
    Підписання наказу про скасування чотирьох видів броні у системі бронювання квитків
    Розуміння українського менталітету
    Хочу подчеркнуть: я совершенно не разбираюсь ни в политике, ни в экономике. Но подобная "співпраця", как мне кажется, больше похожа на разбазаривание госсредств, чем на продуктивное развитие ж/д транспорта и отрасли в целом на Украине. Я ошибаюсь?

9. Вверх #3009
    Посетитель Аватар для Shunter
    По схемам видно, что спинки сидений расположены в сторону дверей ?, то есть половина пассажиров сидят лицом к другой половине. Может, удобней было бы наоборот. Или по сторонам, левая в одну, правая в другую?
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

10. Вверх #3010
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Shunter Посмотреть сообщение
    По схемам видно, что спинки сидений расположены в сторону дверей ?, то есть половина пассажиров сидят лицом к другой половине. Может, удобней было бы наоборот. Или по сторонам, левая в одну, правая в другую?
    Да, мне тоже так показалось -- значит, так оно и есть!
    Во втором случае, как сказал Шунтер, так было в тех "древних" межобластных вагонах, которые были в котовских бомбеях в семидесятые и восьмидесятые годы. Там же, в составах котовских же бомбеев, мной был замечен "сверхдревнейший" вагон, где сидения были расположены лицом друг другу в каждом отделении, как в обычном пригородном поезде, но спинки сидений были очень высокими, а стенки вагона были отделаны не пластиком, который краской не красится, а линкрустом (специальные обои на картонной основе с тиснённым рисунком), который постоянно красился в основном в зелёный цвет. Внешне такой вагон от остальных отличался и тележками, так как в отличии от обыкновенных пассажирских тележек с пружинными рессорами (КВЗ ЦНИИ), там были тележки с листовыми рессорами (КВЗ 5), как на рефрижераторных вагонах.

11. Вверх #3011
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    ну я имела ввиду в общем есть ли такой сервис, пусть и платный! а потом на выложенных фото увидела , что есть буфет.
    Тогда не понял вас сразу. Буфет есть и приличный, интерсити в последнее время с вогом начали сотрудничать, так что еда как на заправках у них, вполне сносная. По ценам раньше тоже одинаково с заправкой было, но сейчас не подскажу.

12. Вверх #3012
    Гражданин начальник

По поводу еды в дороге, точнее, что-то там покупать в поезде. Не знаю, как там дела обстоят в "интерситях", но у меня к этому процессу многолетняя стойкая аллергия по причине банальной элементарной дороговизны минимум в три (!!!) раза, относительно, какая "на берегу". Такое было в вагонах ресторанах (где они ещё есть) и буфетах, а также у проводников. Исключение -- только горячий чай, но не более того. И то, всегда вожу с собой баночку с сахаром, так как ихний чай постоянно несладкий, с их микроскопической порцией сахара. Поэтому в дорогу я всегда скупляюсь заранее, когда можно купить по сносной цене и со скидками (магазины, супермаркеты) и с готовой торбой уже иду в дорогу, не завися от этих "делателей денег" на ровном месте.

13. Вверх #3013
    Не покидает форум
    По поводу еды в дороге, точнее, что-то там покупать в поезде. Не знаю, как там дела обстоят в "интерситях", но у меня к этому процессу многолетняя стойкая аллергия по причине банальной элементарной дороговизны минимум в три (!!!) раза, относительно, какая "на берегу". Такое было в вагонах ресторанах (где они ещё есть) и буфетах, а также у проводников. Исключение -- только горячий чай, но не более того. И то, всегда вожу с собой баночку с сахаром, так как ихний чай постоянно несладкий, с их микроскопической порцией сахара. Поэтому в дорогу я всегда скупляюсь заранее, когда можно купить по сносной цене и со скидками (магазины, супермаркеты) и с готовой торбой уже иду в дорогу, не завися от этих "делателей денег" на ровном месте.
    поддерживаю, в поезде беру только чай или кофе.

14. Вверх #3014
    Посетитель Аватар для Shunter
    Это всё лотерея. Пока нормальное движение, состав будет ходить одним и тем-же головным вагоном в одну сторону. Но при некоторых обстоятельствах состав могут развернуть в пути следования и тогда?
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

15. Вверх #3015
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Shunter Посмотреть сообщение
    Это всё лотерея. Пока нормальное движение, состав будет ходить одним и тем-же головным вагоном в одну сторону. Но при некоторых обстоятельствах состав могут развернуть в пути следования и тогда?
    при каким обстоятельствах ?и где в пути следования от Киева до Одессы подобное технологически возможно ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #3016
    Посетитель
    Эт да, но иногда совсем забегаешься и ну никак не успеваешь в магазин попасть.Тогда такие вещи очень выручают (если не совсем втридорога), кушать же всем хочется

17. Вверх #3017
    Эт да, но иногда совсем забегаешься и ну никак не успеваешь в магазин попасть.Тогда такие вещи очень выручают (если не совсем втридорога), кушать же всем хочется
    на крупных и не очень станциях остались бабушки, которые торгуют пирожками , отварной картошкой и жареным мясом /курами . Наконец у каждого проводника в заначке есть горячие обеды по вполне вменяемой цене. Не устраивает - бери с собой бомж пакеты и заливай кипятком из тена .Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1682.jpg
Просмотров: 95
Размер:	64.8 Кб
ID:	11610221

18. Вверх #3018
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    при каким обстоятельствах ?и где в пути следования от Киева до Одессы подобное технологически возможно ?
    Составы пассажирских поездов обычно всегда своей нумерацией направленны в какую-то определённую строну. Это касается как обычных, так и Тарпанов с Хуюндаями. Порядок отсчёта вагонов определяется в "Книге Служебных Расписаний Поездов", которая является документном ДСП (не "дежурный по станции", хотя и для них тоже, а "для служебного пользования") и не выставляется в свободную продажу, но сканы с неё есть в Сети на различных тематических железнодорожных форумах и вполне доступны в виде документов ПДФ(PDF), реже ЎОРД(WORD) или ДИДЖЕЙВУ(DJVU). А "развернуть в дороге" -- это уже форсмажор, и может быть связан с исключительно особыми обстоятельствами: объезд при ремонте или неисправности пути, где приходится производить так называемый "угловой заезд", когда, заехав в одну строну, продолжают движение далее, сменив направление движения, и при этом состав разворачивается наоборот. Или, бывает, с этими же обстоятельствами, меняют полностью маршрут и поезд временно едет в объезд совсем по другому направлению и/или другим участкам. Для маршрута Одесса -- Киев это может произойти где угодно, где есть путевые развязки, позволяющие развернуть состав наоборот, как правило, это в виде "треугольников".
    Примеры на линии Одесса -- Киев:
    Одесса Поездная -- Одесса Пересыпь -- Одесса Застава 1
    Раздельная 1 -- Кучурган -- Раздельная Сортировочная.
    Побережье -- Обходная -- Борщи.
    Жмеринка Пасс. -- Жмеринка Подольская -- Браилов.
    Казатин 1 -- Казатин 2 -- Сестрёновка.
    Кожанка -- Фастов 2 -- Фастов 1.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.10.2016 в 09:21.

19. Вверх #3019
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    Я всегда беру с собой покушать. Покупать с рук на станции- для меня жах. Я очень брезгливая ,да еще и с бурной фантазией. как представлю себе посуду,плиту и руки ,готовящие все это....брррр

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от Kosmos2465 Посмотреть сообщение
    Я всегда беру с собой покушать. Покупать с рук на станции- для меня жах. Я очень брезгливая ,да еще и с бурной фантазией. как представлю себе посуду,плиту и руки ,готовящие все это....брррр
    как же вы со своей брезгливостью ездите в вагоне, пользуетесь общим туалетом , спите на постели , которую не известно кто и не известно как стирает ??.действительно "жах" (с)

Ответить в теме
Страница 151 из 419 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права