Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 151 из 714 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 14267
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    Dara,
    Могу дать на пробу Фелиде, только я не уверена, что это курица с рисом. Прийду домой, посмотрю. Купила 3 кг, а Алиска вдруг перестала его есть. Сначала ела. Капризная, просто ужас. Любит больше всего консервы и мясо.
    Если желтая пачка,то курица с рисом,а если бежевая то обычный

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Британия спасибо!!!
    Обычный Фелидэ у нас есть, а вот курица с рисом идет в расфасовке 6кг..... и брать 6 кг на пробу как-то....

3. Вверх #3003
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    http://www.vet-konig.narod.ru/terap/1/1.htm

Эту статью я думаю будет интерессно прочитать всем кто кормит котов сырой или вареной речной рыбой и считает, что это абсолютно безвредно

4. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Британия спасибо!!!
    Обычный Фелидэ у нас есть, а вот курица с рисом идет в расфасовке 6кг..... и брать 6 кг на пробу как-то....
    Dara, очень жаль, но у меня обычный Фелиде (Cats and kittens)
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

5. Вверх #3005
    Серый кардинал
    Взяли мы профилум на пробу. Что сказать, мой вредный кун понюхал недоверчиво и... закопал. Не жрет %( А я так надеялась, мне тут сказали, что на профилуме они толстеют...

Скажите, ориджен где-то пробники можно найти у нас? Жалко будет купить три кило, чтобы потом в унитаз(
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #3006
    Не покидает форум Аватар для Yael
    на вот этой загадочной Раскидайловской бывают расфасовки по 400 гр Аканы и Ориджена

7. Вверх #3007
    Оптимист

Наши оба Ориджин с первой пробы ели как ненормальные, аж хрустели. А сейчас охладели - едят очень слабо. Так что пробник это не решение...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3008
    Серый кардинал
    Niamh

спасибо, наведаюсь туда

Скрытик, да я уже устала с ними вконец, это ж еще хуже, чем дети одна с 30% ожирением, второй треугольный, как велосипед. И блин, еще ж и кормить их надо раздельно Все, как не у людей единственное, что он ест хорошо, это детский роял канин до года. Но ему ж уже почти три! Не мальчик уже, а все туда же... взяла уже на вооружение перепелиные яйца со сливками и хилак форте.

9. Вверх #3009
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Наши оба Ориджин с первой пробы ели как ненормальные, аж хрустели. А сейчас охладели - едят очень слабо. Так что пробник это не решение...
    Обычно 300-400 гр. на кота хватает, чтобы понять. У меня тоже самое было с Роялом. Первый день с удовольствием, а потом вообще голодовку обьявили

10. Вверх #3010
    Оптимист

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    единственное, что он ест хорошо, это детский роял канин до года. Но ему ж уже почти три! Не мальчик уже, а все туда же...
    Просто он самый калорийный
    Я все больше убеждаюсь что выбирать нужно не самые "крутые" корма, а самые доступные. Ну и что толку что я присажу своих котеек на Ориджин? А его сейчас почти нигде нет, в отличие от РК. Так что с экспериментами пока буем завязывать...

11. Вверх #3011
    Серый кардинал
    Скрытик

Думаешь, стоит оставить ему его любимый детский? Меня тут уже пугали, что от детского взрослым плохо и печень чего-то там можно посадить(

12. Вверх #3012
    Оптимист

Думаю что контрольных экспериментов никто не ставил.
    У меня (с большим перерывом) большой опыт кошководства. В 86м году мне подарили кошку сибирскую, звали ее Матильда. Жил я тогда в селе Маяки, на станции от астрономической обсерватории. И кормил кошку тем, что сейчас считается самым страшным ядом - рыбой (возил ей хек - в то время самая дешевая рыба, очереди в Дельфине отстаивал). Интернета тогда не было, спрашивать не у кого было. Ну и жила она в свое удовольствие - могла на неделю пропасть - уйти в поля, мышей ловила, даже гадюку как-то задавила и притащила домой )))
    Всю историю ее жизни рассказывать не буду, но прожила она долго и скорее всего счастливо
    Мне кажется мы делаем фетиш вокруг кормов для наших питомцев...

13. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Erzulie,

меня продавщица зоомагазина, чьим советам в выборе товара я оч.доверяю, переубедила не гламурничать с кормами - по ее огромному опыту, в кризис перебои с поставками дорогих или не оч.распространенных кормов, а если кот на него "присел" - это стресс для животинки, а следовательно и для Вас. Поэтому мой выбор - детский Роял Канин, пока ребенок его кушает и рад. Если Вас уж очень смущает состав - разбавляйте мяском, др.лакомствами...

Лично я оценила мудрость совета, но не сразу - предварительно побегав по городу за Аканой и Фелиде

14. Вверх #3014
    Живёт на форуме
    Скрытик, в те времена и от панлейкопении (чумки) очень многие котята не умирали - кефирчиком вылечивались...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

15. Вверх #3015
    Серый кардинал
    Скрытик
    что-то в этом есть, однозначно. Пойду завтра за его любимым)

профилум зато сфинкса щелкает, от радости выжрала всю миску, вместе со своим диетическим. Смотрю на это и думаю, что свиней=то мне и незачем заводить, есть тот, кто всегда доест, если что. Ттт.. похудела почти до нормы.

Niamh так и сделаю) с мясом пролет, правда, он его не любит. рыбу тоже. ниче, будет с кормом.

16. Вверх #3016
    Оптимист

Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Скрытик, в те времена и от панлейкопении (чумки) очень многие котята не умирали - кефирчиком вылечивались...
    Так мне кажется что и мы не так болели, или это возрастное?

17. Вверх #3017
    Живёт на форуме
    Наверное, и то, и другое.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

18. Вверх #3018
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Товарищи кошколюбы! Подскажите, чем кормить уличного приблуду, который у нас уже прописался ? Вначале давали ему мясные объедки (курицу в основном), потом стал постоянно захаживать, начала покупать сухие корма (вискасы-кити, уже начиталась про них страстей). Сухие ест неохотно, только с голодухи или от безнадеги (когда правда нечего дать другого). Пьет молоко, ест сметанку, но без фанатизма. В последнее время начала кормить курицей (когда отварной, когда сырой), печенкой (привареной) - хомячит с удовольствием, хищник. Если поменяю сухой корм на более дорогой - как вы считаете, это нормальный будет рацион?
    А то я где-то прочитала, что сухой корм и натурпродукт смешивать нельзя, и теперь терзают смутные сомнения. А с другой стороны, сухой реально выручает, т.к. не всегда есть мясо под рукой. Сейчас у нас Кэт Чау (недорогой пуриновский), 1 400-граммовая пачка кушается уже 2 недели , никак не доедим .
    Всем спасибо заранее .
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 23.11.2009 в 22:44.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

19. Вверх #3019
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    И еще вопрос - что скажете про ПРО ПЛАН? Я слышала, что неплохой корм, а в этой теме больше хвалят Роял и Ниллс...
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

20. Вверх #3020
    Новичок

По умолчанию Ваша киска сдохнет от "Вискас"

Я страшилки люблю. Обсуждать статью не буду, но тема сама по себе заслуживает внимания. Когда общаюсь с известными заводчиками с многолетним стажем, всегда задаю вопрос, чем они кормят свою собаку и получаю довольно неоднозначные ответы насчет кормов премиум и супер премиум класса, которые не всегда таковыми являются. Так что я бы на месте владельцев не зарекалась.
    Если у Вас есть статьи, в переводе и без, заслуживающие внимания, выкладывайте сюда. Я представлю не новую
    статью
    Из чего действительно состоит корм вашего животного?

Скорее всего вы не захотите это узнать.

Опубликовано Институтом Защиты Животных, США.

«Ваша собака или кот всегда будут нуждаться в мясе пухленьких цыплят, отборных ломтях говядины, свежих крупах и другой полезной пище».
    Это имидж производителей еды для домашних животных, провозглашенный через СМИ и рекламу. При этом они хотят, чтобы потребители им доверяли, покупая их продукцию на сумму в 11 миллиардов долларов ежегодно только в США.
    Данная статья исследует различия между тем, что потребители надеются купить и тем, что они фактически получают. Чаще всего это касается наиболее распространенных брендов, которыми торгует множество супермаркетов и завалены склады, но есть и весьма уважаемые фирмы, которые виновны в тех же нарушениях.
    Большинство потребителей не знает, что промышленность, производящая корма для домашних животных, является продолжением пищевой и сельскохозяйственной индустрии. Корма для домашних животных обеспечивают рынок сбыта для отбросов скотобойни, зерна, непригодного к человеческому потреблению, и подобным бросовым продуктам, которые превращаются в прибыль. Сюда включаются кишечник, вымя, пищевод, что само по себе не всегда плохо, но и больные и пораженные злокачественными образованиями органы животных .
    Три из пяти главных компаний по производству кормов для животных в Соединенных Штатах - филиалы многонациональных компаний: Nestle (Alpo, Fency Feast, Friskies, Mighty Dog и Ralston Purina, изделия типа Dog Chow, ProPlan, и Purina One), Heinz (9 Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles-n-Bits, Nature’s Recipe), Colgate-Palmolive (Hill’s Science Diet Pet Food). В число ведущух компаний входят Procter and Gamble (Eukanuba и Iams), Mars (Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Waltham’s) и Nutro.
    С деловой точки зрения, многонациональные компании, владеющие собственным производством, имеют идеальные отношения. Транснациональные корпорации увеличили оптовую покупательскую способность. Те же из них, которые производят пищевые продукты, имеют дополнительный рынок, основанный на изготовлении кормов для домашних животных из отходов производства, имея более надежную основу капитала и, во многих случаях, удобный источник компонентов.
    Есть сотни различных пищевых продуктов, доступных для производства кормов. И хотя многие пищевые продукты на рынке подобны, не все компании, производящие корма для домашних животных, используют низкокачественные или потенциально опасные компоненты.

Компоненты.

Хотя цена кормов для домашних животных не всегда определяет, хороши они или нет, она все же часто хороший индикатор качества. Невозможно, продавая мешок корма весом в 40 фунтов (один фунт – 0.453 грамма, сорокафунтовый мешок – 18,012 кг) за $9.95, использовать качественный белок и зерно в его составе. Стоимость качественных компонентов была бы намного выше, чем отпускная цена.
    Белок, используемый в корме, получают из разнообразных источников. Когда рогатый скот, свиньи, цыплята, ягнята или другие животные зарезаны, отборные части - такие, как постное мясо, идут для человеческого потребления. Однако, приблизительно 50 % каждого годного в пищу человеку животного, не используются в пищевых продуктах. Оставшиеся части - кости, кровь, кишечник, легкие, связки и почти все другие части, не потребляемые людьми, используются при изготовлении кормов для домашних животных и других изделий. Эти части известны как побочные продукты, мясо-костная кормовая мука, и т.д.

Институт кормов для домашних животных - торговая ассоциация их производителей - признает использование побочных продуктов в кормах как дополнительный доход для производителей и фермеров. Рост индустрии кормов для домашних животных не только предоставил владельцам лучшие пищевые продукты для их домашних животных, но также создал и выгодные дополнительные рынки сбыта для побочных продуктов переработки мяса, домашней птицы и других отраслей пищевой промышленности.
    Многие из этих остатков представляют собой сомнительный источник питания для наших животных. Пищевое качество побочных продуктов домашней птицы и мяса может изменяться от партии до партии. James Morris и Quinton Rogers, два профессора из Университета Davis, Калифорния, утверждают: "Нет фактически никакой информации относительно бионакопления питательных веществ домашними животными при потреблении многих общих диетических компонентов, используемых в кормах для домашних животных. Эти компоненты - побочные продукты мяса, домашней птицы и рыболовецких отраслей промышленности, имеют потенциал для широкого изменения в питательном составе. Требования пищевой адекватности кормов для домашних животных, основанные на текущем пособии Ассоциации Американских Чиновников Контроля Подачи (AAFCO) о питательности рациона не дают гарантии пищевой адекватности и анализируются только в компонентах."
    Еда из мяса животных и птицы, побочных продуктов и мясо-костной кормовой муки - основной компонент в кормах для домашних животных. Термин "еда" означает, что эти компоненты не используются непосредственно, а перерабатывются. Переработать, как определено Словарем Вебстера, значит "обработать для индустриального использования: довести до кондиции остовы домашнего скота и извлечь масло из жира, ворвани, и т.д., перетапливая." Домашний суп из цыпленка, с его толстым слоем жира, который особенно заметен, когда суп охлажден, является своего рода процессом переработки. Переработка отделяет жир от твердых материалов, удаляет большую часть воды и убивает бактериальные загрязнители, но может изменить или разрушить некоторые из естественных ферментов и белков, содержащихся в сырых компонентах.

Побочные продукты и мясо домашней птицы, до переработки, широко различаются по составу и качеству.
    Как может кормление такими кормами повлиять на домашнего любимца? Некоторые ветеринары утверждают, что кормление животных отходами увеличивает риск заболевания раком и другими дегенеративными болезнями.
    Методы приготовления, используемые производителями кормов для домашних животных вроде переработки прессования или вытеснения (система высокой температуры и давления, используемая для получения сухого корма в виде шариков, треугольничков, кубиков и т.д.), а также выпечка, не обязательно разрушают гормоны, используемы для откормки домашнего скота и увеличения производства молока или лекарств, вроде антибиотиков, а также барбитуратов, обыкновенно применяемых для эвтаназии (усыпления) животных.

Животные жиры.

Вероятно, открывая новую упаковку корма, вы заметили уникальный, острый аромат? Что является источником этого восхитительного запаха? Чаще всего это - животные жиры, перетопленное сало из общепита или другие масла, слишком прогорклые или считающиеся несъедобными для людей.
    Перетопленное сало стало главным компонентом животных жиров, используемых для питания домашних животных за прошлые пятнадцать лет. Этот жир, часто содержащийся в пятидесятигаллонных бидонах (один галлон - 3.785 л), может храниться без холодильника в течение многих недель, подвергаясь чрезвычайным температурам, без учета его будущего использования. Компании по переработке собирают это перетопленное сало, смешивают различные типы жира вместе, стабилизируют их мощными антиокислителями, чтобы задержать дальнейшую порчу и затем продать смешанные изделия компаниям по производству кормов для домашних животных и другим конечным потребителям.
    Эти жиры распыляются непосредственно на прессованные шарики корма, чтобы сделать их мягче. Жир также действует как обязательный проводник компонентов, усиливающих аромат и стимулирующих пищеварение. Специалисты обнаружили, что животные любят вкус и запах этих жиров. Производители мастерски предлагают собаке или коту с'есть то, что, возможно, животные не стали бы есть, не будь еда обильно «сдобрена» жиром.

Пшеница, соя, зерно, арахис и другие растительные белки.
    Количество зерновых продуктов, используемых в кормах для домашних животных, повысилось за прошлое десятилетие. Однажды примененные индустрией в качестве наполнителя хлебные злаки и изделия из зерна теперь заменяют значительную часть мяса, которое использовалось в первых коммерческих кормах. Питательная ценность этих заменителей зависит от удобоваримости зерна. Количество и тип углеводов в корме определяют питательную ценность, которую животное фактически получает. Собаки и коты могут почти полностью усвоить углеводы, содержащиеся в некоторых зерновых, например в белом рисе. До 20% пищевой ценности других зерновых может не усвоиться. Питательная ценность пшеницы, бобов и овса бедна. Углеводы картофеля и зерен кукурузы намного менее доступны для пищеварения, чем углеводы риса. Некоторые компоненты, типа арахиса, используютсяв качестве наполнителя или клетчатки и не имеют никакой существенной пищевой ценности.

Два из основных трех компонентов в кормах для домашних животных, особенно в сухих пищевых продуктах, являются почти всегда некоторой зерновой формой. Компания Pedigree Performance Food for Dogs считает раздробленные зерна кукурузы, побочные продукты курицы и клейковину зерна тремя лучшими компонентами. 9 Lives Crunchy Meals для кошек основываются на тех же трех компонентах. Коты - истинно плотоядные животные – и потому они должны питаться мясом, чтобы удовлетворять определенные физиологические потребности. Резонно задаться вопросом, почему же мы производим корма для них на основе зерна. Ответ в том, что зерно является намного более дешевым "источником энергии", чем мясо.

Ответить в теме
Страница 151 из 714 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права