|
Абсолютно согласна , кто не жил в маленьком городе до конца не понимает какая там жизнь , там тихое болото и наличие рядом родственников не то что бы не помогает , а в зачастую усугубляет ситуацию . А в учебных заведениях то же очень хорошо берут , и за все платить надо , субсидию дают такую же как и в большом городе и платят они за коммуналку , у них в зачастую еще и коммунальные услуги дороже и цены что в магазине , что на базаре такие же как у нас .
Каждому свое кто-то может жить в большом городе а кто-то нет , у меня подруга по большим городам перемещаться не умеет она не понимает ни куда ехать ни куда идти , она из города выезжала всего несколько раз в жизни и то по необходимости .
Если вы не жили в маленьком городе то через месяц там Вы взвоете .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
У меня примерно такой Бош http://price.ua/bosch/bosch_msm_66150/catc487t3m454632.html. Я довольна, мясо тоже перемалывала там, но желательно не говядину с жилами или сало вязкое. Мощный, удобный.
Не совсем Ваш случай, но выскажусь) С 2014 года живем в Одессе, переехали из Крыма, тут снимаем. Мы с ребенком 3 лет и котом, что значительно затрудняет поиск нормального жилья. Меняли уже 5 квартир. Я пока сидела с ребенком, не работала полноценно, так, подрабатывала. Так что финансово не очень легко. У мужа мама в Николаеве живет одна в трешке. Отношения у нас очень хорошие, она в нашу жизнь не вмешивается абсолютно. И вот встал вопрос - переехать в Николаев, чтобы не платить за жилье, что-то накопить или остаться в Одессе и снимать дальше. Пошла я на поводу у мужа - переехали. Это было очень тяжело. Я не ходок по клубам и ресторанам, не так часто хожу на концерты, в театр или оперу, как того бы хотелось, не регулярно тусуюсь на Цимес-маркете и так далее, но я просто безумно тосковала по Одессе. Николаев мне показался настолько серым, унылым, бесперспективным и упадочным, что я просто впала в депрессию. При том, что свекровь помогала с дочкой, жили в отличных комфортных условиях, можно было вообще не работать. Пока не вернулись назад, я дышать нормально не могла. И да - мне недоставало наших пробок, толп, ритма и шума. Недавно предложили нам жить в бабушкиной квартире самим в Николаеве - я отказалась, ибо помню себя и свое состояние там. Но каждому свое. Если вы не привязаны к Одессе и не вдохновляетесь жизнью в большом городе, то может и лучше вам будет жить там, в Вознесенске. Но часто люди заблуждаются, думая, что изменят свой образ жизни, если будут жить в более выгодном месте. Кто не ездил за город, за границу, не ходил по выставкам-музеям-мероприятиям в мегаполисе, тот не будет этого делать в провинции. Не хочу никого обидеть, делюсь собственным опытом)
Я из Вознесенска... и однозначно скажу - нельзя туда ехать! Сама стояла 7 лет назад перед таким же выбором.... Пустите корни, уже не выберетесь из этого болота! Совершенное отсутствие каких либо перспектив... однообразная серая жизнь без возможности духовного и материального роста... После развода я с годовалым ребенком вернулась туда к родителям и в последующие 4 года единой целью у меня было, чтоб мой сын пошел в школу в Одессе ))) там ведь нет ничего... дом-работа и по выходным в центр на рынок "на людей посмотреть и себя показать"... нет там ни кино, ни кафе приличного, ни катка, ни цирка, ни театров, ни Макдональдсов, ни торговых центров, ни детских развлекательных, ни спортивных секций с нормальным уровнем подготовки (по карате на весь город 2 секции, но уровень "любитель", футбол, волейбол при школах...) , ни че го нет. даже одеться, кроме как на рынке, нет где! а цены на турецкие тряпки, я была в ужасе! Платья по 900 грн, брюки 700-800, обувь от 1000... люди берут это все в рассрочку "на крестик" и потом с трех зарплат отдают... и коммуналка не на много дешевле, а в некот. случаях отдельные графы даже выше (вода напр.) Люди, кто на себя работают, ездят за 70 км в Николаев, чтоб что-то ребенку показать... Медицина -это вообще жо... не дай Боже, что-то серьезное! Жена одноклассника рожала, так горе случилось... выдавливали и задушили... обвитие было! а они не знали! вообще дикость! Большой город - большие возможности! всегда есть возможность где-то что-то подработать, заработать .... если крутиться, вертеться... там такой возможности практически нет... и да, вернулись мы с сыном в Одессу 2 года назад и пошли уже во второй класс... и ходим на карате, и в парк Шевченко, и на море, и в кино, детские театры (иногда)), в музей, развлекательные центры, торговые центры, покупаем качественную одежду по доступным деньгам и выбираем институт )))) когда тебя все это окружает - не ценишь этого... когда-то я себе пообещала, что если придется - землю руками рыть буду, но дети мои будут расти в Одессе...
Последний раз редактировалось Kallisto; 09.09.2017 в 01:15.
Девочки, нужен черный купальник для танцев. Где его можно купить?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Кстати, насчет переезда, жилья и перспектив, то моя семья тоже сейчас стоит перед выбором. Только выбор (как по мне) намного сложнее - Одесса или Москва? Тут своя комната несчастная. Там - ничего, кроме перспектив. Ну и страна другая. Родичи скоро все будут там.... Выбор очень тяжёлый и там есть плюсы и минусы, и здесь не знаю больше плюсов или минусов... Может если бы здесь было полноценное свое жилье, то я бы и не мучилась так.... Но и там нам ждет дорогущее съёмное.... Но и выбор работы и возможностей там больше... Такая вот задачка.... Что вы бы выбрали? Естественно отбросив всякие политические мотивы и претензии?))
П.С. И еще меня ужасно пугает сам город с 15 млн жителей. Это же ума невообразимо))))
Последний раз редактировалось Апельсиновна; 09.09.2017 в 05:57.
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
У мужа родня из Москвы, свекруня москвичка переехала в одесскую область, правда еще при Союзе. Были там. Цены на продукты умножаем на 3. Ритм жизни на много быстрей. Радовало метро. После Москвы Одесса тоже казалась тихим маленьким городком. Возможностей больше, но тут родней. Тоже был такой выбор еще до детей. И работа была бы, у дяди своя фирма.
Потому как ты жила там временно , ну а если там так хорошо почему не осталась на совсем ?
Ты даже не представляешь себе масштабов , сегодня конечно поубавилось но тем не менее , Николавская область стоит на первом месте по проблеме наркомании , у меня половины моих соучеников уже в живых нет .
Кто не жил в маленьком городе не может понять его проблем , а молодежь из этих городов бежит наверное от хорошей жизни .
Последний раз редактировалось byyf; 09.09.2017 в 07:02.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Социальные закладки