Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
А разве любому родителю приятно, что его ребенок одет не в новые вещи, те которые нравятся и родителям, а одет в то. На что хватает.
Я всегда думал, что мы своим детям хотим лучшее. Или некоторые придерживаются правилу, вот сам заработаешь, и купишь что хочешь?! таких родителей стерилизовать надо при рождении. Когда у человека нет стремлений. К лучшему. То он деградирует, а не развивается и совершенствуется. Какое он может вырастить поколение? какой пример дать?
Отсутствие дорогих шмоток это стимул чего-то добиваться в жизни, а не тупо достигнуть 18-ти, чтобы прокурить и пропить ее
Да, я тоже знаю не одну такую семью. Ведь наличие двух родителей - не гарантия того, что ребенок будет хорошо воспитан и обеспечен всем необходимым не только для физического, но и для умственного развития. И замечательных детей, прекрасно воспитанных одинокими мамами и даже одинокими папами (такое бывает редко, но бывает) - тоже знаю.
Я - за то, чтобы человек, принимая осознанное решение родить ребенка (в браке или будучи свободным), четко понимал, на что он идет. Вообще я довольно спокойный и мирный человек, философски отношусь к выбору других людей в их жизни, никому ничего не указываю. Но когда я вижу отношение будущих родителей в стиле "якось воно буде", меня передергивает. Понятное дело, что всего нельзя запланировать и учесть, но выбрать наилучший вариант действий в сложившейся ситуации - можно.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Терезочка,насколько я понимаю ты ставишь знак равенства между желанием иметь ребёнка и материальной возможностью?
т.е если деньги есть то можно рожать взвесив все за и против,а если денег нет,то даже взвесив все за и против,сказав себе "якось воно буде" женщина не должна рожать ребёнка для себя?
я всё прекрасно понимаю,хорошо быть богатым и здоровым,а ещё счастливым и с коттеджом,и с машиной класса люкс,но если жизнь складывается по другому??тогда хрен с теми суперфитами за 2500грн!!и айфон хрен с ним!!даже при зарплате в 2000грн,при здоровых родителях я бы лично родила ребёнка)и якось воно буде)))
Мне кажется, большинство читающих нас форумчан - люди взрослые, умеющие зарабатывать деньги и планировать свой бюджет. Поэтому приведенный мной ниже вымышленный вариант поймут
Итак, представим идеальную ситуацию. Одинокая женщина решает родить ребенка и воспитывать его самостоятельно, без помощи родителей, теть-дядь, бабушек и дедушек. Это нужно для чистоты эксперимента
Она приглашает к себе грамотного специалиста для составления сметы на ребенка, допустим, до его совершеннолетия. Специалист прекрасно осведомлен с ценами на рынке, показателями инфляции и прочим, что нужно для расчета.
Он составляет такую смету, включая туда всё: питание, одежду с учетом роста ребенка, затраты на садик, школу, кружки-секции... Давайте пофантазируем и представим, что спец предложил будущей мамочке несколько смет: бюджетную (где только обычное питание без изысков, одежда без претензий на шик, отсутствие кружков, гаджетов и прочей роскоши), более расширенную и класса люкс
Потом он составляет план доходов и расходов самой мамы. Берется ее доход, учитываются всякие там инфляции и форс-мажоры, вычитается коммуналка, питание мамы, одежда мамы, и прочее. Маловероятные возможности типа выигрыша в лотерею, получения большого наследства и пр. мы не рассматриваем)
И мама наглядно видит, что она может дать ребенку со своими доходами, а чего - нет. И она сама будет решать, готова она воплотить в жизнь возможный вариант или нет.
З. Ы. Еще раз подчеркну, что я описала выше идеальный вариант, ведь жизнь гораздо более непредсказуема, чем любая сметаНо, надеюсь, смысл моего поста понятен))
Наличие научного звания - не показатель стремления человека к лучшему, а всего лишь наличие энной корочки, и неизвестно, как человек смог ее приобрести.
Развитие и совершенствование - слишком абстрактные категории, чтобы привязывать их к какому-то виду деятельности человека.
Угу, з.п. 2000 грн...Родовой пакет оплатить хватит? При КС точно не хватит.
А потом если не дай Бог пневмония аль бронхит или стеноз?
Этой з.п. не хватит на обследования и лекарства...Тоже хрен с ними?
Я понимаю когда в безденежье рожают по залету - ребенок фактически есть.. Могут и позже доходы упасть, будущего никто не знает . Но осознанно идти на то чтоб рожать в нищите... Это, кхм, странно.
Но это все не по сабжу, ибо только опосредованно связано с замужем/ не замужем.
Последний раз редактировалось Mawpa; 24.10.2015 в 19:54.
Социальные закладки