в том то и суть, что по показаниям БК средний расход не увеличился. по сравнению с другими азс остался на том же уровне плюс/минус. а вот по показаниям пройденного километража еле в 190 км уложился, хотя обычно он составляет 210-220 км.
|
ОККО
WOG
УкрНафта
Sun Oil
UPG
Shell
Amic Energy
Алькор
БРСМ-Нафта
Катрал
Сокар
Motto
Укр-Петроль
Косвас
Маркет
Икс-Оил
Мавекс
Татойл
Другие малоизвестные
Езжу на велосипеде
ГАЗ
в том то и суть, что по показаниям БК средний расход не увеличился. по сравнению с другими азс остался на том же уровне плюс/минус. а вот по показаниям пройденного километража еле в 190 км уложился, хотя обычно он составляет 210-220 км.
The Power of Dreams
Сравнивать 190 и 210 это, извините, даже не смешно. Очень высокая погрешность. 3 раза лишних газануть - вот и разница.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
у каждого водителя свой стиль вождения, который уже выработался гадами. вот и сравнивают свой обыденный расход без этих поправок.
лично по себе, если приходиться стоять в пробках и/или наоборот чаще давить на газ, расход всегда одинаков, резких отклонений нет, даже с учётом прогрева.
из-за прогрева только между летом на зимой меняется расход, а в течении сезона нет.
: ) ; )
Я бы согласился если бы речь шла о сравнении 1900 и 2100 км. И то, очень отчасти
я как бы не ставил целью кому-то что-то доказать. высказал свое мнение. 200 км это мой недельный пробег. маршрут один и тот же: дом-работа-дом. как правило, заливаюсь я раз в неделю по 30 литров. так сложилось на протяжении уже 4 лет. уж за это время были и пробки, и прогревы, и прогазовки. но я привык, что на 30 литрах я откатаю неделю. а тут не хватило чуть-чуть.
стиль вождения одинаков до того, что на двух машинах (одна седан, а вторая кроссовер) БК показывает одинаковую среднюю скорость 25 км/ч ))
The Power of Dreams
Как минимум залить ещё раз и проверить
выше писал
проверю конечно же
The Power of Dreams
Как и обещал отписаться о заправках на Катрал 92-м бензином и показаниях расхода, значит, расход в среднем такой же как и на Укрнафте, ОККО. По качеству, по субъективным ощущениям, на ОККО и Катрал одинаковое, на Укрнафте похуже.
P.S.: ранее писал, что при едино разовой заправке (95-м) года 2 назад на Катрале, машинка пробежала чуть ли на треть больше расстояние, видно ошибался.
на всех адекватных влияют... я считаю- лучше позже приехать и пускай меня "тошнотиком "обозвут- но на скорость стараюсь не наступать...работа никуда не денется, стояла и ..ну все в курсе! Ото по трассе до сотни,максимум 110 - и целее буду и в баке останется..А то что в Киев приеду на 15 минут позже..так он уже 1500 с лишним лет стоит- и еще полчасика простоит!
Решил проверить расход. Ланос, 1.5. Раньше (год назад) был 10.5 летом, 11,2-11,5 зимой. Бензин. Сейчас, как обычно под горло залил один раз, другой. И вот что получилось. Укрнафта, заправлялся, правда, на разных заправках (4-я ФОнтана и 25 ЧД) с помощью работника заправки. Первый раз - расчет дал результат 12,7; второй раз 13.5. Это просто анриал какой-то. Это полная херня))). Как это понимать, скажите пожалуйста. У меня такие версии. Первая. Операторы по разному заливали "по горловину" (хотя, разница там не должна быть такой большой, чтобы так повлиять на результат, имхо,?). Вторая: Укрнафта жестко имеет на недоливе. Третья: Укрнафтовский бенз - дерьмо.
ЗЫ: проезжал каждый раз по полбака. Двести с копейками км.
В пользу второй версии (недолив) может говорить тот факт, что судя по показаниям стрелки топлива, бенза еще полбака не выкатал. Хотя там может, конечно, быть погрешность у стрелки. Но вроде бы раньше не было. А залили мне больше чем половину. 28,8 литров. Даже с учетом того, что по горло лили. Там по горло влазит где-то 51-52 литра.
Последний раз редактировалось Desdichado; 22.02.2016 в 09:34.
капец конечно на ланосах расход((( нунах... бенз 92й?
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Социальные закладки