Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 151 из 416 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 8309
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    нам Зубкова сказала варить компот из слив и абрикос (это было летом)
    компот варится без сахара
    мы давали 0,5 стакана компота+0,5 ч.л.фруктозы
    Спасибо за ответ.
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Состав компота очень сильно зависит от состояния конкретного ребёнка (нам, например, никогда не назначала компот из слив и абрикос). Поэтому я бы не стала экспериментировать. Можно давать зелёный чай с фруктозой или просто тёплую воду.
    У меня малый водохлёб, точнее компото хлёб))). В день выпивает литра два точно. Сейчас варю яблоко+слива+малина или айва или смородина.
    Попробую уменьшить дозу компота и хоть на половину перевести на зел. чай.

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Состав компота очень сильно зависит от состояния конкретного ребёнка (нам, например, никогда не назначала компот из слив и абрикос). Поэтому я бы не стала экспериментировать. Можно давать зелёный чай с фруктозой или просто тёплую воду.
    Нам Зубкова тоже сказала, зеленый чай или воду. Даю воду, т.к. зел чай может не прокатить))) Малый очень любит воду, а если за цветом чая закрепится непонравившийся вкус, надо вливать с истериками.
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня делали УЗИ. Загиб желчного и застой соответственно. Капрограмма, общий крови и мочи отличные.
    Из того что понимаю уже нужно, давать тёплый компот за 15 мин. до еды с фруктозой (как желчегонное).
    Поделитесь, какие компоты варить и сколько фруктозы (пняла только 1/2 чайной ложки - это на сколько?)? Т.е. в сам компот при варке сахар ложить? Или варить без сахара и при питье развадить фруктозу? Расскажите пжл. плиз)))
    А какой у вас возраст? Нам 3 года. Тоже две перетяжки, воспаленная поджелудка была по УЗИ. При чем от УЗИ до визита к Зубковой прошло два месяца. При осмотре ребенка она сказала, нормальный здоровый мальчик)))) Для Зубковой это не аргумент к беспокойству, если нет других симптомов - не беспокойтесь. До 6 лет желчный еще не закреплен, он ищет себе место, поэтому перетяжки, воспаления в таком возрасте нормально. Воду с фруктозой прописала от запаха во рту... Как я поняла, поскольку количество фруктозы она сказала регулировать по запаху: запах не ушел - сыпать больше фруктозы.

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Я так поняла, у кого склонность к запорам- слива, изюм, абрикос, если наоборот- то другие компоненты. Зеленый чай нам как -то раз тоже назначали, хоть у нас и склонность к запорам, так что смею предположить, что он нейтральный в этом смысле.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #3004
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Нам Зубкова тоже сказала, зеленый чай или воду. Даю воду, т.к. зел чай может не прокатить))) Малый очень любит воду, а если за цветом чая закрепится непонравившийся вкус, надо вливать с истериками.

А какой у вас возраст? Нам 3 года. Тоже две перетяжки, воспаленная поджелудка была по УЗИ. При чем от УЗИ до визита к Зубковой прошло два месяца. При осмотре ребенка она сказала, нормальный здоровый мальчик)))) Для Зубковой это не аргумент к беспокойству, если нет других симптомов - не беспокойтесь. До 6 лет желчный еще не закреплен, он ищет себе место, поэтому перетяжки, воспаления в таком возрасте нормально. Воду с фруктозой прописала от запаха во рту... Как я поняла, поскольку количество фруктозы она сказала регулировать по запаху: запах не ушел - сыпать больше фруктозы.
    Нам тоже три года. Обратились к врачу, т.к. запоры сильные. Последние разы приходилось на третий день клизму ставить, т.к. дулся и не получалось. Пару раз с кровью было. Пришлось к врачу бежать..... К Зубковой пойдём, но ждать у нас уже не было времени.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #3005
    Посетитель
    Девочки были у Зубковой,все пролечили,было воспаленная поджелудкаи загиб(крапивница)последний раз когда к ней попали,сказала придерживаться стола №5 ну и питье,а сколько нам на диете сидеть ,что то я ее не спросила,теперь у нас постоянная диета?

6. Вверх #3006
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Нам тоже три года. Обратились к врачу, т.к. запоры сильные. Последние разы приходилось на третий день клизму ставить, т.к. дулся и не получалось. Пару раз с кровью было. Пришлось к врачу бежать..... К Зубковой пойдём, но ждать у нас уже не было времени.
    при запорах Зубкова советует убирать из компотов айву и грушу, так как крепит. Варить из слив, абрикос(свежих ,сушеных), изюма. Добавлять в рацион киви, инжир.
    Давать на ночь льняной кисель, он мягкое слабительное и обволакивающее желудок средство. Кисель курсами, по месяцу. 1 ч. л. семян залить 1 ст. кипятка и проварить 5-10 минут. Процедить и пить теплым перед сном. Можно добавлять фруктозу, если ребенок так не пьет.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

7. Вверх #3007
    Частый гость Аватар для Марм
    Девочки может кто то отдаст свое время зубковой

8. Вверх #3008
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    Девочки были у Зубковой,все пролечили,было воспаленная поджелудкаи загиб(крапивница)последний раз когда к ней попали,сказала придерживаться стола №5 ну и питье,а сколько нам на диете сидеть ,что то я ее не спросила,теперь у нас постоянная диета?
    Долго сидеть. Нам Зубкова сказала лет до 12, но и потом тоже не расслабляться.
    Все пройдет и это тоже...

9. Вверх #3009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    ?????????да вы что??и что не жареного ни тушоного,все отдельно готовить??а что ж вы готовите??))
    Вы меня шокировали)))

10. Вверх #3010
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    ?????????да вы что??и что не жареного ни тушоного,все отдельно готовить??а что ж вы готовите??))
    Вы меня шокировали)))
    вопрос не мне, но все же...
    зачем ребенку жареное?
    это не полезно и взрослому
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

11. Вверх #3011
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Для меня диета №5 для детей - просто облегчение моих хлопот))) Я сама год без ЖП. Нужно теперь придерживаться диеты, можно, конечно, себя баловать, но не увлекаться. А теперь я хоть не мучаюсь с отдельным приготовлением... Один муж, бедолага, без колбасы страдает))) Еще бы бабушек научить не подкармливать всякими гадостями... для нас это целая война

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я тут прочитала в другой теме,что девочка добавляет в кашу масло расторопши - кто-то дает такое желчегонное? или просто расторопшу?
    Нам Зубкова рекомендовала в еду льняное масло.

13. Вверх #3013
    Вы меня шокировали)))
    Все то, что написано в диете стол № 5, готовлю себе(удалила ЖП 2 года назад) и младшей дочке, мужу и старшей готовлю отдельно то, что они хотят. Уже привыкла и ничего. Тоже иногда балую себя, но не увлекаюсь особо. И бабушки у нас далеко, да и знают, что им от меня за война будет если что-то дадут. Мы мучаемся с 2 лет и дочка сама уже знает, что можно, а что нельзя. И если ее угощают она или отказывается или берет для сестрички. Мне с ней проще чем со старшей, она знает, что нельзя и все, а старшая(17лет) аллергию на шоколад имеет и сто раз ей скажу, а она хоть кусочек, но потянет))))))))))

14. Вверх #3014
    Посетитель
    Девочки, может есть у кого время к Зубковой, а? срочно надо к ней попасть. К ней запись только после 8 января(((
    Последний раз редактировалось furnit; 05.12.2013 в 07:18.

15. Вверх #3015
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Девочки, а как Вы восполняете витамины деткам при диете №5? Ведь жиров и свежих фруктов -овощей мало, да и много не дашь в сыром виде.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

16. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, а как Вы восполняете витамины деткам при диете №5? Ведь жиров и свежих фруктов -овощей мало, да и много не дашь в сыром виде.
    Ребенок получает все витамины или вы думаете в печеньях и соках и других "вкусняшках" их много?. Зубкова дала стол №5 так там более чем достаточно всего для питания ребенка.

17. Вверх #3017
    Ребенок получает все витамины или вы думаете в печеньях и соках и других "вкусняшках" их много?. Зубкова дала стол №5 так там более чем достаточно всего для питания ребенка.
    Нет, я имела в виду ограниченное очень кол-во сырых фруктов, соки магазинные у нас вообще табу. Летом понятно, фруктов поболее есть, а сейчас?
    И, кстати, скоро Новый Год, чем вкусненьким побаловать можно, перерыла кучу рецептов, но что-то меня ничего не вдохновило, а малого тем более!((

18. Вверх #3018
    Не покидает форум
    Нет, я имела в виду ограниченное очень кол-во сырых фруктов, соки магазинные у нас вообще табу. Летом понятно, фруктов поболее есть, а сейчас?
    И, кстати, скоро Новый Год, чем вкусненьким побаловать можно, перерыла кучу рецептов, но что-то меня ничего не вдохновило, а малого тем более!((
    Я делаю детям какой-то примитивный салат или плов - что можно по диете, а сверху натираю что-то и делаю как зверюшку - очень эффектно получается.
    Если можно оливье (без сырого лука), то можно заправить постным маслом и сметаной - вкус не пострадает. Но там компонентов больше 3 (можно постараться минимизировать). И опять же придать форму и украсить.

19. Вверх #3019
    Не покидает форум
    Так витамины есть во многом другом. У нас никогда не было проблем с гемоглобином, например, хотя едим по 1 яблоку в день, а было время, что вообще сырое не давали.

20. Вверх #3020
    Так витамины есть во многом другом. У нас никогда не было проблем с гемоглобином, например, хотя едим по 1 яблоку в день, а было время, что вообще сырое не давали.
    А жиры, как восполняете?

Ответить в теме
Страница 151 из 416 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права