|
Нам Зубкова тоже сказала, зеленый чай или воду. Даю воду, т.к. зел чай может не прокатить))) Малый очень любит воду, а если за цветом чая закрепится непонравившийся вкус, надо вливать с истериками.
А какой у вас возраст? Нам 3 года. Тоже две перетяжки, воспаленная поджелудка была по УЗИ. При чем от УЗИ до визита к Зубковой прошло два месяца. При осмотре ребенка она сказала, нормальный здоровый мальчик)))) Для Зубковой это не аргумент к беспокойству, если нет других симптомов - не беспокойтесь. До 6 лет желчный еще не закреплен, он ищет себе место, поэтому перетяжки, воспаления в таком возрасте нормально. Воду с фруктозой прописала от запаха во рту... Как я поняла, поскольку количество фруктозы она сказала регулировать по запаху: запах не ушел - сыпать больше фруктозы.
Я так поняла, у кого склонность к запорам- слива, изюм, абрикос, если наоборот- то другие компоненты. Зеленый чай нам как -то раз тоже назначали, хоть у нас и склонность к запорам, так что смею предположить, что он нейтральный в этом смысле.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Девочки были у Зубковой,все пролечили,было воспаленная поджелудкаи загиб(крапивница)последний раз когда к ней попали,сказала придерживаться стола №5 ну и питье,а сколько нам на диете сидеть ,что то я ее не спросила,теперь у нас постоянная диета?
при запорах Зубкова советует убирать из компотов айву и грушу, так как крепит. Варить из слив, абрикос(свежих ,сушеных), изюма. Добавлять в рацион киви, инжир.
Давать на ночь льняной кисель, он мягкое слабительное и обволакивающее желудок средство. Кисель курсами, по месяцу. 1 ч. л. семян залить 1 ст. кипятка и проварить 5-10 минут. Процедить и пить теплым перед сном. Можно добавлять фруктозу, если ребенок так не пьет.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Девочки может кто то отдаст свое время зубковой
Для меня диета №5 для детей - просто облегчение моих хлопот))) Я сама год без ЖП. Нужно теперь придерживаться диеты, можно, конечно, себя баловать, но не увлекаться. А теперь я хоть не мучаюсь с отдельным приготовлением... Один муж, бедолага, без колбасы страдает))) Еще бы бабушек научить не подкармливать всякими гадостями... для нас это целая война
Все то, что написано в диете стол № 5, готовлю себе(удалила ЖП 2 года назад) и младшей дочке, мужу и старшей готовлю отдельно то, что они хотят. Уже привыкла и ничего. Тоже иногда балую себя, но не увлекаюсь особо. И бабушки у нас далеко, да и знают, что им от меня за война будет если что-то дадут. Мы мучаемся с 2 лет и дочка сама уже знает, что можно, а что нельзя. И если ее угощают она или отказывается или берет для сестрички. Мне с ней проще чем со старшей, она знает, что нельзя и все, а старшая(17лет) аллергию на шоколад имеет и сто раз ей скажу, а она хоть кусочек, но потянет))))))))))
Все пройдет и это тоже...
Девочки, может есть у кого время к Зубковой, а? срочно надо к ней попасть. К ней запись только после 8 января(((
Последний раз редактировалось furnit; 05.12.2013 в 07:18.
Девочки, а как Вы восполняете витамины деткам при диете №5? Ведь жиров и свежих фруктов -овощей мало, да и много не дашь в сыром виде.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Нет, я имела в виду ограниченное очень кол-во сырых фруктов, соки магазинные у нас вообще табу. Летом понятно, фруктов поболее есть, а сейчас?
И, кстати, скоро Новый Год, чем вкусненьким побаловать можно, перерыла кучу рецептов, но что-то меня ничего не вдохновило, а малого тем более!((
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Я делаю детям какой-то примитивный салат или плов - что можно по диете, а сверху натираю что-то и делаю как зверюшку - очень эффектно получается.
Если можно оливье (без сырого лука), то можно заправить постным маслом и сметаной - вкус не пострадает. Но там компонентов больше 3 (можно постараться минимизировать). И опять же придать форму и украсить.
Социальные закладки